ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
На самом деле Ася очень качественно врёт себе, возможно, столь же качественно как и другим, и однозначно гораздо чаще. Даже сейчас, в первый же день года уже по привычке Ася бежит от любых мыслей, от любой попытки думать и анализировать до темноты, до тех пор, пока не чувствует присутствие тени рядом, пока не слышит слышит отчётливо как маленькие коготки шкрябают по линолеуму. На этот раз. Ася решила всё сама. Сама нарисовала в голове родную картинку и звуки, сама дала себе право заговорить с тишиной как поступала уже 15 лет. Ничего не меняется. Пусть раньше и был вполне материальный слушатель. - Эй... Малыш... Я скучаю. Мозг дорисовывает шумный выдох с таким родным посапыванием. - Он бы тебе понравился. Я уверена. В этот новый год, Мох, я была не одна. На этот раз Ася говорила спокойно, уже не плача и не смеясь отчаянно и зло, как было тогда, когда разговор был необходимостью и находил её сам. - Ты здесь, как, собственно, и всегда, чтобы выслушивать мой нескончаемый бред. Ты рад? Конечно же нет, раньше его хоть за ушком можно было в благодарность почесать, а теперь за просто так тенью за тобой шатается, чисто из былой привязанности. В бытность свою ещё вполне материальной собакой он вынужден был выслушивать шедеврвльный монолог о том, что вот теперь, этот голос в телефоне по кличке Наташа её точно возненавидит и не захочет видеть никогда и ни за что. И только потому, что, видение ли, увидела её, такую долбанутую в живую и достаточно долго. И чего спрашивается? Он же, Мох, терпит уже сколько времени. Да и зная, что ты уже умудрялась писать, её от тебя вряд ли что-то оттолкнет. К тому же, в отличие от Моха, такого кремового и пушистого, эта Наташа честная. И добрая. Но это уже просто так, без "в отличие". Тогда она успокоилась. Каким то странным приторным хвойным шампунем стала пахнуть постоянно, а не только после поездок, но затихла. И вот опять. Скольким ещё людям эта странная женщина должна сказать "Не попробуешь - не попробуешь" "Не бойся! Всегда лучше узнать наверняка" "Да ну слушай, в случае чего тебе скажут, что что-то не так", чтобы в коем-то веке прекратить думать за других и бояться разочаровать каждую стенку? И за какие грехи ему это? Где взять сухого корма за вредность? Порыв ветра принес в приоткрытое окно несколько осевших на плечах снежинок. - Злишься на меня? Совсем бред несу? Конечно. Сама прекрасно это знаешь. Сколько криков негодования пришлось выслушивать, пока ты запойно читала эти ужасные истории страданий несоциализированных придурков. Так много, что даже слова эти запомнил, хотя вообще не мой профиль. Самая умная, самая продуманная. Молодец. Удачи там. Насыпь поесть. А. Мне же уже не надо. Сейчас пережду череду благодарностей за потраченные нервы и выслушанное нытье, и наконец свалю обратно на радугу. Как она однажды сказала "За Skittles". Экран телефона загорается. Ну вот. Теперь он может спокойно уйти Ворчать, правда, не перестанет, но как без этого Правильно - никак Не только же при жизни сопением раздражать Хотя она уже и не слышит, даже не до конца понятно, слышит ли вообще. Всегда. Так или иначе, теперь гораздо спокойнее. Сколько бы Мох не утверждал, что это всё привычка, старая память, паттерн поведения, если хотите, приходил он сюда абсолютно осознанно. Хрень эта ваша радуга, на ней весело только щенкам, у которых и людей своих никогда не было, которым не по кому скучать и выть на ещё более близкие звёзды. Более близкие чем при жизни. Те, кому есть что вспомнить на радуге появляются редко. Шатаются по миру за своими кожаными, все докричаться пытаются, доскулиться. Не всем же так повезло, не у всех люди - шизофреники. Мохно(ха-ха, дорос наконец), склонив по привычке голову в сторону, наблюдал за её руками, вцепившимися в телефон крепче, чем во что бы то ни было. Мох не мог поручиться наверняка, но даже его поводок она попрой держала одним лишь мизинцем, а тут, ты посмотри - Не улетит Ещё бы она услышала. Всё, сеанс связи завершён, теперь в тишине он будет существовать до следующего всплеска, хотите - истерики И что бы там Мох не бурчал постоянно, он вовсе не уверен, что готов этого лишиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.