ID работы: 13692586

Катарсис

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

duo

Настройки текста
Мы подружились практически сразу. Несмотря на разницу в возрасте у нас оказалось много тем для разговоров и похожий взгляд на жизнь. Его подход к магии, общение с людьми и лаконичность рассуждений поражали меня всё больше с каждым испытанием, не говоря уже о способностях молодого медиума. Ему легко удаётся успокоить и приободрить буквально каждого, рядом с ним испаряются все тревоги и переживания. Атмосфера какой-то лёгкости и абсолютной гармонии. Так что мои десятки с неизменным сердечком в уголке совсем неудивительны. - Сердечко - это признание в любви? - смотря с неким вызовом, спрашивает Марат на самом первом голосовании. Милая улыбка и тёплый взгляд Олега сменяются настороженностью. Провокаторские нотки в голосе ведущего немного сбивают с толку и меня, но я быстро соображаю, что ответить. - Конечно, я его люблю. Да. Почему, нет? - немного заторможенно начинаю я. Со всех сторон до меня доносится витающее в воздухе всеобщее удивление (а где-то даже и насмешки). - Я люблю его как человека. Я люблю его душу. Я люблю, как он помогает. И вообще он красавчик, - выпаливаю я на одном дыхании. Чувствую, как Шепс старший немного занервничал. Немая пауза на пару секунд заполнила готический зал. Фразы сменились на блуждающие от одного к другому многозначительные взгляды. Мой оставался прямым и уверенным. - Ну, это несколько неловко, - попадает в эфир фраза Олега, выдернутая из контекста. (Предназначавшаяся, на минуточку, неудобным вопросам Башарова и сопровождающаяся целой речью о том, что задавать подобные вопросы почти что замужней даме просто неприлично. Чем я была искренне тронута). Расположившись на диване перед включённым телевизором вместе с Юрой, я возмущаюсь работе монтажёров. Соединённые в таком порядке фрагменты выглядят так, будто взрослая тётя пытается соблазнить красавчика-мальчика. Юра лишь хохочет над подобным замечанием, говоря мне, что я снова себя накручиваю. Возможно, он прав, и, кроме меня, этого действительно никто не заметил. Чмокаю в щёку своего единственного и покрепче обнимаю, в который раз благодаря Вселенную за нашу встречу. Под тёплым пледом, прижавшись поплотнее к своему бородачу, я медленно погружаюсь в сон. "Сердце - это признание в любви?" - в полудрёме эхом звучит фраза Марата на границе сознания, но голос принадлежит вовсе не ведущему. Темнота рассеивается, и где-то вдалеке я вижу очертания мужской фигуры. Фигура приближается в два счёта. Пронзительные голубые глаза находятся в паре сантиметров от моих собственных. Олег. Он задумчиво молчит, продолжая пристально смотреть мне в саму душу. "Сердце - это признание в любви?" - размеренно и серьёзно вновь повторяет он. Я пытаюсь что-то ответить, но снова закрываю рот, не найдя слов. Олег таинственно улыбается, ещё пару секунд задерживает взгляд, затем разворачивается и растворяется в воздухе. Я просыпаюсь. В голове будто туман. Медленно сажусь, обхватывая руками колени. За окном начинает светать, но в голове не становится больше ясности. Долго и задумчиво смотрю в окно. Облака начинают окрашиваться в оранжево-розовый. "Сердце - это признание в любви?" - еле слышно шепчу сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.