ID работы: 13692849

Ледовая сюита

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
3 недели спустя. - Пацаны, предлагаю отметить первую победу парочкой коктейлей, - радостно выкрикнул Кисляк, стирая капли пота со лба. - Безалкогольных естественно, - добавил он под недовольным взглядом капитана. - Если так, то я не против, - присоединился Щука. - Да и я с вами, - поддержали идею все ребята. - Ну вот и отлично, тогда через полчаса в спорт-баре, - заключил Кислый и направился в душ. Намывшись и немного отдохнув, большая часть парней уже двигалась в сторону бара. - Чёрт, кажется, кошелёк в раздевалке забыл, сейчас догоню, - произнёс Егор и побежал обратно. Уже подойдя к раздевалке, он услышал, доносящиеся оттуда, странные звуки и, похоже, плач. Щукин ускорил шаг и влетел внутрь, чуть не напоровшись на одного из своих сокомандников. Картина, представшая перед ним, казалась нереальной, но к его огромнейшему сожалению всё было реальнее некуда: двое парней в полотенцах крепко держали руки и ноги девушки, а третий стоял прямо перед ней, вот только на нём полотенца не было... на нём вообще ничего не было.

***

В раздевалке осталось всего трое парней, видимо, чересчур уставших после "протирания лавки штанами" в четвёртом звене, чтобы чуток ускориться, поэтому вся команда ушла в бар, не дожидаясь их. Ребята травили анекдоты, только-только выйдя из душевой. Раздался стук и негромкий вопрос: - Извините, а Антон Антипов здесь? Иван выглянул, чтобы узнать кого занесло в их "логово", и его настроение тут же поднялось: - Приветик! Заходи, мы тебе всегда рады, - сказал он, приглашая сестру Антипова внутрь. - Что ты там говорила? Антона ищешь? Так он только ушёл, но может мы чем-то можем помочь? - не растерялся самоуверенный парень. - Это вряд ли, - только увидев парней в полотенцах и поняв, что Антона здесь нет, девушка развернулась и шагнула в сторону выхода, но крепкий хват на запястье её остановил. - Уже уходишь? А что так быстро? - не отставал Дерзилов. - Отпусти, - сурово, насколько это было возможно, произнесла Лиза и оглянулась на других парней, ища поддержки, однако, завидев ухмылки на их лицах, поняла, что ловить там нечего. - Отпусти сказала, - повторила девушка, но никакой реакции не последовало. - Что ты всё время грубишь, я ведь всего лишь хочу поближе познакомиться, а ты каждый раз меня динамишь, - продолжал глумиться Ваня, подпитываемый диким гоготом дружков. - Я ведь и обидеться могу. - А может я не хочу с тобой знакомиться?! - Лиза попыталась выдернуть руку из захвата, но только сделала себе больнее. Одним резким движением Дерзилов повалил Антипову на пол, она даже ахнуть не успела, как оказалась в горизонтальном положении, а сверху на ней сидел хоккеист, вдавливая её тело в твёрдую поверхность. - Что ты творишь? Слезь с меня, - не на шутку испугавшись, девушка под ним начала елозить. - Я же предупредил, что обидчивый, а ты не послушалась. Теперь я буду мстить, - ухмыльнулся парень и попытался поцеловать девушку в губы, а, в итоге, получил лбом в нос. - Сука! - злобно крикнул парень и оставил на щеке девушки алый след от своей ладони. - Парни держите её, - подключил он ребят, и те тут же подскочили. Дерзилов надорвал футболку Лизы и скинул с себя полотенце, оставшись обнажённым: - Сегодня твой братец тебя не спасёт, - ехидно произнёс он. И только он собрался сорвать с девушки лосины, как в раздевалке появился Щукин. На мгновение он замер, приоткрыв рот от шокирующей картины, но когда Егор всё осознал, складка на лбу придала ему устрашающий вид: - Отошли от неё! - произнёс он низким утробным голосом. - Да ладно, кэп, чего ты, мы же просто шутим, - попытался отшутиться Иван, но получилось неудачно. - Я сказал: отошли, - Щука скинул с плеча спортивную сумку, подлетел к Дерзилову и толкнул его с такой силой, что парень на ногах не удержался. Он развернулся к двум другим хоккеистам и занёс кулак для удара, но голос старшего тренера остановил его: - Что здесь происходит? - спросил Макеев, обращаясь больше к Щукину. Но ответ и ему не потребовался. Лёгким движением Сергей Петрович поставил Лизу на дрожащие ноги: - Ты как? - спросил он настолько ласково, насколько умел. В глазах девочки скопились слёзы, но физически она была цела. - Егор, отведи её к ВасГену. Накинув на плечи девушки свою кофту и приобняв, капитан вывел её из раздевалки. Макеев поднял ожесточённый взгляд на трёх подонков и заговорил, выплёвывая слова: - Значит так, ни слушать, ни видеть вас больше не имею желания. Собирайте свои манатки и катитесь на все четыре стороны. - Но Се... - попытался объясниться один из тройки, но попытка успехом не обвенчалась. - Молча! И да, если я ещё раз увижу кого-нибудь из вас, то разговор будем заканчивать в отделении полиции. Так я надеюсь, ясно? - тренер не стал дожидаться ответа, развернулся и вышел. Сергей Петрович постучал в дверь медпункта и вошёл. Лиза сидела на койке с наполовину заполненным стаканом в руке, а Василий Геннадьевич стоял рядом, принуждая допить лекарство до дна и прикладывая к покрасневшей щеке лёд. Хмурый капитан молча смотрел на это всё из дальнего угла кабинета. - Егор, думаю, тебе сейчас лучше уйти, - тихо попросил его тренер, и парень не посмел ослушаться - всё равно на данный момент больше он ничем помочь не мог. - Ты молодец! - Макеев протянул ему руку в знак благодарности. - Да я ничего не сделал, - ответил тот, пожимая ладонь, и покинул кабинет. Маленькими глотками Лиза допивала успокоительное и ей действительно становилось легче, только внутри всё дрожало, будто температура тела резко поднялась до сорока градусов. - Лиза, ты в порядке? - ещё раз спросил Сергей Петрович. - Думаю, да, просто испугалась немного, - тыльной стороной ладони она стёрла влажные солёные дорожки с лица и шумно выдохнула. - Не переживай, это больше не повторится. И этих... - он закашлялся, не желая ругаться некрасивыми словами при девочке. - ... ты больше никогда не увидишь, это я тебе обещаю, - Макеев аккуратно провёл ладонью по волосам девушки, успокаивая. - А сейчас переодевайся, я отвезу тебя домой. Лиза только в этот момент осознала, что до сих пор сидит в коньках и кофте Егора. Она слезла с койки и чуть не упала - от успокоительного и нервов ноги совсем ослабли. - Тебя проводить? - уточнил Сергей Петрович, поддерживая девушку под руки. - Нет, я справлюсь, - ответила она, хотя и не была в этом уверена. Буквально через несколько минут, Лиза уже вышла из раздевалки в той же одежде, только на ногах были кроссовки. Сегодня утром, сославшись на прекрасную погоду, она вышла из дома в платьице, которое сейчас отчего-то надевать не было никакого настроения, поэтому она и решила остаться в спортивном костюме. Поездка на машине от дворца до дома прошла в гробовой тишине. Девушка старалась отгонять неприятные воспоминания, и, периодически, боковым зрением ловила на себе взгляды Макеева. - Спасибо, - произнесла она, когда тренер припарковался возле дома. - Я поднимусь с тобой, - ответил Сергей Петрович, выходя из машины.

***

Юля, не так давно пришедшая с работы, сидела на диване, давая ногам отдых после тяжелого дня, когда раздался звонок. На пороге стояла дочь с тренером сына. - Добрый день! - произнесла хозяйка квартиры, отступая на пару шагов, чтобы они могли войти. - Что-то… произошло? - глаза женщины бегали по их лицам, но остановились на потупленном взоре дочери. - Лиза? - мама обхватило лицо ребёнка руками, заостряя внимание на синяке. - ... откуда это? Девочка не хотела снова поддаваться эмоциям, но усталость и напряжение взяли верх: она обняла мать за талию и уткнулась носом в плечо, пряча слезы и тихо всхлипывая. Юлия растерянно посмотрела на Сергея. - Василий Геннадьевич дал ей успокоительное. Думаю, сейчас лучше уложить Лизу спать, а потом я всё объясню, - распорядился Сергей. - Ладно, подождёшь на кухне? - Конечно, - мужчина прошёл вглубь квартиры, а Юля, следуя его совету, повела дочь в комнату. - Лиза, может ты объяснишь мне, что произошло?- попыталась выяснить она, когда девочка уже лежала под одеялом. - Пусть лучше Сергей Петрович расскажет, я не хочу сейчас об этом думать, - вяло ответила она. - Но ты в порядке? - тревожно спросила мама, проводя рукой по волосам дочери. - Да, Мам. Правда, всё нормально, - девочка еле заметно улыбнулась, подтверждая свои слова. - Хорошо, тогда отдыхай. Люблю тебя. - А я тебя! Юлия поцеловала дочь в макушку и вышла из комнаты, не до конца закрыв дверь. Она вошла в кухню, покусывая губу и пряча ладони в глубоких карманах домашних спортивных штанов. - Будешь чай? - на автомате спросила Юля. - Нет, спасибо, давай лучше поговорим. Женщина села напротив, приготовившись слушать, но не успел Сергей произнести и слова, как послышался скрип двери. - Это Антон. - Мам, Лиза дома? - с порога спросил парень. - Да. - Как она? Она... она в порядке? - Антон заметно переживал. - Да, она спит в своей комнате. - Мамочка, прости меня, это я виноват, не доглядел. Но я этих ублюдков закопаю, я тебе клянусь. Я им такое устрою, что потом родная мать не узнает, - парень расхаживал взад-вперёд, потирая рукой коротко стриженную голову. - Антон, да что происходит? Мне кто-нибудь может объяснить? - нервозность Антона передалась и матери, она снова вернулась на кухню, желая всё-таки услышать полную версию произошедшего. - Сергей Петрович, а Вы как здесь? - Антон тоже вошёл на кухню. - Антон, присядь, пожалуйста, успокойся, и мы все вместе поговорим. В общем, ситуация не из приятных... - Сергей без прикрас рассказал всё, что знал и что сам видел, стараясь подбирать слова так, чтобы не тревожить ещё сильнее Юлию. - Очень жаль, что подобное вообще случается, к тому же, в нашем дворце, но, Юль, - его голос смягчился до неузнаваемости, когда он произносил её имя. - ... я клянусь, всё закончилось, не успев начаться. Егор успел вовремя. - Угу, а если бы не успел. Вы хоть представляете, что эти ублюдки могли сделать с ней? - Антон снова завёлся не на шутку, услышав новые подробности. - Этот Дерзилов весь месяц за ней таскался, а я ничего не сделал... - он готов был зарычать от досады. - Я им руки переломаю, - парень вскочил из-за стола, так как не мог больше сидеть на месте. - Антон, успокойся, пожалуйста. Не надо никому ломать руки и закапывать в землю. Я с ними разобрался и уверен, что больше они в наших жизнях не появятся, - попытался усмирить его Сергей Петрович. - И каким же это образом Вы с ними разобрались? Провели воспитательную беседу, как в детском саду? Объяснили нехорошим мальчикам, что девочек обижать нельзя? - сарказм сочился из уст парня. - Хватит! - рявкнула на него мать, которая до этого ни слова не произнесла. - Я хочу, чтобы ты ушёл в свою комнату. - Мам, но... - Сейчас же. Ударив кулаком по стене, Антон покинул кухню. - Прости за это, - извинилась Юлия перед Сергеем за сына. - Тебе не за что извиняться, я всё понимаю. И я пожалуй тоже пойду, - Сергей поднялся из-за стола и, в сопровождении хозяйки, прошёл на выход. - Серёж, спасибо тебе огромное, - искренне поблагодарила Юля. - Да в общем-то, не за что... Тут больше Егору спасибо. Как говорится: "всё хорошо, что хорошо кончается". Я уверен, Лиза с этим справится и быстро обо всём забудет, - Макеев улыбнулся напоследок, и в ответ тоже получил скромную улыбку, хотя по глазам Юли видел, что ей сейчас не очень весело. - Юль, у меня одна маленькая просьба - постарайся сильно из-за этого не переживать. - Я постараюсь, - соврала она, потому что не могла не переживать в такой ситуации. - Можно я вас навещу на днях? - не совсем уверенно спросил Макеев, переминаясь с ноги на ногу, как нерадивый школьник перед отличницей. - Конечно. Будем рады, если заглянешь на чай. - Тогда не прощаюсь. Юля закрыла за Сергеем дверь и бесшумно проскользнула в комнату дочери. Она села на пол, перед кроватью, и гладила дочку по голове, пока та мирно спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.