Уж попал, так попал…
Голова болела нещадно, что, впрочем, было неудивительно: вчера мы славно оттянулись на мальчишнике у Сереги, а сейчас не было сил подняться и начать собираться, свадьба ведь, а я свидетель лучшего друга. — Серега! — прохрипел я из последних сил, — хоть воды подай! Сил нету! Однако над головой только что-то ухнуло и вновь наступила тишина. Я застонал и с трудом разлепил один глаз. Комнатенка в которой я находился оказалась абсолютно незнакомой, хотя уж Серегину хату, в которой мы, собственно, и бухали я знал до последней пылинки. Я повернул голову и, переждав приступ головокружения, открыл и второй глаз. На полу валялся здоровенный открытый чемодан, вокруг были разбросаны непонятные вещи и книги, а рядом стояла еще одна кровать. Потом в моем мозгу что-то явственно щелкнуло и мне резко полегчало, да так, что я чуть с кровати не свалился. Однако, грех было не воспользоваться таким подарком небес, как хорошее самочувствие: я сел на кровати и осмотрелся внимательнее. В комнатке царил бардак: всюду была разбросана старая одежда, какие-то журналы, в углу стояли две метлы, а пол выглядел так, как-будто его не мыли лет сто. Не подумайте, я не поклонник идеального порядка, но такое даже для меня уже перебор. Вдобавок ко всему из открытого окна доносилось кудахтанье кур и чей-то незнакомый голос, говоривший что-то на странном языке. Однако, чуть прислушавшись, я понял что язык — английский, смысл отдельных слов я улавливал, все же учил когда-то в школе. Но этого было недостаточно, чтобы понять о чем там речь. Потом я взглянул на стену и мои глаза непроизвольно расширились, люди на плакатах, которыми та была обклеена, двигались, улыбались и подмигивали мне. Что за чертовщина?! Однако в мозгу забрезжило смутное узнавание, словно я все это уже видел или читал про подобное. Я глянул на свои руки и не узнал их, в панике заметался по комнате в одних трусах, отыскал зеркало и упал в обморок. Пришел я в себя минут через пять по моим ощущениям и посмотрелся в зеркало снова. Это был не я! Из него на меня смотрела физиономия подростка лет шестнадцати-семнадцати, со взъерошенными черными волосами и пронзительными зелеными глазами. Причем эта рожа казалась мне до боли знакомой. Всматриваясь в зеркало, я пытался вспомнить где я её видел, пока меня наконец не осенило: Гарри Поттер! Точь-в-точь как в фильме! Охренеть! Я не был никогда поклонником Поттерианы, но кое-какие фики читал, в основном стебные, однако никогда не мечтал оказаться на месте Избранного, как по мне, так его судьба была незавидной, особенно в каноне. Пусть я и не читал книгу, но фильмы смотрел, и в последней сцене мне всегда казалось, что он хочет придушить свою жену. А сейчас я мечтал только о том, чтобы все это оказалось пьяным бредом или на худой конец — белой горячкой. Уж лучше очнуться в родной дурке, чем в теле Избранного. Да-да, я работаю санитаром в психиатрической клинике, или уже вернее сказать — работал. Но минуты шли, я тупо таращился в зеркало, и ничего не менялось. Очнулся я от созерцания своего нового лица, только когда на лестнице послышались чьи-то шаги. Что-то нужно было делать, но вот что? Память у меня только своя, знания языка нет, даже в какое время закинуло и то неизвестно, может лучше сразу повеситься? Я с трудом подавил суициидальные мысли и, с вымученной улыбкой, повернулся к вощедшему… вошедшей девушке. Судя по рыжим волосам — Джинни Уизли. Ну что сказать: в этом теле я не выпью столько, чтобы она стала красавицей — страшна мать, хотя возможно я сужу предвзято — она мне никогда не нравилась: ни в фильме, ни в фанфиках. И дело не только во внешности, вполне нормальной, кстати, нет. Слишком «липкий» взгляд, слишком радостная улыбка, всего слишком, даже мне видно, что уже считает Поттера своей «законной добычей». Ну-ну. «Порадую невесту» решил я, вряд ли тут знают русский. — Иди ты нахуй, Джинни! — выдал я. Улыбка медленно сползла с её лица и она что-то возмущенно протрещала на английском, слишком быстро для моего восприятия. Смысла моей фразы она явно не поняла, зато вот тон которым это было сказано, почувствовала прекрасно. Я же, абсолютно её игнорируя, принялся искать свою одежду. Рыжая все больше распалялась и сейчас её лицо напоминало по цвету спелый помидор, но я не обращал на её потуги ни малейшего внимания: поорет да перестанет, а тут я оставаться все равно не собирался. Одевшись и взяв с тумбочки палочку, я отодвинул плечом рыжую истеричку и вышел из комнаты. Спустился вниз, скривился, увидев бардак на кухне, и вспомнил про главное оружие любого попаданца — домовика. Все в них хорошо, вот только будет ли мне подчиняться домовик, если я не Поттер? Самое время проверить. — Кикимер! — немного подождал — тишина, а на лестнице раздался подозрительный топот. — Кричер! — попробовал я другое имя, хотя домовик вроде один и тот же. Раздался неожиданно резкий хлопок и рядом со мной возникло лопоухое и пучеглазое чудо, смотрящее на меня с большим подозрением. — Гоу хоум! — приказал я, собрав воедино все свои скудные знания английского и молясь, чтобы он понял меня правильно. За спиной уже раздался возмущенный визг рыжей, когда домовик, еще раз придирчиво меня осмотрев, кивнул и ухватил за ладонь. Короткое мгновение головокружения и темноты и вот мы уже стоим в темном мрачном коридоре. — Чего изволит молодой хозяин, — внезапно поинтересовался домовик на чистейшем русском языке, голосом Джигарханяна. От неожиданности я сполз по стенке и брякнул, не подумавши: — Ты говоришь по русски?! — Для домовых эльфов нет понятия языка, молодой хозяин, — я готов был поклясться, что он усмехнулся, — мы говорим так чтобы понимал наш хозяин. «Вот так номер! Реально — маги пиздец как недооценивают домовиков. Это же какие возможности! И транспорт, и переводчик, и еще хрен знает что! Настоящий клад, надо бы узнать все-таки, почему он мне подчинился.» — Слушай, Кричер, а почему ты меня слушаешься? — задал я интересующий меня вопрос. — Хозяин молодой, глупый, но любопытный, это хорошо, — проворчал домовик и продолжил уже другим тоном, — понимаете хозяин, хозяин Сириус был негодным хозяином, он плохо знал законы, а потому, передавая наследство, допустил небольшую неточность, он оставил все имущество рода Блэк, включая старого Кричера, не Гарри Поттеру, а магу именуемому Гарри Поттером и подтвердил это его кровью, — объясняя мне это, он расхаживал взад-вперед и был до ужаса похож сейчас на нашего профессора психологии в институте, который я так и не окончил, — а так как у вас кровь Гарри Поттера и вас сейчас так зовут, то по закону вы и есть наследник, хотя Гарри Поттером не являетесь, я это вижу. Поэтому я должен вам подчиняться. — Кричер, но ведь это еще не все, — я хоть и не отличался особой наблюдательностью, но видел, что домовик назвал не все причины. — Хозяин не так глуп, как мне казалось, — зубасто оскалился домовик, — Гарри Поттер был безнадежен, слишком неподходящая компания, отсутствие надлежащего воспитания, но в нем текла кровь Блэков, хотя и сильно разбавленная, а сейчас… — он еще раз оскалился, видимо считая это улыбкой, — сейчас осталась только его кровь, без его безголовости и надежды старого Кричера на возрождение рода Блэк возросли многократно.Уж попал, так попал...
14 июля 2023 г., 19:49