ID работы: 13692408

Адекватный

Гет
NC-17
В процессе
1107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 181 Отзывы 289 В сборник Скачать

Что делать дальше?

Настройки текста

Что делать дальше?

      После столь занимательного начала дня мне требовался отдых. Я доковылял до комнаты, которую мне показал Кричер и рухнул на кровать, погружаясь в раздумья. «Не было печали — купила баба порося! Еще с утра все было просто и понятно: дом, работа, приближающаяся гулянка на свадьбе лучшего друга, а тут нате вам — получите и распишитесь. Рыжая еще эта, терпеть не могу рыжих! Итак, что у нас в пассиве? В пассиве потерянная нормальная жизнь, кретин с пафосным именем Волдеморт, отсутствие каких либо знаний о мире и почти полное незнание языка. Плохо, очень плохо. В активе: домовик, наследство «крестного», чтоб ему было легко за Аркой — удачно ошибся, а то совсем был бы нищим, вряд ли гоблины пустят меня к Поттеровскому сейфу, и магия. Нужно кстати попробовать, а то неуч неучем. Впрочем, вряд ли это будет подозрительным, Поттер тоже знаниями не блистал. Под вопросом — надежды домовика на возрождение рода, я его конечно понимаю, но женитьбы у меня в планах не было. Да и вообще, нужно узнать, в какое время меня занесло, а то может Волдеморда дохлый уже, а я волнуюсь.» — Кричер! — позвал я домовика, — ты в курсе что происходит в Магическом мире? — Да, молодой хозяин, — поклонился тот, — рассказать?       И получив разрешение принялся рассказывать, а я слушал и тихо охреневал. Оказалось, что Волдеморт безвременно почил во время эпичной схватки с Дамблдором на вершине Астрономической башни, в этом мире он почему-то поперся в Хогвартс вместе с Пожирателями. Что случилось с крестражами оставалось только гадать, но во мне, судя по всему, этой дряни не было. Дамблдор лежал в Мунго при смерти, Министром был Скримджер, и сейчас шли суды над уцелевшими Пожирателями, которых, впрочем, было всего пятеро. Тех кто загремел в Азкабан за «художества» в Министерстве в конце пятого курса, Волдик освободить не успел.       Остальные лорды тоже оказались в опале, но не так чтобы очень и не все. Прюэтт, Гринграсс, Фоули — как были в стороне, так и остались, среди них больше не нашлось идиотов, что присоединились бы к одной из сторон. Лестрейнджи и так никогда не были в фаворе, а сейчас и среди живых не числились, остальные пострадали в той или иной мере, по разным причинам, но в основном только финансово, как те же Малфои.       Главной же новостью, для меня стало, что всего три дня назад в «Ежедневном Пророке» была напечатана большая статья о моей помолвке. Ага, с Джинни Уизли. Рассказывая это, Кричер явно злорадствовал, правда я так и не понял над кем: то ли надо мной, то ли над Уизли, которые теперь были «в пролете». Поттер не иначе как от радости скончался, бедолага. Ну а я был Гарри Поттером только по имени, а не по сути, и если я правильно понял домовика, то на мне никаких обязательств закрепленных магией нет, если конечно не было Кровной Клятвы. Это тоже нуждалось в проверке.       Кстати, сейчас был июль 1997 года, и мне предстояло учиться еще год, в связи с чем возникало множество вопросов. И если учебники со словариком я осилить еще мог, то вот разговорный английский был проблемой. Пришлось подниматься. На моё счастье, Блэки хоть и не славились зельеварами, но запасы имели хорошие, нашлись среди них и три флакончика Зелья Памяти. Конечно побочных эффектов у него была масса, но в моем случае выбирать особо не приходилось: или я начинаю разговаривать по английски, или быстренько оказываюсь по соседству с Дамблдором, в Мунго, а то и в Аврорате, чего мне естественно не хотелось. Разумеется требовалась и практика, мало было запомнить слова, нужно было чтобы мозг выстроил логические цепочки, закрепляя за новыми словами привычные образы и действия. Да и акцент вряд ли сразу исчезнет, вся надежда на мышечную память тела. То же самое касалось и письма, и чтения, и, самое главное, работы с волшебной палочкой. А еще, мне очень не хотелось никого видеть, но как закрыть дом от незваных гостей, я не представлял. — Кричер, — вновь позвал я, — как можно закрыть особняк от гостей, которых я не хочу видеть? — Это ни к чему, молодой хозяин, — оскалился появившийся домовик, — после смерти Гарри Поттера особняк закрылся и только вы сейчас можете провести сюда гостей или дать разрешение на вход. — Хорошо-то как! — я вытянулся на кровати и закрыл глаза.       Проснулся я, когда уже совсем стемнело, поужинал, посетил библиотеку, правда ничего не читал и даже не трогал, кровь кровью, а ну как подхватишь какое проклятье? Мало ли как эти параноики защитили хранилище знаний? А я все же не совсем Поттер, ну его нафиг такой риск — жить-то хочется. Подождал пока уляжется ужин и вновь завалился спать.       Следующая неделя была абсолютно безумной: я пил Зелье Памяти, сидел за словарем, тренировал произношение с домовиком, снова словарь, опять разговоры и так по кругу, пока эта адская смесь не прекращала свое действие. Потом ел, и заваливался спать, примерно на сутки, спасибо Сну без Сновидений. На третьем флакончике я таки добрался до школьных учебников и выучил их наизусть, причем не только за первые шесть курсов, но и за седьмой, теперь оставалась практика. К счастью, надежды на мышечную память тела оправдались и легкий акцент быстро исчез, а вот манера говорить поменялась, о чем меня не замедлил просветить домовик. Но с этим ничего поделать было невозможно, ладно, спишем все на взросление. Не забывал я и про здешних любителей полазить в мозгах, поэтому все оставшееся время налегал на изучение Оклюменции. Понятное дело, что за месяц с небольшим, да без учителя, больших успехов достигнуть невозможно, но базовые упражнения до боли напоминали самую обычную медитацию и психотренинги по успокоению, поэтому сдвиги были. Да и на психику я не жаловался, нервы были крепкими, без этого на моей прошлой работе никак, попросту не прошел бы медкомиссию. Практиковался в языке я среди маглов, в каком-то небольшом городке, куда меня доставлял Кричер, по его словам тут часто бывал хозяин Регулус. В Косой переулок я выбрался только двадцать восьмого августа, после того, как прочитал в утреннем «Пророке» о смерти Дамблдора. Это было кстати: против самого старикана я ничего не имел, но он раскусил бы меня в первый же день, да и методы его мне не нравились. Понятное дело, что он был больше политик, причем весьма умелый, впрочем, тут могло быть и по другому: ведь прибил же он Волдю на Астрономической башне, а вот с крестражем в Поттере была неясность, то ли то сам сдох, ведь не полноценный же был, по словам того же покойного директора, то ли со смертью Поттера развеялся, когда магию качать неоткуда стало для поддержки. То были предположения, но вполне обоснованные. Хотя, меня это сейчас не волновало, нет его и хорошо, а вот предстоящая учеба и встреча с «друзьями» даже очень. Если бы ТЛ был жив, я бы даже думать не стал, свалил бы из страны и наплевать, а так…глупо отказываться от хорошего старта в новой жизни: Избранный, дом есть, деньги есть и очень немало, я бы даже сказал — неприлично много и это только в доме, где Кричер показал мне пару тайников, в Гринготтс я не торопился, мало ли как повернется все. Кстати, в Косой переулок меня тоже доставил домовик, потому что за дверями дома меня караулили члены ОФ, уж не знаю по какой причине. То ли хотели вернуть к Уизли, то ли подозрения какие появились после моего бегства из Норы. К счастью, я в любом случае был совершеннолетним, и, если придется, буду защищаться до последнего, если сбежать не получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.