ID работы: 13692408

Адекватный

Гет
NC-17
В процессе
1107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 181 Отзывы 289 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Знакомство

      Я немного погулял, снова заскочил в книжный, а потом заприметил подходящий объект для знакомства. Напротив кафе Фортескью стояла невысокая темноволосая девушка примерно моего нынешнего возраста, и смотрела на летнюю террасу. Поначалу я подумал, что она кого-то ждет, но подойдя ближе, понял что ошибся. Она не ждала, а была расстроена, такой взгляд я уже видел, да и в институте нас учили неплохо: она явно хотела зайти в кафе, но по какой-то причине не могла этого сделать. Может денег не было, а может что другое, но повод познакомиться был неплохой. — Извини, ты чем-то расстроена? — вежливо поинтересовался я, остановившись в двух шагах от нее.       Девушка искоса взглянула на меня и её глаза расширились в узнавании и удивлении: — Поттер? Что тебе нужно? — настороженно спросила она. — Э-э-э… — протянул я, лихорадочно соображая: «Она меня узнала, скорее всего учится в Хогварсе, возраст примерно мой, явно выраженная неприязнь на обычный, в общем-то вопрос, значит слизеринка, глаза зеленые, видимо Паркинсон, но рисковать не буду, не стоит вызывать лишних подозрений, хотя они и так будут», — а я что, не могу поинтересоваться у однокурсницы, что случилось, когда она грустная стоит посреди улицы? — наконец поинтересовался я. — За шесть лет первый раз? — ядовито ответила она вопросом на вопрос, как и я. — Не фыркай, — примирительно сказал я, — может лучше зайдем мороженного поедим? — Поттер, ты без очков не видишь кого приглашаешь? — каждое её слово просто сочилось ядом. — Или солнышко голову напекло? — Кого? — я нарочито испуганно вжал голову в плечи и принялся озираться, потом выпрямился и добавил. — Почему не вижу, вижу: я приглашаю симпатичную девушку, которая отчего-то грустит на улице в одиночестве. — Точно — голову напекло! — констатировала она, когда обрела дар речи. — Поттер, посмотри внимательно, перед тобой Паркинсон — «мопс», «корова» и так далее, что вы там еще придумывали. — Мда? — с сомнением спросил я. — Может это я из-за очков плохо видел? Наверняка! Нужно было давно от них избавиться! Ну так что, по мороженке? За встречу? — Поттер, — девушка смотрела на меня с подозрением, — зачем тебе это? — Что — «это»? — не понял я. — Поттер, — терпеливо, но уже с угрозой, сказала она, — ты прекрасно знаешь, что я — сирота, как и ты, только нищая, что, возможно, для тебя новость. Я не могу себе этого позволить. — Так я же тебя приглашаю, — сначала не понял я, а потом сообразил: «вот она — разница в менталитете, как бы не лохануться», — не беспокойся, я заплачу за обоих. — Зачем тебе это? — снова повторила она свой вопрос, «не замечая» предложеную руку. — Панси, — вздохнул я устало, — перестань искать в моих действиях логику и подвох, в них этого нет, да, сначала я тебя не узнал, ты совсем по другому выглядишь, не как в школе, но это не значит, что мои намерения изменились, я увидел симпатичную грустную девушку, и подошел узнать, что случилось. Так почему я не могу пригласить эту самую девушку в кафе?       Панси посмотрела на меня долгим задумчивым взглядом и медленно кивнула, соглашаясь с такими «доводами». Однако руку так и не приняла, но настаивать я не стал — всему свое время. Мы заняли столик в самом углу и я смог наконец рассмотреть девушку получше. Ну что сказать: прямо вот красавицей не назовешь, но симпатичная, особенно на мой взгляд, до постели, конечно, знакомство не дойдет, не тот тип характера, это видно, а вот в качестве потенциальной невесты рассмотреть её стоило, хотя я и зарекался с ней связываться. Но кто же знал, что она окажется такой симпатяжкой? Да еще и сирота, а значит о теще можно не беспокоиться. Нам принесли заказанное мороженное, и я счел уместным продолжить прерванный разговор. — Извини, Панси, но я, если честно, не знал, что ты тоже сирота, — начал я, — мне как-то не до того было, не сдохнуть бы, в «самом безопасном» месте Англии… — Хочешь сказать, что в тех слухах, что ходили по школе, была доля истины? — недоверчиво спросила девушка. — Хм, ну, Турнир Трех Волшебников помнишь же? — поинтересовался я. — И? — вопросительно протянула она. — Скажу так, это было детским развлечением по сравнению с тремя первыми курсами, — мрачно ответил я, про себя радуясь, что в этом безумии участвовать мне не пришлось, — я и про Грейнджер-то толком ничего не знаю, а ты про себя говоришь. — Вот как, — задумчиво пробормотала слизеринка, подцепляя ложечкой мороженное.       Некоторое время мы наслаждались отменным лакомством, а потом она заговорила первой: — Получается и я о тебе ничего не знаю, кроме слухов. — Я думаю, что все же больше, чем я о ком-либо, кроме Уизли разумеется и своих бывших опекунов, — дипломатично заметил я. — Возможно, — не стала спорить девушка и на этом разговор заглох, она явно о чем-то задумалась.       После я проводил её до общественного камина в Дырявом Котле, но названия места назначения не расслышал, хотя и не старался. Девчонка мне понравилась, а излишнее любопытство могло только все испортить. В конце концов впереди еще год обучения, будет время узнать её получше. А уж если встанет выбор между ней и рыжей, тут даже думать не о чем. Странно что она не спросила ничего о помолвке. Не знает? Маловероятно. Значит причина в другом. А с другой стороны, ничего предосудительного не было, даже для консервативной Англии, во всяком случае, я так думаю. Нужно бы пару книжек полистать, а то непонятно, что тут с этикетом и есть ли он вообще. Незаметно что-то. Кстати, обо всех этих помолвках и прочем, тоже следует почитать, а то дуб-дубом в этих вопросах.       Этим я и занимался до самого вечера. Когда отложил последнюю книгу, мозги уже кипели. Разумеется я читал не все подряд, а выборочно, но объем информации был слишком большой, к тому же я не знал, какую именно разновидность выбрали Уизли. Но памятуя о свадьбе Флёр, известной мне по фильму, предполагал, что обычные бумажки без магических клятв и обязательств. Лишь бы только рыжая не беременна была, а то хлопот не оберешься, воспоминаний-то Поттеровских нету. А с другой стороны, я и под Сывороткой правды с чистой совестью заявлю, что с ней не спал, даже если это Поттер ей ребенка заделал. Но это сомнительно. В конце концов, решил вызвать свой справочник, может он знает, как что происходит, давно же уже живет. Короткий разговор с домовиком меня окончательно успокоил, большинство помолвочных и брачных ритуалов оказались давно запрещены: Магия Крови и все такое, да и не желали сейчас даже чистокровные связывать себя на всю жизнь. Конечно, в такой связи были и плюсы, но и минусов хватало. Впрочем, пара брачных ритуалов осталась условно-разрешенными, с согласия обеих сторон, разумеется. Понятное дело, что при разрыве помолвки моя репутация пострадает, если не найдется достаточно веских причин, но меня это мало волновало. Решив, что всю необходимую информацию я могу добыть и в школе, со спокойной душой завалился спать.       Следующий день я провел в блаженном ничегонеделании — отдыхал перед Хогвартсом. А первого сентября, в десять часов, Кричер переместил меня на платформу к Хогвартс-экспрессу и исчез. Платформа была еще почти пуста и на мое появление внимания не обратили. Я влез в вагон, зашел в первое купе и расположился у окна, намереваясь понаблюдать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.