ID работы: 13693213

Махинации Джейса или Три неловкие встречи Кейтлин и Вай

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Липкие пальцы и плюшевые игрушки

Настройки текста
Кейтлин не смогла отказать себе в удовольствии собственными глазами убедиться в том, что крупнейший наркоторговец в ее карьере был пойман. И теперь ограниченный конвойными наручниками злой донельзя Силко сидел в ее кабине для допроса и пинал ногой стоящий напротив стул. Триумф Кейтлин граничил со злорадством — несколько ее коллег были тяжело ранены в попытках задержать ублюдка, и, глядя на его раздражение, она чувствовала их отмщенными. Кроме злорадства, правда, она испытывала еще и некоторое разочарование в системе — ей предстояло провести несколько часов оформляя все необходимые для допроса документы (одна ошибка могла стоить всего дела!), после чего безуспешно выпытывать у Силко данные о поставках, когда она даже не знала, являлось ли это его настоящим именем, а после еще и оформить сотню бумаг по выведанному. Кейтлин шла в полицейскую академию, чтобы бороться за справедливость и защищать слабых, но в итоге столкнулась лишь с удивительным уровнем бюрократии. Подумать только, все это время она могла сидеть на подушках на полу и смотреть какой-нибудь старый фильм под смешные комментарии Вай или Джейса. Силко, конечно же, первым же делом вызвал адвоката. Тот оказался не слишком приятным, вылизанным до склизкого мужчиной, который улыбался всеми зубами и сверкал дорогими часами. Такие появлялись в родительском доме Кейтлин каждый божий день, в надежде на дружбу с ее влиятельной в политических кругах матерью, и они же всегда ошибались в ней, видя наивность и глупость. И всегда обжигались на своих предрассудках. Допрос шел больше двух часов, большую часть которых они провели за обсуждением условий сделки, хотя это и было последним, на что Кейтлин хотела соглашаться. — Севика, — наконец выплюнул нужное ей имя Силко. Угловатые черты лица делали его выражение зловещим, но темные глаза казались усталыми, а уголки губ всегда были опущены вниз, словно он постоянно ощущал боль. — Ее зовут Севика. Измотанную игрой в кошки-мышки Кейтлин заменил ее начальник и бессменный ментор капитан Рон Декард. Когда она вышла за дверь, он, празднуя успех, весело отбил ей пять, заставив смущенно залиться краской под его удивленным взглядом. В ее голове все еще раз за разом проигрывалась сцена их с Вай прощания, вызывая у нее желание провалиться под землю. Она еще ни разу так не позорилась перед кем-то и уж тем более ни разу ей не пришло бы в голову повести себя так с кем-то столь интересным и привлекательным. Не получив от нее пояснения нетипичной реакции, Декард, который провел в участке уже почти целую смену и видел немало странностей, отмахнулся от нее. — Займись отчетами. Думаю, сможем задержать Севику на следующей поставке, а пока я оформлю обещанную тобой сделку. Поздравляю, ты выторговала хорошего свидетеля, Кираманн, — он похлопал ее по плечу и передал ей папку с документами, прежде чем добавить: — Кстати, у тебя посетители. Кейтлин, которая уже влезла носом в врученные ей бумаги, только подняла голову, чтобы спросить, о чем он, но Декард уже захлопнул дверь в комнату для допроса, оставляя ее одну. Взглянув на часы, она тяжело вздохнула — было слишком поздно для приятных визитов, поэтому единственным вариантом, который пришел ей в голову, оставались ее родители, которым вздумалось лишний раз напомнить ей о том, как сильно они не одобряют ее выбор. Однако остановившись на пороге своего кабинета, она с удивлением осознала, что в ее рабочем кресле, закинув ногу на ногу, сидела довольно ухмыляющаяся Вай, а на ее пальце висела оставленная у нее дома рубашка Кейтлин. — Не могла позволить тебе замерзнуть.

***

Несмотря на то, что она гордилась произведенным эффектом, при ее появлении Вай сразу поднялась с чужого кресла и обошла письменный стол, чтобы остановиться рядом с ошеломленной Кейтлин. Та вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь, оставляя их наедине. — Что ты здесь делаешь? — она забрала рубашку и расплылась в такой теплой улыбке, что все внутри Вай закричало от восторга. Ее маленькая шалость удалась, несмотря на ее переживания о том, что она перешла все границы, появляясь на ее рабочем месте. — Ты могла бы просто отдать рубашку Джейсу, он бы рано или поздно вернул бы ее мне. Не стоило мотаться. Хотя это было бы куда более логичным вариантом развития событий, она вовсе не звучала так, словно всерьез предпочла бы его. — Мне было по пути, — усмехнулась Вай и в ответ на удивленный взгляд Кейтлин пояснила: — У меня уже есть ключ от новой квартиры, так что я просто перевезла все вещи сейчас, а не завтра утром. Вот, припарковала грузовик у нового дома и зашла отдать тебе рубашку. А заодно узнать, всех ли больших плохих дядь ты посадила за решетку. Кейтлин засмеялась и пожала плечами. Набросив рубашку поверх топа, она поправила растрепанные волосы, убирая их за ухо — будь Вай чуть более самоуверенной, решила бы, что она пыталась выглядеть лучше для нее. — Только начала, — она похлопала ладонью по толстой папке в своих руках. — Кстати в этом деле плохие не только дяди, наша главная преступница и наркомафиози — женщина. — Вперед, девочки? — насмешливо предложила Вай и изобразила культовое движение суфражисток, напрягая бицепс. Кейтлин скользнула по нему взглядом. — Но если серьезно, есть что отпраздновать? Кейтлин задумчиво хмыкнула, а после кивнула, улыбнувшись ей. — Если честно, я чувствую себя на миллион, — сказала она. — Мы поймали Силко, получили имя его главного подрядчика, и у нас есть реальный шанс наконец закрыть эту шайку. — Силко, конечно, такое дурацкое имя, — покачала головой Вай, а после потянулась вперед, чтобы слегка хлопнуть ее по плечу. — Поздравляю. Рада это слышать по двум причинам: во-первых, никаких наркотиков на наших улицах, а во-вторых, я решила поставить деньги на твой успех. — Что? — Кейтлин распахнула глаза так широко, что Вай тут же пообещала самой себе до конца жизни подшучивать над ней по каждой мелочи. — Кто-то поставил деньги на то, что я не смогу добиться ответов? Если это Джейс, я убью его, — она помолчала и вздохнула. — Если это Паудер, то понимаю ее сомнения, у меня никогда не получается производить хорошее первое впечатление. — Глупости, ты же не дала ей пять на прощание, — ухмыльнулась Вай, не удержавшись от того, чтобы подразнить ее об этом. Кейтлин закусила губу, смотря на нее с игривым возмущением, и рассмеялась, закрывая лицо папкой. — Нет, я просто предположила, что тебя ждет успех, и решила, что его нужно бы отпраздновать. Она подошла к подоконнику, чтобы взять с него ярко-розовую коробку, которую оставила там, когда пришла. Кейтлин смотрела на нее с осторожным любопытством. — Я искала что-то вкусное и простое, — сказала Вай, прежде чем подойти к ней и поднять крышку, позволяя увидеть свой сюрприз. — Кексики? — фыркнула Кейтлин, но тут же облизала губы. Вероятно, заказанная Виктором пицца не впечатлила ее так же, как и всех остальных, и она оставалась голодной. — Они сладкие, — отозвалась Вай и пристально посмотрела на нее, рискованно раздвигая границы их общения уже который раз за день. — Как ты. Глаза Кейтлин скользнули от кексов к ней, а улыбка стала шире.

***

— Вообще, на будущее, — она не закончила жевать и говорила, наверное, довольно забавно. Как минимум Вай смотрела на нее с добродушной насмешкой, — я не люблю сюрпризы. Но вот этот мне понравился. Кейтлин говорила искренне — ее появление значительно улучшило этот вечер. Смазанное расставание в квартире Паудер и Экко было неловким, а необходимость резко уходить и обрывать их расслабленный разговор расстроила Кейтлин сразу по нескольким фронтам. И теперь, когда они сидели в крохотной кухне участка, предназначенной для быстрых перекусов и пережаренного кофе, и жевали вкусные шоколадные кексы, запивая их чаем, все снова казалось правильным. — Я запомню, — усмехнулась Вай. — У нас довольно быстро появилось «будущее», к которому нужно быть подготовленной. Кейтлин только закатила глаза, пропуская этот подкол мимо ушей, и слегка пихнула ее локтем. Из них двоих именно Вай заявилась в ее участок с самодовольной ухмылочкой и заявила, что она была сладкой, как кексы, а значит, не ей отчитывать. — Что мне стоит запомнить о тебе? — спросила она вместо этого. — В конце концов, Джейс — наш лучший друг, и нам предстоит периодически видеться. Что самое важное я должна знать о Вай? Та фыркнула. — Во-первых, Джейс не мой лучший друг, мы просто проводим вместе нездоровое количество времени и можем поговорить на любую тему, все остальное — совпадение и выдумки, — Кейтлин засмеялась ее словам, качая головой. — Во-вторых, я дружу с ним уже много лет, а ты и вовсе с самого детства, но я ни разу не видела тебя до этого — вовсе не факт, что мы еще когда-то пересечемся. Кейтлин молча выжидала, и она вскинула брови. — Что? — О, ты закончила? Я рассчитывала, что ты скажешь «в-третьих» и назовешь хотя бы пару интересных фактов о себе. — Если ты так допрашиваешь преступников, то понятия не имею, как ты раскрываешь дела, — шутливо пробурчала Вай, но все же задумалась. — Ладно. Что же интересного есть во мне? Абсолютное совершенство ее тела было крайне интересным — Кейтлин еще не видела настолько проработанных трицепсов, и у нее разве что слюни не лились от одного взгляда. — Я не ем сырую рыбу, поэтому суши не для меня, — начала Вай с простого. — Обожаю сладкое во всех видах. Не верю в таблетки и иногда во врачей тоже, — Кейтлин удивленно посмотрела на нее, и она пожала плечами. — Ну, в смысле я, конечно, не стала бы отрезать себе руку самостоятельно, но и пить антибиотики при каждом чихе я не стану. — Врачи такого и не рекомендуют, — пробормотала Кейт и усмехнулась, легко толкая ее колено своим под столом. — А что насчет прививок? — Я здоровая, а не сумасшедшая, — возмутилась та и всплеснула руками. — Конечно, у меня есть все прививки. Одно дело лечить кашель чаем с лимоном, а другое считать, что я никогда не заболею корью или чем похуже. Кейтлин только засмеялась, и Вай посмотрела на нее из-под бровей, изо всех сил изображая серьезность, но быстро сдалась, присоединяясь к ней. — Еще меня дважды арестовывали, — сказала она в качестве последнего факта о себе, и Кейтлин кивнула, борясь с желанием взять ее за руку и поддержать, потому что Вай показалась ей погрустневшей на короткий момент. — Ты уже знаешь, за что? — Я говорила серьезно, я не проверяю личные дела своих друзей. — А что насчет тех, с кем ты ходишь на свидания? — подначила ее Вай, и она отмахнулась. — Я довольно редко хожу на свидания, чтобы даже подумать об этом. — Туше, — Вай откинулась на спинку кресла и сложила руки в замок на столе, отчего ее предплечья красиво напряглись. — Хочешь знать, за что меня арестовывали? — Хочешь мне рассказать? — Ты хотела знать самые важные факты обо мне, — напомнила она, и Кейтлин подперла подбородок рукой. — Ты считаешь, твои аресты были важны? — Ты коп. Разве ты не считаешь? — Ты не в тюрьме, Вай, — Кейтлин, помедлив, все же взяла ее за руку и сжала ладонь в своей, словно это должно было добавить ее словам веса. — Что бы это ни было, твои — по уверениям Паудер — административные нарушения в прошлом. Вай посмотрела на их соединенные руки, а после в ее глаза. Они молчали несколько минут, пока она, видимо, решала, хочет ли говорить об этом. — Меня задержали за драку, оба раза. Кейтлин кивнула, ничего не отвечая. — Первый раз это было еще в школе. Один придурок посчитал, что может обидеть Паудер, потому что она мелкая, запуганная и сирота. Я показала ему, что она была не одна, и что еще одна мелкая девчонка может утереть ему нос. И разбить тоже, — она мстительно усмехнулась, явно до конца не простив обидчика сестры. — А второй раз забрали из «Последней капли», я решила разнять пьяную компанию, а в итоге ввязалась в их потасовку. Взяли как соучастницу, несмотря на возмущение отца. Вай развела руками, не сводя с нее глаз. — Никакой интересной истории. Кейтлин сильнее сжала ее руку в своей. — Ничего страшного тоже, — сказала она, и Вай усмехнулась. — Спасибо, что поделилась. Теперь я знаю несколько интересных фактов о тебе, хотя они не самые полезные. Точно не помогли бы мне выбрать тебе подарок на день рождения, например. Дарить тебе сырую рыбу мне в голову не пришло бы и без этого разговора. Вай прыснула в кулак. — Кто бы говорил. Все, что знаю я, это — не сметь пытаться удивить Кейтлин Кираманн. Она будет в бешенстве, если твой сюрприз не придется каким-то случайным образом кстати. Теперь они обе смеялись, продолжая держаться за руки и сидеть так близко, что можно было ощущать дыхание друг друга на щеках. На кухне было тепло, от хохота у Вай порозовели щеки, а губы влажно блестели каждый раз, когда она делала глоток чая. Кейтлин могла бы смотреть на это вечно, чем и занималась, только изредка вспоминая о том, что ее нездоровый интерес могли заметить. Они продолжали обмениваться шутливыми репликами, и она думала о том, с какой радостью предложила бы уехать из чертового участка к ней домой и забыть о работе и том, что они вообще-то делят лучшего друга, а все это будет жутко неловко. Мысль о Джейсе заметно ее протрезвила, возвращая в прохладную реальность. Кейтлин выпустила руку Вай из своей и, стремясь скрыть неловкость, сразу взяла их опустевшие чашки, поднимаясь с места. — Мне все еще придется написать отчеты, — сказала она с сожалением, извиняясь и за то, что пора было возвращаться к работе, и за свой невысказанный страх сделать что-то не так. — Спасибо, что пришла. Это было, правда, очень приятно. — Могу я… — вопрос Вай, который заставил сердце Кейтлин задрожать, перебил Декард, который вошел в кухню с целой горой немытых тарелок, собравшихся за смену. — О, ты еще тут? Как там отчеты? — Я прямо сейчас займусь, капитан, — уверила она его и обернулась на Вай, которая уже отсалютовала ей двумя пальцами, а после, подмигнув, поспешила скрыться за дверью. Рано или поздно, они должны были перестать прощаться так, словно им было шесть лет.

***

Кейтлин сжала пальцами переносицу и выругалась одними губами. Джейс, которого она оставила на громкоговорителе, заходился хриплым кашлем так старательно, что она бы могла ему и поверить. Если бы всего час назад, он не клялся, что уже выходил из дома. И если бы в ста метрах от нее, не стояла, облокотившись на стену и уткнувшись в телефон, Вай, о приглашении которой она снова не знала. — Таллис, это не смешно, — твердо сказала она. — Я тут только из-за твоего дурацкого купона на игровые автоматы. Во мне нет ни грамма соревновательного духа или азарта. А еще у меня куча работы. Силко задержали уже неделю как, а в деле мы не продвинулись. — Ты сама сказала, что дата перехвата уже назначена, сидение в офисе тебе никак не поможет, — строго сказал тот, на мгновение звуча абсолютно нормально. Он вечно отчитывал ее за трудоголизм. И он был прав, особенно потому что в этот раз она пряталась за работой, чтобы не думать о Вай и развитии интереса к ней. — Тебе надо развеяться. — Тебя тут нет, — напомнила Кейтлин. — О, не переживай, — Джейс еще раз громко кашлянул, с каждым разом звуча все менее и менее правдоподобно. — Я отправил все данные Вай, чтобы вы могли воспользоваться купоном без меня. Кстати, забыл сказать, что ее я тоже пригласил, так что она будет ждать тебя там. Хочешь, сброшу ее номер телефона, чтобы вы могли найти друг друга? Кейтлин подняла голову и тут же столкнулась с взглядом Вай, прищуренным и смешливым. Она что-то печатала, даже не глядя в экран — видимо, ей Джейс дал понять, что не появится, только сообщением. Зажав телефон плечом, Кейтлин помахала ей, показывая, что заметила, и развела руками, словно извиняясь за поведение их общего друга. — Выздоравливай, Таллис, — вздохнула она. — И кашель лечи, и свою голову. Как только ты будешь физически здоров, я позабочусь о том, чтобы у тебя снова все болело. Тот только пробормотал что-то в ответ, то ли умоляя о пощаде, то ли убеждая, что она отлично проведет время, но она не стала слушать, сбросила звонок и убрала телефон в сумку. Вай направлялась к ней со своей фирменной ухмылочкой. Она шла, засунув руки в карманы темно-зеленой толстовки-безрукавки, и выглядела неприлично хорошо, несмотря на намеренную простоту наряда. Ее яркие волосы были зачесаны назад, открывая лицо. — Он прислал мне смску, — сообщила Вай, подойдя ближе, и тряхнула заблокированным телефоном перед ее лицом, прежде чем убрать в задний карман. — Говорит, температура страшнейшая, никогда не встанет больше с кровати. А тебе что соврал? — Ангина, — Кейтлин покачала головой под ее тихий смех. — Мог бы хотя бы один и тот же диагноз себе поставить. — Чисто технически, при ангине бывает температура, но он очевидно не болен, потому что иначе Виктор был бы дома, а я говорила с ним этим утром — он в университете, как ни в чем не бывало. Пожав плечами, Кейтлин сложила руки на груди, слегка замерзая на улице. Вай сразу же заметила это и кивнула на входную дверь — огромный аркадный центр с десятком игровых автоматов не манил ее, но там было тепло, поэтому спорить она не стала. — Ты не сказала ему, — вдруг заявила со всей уверенностью Вай, когда они зашли внутрь и обменяли купон Джейса на сотню пластиковых жетонов в прозрачном пакетике. Кейтлин посмотрела на нее в недоумении, пока та ухмылялась, словно разгадала какой-то сложный пазл. — Ты не сказала ему, что мы виделись той ночью. Кейтлин помялась, но после покачала головой. Несмотря на то, что Джейс несколько раз говорил с ней о подруге, она оставалась поверхностной и ничего не рассказала ни об их разговорах, ни о встрече в участке, ни о липких от глазури кексов пальцах. — Я тоже не сказала, — усмехнулась Вай, не давая напряжению, повисшему в воздухе, развиться. — Это не его дело. Правда, он, кажется, считает иначе, иначе прекратил бы уже эти игры. Кейтлин непонимающе нахмурилась, а после прижала ладонь к губам, распахивая глаза. Она только сейчас сообразила, что Джейс таким странным образом решил устроить им свидание, не предупредив об этом. Вай рассмеялась, наблюдая за ее реакцией, а после тряхнула пакетом с жетонами. — Пойдем играть, детектив, — она подкалывала ее заслужено. Кейтлин следовало сдать свой значок и служебный пистолет, если ей понадобилось столько времени на разгадку его детского плана. — У меня отлично получается вытаскивать игрушки из автоматов и есть сахарную вату. — Когда ты поняла? — спросила она, и Вай, успевшая сделать несколько шагов от нее, обернулась. — У меня были подозрения с нашей самой первой встречи, — сказала она. — Таллис был слишком заинтересован в том, что я о тебе подумала. Потом ты оказалась незваным гостем на моем переезде, а теперь вот это. Я предполагала, что Джейс не придет, с момента как он пригласил меня. Потому что он не знал, что мы уже виделись без его на это уведомления, и решил столкнуть нас снова. Кейтлин решила, что убьет его. Как минимум, обязательно покалечит за нездоровое стремление построить ее личную жизнь и не предупредить ее об этом. — Как я могла не заметить, — ругала она себя. — Тоже ведь отмечала его странное поведение несколько раз, но все равно решила, что он лишь хотел, чтобы мы наконец подружились. Я ведь поэтому не… Она замолчала, кусая губы. Вай выждала несколько минут, но не стала переспрашивать, что именно Кейтлин хотела сказать. — Эй, прекрати. Ты была слишком увлечена настоящим преступлением, чтобы думать о том, какими глупостями занимается твой лучший друг, — успокоила она. — Идем, Кираманн, я куплю тебе яблоко в карамели, и все заботы исчезнут.

***

Кейтлин стреляла с точностью машины — Вай оставалось только смотреть на нее огромными глазами и тыкать пальцами в игрушки всех размеров, потому что ее спутница набирала все больше и больше очков с каждым выстрелом и вложенным жетоном. А учитывая то, что Кейтлин выбрала короткую кожаную юбку для этой встречи, сложно было решить, на что именно смотреть первым делом. Вряд ли бы они оказались в подобном месте, будь это свидание настоящим свиданием и спланированным одной из них. Вай обожала активный отдых и наверняка позвала бы ее заняться скалолазанием вместе, а Кейтлин, чья жизнь и так состояла из погонь, скорее всего, предпочла бы уютный тихий бар, где они говорили бы часами за бокалом вина. А может, предложила бы нарисовать Вай обнаженной, раз уж их знакомство началось именно с этого. Ружье тира было не слишком удобным, и Кейтлин недовольно морщилась, то и дело ерзая им по плечу. Вай с улыбкой наблюдала за ней, притеревшись плечом к деревянной балке, и думала о том, почему не сказала Джейсу о том, что его подруга очевидно пришлась ей по вкусу, и скрыла от него их ночные посиделки в участке. Наверное, решила, что если бы Кейтлин действительно разделяла ее интерес, то именно тем вечером они нашли бы возможность увидеться еще раз или хотя бы найти контакты друг друга. А теперь, зная наверняка, что Кейтлин тоже не обмолвилась Джейсу ни словом, Вай куда меньше переживала о том, что их обжигающая химия была ей придумана. Напротив, теперь она чувствовала ее в каждом взгляде и движении. — Я устала, — наконец сказала Кейтлин, снимая ружье с плеча и откладывая ее в сторону. Молодой мальчишка за прилавком выдохнул с облегчением — она почти разграбила весь его призовой фонд, раздавая все выигранное проходящим мимо детям. — Вон то плюшевое авокадо будет идеальным подарком для тебя. Задумчивая Вай вздрогнула, возвращаясь в реальность, и перевела взгляд на предлагаемую ей игрушку. Большое, зеленое, очень пушистое и почти уродливое в своей очаровательности авокадо с трудом помещалось в ее руки, но Кейтлин широко улыбалась, поэтому отказать ей было невозможно. — Я думала, у художников есть чувство прекрасного, — усмехнулась Вай, когда они отошли в сторону, направляясь к автоматам-клешням. — Это жуткое создание. — Так я же не художник, я коп, — парировала Кейтлин. — Посмотрим, кого мне вытащишь ты. Подойдя к автомату, они определили цель очень быстро — такой же страшненький синий заяц с огромными кривыми ушами. Ткнув в стекло одновременно, они унисон определили, что именно его Кейтлин унесет с собой домой. Правда, поверх зайца лежало еще несколько не столь интересных игрушек, поэтому они потратили не меньше двадцати жетонов на то, чтобы раскидать все мешающие им лоты и наконец добраться до заветного зайца. — Я назову его Карамелька, — решила Кейтлин, гладя игрушку между ушей, и Вай покачала головой, закатывая глаза. — Что? Ты хотела, чтобы в честь тебя? — Вот это? Ни в коем случае, — фыркнула она и подкинула вверх свое авокадо, ловя его в последний момент у самой земли. — Это Таллис, кстати. Назову в его память. — Лучше, чем первенца, — согласилась Кейтлин. — Не знаю, как ты, а я убила бы за холодную газировку. — Уверена, что до убийства не дойдет и тебе хватит пяти долларов, — Вай осторожно подхватила ее под локоть, следя за ее реакцией и готовая в любой момент отступить, почувствовав ее дискомфорт. — Идем, я угощаю. — Ну нет, угощаю я, — заспорила Кейтлин, следуя за ней. — Ты уже платила за кексы.

***

Пластиковые столики, которыми мог похвастаться бар аркадного зала, были маленькими и нещадно неоновыми — поместились на них только два стакана лимонада, их телефоны и сумка Кейтлин, ручка которой уже свисала вниз. Они сидели очень близко, почти соприкасаясь коленями, и весело переговаривались о разных мелочах, начиная от того, как Кейтлин пришла к своей работе, и заканчивая тем, как Паудер познакомилась с Экко. Время рядом с Вай летело незаметно, и Кейтлин наконец полностью расслабилась, не удерживая себя от того, чтобы демонстрировать свое увлечение ей. Страх, накрывший ее в участке, улетучился, стоило ей понять, что Джейс не только не был против их возможной связи, но еще и активно одобрял ее, пытаясь свести их. И хотя она точно знала, что его ждала страшнейшая месть за подобную наглость, Кейтлин была ему даже немного благодарна. С рабочей загруженностью вряд ли ей хватило бы времени, а потом еще и смелости самой пригласить Вай куда-нибудь. Их телефоны завибрировали с разницей в секунду, и хохочущие над очередной шуткой девушки замолчали, удивленно оборачиваясь. Переглянувшись, они потянулись за ними, чтобы проверить, не случилось ли какой-то общегородской тревоги, о которой им сейчас сообщала мэрия. Нет, их единственной тревогой оставался Джейс Таллис. Кейтлин смотрела на его сообщение, которое в этот раз было понятным как никогда. «Поцелуй ее уже». Подняв взгляд на Вай, Кейтлин развернула экран телефона к ней, и та, усмехаясь, повторила за ней, демонстрируя точно такое же сообщение. Не сговариваясь, они потянулись друг к другу, прижимаясь лбами, и помедлили, прежде чем Кейтлин повернула голову и прикоснулась к ее губам своими. Вай ответила сразу же, нежно обхватывая ладонями ее лицо, и целуя ненавязчиво, но уверенно. Словно до этого ей не хватало сигнала, что поцелуя жаждала не только она. — Я хотела этого с вечера в участке, — призналась Кейтлин тихим шепотом, когда они отстранились друг от друга, оставаясь все так же близко. — Но тогда я решила, что будет необдуманно заводить роман с лучшей подругой Джейса. — Я хотела поцеловать тебя сразу после трюка с карандашом на мастер-классе, — Вай снова коснулась ее губ, прикрывая глаза. — Мне до сих пор снится, как ты дразнишь меня им. — Мне тоже, — ответила Кейтлин. Ее руки хаотично гладили чужие спину и предплечья, она не могла перестать прикасаться к ней. — И как я рисую тебя обнаженной, но у нас больше нет свидетелей. У тебя невероятное тело, оно так и просится на бумагу. — Оно просится в твою постель, — вернула ей ее же фразу Вай. — Но на бумаге ему тоже понравится. — Я знаю отличную студию, где мы можем это проверить, — сказала Кейтлин и задумчиво хмыкнула. — А мы скажем Джейсу, что разгадали его план? — Ну во-первых, это я его разгадала, — ухмыльнулась Вай, и она закатила глаза, признав ее правоту. — А во-вторых, давай дадим ему эту великую историю для внуков. В конце концов, он вложил столько усилий и фальшивого кашля в этот план, что, думаю, мы можем позволить ему обманываться. Плюс, ты бы в жизни не нашла свободной минуты, чтобы позвать меня на свидание, даже если бы я оставила тебе свой номер. Кейтлин шутливо ударила ее в плечо. — Глупости какие. — Ты знаешь, что я права. А теперь поцелуй меня снова.

***

Когда Джейс получил от Вай сообщение с вложением, он был занят делами куда более приятными. Виктор как раз вернулся из университета и удобно устроился у него на бедрах, но они оба были слишком вовлечены в это свидание, чтобы не отодвинуться друг от друга на минуту. Джейс схватился за телефон, дрожащими от любопытства пальцами открывая сообщение. На присланной фотографии улыбчивая радостная Кейтлин целовала Вай в щеку, пока та гордо демонстрировала средний палец в объектив. Виктор громко фыркнул и зарылся лицом в шею довольного собой бойфренда. — Не знаю, во что мне сложнее поверить: что ты потратил целых сто пятьдесят долларов на этот купон или что это сработало, — пробормотал он, и Джейс обнял его, откидывая телефон обратно в подушки. — Это инвестиция, и она вернется нам вдвойне, когда мы будем приглашены на их свадьбу как почетные гости. — Напоминаю тебе, что свадьбы, и своя, и чужие, это только больше затрат, и никак не возврат инвестиций, — позанудничал Виктор, и Джейс нашел его губы своими, заставляя замолчать. Его телефон снова провибрировал сообщением, но в этот раз они его проигнорировали. «То, что мы идем на настоящее свидание, не значит, что тебя не ждет мучительное наказание за эту махинацию. Кейт и Вай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.