ID работы: 13692905

Тишина

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С наступившим.

Настройки текста
Солнце умудрилось сделать ярче даже серые обои. Если вдуматься, это была далеко не первая мысль нового года, но первая этим неожиданным январским утром. С новой точкой отсчёта растянутая пружина внутри кажется вернулась в свернутое состояние. Не стоило обольщаться, думая, что она исчезла вовсе, этот этап был пройден множество раз, но действительно важным было то, что в январе жить значительно легче. Арсений знал - празднично-подвешенное состояние не продлится долго и им нужно пользоваться, наконец позволив себе отдыхать спокойно и абсолютно непродуктивно. Не бежать никуда. Не проверять звонки и сообщения. Не мониторить соцсети. Это всё ненадолго, это очень быстро надоест, но сейчас ощущается как дар небес. Дар Нового Года. Доставке готовой еды быть. Яичница с помидорами показалась Асе раз в десять вкуснее чем вчерашним утром. На самом деле, рецептура не менялась уже много лет, иногда добавлялся сыр или кабачки, но, по сути, единственным, что могло что-то изменить, было настроение. Был январь. Обжигаясь и капая натекшим с помидор соком, Ася уничтожала свой кулинарный шедевр. Тишина не давила. Солнце в окне слепило и заставляло держать закрытым левый глаз. Правый ждал лета немножечко больше и готовился к нему заранее. Запах мандаринов пока ещё воспринимался нормально и не входил в список того, что нужно убрать для скорейшего прихода весны. Они, мандарины, к тому же, были без косточек, а потому заняли следующие минут двадцать, в которые были расчленены и съедены - с приходом лёгкости и хорошего настроения юмор Аси значительно почернел, превратившись в откровенный стёб всего вокруг с оговоркой "я же любя". Для уборки такой настрой более чем подходил и квартира приобретала минималистичный вид со скоростью Асиного пританцовывающего передвижения и в ритме музыки, все ещё продолжающей пытаться в голубой огонёк из далёкого детства. Ностальгия сегодня в планы не входила. Всё же "С наступившим." На другом конце Москвы мандарины елись тоже, возможно, чуть менее агрессивно, но с не меньшим удовольствием. Арсений не помнил, когда в последний раз настолько спокойно оставался дома весь день. Бешеный ритм жизни был привычкой, уже почти не приносящей дискомфорта, утомляющей, даже выматывающей, но привычкой. От которой сегодня было очень приятно отступить. Вечер наступил по-зимнему быстро, во дворе вновь загремели салюты. Чем руководствуются эти люди? Первого января дешевле пиротехника? Или это попытка продлить праздник? Арс в любом случае полюбуется - за компанию, не зря же этот грохот именно в его дворе? На самом деле, ворчит Арс просто из любви к искусству - тройной стеклопакет глушит звуки, а смотреть совершенно не мешает, пусть и смешивает с картинкой за окном его, Арса, отражение. Оно, к тому же, вполне может поддержать тост, легко улыбаясь и салютуя бокалом шампанского в ответ. "С наступившим!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.