ID работы: 13692849

Ледовая сюита

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Девочки, доброе утро! - Сергей Александрович бодро залетел в раздевалку. - Проснулись? - спросил он чисто риторически. - Тогда двигаемся ко льду. Фигуристки, перегоняя друг друга, выбежали из раздевалки. - Тааак, - он выставил руку перед одной из спортсменок, останавливая её. - Антипова, что у тебя с лицом? - Да так ерунда, - отмахнулась она. - Ударилась о дверную ручку? - с сарказмом спросил тренер. - Вроде того. - У нас завтра соревнования. Ты как с такой физиономией выступать собралась? - возмущался Розанов. - Ну, оценивают ведь не красоту лица... - В том числе, - перебил Сергей Александрович. - Да я тональником замажу, - уверила Лиза. - Очень сильно в этом сомневаюсь, - тяжело вздохнул мужчина. - Ладно, шагай.

***

- Всем спасибо за тренировку, неплохо потянулись сегодня, - фигуристки скручивали гимнастические коврики, пока Сергей Александрович продолжал вещать. - Девочки, ещё раз напоминаю - завтра выходной. Антипова и Морозова с вами мы встречаемся сегодня в 21:00 на вокзале. Прошу вас, ничего не забудьте: документы, коньки, костюмы, свои программы,- внёс тренер немного юмора в свой монолог. - Всё, на сегодня все свободны. Лиза, останься, пожалуйста, на минутку. Все спортсменки, кроме одной, покинули зал хореографии. Лиза приглаживала влажные волосы вспотевшей ладонью, размышляя над тем, что же от неё хочет тренер. - Пройди ещё раз программу. Меня сейчас не интересует техническая составляющая, хочу увидеть именно хореографию, потому что такой красивый танец нельзя недорабатывать, согласна? - Угу, - девушка слегка кивнула. Это был уже четвертый тренировочный час, и она еле стояла на ногах, но завтра будут первые соревнования в сезоне, и на них нельзя налажать, а чтобы этого не произошло, нужно пахать. Она это понимала, и встала на начало программы. Под ритмичные такты неоклассической музыки фигуристка отрабатывала движения, отдаваясь на все сто процентов, однако, так считала только она. - Стоп, стоп, стоп, - Сергей Александрович остановил музыку. - Что это было? - Ласточка, - отрешённо ответила спортсменка. - Это ты называешь ласточкой? А по-моему, это была ворона, причём побитая. - Почему побитая-то? - Это ты у меня спрашиваешь? Это я у тебя должен спросить. Ну-ка, встань в ласточку, - велел тренер, подходя к Антиповой. Лиза подняла ногу выше головы и зафиксировала положение. - Прогнись в спине, - Розанов провёл ладонью, пересчитывая позвонки фигуристки, отчего та потеряла равновесие. - Ещё раз вставай, - снова скомандовал тренер. - Ты вся расхлябанная. Напрягись! - на этот раз проворные пальцы мужчины скользнули по внутренней части бедра поднятой ноги, и девушка действительно напряглась, точнее, натянулась вся, словно струнка, от столь неожиданного прикосновения. Тренер отпустил её и продолжил что-то объяснять, но Лиза не совсем понимала как себя вести. Её щёки пылали, а ладони вспотели ещё сильнее и даже слегка дрожали. - Поняла меня? - спросил Сергей Александрович, и Антипова кивнула в ответ. - Хорошо, тогда свободна. До встречи вечером! - До свидания! - ответила она, и на носочках выбежала из зала. Лиза быстро переоделась, схватила мужскую кофту и поскакала в фойе, где они договорились встреться с братом. Антон теперь чуть ли не до льда провожал сестру, переживая, что её опять кто-то может обидеть. Лиза частенько бесилась из-за гиперопеки брата, но она любила его и, к тому же, это ненадолго - пара недель, может месяц, и он остынет. - Привет! - поздоровалась девушка. - А Егор Щукин уже ушёл? - Нет, когда я уходил, он ещё в раздевалке торчал, - ответил Антон, снимая с плеча сестры тяжёлую сумку с коньками. - А зачем он тебе? - Нужно кофту отдать, - объяснила Лиза. - Передала бы через меня... - Нет, я сама хочу, - настояла девочка, и брат отстал. Они дожидались Егора. Наконец, парень появился из-за угла, и Антипова, внезапно потеряв всю свою уверенность, подошла к хоккеисту, забыв как разговаривать в принципе. Несмотря на то, что Лиза с детства знала всех сокомандников брата, как и они её, сейчас ребята повзрослели, возмужали, а она по-прежнему оставалась младшей сестрёнкой Антона Антипова, как её тогда представил новым членам команды Кисляк. В свои 15 Лиза уже многого добилась и в спорте, и в учёбе, но "медведи" похоже и имени-то её не знали - просто "младшая сестра Антипова". Отогнав все мысли, девочка позвала Егора: - Привет! - Привет! - ответил парень, озаряя приятной улыбкой. - Хотела отдать тебе кофту и сказать "спасибо"! - Лиза протянула вещь. - Да, спасибо, то есть, пожалуйста... - Егор, казалось, тоже разучился говорить, и чувствовал себя неловко. - Как ты себя чувствуешь? - любезно поинтересовался он. - Всё в порядке! - заверила фигуристка. - Ну, мне пора. Ещё раз спасибо тебе. Девушка умчалась под руку с братом, а Егор так и остался стоять с кофтой в руке и глупой улыбкой на губах.

***

- Ты кушать будешь? - спросила мама, пока Лиза намывалась под душем. - Да я и так ничерта не успеваю, - отозвалась дочка. - Что за слова? - больше всего Юля не любила, когда дети портили свою речь подобными словечками. - Прости, но я правда не успею, - Лиза выглянула из-за занавеси с намыленной головой. - Я всё равно не отпущу тебя голодной, если что, вызовем такси. - Тогда зачем спрашивала?! - недовольно пробубнила девочка, но мать уже её не слышала. Далее по ускоренной программе Лиза запихивала в себя ужин, а мама сушила ей волосы феном. - Какое у вас там хоть расписание? - поинтересовалась Юля. - Очень плотное, - говорила девочка с набитым ртом. - Приезжаем в четыре утра, едем в гостиницу, завтракаем, потом тренировка на льду, потом опять в гостиницу, немножечко спим и вечером короткая. На следующий день приблизительно тоже самое, и в два ночи мы уезжаем. - А во сколько будете у нас? - В 8 с чем-то... Встретишь? - Постараюсь, - Юля чмокнула дочь в макушку и вдохнула приятный кокосовый запах волос. - Ты хоть звони, - попросила она. - Ну, естественно. - Знаю я твоё "естественно"... напишешь одну смску и забудешь, - жаловалась мама. - Ну, прости, правда нет времени, - попыталась оправдаться Лиза. - Всё, Мамуль, я побежала, - девочка выскочила из-за стола, надела кроссовки, кофту от спортивного костюма и застегнула маленький чемодан. - Удачи тебе! - Юля поцеловала дочку в щёку и крепко обняла на прощание. - Люблю тебя! - А я тебя! - кинула девчонка, выскакивая за дверь.

***

Юля смотрела в одну точку, вытянув ноги вперёд. Покупателей не было, и за весь день она впервые присела. - Добрый день! - поздоровались с ней, и женщина сразу же вскочила. - Сергей? Здравствуй!- улыбнулась она. - Тебе как обычно? - Да, пожалуйста, 2 упаковки, - пока провизор искала нужный препарат, Сергей решился на вопрос. - Юль, а до скольки ты сегодня работаешь? - спросил он, расплачиваясь. - До шести, а что? Макеев взглянул на часы: пол шестого. - Может поужинаем где-нибудь? - предложил он. Женщина ненадолго задумалась, взвешивая все за и против, и наконец ответила: - Если честно, я сегодня очень устала и хотела бы провести вечер дома, - одним предложением, она разрушила все надежды мужчины. - В связи с этим, не откажешься ли ты поужинать в домашних условиях? - задала она встречный вопрос, а в ответ увидела искреннюю улыбку на лице Сергея. - С удовольствием, - ответил он. - Тогда я буду ждать на улице.

***

- Юль, я точно не помешаю? - смущённо спросил Макеев, входя в уже знакомую квартиру. - Просто понимаешь Антон мой спортсмен и... - Кроме нас здесь никого нет, - улыбнулась Юля. - Лиза уехала на соревнования на пару дней, а Антон сегодня у друга ночует. - Понял, - Сергей потёр затылок. - Тогда садись и командуй, - он отодвинул стул, предлагая даме его занять. - В каком смысле? - не совсем поняла женщина. - Ты же сказала, что очень устала?! Поэтому сиди, отдыхай, а я приготовлю ужин, - настоял мужчина и усадил всё-таки её на стул. - Да всё готово уже, только разогреть надо. - Отлично, где сковородка? - Сергей быстро управился с ужином, и, буквально, через 10 минут они его уже поглощали. - А сколько времени? - Юля обернулась на часы, которые висели за спиной. - Блин! - Что такое? - Ты не против, если мы переместимся в гостиную? В 8 Лиза выступает, и я очень хотела посмотреть трансляцию, - объяснила женщина. - Да конечно, я не против, - согласился Макеев, помогая перенести тарелки, пока Юля включала трансляцию на телевизоре. - Разминка только началась, вовремя я вспомнила, - усмехнулась она. На экране мелькали шесть мелких фигур в разноцветных платьях, разминая элементы собственных программ. - А что это за соревнования? - поинтересовался Сергей. - Область. Если победит, будет шанс отобраться на "Москву", - пояснила Юлия, не отрывая взгляда от телевизора. - Сильно. И каковы шансы на победу? - Сейчас и узнаем, - женщина наконец оторвалась от экрана и повернулась к Макееву. Она улыбнулась, глядя ему в глаза, а потом взгляд зачем-то скользнул ниже, на тонкую полосу губ, и задержался там на несколько секунд. Как только Юля осознала куда она пялится, она тут же вновь отвернулась к телевизору, сосредотачиваясь на фигурном катании, чтобы хоть как-то остудить свой пыл. Во время проката дочери, мать так сильно переживала, что не заметила как схватила Сергея за руку, и держала до финального такта. - Прости, - она внезапно осознала всю неловкость ситуации и попыталась вырвать руку, но Макеев не отпустил. - Я не против, - ответил он, а второй рукой потянулся к её затылку, чтобы притянуть к себе. Женщина не отпиралась и никак не реагировала, и Сергей принял это за одобрение. Он подался вперёд и достал, наконец, её губ своими. Поначалу они оба действовали неуверенно, но страсть, копившаяся внутри долгие годы, рвалась наружу. - Дай хотя бы оценки послушать, - внезапно прервала Юлия. - Какие оценки? - не понял Макеев. - Лизины, - посмеялась она, кивая головой в сторону телевизора. - Ааа, - наконец дошло до него. - Ну давай послушаем, - он прижал голову женщины к своей груди и обнял обеими руками её безупречное тело. Юля на себе ощущала как учащённо бьётся его сердце, но не быстрее, чем у неё самой. - Плевать, потом узнаю, - женщина выключила телевизор и перекинула ногу через Серёжу, оказавшись у него на коленях. Она жадно посмотрела на него сверху вниз и впилась в его губы. Юля чувствовала сильные руки на своих ягодицах, и желание овладевало ею полностью. Она не помнила, когда последний раз испытывала нечто подобное, и не хотела, чтобы это прекращалось. Юля воспитывала двоих детей, она их искренне любила и была самой счастливой мамой, но редкими холодными ночами она представляла себя ещё и счастливой женщиной в объятьях надёжного мужчины. Представляла, но не верила, что такое может произойти с ней в этой жизни. Однако, появление нового хоккейного тренера в городе изменило многое. Несмотря на то, что Юля с опаской и осторожностью относилась к подобным переменам в жизни, последние месяцы она чувствовала себя влюблённой школьницей рядом с Макеевым, и, буквально, парила в облаках от счастья.

***

3 дня спустя. - Извини, что задержался, не мог отвязаться от спортивного директора, - объяснил Сергей, целуя в щёку Юлию. - Ничего страшного, - ответила она. - Всё в порядке? Ты какая-то... невесёлая, - подметил Макеев. - Нет - нет, всё нормально, - отмахнулась она. - Тогда идём? - они запланировали обед в ресторане ещё вчера: Юлины дети уже вернулись, а им очень хотелось побыть немного вдвоём. - Конечно, - женщина вложила свою ладонь в ладонь Сергея, и пошагала за ним. - Ну, как тебе здесь? - поинтересовался мужчина, когда они уже доедали обед. - Красиво. И кормят вкусно, - равнодушно ответила Юля. - Юль, что-то случилось? - вновь спросил Серёжа. - С чего ты взял? - она провела пальцами по волосам, надеясь уйти от ответа, но собеседник оказался настойчивым. - Я же вижу. Ты сама не своя... - Макеев отложил столовые приборы, и накрыл ладонь Юли своей. - Поделишься? - Просто пока я ждала тебя у ледового, я увидела кое-что странное, и это теперь не выходит у меня из головы... - аккуратно начала рассказывать женщина. - О чём ты? - не понимал Сергей. - Я видела Лизу, - Юля сжала ладонь мужчины чуть крепче, и это не ускользнуло от его внимания. - Они с тренером сидели в машине и...- женщина шумно втянула носом воздух и нахмурилась. - ... и они целовались, - завершила она наконец фразу. - Целовались? - брови Макеева взметнулись вверх от удивления. - Да, - расстроено подтвердила Юля. - А ты в этом уверена? И ты уверена, что это была именно Лиза? - Серёж, я не слепая. Они находились метрах в 20 от меня. Я уверена! - Это который Сергей Александрович? - уточнил Сергей. - Он самый. Вы знакомы? - Пересекались... Что думаешь делать? - Если бы я знала, я бы не стала тебе рассказывать об этом, - грустно улыбнулась Юлия. - Мда... ситуация неприятная, - мужчина провёл пальцами по усам, обдумывая что-то, и через минуту предложил: - Давай ты поговоришь со своей дочерью, а я с этим Сергеем, хорошо? - И что ты ему скажешь? - Я что-нибудь придумаю, не переживай, но уверяю, этого больше не повторится. - Спасибо, - Юля провела большим пальцем по тыльной стороне ладони мужчины - она всё ещё не могла отпустить его руку. - Проводишь меня? - Разумеется, - искренне ответил Сергей. - Девушка, рассчитайте нас, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.