ID работы: 13692849

Ледовая сюита

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Звонок в дверь и крик матери с просьбой открыть, прерывает размышления девушки над домашней работой, и она торопится впустить гостя. - Здравствуйте! - Лиза здоровается с незнакомцем в солнечных очках. - Добрый день! Я извиняюсь, а Антон Антипов здесь живёт? - спрашивает незваный гость. - Да, только его сейчас нет дома, но скоро должен вернуться. - Лиза, кто это? - доносится голос матери с кухни. - Это к Антону. Женщина появляется в коридоре с чашкой чая в руках и здоровается с мужчиной. - А зачем Вам нужен Антон? - интересуется она, но мужчина не успевает ответить на поставленный вопрос. - А я Вас знаю. Вы новый тренер "Медведей", кажется? - опережает его Лиза. - Совершенно верно, - улыбается он. - Меня зовут Макеев Сергей Петрович. А Вам откуда про меня известно? - Видела Вас в ледовом, я там фигурным катанием занимаюсь, - пояснила девочка. - Точно, лицо знакомое, - снова улыбнулся Сергей Петрович, переводя взгляд с девчонки на её мать. - Ну, я Антона внизу подожду тогда. - Только он в команду не вернётся, если Вы за этим, - предупреждает его Юлия. - Почему Вы так уверенны? - Просто знаю, - на этом разговор заканчивается, и Макеев, спускаясь по лестнице, размышляет о новом немного странном знакомстве.

***

- Антон, так тебе Макеев предложил вернуться? Или как? - не без любопытства спросил капитан команды. - Или как... - не желая объясняться перед кем-либо, ответил Антипов, и ускоренным шагом направился на лёд. - Кому стоим? - недовольным голосом вопрошал второй тренер "Медведей". - Время видели? - Так фигуристы на льду, Юрий Михалыч, - ответил Егор. - А чего они там забыли? - Романенко вышел, стуча клюшкой по льду. - Уважаемые! Лёд уже как пять минут наш, - подошёл он к тренеру фигуристов. - Извините, заработались, - усмехнулся Сергей Александрович. - Девчонки, закругляемся, - крикнул тренер, и фигуристки не без удовольствия стали покидать каток. И только одна девчушка, ослушавшись тренера, продолжала набирать скорость раскатистыми шагами. Уверенно оттолкнувшись ото льда, она вылетела и сгруппировалась в прыжок. Вот только приземление оказалось не слишком мягким: "вошла" локтем в лёд. "Медведи" скривились - уж кому, как не им, знать как болезненны подобные соприкосновения со льдом. К тому же у них есть защита, а фигуристки катаются в тонких лосинах и футболках, обдирая кожу о шершавый лёд. - Лиза, чёрт тебя дери! Если я сказал "закругляемся", это значит, ВСЕ уходят со льда. Кому ты сейчас что пытаешься доказать? Или просто покалечиться хочешь? - возмущался Сергей Александрович. С поникшим видом и слезами на глазах, девушка молча выслушивала претензии тренера. Когда он договорил, она наконец ушла со льда. - Эй, ты не сильно ударилась? - спросил Антипов. - Жить буду, - бросила девушка через плечо и скрылась из виду. - Твоя девушка? - с ухмылкой на лице, поинтересовался Дерзилов - защитник в третьем звене. - Совсем идиот что ли? - Сеструха это его, - разрулил ситуацию Кисляк. - А, ну я ж не знал. Извини, Антон, не хотел обидеть, я же недавно в команде, сам понимаешь... - оправдывался юноша. - Ага, - Антип глянул на протянутую руку и поехал раскатываться.

***

Лиза стояла возле главного входа в ледовый дворец, когда её окликнули: - Привет! Лиза, кажется? - Привет! - не очень любезно ответила она. - Чего тебе? - Да ничего... просто познакомиться хотел - меня Ваня зовут, - парень протянул руку. - Рада за тебя, Ваня, - она недовольно взглянула на протянутую руку. - А я смотрю у вас это семейное... - ухмыльнулся он. - Что это? - Вечно недовольный взгляд. Лиза хотела снова закатить глаза, но сдержала себя. - Брата ждёшь? - всё никак не отставал Дерзилов. - Да, а вот, кстати, и он, - с облегчением выдохнула девушка. - Ты чего тут трёшься, Дерзилов? - встал между ними Антон. - Просто общаемся, нельзя что ли? - Иди с кем-нибудь другим пообщайся, - посоветовал Антипов. - Да уж, с вами беседа что-то не клеится. Нервные вы какие-то... - Чего он хотел? - спросил Антон у сестры, когда Ваня отошёл от них. - Познакомиться, - равнодушно пожала плечами Лиза. - Если ещё раз подойдёт, мне скажи, я его со своим кулаком познакомлю. - Даже не начинай, - пригрозила сестра, зная вспыльчивый характер Антона, и что он действительно способен этого парня по стенке размазать, если тот хотя бы косо посмотрит на неё.

***

- Давай, давай, сильнее ногами толкай. Нежнее, слушай музыку. Вот так. - Что здесь происходит? - Сергей Петрович взглянул на свои часы и сверил время с часами на арене. - Я извиняюсь, но у нас тренировка через 7 минут, а лёд ещё залить надо, - обратился тренер хоккеистов к тренеру фигуристов. - Да, да, уже уходим, - извинился Сергей Александрович. - Это уже не первый раз, кстати говоря... - У нас просто на выходных контрольные прокаты, нужно программы отрабатывать. - Поверьте, я всё понимаю, но и у нас игра через неделю, и нам нужно свою программу отрабатывать, - парировал Макеев. - Понял, понял. Антипова освободи площадку, - крикнул тренер, хотя спортсменка и так уже подъезжала к борту. - Здравствуйте, Сергей Петрович! - поздоровалась Лиза, надевая чехлы на лезвия коньков. - Здравствуй! - ответил он, выводя своих "медведей" на лёд. - Антон, у тебя до скольки тренировка? - окликнула девушка брата. - Как обычно, до семи. Дождёшься? - Ну, у меня ещё растяжка, так что, да. - Привет! - прервал их беседу Дерзилов. - Привет! - мимолётом ответила Лиза и ушла в раздевалку. - Слышь, Ваня, я кажется тебе говорил, чтоб ты к ней не лез. - Да кто лезет-то? Просто поздоровался. - По-хорошему не понимаешь? - начал повышать голос Антон. - Что здесь происходит? - перебил Сергей Петрович, не желая слушать ругань среди членов команды. - Всё в порядке, - ответил Антипов. - ... пока что.

***

- Лиза, а прокаты закрытые, или можно будет прийти посмотреть? - спрашивает мама, наливая суп в тарелку. - Ну, конечно можно, Мам. - Волнуешься наверное? - Есть немного, - честно ответила девушка, заглатывая суп, будто опаздывает на последний рейс самолёта. - Программы новые, очень сложные, ещё не успела накатать. - Ну у тебя ещё весь сезон впереди, накатаешь, - подбодрила женщина, ласково убирая выбившиеся пряди дочери за ухо. - Это да, но и на прокатах облажаться нельзя, приедут тренеры из Москвы. Антон, а ты придёшь? - крикнула Лиза, что бы брат услышал из соседней комнаты. - Куда? - моментально появился он на кухне. - Ну, на прокаты. - А, конечно. У меня как раз утром тренировка, потом бегом переоденусь, и на трибуны, - пообещал брат.

***

Юлия стояла в фойе, пытаясь дозвониться до сына, но тот всё не брал трубку. - Юлия Борисовна, - окликнул её, проходивший мимо Макеев. - ...день добрый! - Здравствуйте, Сергей Петрович! Вы случайно Антона не видели? Не отвечает на звонки... - с надеждой спросила она. - Сразу после тренировки, он пошёл в раздевалку. Наверное, в душе ещё. Если хотите, я могу посмотреть, - предложил он. - Нет-нет, спасибо. Наверное и правда не слышит, скоро уже должен выйти, - отмахнулась Юлия. - А Вы здесь по какому случаю? - неуверенно спросил Сергей, думая, не заходит ли он слишком далеко подобными вопросами: всё-таки эта женщина не обязано ничего ему объяснять, но, с другой стороны, это безобидный вопрос. - У дочери прокаты, пришла поддержать. - Ах, да, что-то я такое слышал, - улыбнулся Макеев. - Что ж, удачи ей... и Вам тоже. До свидания! - До свидания, Сергей Петрович! Макеев сделал несколько шагов в сторону выхода, затем резко остановился, и развернувшись, решительно пошёл обратно: - Юлия Борисовна, а могу я составить Вам компанию? Женщина немного растерялась от такого неожиданного вопроса, но спустя пару секунд (за которые Сергей уже успел пожалеть о своём резком "выпаде") всё же ответила: - Вообще, компания у меня уже имеется, но если у Вас есть желание посмотреть, то, конечно, запретить я Вам не могу. Не совсем такого ответа ожидал Сергей, но и этим он смог удовлетвориться. - Пойдёмте на трибуны, а то сейчас уже начнётся, - предложила Юлия. - Конечно.

***

Зрителей в зале было прилично, но и мест свободных оказалось достаточно. Они выбрали наиболее свободный ряд по центру для лучшего обзора. - Мам, - только они сели и тут же появился Антон: он опустился рядом с матерью. - Прости, телефон не слышал. - Я поняла уже, - ответила женщина, целуя сына в румяную щёку. - Сергей Петрович, не знал, что Вы тоже интересуетесь фигурным катанием, - съязвил Антон. - До сегодняшнего дня и не интересовался, но тут появился повод. Или ты против? - Да нет, смотрите на здоровье. - Антон, - одёрнула его мать. -... давай без хамства? - Да где я хамил? - Всё, помолчи, Лиза на лёд выходит. Внизу, у борта, и правда показалась фигуристка с тренером. Он что-то активно говорил ей, а Лиза внимательно слушала, при этом разминая ноги. Над ареной раздался голос, произнёсший имя фигуристки, и спортсменка выскочила на лёд. Она была в повседневном тренировочном костюме, так как соревновательное платье ещё не было готово, зато лицо украшал нежный нюдовый макияж. Как только прозвучали первые такты мелодии, Юлия замерла, восхищённо уставившись на лёд. Она знала, что музыка к короткой программе дочери была взята из её любимого фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Каждый раз слышав эту мелодию, она мысленно переносилась в прекрасные дали, но сейчас она была полностью сосредоточена на катании дочери. И девочка не подвела: чистый прокат с идеально выполненными элементами. По арене прокатились аплодисменты как только она встала в финальную позицию. - Мам, ты чего? - Антон ещё на середине программы заметил, что глаза матери заполнены слезами, а сейчас они медленно сползали по щекам. - Да всё хорошо, - улыбнулась она, стирая влажные дорожки. - Просто очень красиво и трогательно. - Ну тут я согласен, а плакать-то зачем?! - парень приобнял мать. - Должен признать, у Ваших детей талант к ледовым видам спорта, - признался Макеев, пока Лиза внизу пыталась отдышаться в объятиях своего тренера. - Похоже, это действительно так, - согласилась Юлия. Они посмотрели выступления ещё нескольких фигуристок, после чего вышли в холл, дожидаясь Лизу. - Спасибо, что не отказались от моей компании. Мне пора идти, - обратился Сергей к Юлии Борисовне. - Это Вам спасибо, что присоединились, - взаимностью ответила женщина. - Может на "ты" перейдём? А то как-то неудобно "выкать", - предложил Сергей. - Да, я не против, - согласилась Юля. - В таком случае, до встречи! - откланялся Макеев. - До свидания! Только Юлия проводила Сергея взглядом, как с другого конца послышался голос дочери: - Мам, - девочка подбежала и кинулась в объятья матери. - Ну, как тебе? - с искренней преданностью она ждала похвалы. - Знаешь, мне кажется, это была твоя лучшая программа, - без колебаний ответила мама. - Правда? Даже лучше той египетской? Она тоже была шикарной. - Да, но сегодняшний твой прокат поразил меня до глубины души, я даже прослезилась. - Это чистая правда, - присоединился Антон. - Плакала так, что все платки намочила. - Не ври, - в шутку толкнула сына Юля, и подхватив обоих детей под руки, двинулась на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.