ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На самом деле, Новый год перестал радовать уже достаточно давно. Поймать настроение получалось абсолютно не вовремя, а сам день ощущался бесконечным ожиданием чего-то, что так и не произойдет. В этот раз Арс затянул и билетов до Омска не осталось. При желании, с этим можно было что-то сделать, но, откровенно говоря, этого желания не было. Как будто его пребывание в Москве тоже являлось каким- то знаком, пусть и совершенно не понятным. Как ни крути, а новый год в одиночестве теряет всякий смысл, это одно из тех мероприятий, когда рядом должен быть хоть кто-то, не важно кто. Сейчас Арсений был почти готов вписаться в любую авантюру, примкнуть к любой компании, лишь бы не сидеть в пустой пахнущей хвойной свечей квартире. Он знает, чуда не будет, после боя курантов ничего не изменится, разве что, можно будет перестать ждать. Обо всём этом Арсений думает жуя мандарин, уже третий по счету, и надеясь все же поймать новогоднее настроение. С такими мыслями. Не получалось. *** В это же время Ася валялась в сугробе смеясь и задыхаясь. На самом деле, туда она радостно уложилась без Наташиной помощи, вернее, та имела отношение только к непрекращаемуся смеху и снегу на шапке, который собственноручно туда закинула. Её и саму уже складывало пополам и нормально говорить не получалось. Так было всегда, каждую встречу, вся жизнь превращалась в безудержный смех, от которого становилось гораздо легче существовать, а пресс болел ещё несколько дней, напоминая об этом маленьком, но очень важном кусочке счастья. Наташин подарок Ася начала собирать ещё месяц назад, потихоньку, по частям, каждый раз заходя в магазин, решая, что из всего, что напоминает ей о Наташе лучше всего подойдёт ей самой. Не то чтобы в итоге она была им довольна, но вложила точно всё что могла. Всё, что было у нее к Наташе. Всё своё тепло. Сейчас этот подарок был уже в Её руках. Наташа держала его вместе с другими пакетами и успела только заглянуть и обнять, но Асе уже от этого было светло. *** Время летело быстро, на самом деле, Ася специально сняла сегодня наручные часы, чтобы не пугать себя приближающимся одиночеством. По большому счету, если бы были какие-то ещё планы после того, как она будет махать Наташе в метро, то внутренний вакуум можно было бы отсрочить. Но вариантов было не много. Квартира, шумный Арбат, или Студия, где празднует начальница с семьёй и редкие коллеги, откликнувшимся на предложение "присоединиться, если вдруг праздновать не с кем" Ася не хотела туда идти, просто потому, что это означало признать, что да, рядом никого нет. Домой хотелось ещё меньше, вернее, как только Наташа уехала, хотелось нестерпимо. Но не домой. Плакать. А это, не смотря на явную схожесть, всё таки разные вещи. На самом деле, Ася веселая, спокойная, счастливая. У Аси есть всё, о чем она мечтала и, возможно, даже немного больше. Вот только последний месяц года давил все это глубоко внутри, требуя слишком много усилий для того, чтобы почувствовать хоть что-то отличающееся от боли и усталости. Ася очень ждала и постоянно забывала, что куранты не смогут это всё обнулить, а потом вспоминала, но все равно ждала, ведь должно сработать, ей должно повезти. Иначе никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.