ID работы: 13693052

Недолгая радость

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Долго копил

Настройки текста
За весь свой и не такой уж длинный актив, молодой шахтёр искренне радовался своему новому приобретению. Для него как для обычного рабочего из низшей касты, покупка обычных датападов с разной литературой казалась чём-то недостижимым. Но он бросил себе вызов и принял его с достоинством, накопив за несколько звездных циклов достаточное количество шаниксов на покупку какой-нибудь вещи и он выбрал литературу. Сам он иногда писал, много разного, от простых стихотворений и романов, до трактатов. Это стало его отдушиной, он излагал всё свои чувства в письмо. Импактор то и дело подшучивал над ним, такой большой бот, а столько сентиментальности, глупый романтик. Мегатронус отнекивался и отшучивался: " не твое дело, Импактор. " И вот они с Импактором оказались в Родионе, город интересный, так хочется детальнее его рассмотреть, но у них не так много времени на все. Поэтому Мегатронус сразу направился в магазин. Насмотрев всего-всего интересного, он взял не много не мало, романов, научных книг, истории и психологию, не забыл взять учебник по медицине, пусть хоть что-то будет связанное с несбыточным. Счастливый и довольный Мегатронус нес коробку с датападами. От переполняемой радости его и витания в облаках, шахтер не заметил неровности дороги и зацепился серво. Грохот чего-то тяжелого привлек рядом стоящий патруль из трех офицеров. В этот момент Мегатронусу стало настолько больно, его литература...датапады рассыпались по асфальту, большая часть разбилась и он с таким же разбитым видом опустив шлем стал собирать все обратно в коробку. Шлак...Он так долго копил, все труды просто в мусорку! И спереди как раз послышались гадкие смешки: - ХА-Хаа! Какой неуклюжий! - Они все такие, криворукие! Хаа-ха! Таким как он и место в грязи. - Честно, пепельный очень старается не обращать внимания на гнусные высказывания, но выходит плохо, злость и обида копятся. Все это и так заставляет раскалываться и без того искалеченную искру. - А ну отставить! Заняться нечем? Быстро расползлись по точкам. - Два полисбота переглянулись виновато между собой и удалились. А красно-синий полисбот остался с ним один на один. Шахтер уж было подумал, что этот лично хочет над ним понасмехаться. К удивлению, тот не стал давать едкие комментарии, он просто опустился на серво и стал собирать датапады, аккуратно складывая их в коробку. А после они столкнулись оптика с оптикой, алая и небесно-голубая, такая красивая, его уголки оптики были направлены вниз делая его взгляд безобидным и мягким, но было одно но. Его маска, она закрывала большую часть лица и он не мог разобрать до конца его эмоции. Офицер поняв, что шахтер все еще в замешательстве, распустил фон, который заставил серебристого расслабиться хоть на чуть-чуть. - Так жалко...понимаю, тоже было, как-то иду с важными документами, а они в лужу упали! Тогда долго перед начальником оправдывался. Наверное от счастья дороги под ногами не почувствовал? - Да...наверное, долго копил, а тут...случилось. - Понимаю сколько шаниксов было потрачено. - Он положил последний датапад в коробку и помог шахтеру встать. - С-спасибо... - Неожиданно пепельный засмущался, полисбот зарадовался, он так нежно провел шахеру по плечевому сегменту. Так добры к пепельному были единицы. - Всегда пожалуйста, друг мой. Удачи тебе. - Капитан! - Красно-синий повернул шлем в сторону выкриков. - Мне нужно идти. Свидимся. - Да...надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.