ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На утро Ася не позвонила и не написала. В обед тоже. Она не выходила в сеть со вчерашнего вечера и это, откровенно говоря, начинало напрягать. Арсений думал о том, что с такими людьми сложно, что они неприспособленны к жизни настолько, насколько это вообще возможно. Что рядом с ними, обязательно должен существовать кто-то, кто просто будет иногда проверять, живы они вообще или уже нет. А ещё о том, что он не хочет быть этим человеком. Думал, и снова и снова слушал гудки. Вчера он честно довел Асю до её квартиры, ещё раз стребовал обещание позвонить, и, дождавшись щелчка замка с той стороны, отправился домой. День вышел сумасшедший, но близость нового года не делала дороги спокойнее и нормально подумать не получалось. По хорошему, вечером тридцатого числа нужно или сладко спать, или предвкушать праздник, или заниматься каким-то хоть немного полезным делом. В идеале - объединить. На деле же выходило, что старая лысая ёлка, о которой Арс вспоминал только перед самым праздником, была ужасна настолько, что ставить её было бы оскорблением праздника. Опять куда-то ехать и покупать новую не хотелось, поэтому Арсений ограничился тремя гирляндами, светящимся разными цветами домиком на полке и аромасвечей с хвойным запахом. Как последняя появилась в его квартире Арс и сам не знал, но нужную атмосферу она создавала прекрасно. На хватало только вездесущего запаха мандаринов. И хотя бы примерных планов. *** Ася не забыла про звонок. Меньше всего она хотела волновать Арсения. Она просто спала. Спала и в девять утра, и в двенадцать. Проснулась, хотя, после вчерашнего, скорее - воскресла, только ближе к двум. Опухшая, с мерзкой болью по всему телу, и ощущением, что по ней бегало стадо слонов. Долго лежала, глядя в потолок, совершенно расфокусированно, без единой мысли. Телефон мигнул уведомлением. Имя отправителя привело в чувства почти мгновенно, но попытка принять более удобное для печатанья сообщения положение отозвалась головокружением и ещё большей расфокусировкой. Набрать сообщение вышло с третьей попытки. Привет Прости, если заставила волноваться Я только проснулась У меня всё хорошо Галочка мигнула голубым почти сразу. Секундой позже пришел ответ. Доброе утро, все в порядке, действительно нормально себя чувствуешь? Да, всё хорошо. Ася нашла в себе силы встать. Внезапное осознание сегодняшней даты мотивировало достаточно, для, как минимум, умывания. Как максимум - на кофе, завтрак, и сборы, перемежающиеся постоянными потягушками. Ася на планировала умирать сегодня. На 17 часов была назначена встреча с подругой, которую Ася и так видела редко, чтобы отказываться от встречи из-за какого-то взбрыка организма. Тем более, что свободна та дай бог до восьми. Три пол литровых кружки кофе залетели прекрасно, привели мозги в действующее состояние, а давление в относительную норму. Ещё лет пять назад после такого следовала паническая атака, сейчас же Ася просто чувствовала себя живой и почти бодрой. Атмосфера праздника окутывала и успокаивала, воздух едва ощутимо пах дымом салютов и сегодня это даже не раздражало, а заставляло дышать ещё глубже. По меркам Москвы Ася жила недалеко от центра. По крайней мере, добираться она могла на метро, без электричек и автобусов, которые ненавидела всей душой в родном городе. Метро Ася любила. Любила за точность и скорость. Попасть меньше чем за час туда, куда раньше бы ехала два с половиной! После первой самостоятельной поездки в Москву и Питер в обычных автобусах Ася стала закипать в два раза быстрее, каждый раз думая, какого такого лешего в их городе нет метро. Сейчас же под уже надоедающий плейлист Ася неслась на огромной скорости к своему личному празднику, который (или которая), на самом деле, был даже важнее основного. В Асиной жизни Наташа появилась внезапно. Первый в её жизни концерт Импровизаторов обернулся чем-то гораздо большим, раз сейчас, при мысли о том времени Ася в первую очередь думает о ней , а не о чём то другом. За пять лет общения, в живую они виделись всего раз 10, и этого было катастрофически мало. Наташа была светом, была чем-то теплым и родным. Если бы до её появления в Асиной жизни, ей сказали, что такие существуют, она бы не поверила вовсе. Уже в центре, покупая ещё и энергетик, Ася думала о том, что эту встречу она упускать не намерена вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.