ID работы: 13692408

Адекватный

Гет
NC-17
В процессе
1107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 181 Отзывы 289 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста

Косой переулок

      Направляясь к Гринготтсу я периодически крутил головой, не только осматривая это «чудо» магической мысли, под названием «Косой переулок», но и запоминал, по возможности, расположение лавочек, в которые нужно будет заглянуть. Что сказать, для какой нибудь деревеньки с населением пару тысяч человек, наверное пойдет, как барахолка, а мне не очень понравилось. И если фильм не врет, то в этом же бардаке затаривались и Малфои, а значит — альтернативы нет даже для таких как они. Это говорило о том, что в магмире исключительно кустарное производство, а также, что магов и в самом деле очень мало, во всяком случае в Англии. На этом фоне банк из белого мрамора с огромными дверями, смотрелся как какой-нибудь дворец нового русского, среди хижин крытых соломой. И тут меня посетила одна интересная мысль: а почему, собственно, Блэки, при всей их ненависти к грязнокровкам и маглам, поселились именно в магловской части Лондона? Нужно будет поискать в библиотеке чьи-нибудь мемуары или «допросить» портрет в прихожей, с пристрастием.       Гоблины, как я и предполагал, оказались обычными банкирами, никаких тебе ритуалов, кстати действительно запрещенных Министерством по большей части, никаких выяснений наследования — этим занимается отдел в Министерстве, только деньги, ну и сопутствующие этому услуги: кредиты, вклады и так далее. Кстати, никаких проблем с сейфами не возникло: показал палочку, гоблин на неё глянул и все. Посетил оба сейфа, Поттеров и Блэков, но много денег не брал, не видел смысла: таскать при себе груду золота — сомнительное удовольствие, пусть лучше тут лежит. Вернувшись, потребовал выписку о передвижении средств Поттеров — гоблин натурально удивился, а потом проскрипел, что за клиентами они не следят и сами в сейфы не заходят, поэтому сколько кто берет, не в курсе. Я огорчился, уж очень хотелось выяснить, таскали рыжие деньги у сироты или нет. Впрочем, даже если и таскали, впрок им это не пошло, а так как ключик был у Молли, даже предъявить им будет нечего, совершеннолетним я только месяц назад стал. Вспомнив о ключе, я потребовал чтобы все деньги из Поттеровского сейфа перенесли в Блэковский. Гоблин вздохнул и куда-то ушел.       Вернулся он минут через пять, с мешком, и мы вновь отправились к сейфам. Мешок оказался с Чарами расширения пространства, какой-то гоблинской модификации, он в считанные минуты, как пылесос, всосал себя все деньги в сейфе Поттеров, а потом так оперативно «выплюнул» их в сейфе Блэков. Гоблин только уточнил, нужен ли мне пустой сейф, а после моего ответа, что не нужен, кивнул и повеселел. Мне это показалось странным и всю обратную дорогу я пытался выяснить, в чем дело. Оказалось все просто: количество сейфов ограничено и из желающих получить услуги банка, стоит целая очередь, несмотря на малую численность волшебников.       Закончив с гоблинами, я отправился за покупками. К моему огромному сожалению, оказалось, что никаких сумок, рюкзаков и прочих авосек, с Чарами расширенного пространства не продают, каждый делает для себя сам или обращается к мастеру. Выяснив, что материал роли не играет, логично, стоит только вспомнить бисерную сумочку Грейнджер, я смотался в магловскую часть Лондона и приволок мастеру удобный маленький рюкзачок и напоясную сумку. Заплатив задаток и получив заверения, что через пару часов все будет готово, отправился дальше. Кстати, зрение у тела оказалось не таким уж плохим, не единица конечно, но без очков ходить можно, в местной аптеке мне посоветовали обратиться в Мунго или купить очки, чтобы не портить его окончательно. Я побродил по лавкам, порылся в книжном и через пару часов уже забрал свой заказ. Получил предупреждение, что Чары продержаться лет десять, если их не обновлять, поблагодарил мастера и направил свои стопы в магическую больницу, через камин естественно. Там меня огорчили: обследование выявило, что дефект врожденный и вылечить они его не могут. Я расстроился не сильно, в этом году конечно уже не успею, но на следующий, после школы, обязательно посещу магловскую клинику, а не помогут в Англии, так махну в Россию, к Федорову, благо деньги есть. Из Мунго я направился прямиком домой, первая вылазка прошла успешно, гулять сегодня больше не хотелось, да и дел было — непочатый край, и на одном из первых мест стоял разговор с домовиком: требовалось выяснить, какой он видит мою будущую супругу, наверняка какие-нибудь критерии есть. Жаль будет разочаровывать старика, но если меня выбор не устроит, хрен я женюсь вообще. А для чего? Мучаться потом всю жизнь или любовницу искать? Да ну нафиг такое счастье. У меня тоже есть определенные стандарты и менять их не собираюсь, а также симпатии и антипатии. И дело не в размере груди или задницы, скорее в характере, воспитании и интересах. Единственное исключение из внешних данных — цвет волос: к рыжим — антипатия, к светловолосым — равнодушен, поэтому только брюнетки и темноволосые шатенки.       К счастью, среди заявленых домовиком требований, цвет волос не фигурировал: чистокровность — да, девственность — тоже да, что впрочем не удивительно, однако, как я понял, это обусловлено более глубокими причинами, нежели банальное — «чиста как первый снег», минимальное воспитание и сила, вот собственно и все. Немного, но по поводу первого я спорил долго, ну не помню я из фильма симпатичных чистокровных, да и в фанфиках в основном сестры Гринграсс, да Паркинсон. Но ни с теми, ни с другой, желания связываться не было. Не исключен конечно вариант, что тут совсем все по другому, но почитав старые подшивки «Пророка», я понял что изменился только финал. Жаль памяти Поттера не осталось, не узнаешь как было в школе, но чего нет, того нет. Буду знакомиться заново.       Немного потренировался, а там и ужин. Скажу сразу, сложность магии изрядно преувеличена: если точно следовать всем инструкциям, получится обязательно, разумеется я тренировался с палочкой, я же не вундеркинд какой, без палочки колдовать. Пробовал конечно, но быстро бросил, может потом еще вернусь, когда получше разберусь, как что работает. Единственное, что у меня не получалось, так это патронус — облачко было, но вот оформляться во что-то внятное оно не торопилось. Я уже все воспоминания перебрал, но результат был один и тот же. Даже проникся невольным уважением к Поттеру, который его на третьем курсе освоил. Поужинал, почитал, и завалился спать, предварительно спросив у Кричера, на месте ли соглядатаи из ОФ. Выяснилось, что да, на месте. Я пожал плечами и уснул, непонятно, чего они добиваются?       Утро выдалось солнечным, я с аппетитом позавтракал и продолжил просвещаться реалиями мира в котором оказался. Сейчас меня интересовал ремонт особняка. Выяснилось, что подобными вещами занимаются сами маги, ну или домовики, если они есть. Никаких артелей гоблинов-строителей или чего-то подобного. Поразмыслив, я пришел к выводу, что это вполне логично, кто в здравом уме пустит к себе в дом потенциального врага? Поэтому Кричер приволок мне сборник бытовых чар и я погрузился в чтение. К обеду мне это надоело и было принято решение погулять. А заодно, совместить полезное с приятным: погулять по Косому переулку, послушать последние сплетни, посмотреть на девушек, если попадутся. Вчера не повезло: все встреченные особы женского пола были хорошо за пятьдесят, либо совсем маленькие девчушки. На мое счастье, домовик тоже никуда не спешил, и если вдруг не найдется подходящих ровесниц, ну плюс-минус пара лет, можно подождать пока подрастут. А потрахаться я и в обычном мире могу не хуже, никто не запрещает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.