ID работы: 13693213

Махинации Джейса или Три неловкие встречи Кейтлин и Вай

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Коробки и холодное пиво

Настройки текста
Вай пихнула ногой ближайшую к ней коробку и тут же выругалась, поморщившись — ее навыки упаковки никак не улучшились за последние пять лет. Точно так же, как и когда они с Паудер переезжали от Вандера, она набила каждую картонную коробку до самого верха, рискуя катастрофой при переносе. — Ты чего творишь? — ее сестра высунулась из соседней комнаты, хмурясь. — Ой, оставь. Я же сказала, сама соберу. Вай с радостью позволила бы ей, а Паудер обязательно справилась бы с этой работой лучше нее, но ее буквально каждую минуту отвлекал Экко, который то щекотал ее под ребрами, то целовал в раскрасневшиеся от смеха щеки, то поднимал на руки и кружил по комнате. В итоге Вай пришлось сдаться и начать паковать вещи самостоятельно. Ей давно казалось, что пора было жить отдельно от младшей сестры, но она не рассчитывала, что причиной поиска первой собственной квартиры станет тот факт, что Пау решит съехаться со своим парнем. — Где Джейс и Виктор? — Экко появился за спиной Паудер, сразу обнимая ее за талию и притягивая к своей груди, отчего та захихикала, откидывая голову ему на плечо. — Они должны были уже быть здесь. — Я вообще не поняла, зачем вы их позвали, — Вай отодвинула коробки к стене, чтобы освободить проход к дверям, и посмотрела по сторонам, оценивая ситуацию. Не считая огромного винтажного зеркала, которое сестра притащила с барахолки и торжественно вручила ей, ничего не должно было вызвать особых проблем. — Мы бы справились втроем. — О, я уж точно не планирую таскать твои коробки, — Паудер сложила руки на груди. — Ты носишь одну и ту же футболку уже лет пять, откуда у тебя столько вещей? И почему они такие тяжелые? Это был риторический вопрос, но Вай все равно решила ответить, занудничая, и это заставило ее закатить глаза. — Книги, спортивные снаряды, фотоальбомы, твоя детская пижама, чтобы иногда смотреть на нее и думать, какой очаровательной ты была еще пару лет назад, — скорчила гримасу она, и сестра показала ей язык. Ей не так давно исполнилось двадцать лет, и Вай до сих пор не могла поверить, насколько взрослой эта мелкая бестия была. Домофон оглушил их своей трелью, и Экко, поцеловав Паудер в макушку, пошел открывать дверь. Паудер же скользнула к ней и обняла за шею, вставая на цыпочки для удобства — хотя они и шутили о том, что переезд был запоздалым, каждая из них по своему переживала этот этап разделения. Вай погладила ее по волосам, обнимая в ответ. — Нет ничего прекраснее сестринской любви, — объявил за ее спиной Джейс, и ему тут же вторил слегка недовольный голос Виктора: — Пока они не пытаются поделить последний кусочек пиццы. Выпустив Паудер из объятий, Вай развернулась к друзьям, уже подбирая как можно более язвительный ответ, но столкнулась с удивленным взглядом уже знакомых голубых глаз. — Вай? — на нее смотрела Кейтлин Кираманн. В узких светлых джинсах, белом коротком топе и небрежно завязанной поверх голубой рубашке она выглядела как модель с рекламы очень дорого бренда. Темные волосы были завязаны в высокий хвост, а из косметики на ней были только румяна, и Кейтлин выглядела так свежо, что Вай невольно засмотрелась на нее. — Не ожидала увидеть тебя здесь. — В моей собственной квартире? — усмехнулась она, перестав невежливо разглядывать ее. Паудер бросила на нее многозначительный взгляд, и Вай фыркнула, пожимая плечами. — Как минимум до полуночи она все еще моя. Кейтлин посмотрела на Джейса с нечитаемым выражением лица, засунула руки в карманы джинсов, отчего показалась еще более привлекательной, и покачала головой. Тот только пожал плечами и поднял руки вверх, обращаясь к Вай. — Паудер сказала, тебе нужна помощь, вот мы и приехали, — пояснил он для всех сразу, прежде чем осмотреться и недоверчиво хмыкнуть. — Не знал, что у тебя столько вещей. — Вообще-то я звала тебя и Вика, но мы тут всегда рады новым знакомствам, — моментально влезла между ними Пау и тут же подскочила к Кейтлин, почти принуждая ее к приветственному объятию. — Рада познакомиться, я Паудер. Живу здесь, и по совместительству я сестра виновницы торжества. — Виновник происходящего тут только Джейс, — отозвалась та, неловко похлопав ее по спине. — Меня зовут Кейтлин, я одна из его друзей. По крайней мере пока еще. Виктор постучал тростью по одной из коробок, и все обернулись на него. — Что? Я пытаюсь понять, для чего вы приглашали меня, — фыркнул он. — Боюсь, коробки слишком тяжелые, чтобы сталкивать их с лестницы здоровой ногой, но я готов поучаствовать в выборе пиццы на вечер, пока вы займетесь делом уже. — Ну, я все еще должна тебе за помощь с мастер-классом, — Кейтлин, подмигнула Вай и села на корточки, проверяя крепко ли заклеен скотчем картон. — Не знаю, почему Джейс просто не сказал, что помощь нужна тебе. Нет, нужно ведь было обязательно секретничать и называть тебя «старая знакомая, которой я должен по гроб жизни». — Вероятно, он решил, что ты не согласишься, — усмехнулась она, присаживаясь рядом. — А может, знал, что не откажешь в любом случае, а тогда зачем говорить. — Действительно. Что ж, я рада поддержать твой переезд. Это никогда не легко делать в одиночку. К тому же, Джейс сказал, что моя помощь точно пригодится. — У него странное понимание о наших сильных сторонах, — фыркнула Вай, присаживаясь рядом. — Сначала он посчитал, что у меня получится грациозно позировать, теперь решил впихнуть тебе в руки тяжелые коробки. Кейтлин вдруг улыбнулась, абсолютно обезоруживающе, и заинтересованно склонила голову. Вай невольно засмотрелась на нее, и чуть не прослушала вопрос. — Думаешь, мне не по силам несколько коробок? Пусть даже и плохо организованных и переполненных. — Думаю, твоя помощь пригодилась бы Виктору, у него крайне специфический вкус, когда дело касается пиццы и любой другой игры, — беззлобно ответила Вай и легко толкнула ее плечом, чтобы показать, что лишь дразнится. — Я шучу, конечно, но, признаюсь, ты не выглядишь, как если бы ты могла поднять десять килограмм и протащить их по лестнице. — Во-первых, мы будем идти вниз, а не наверх, что заметно легче. Во-вторых, ни одна из этих коробок столько не весит, я надеюсь, потому что они не предназначены для такого веса. Ну и в-третьих, у меня получилось бы даже тебя отнести по лестнице на первый этаж, не говоря уже о паре картонок. Вай очень хотелось моментально взять ее на слабо и потребовать хотя бы просто поднять ее на руки, но вовсе не улыбалось вызывать ей скорую помощь и извиняться потом перед Джейсом за то, что чуть не убила его подругу собственным весом. Поэтому она только встала, разминая шею, и подала ей руку, помогая подняться на ноги. — Тогда начнем?

***

У Вай было много вещей. Если бы Кейтлин заранее знала, кому должна была помочь с переездом, то предположила бы, что их ждали два чемодана, которые нужно было снести в легковую машину, а потом постучать по багажнику, давая знак ехать. Но нет, Паудер наняла огромный грузовик, куда они уже почти час сносили коробки, чемоданы и деревянные ящики, неаккуратно заклеенные скотчем. — Это что стеклянный шар? — недоверчиво уточнила Кейтлин, вылавливая взглядом сувенир с уродливым единорогом внутри очередной коробки. Вай, которая подпирала плечом дверь, пропуская ее вперед, перегнулась вперед, чтобы посмотреть. — Тебе не говорили, что не все вещи обязательно хранить до самой смерти? — Но ведь тогда Джейсу нечем будет заполнять мою гробницу, — справедливо в ее понимании отметила Вай и отпустила дверь, следуя за ней. — Мне нравится коллекционировать всякие глупости. Выкидывать каждый сможет, а вот вписать их в интерьер — это настоящий навык. — Приходи на мой мастер-класс по построению натюрморта, — усмехнулась Кейтлин и перехватила коробку иначе, придерживая дно, грозившее лопнуть в любое мгновение. — Ты зачем их так набивала? — Думала, быстрее справимся, — отозвалась Вай, страдающая ничем не меньше. Ступенек было не так уж и много, но каждая засчитывалась в подрагивающие от напряжения руки. — Я должна признать, что ты сильнее, чем кажешься. Почему Джейс ни разу не звал тебя в спортзал с нами? Ты явно поднимаешь куда больше, чем карандаш или кисточку. Они наконец добрались до грузовика. Кейтлин передала Вай свою коробку, помогая поставить ее так, чтобы воспользоваться пространством максимально эффективно. Сжав руками бока, она наклонилась, переводя дыхание. Вай оперлась спиной на машину, не спеша бежать по лестнице обратно. — Я хожу в спортзал на работе, — наконец сказала Кейтлин. — И обычно у меня не так уж и много свободного времени, ваш с Джейсом гибкий график существования в зале мне не подходит. — Ты офисный червь? — не слишком уважительно уточнила Вай, заставляя ее засмеяться. — Нет, я детектив, — ответила она, помявшись. — Четырнадцатый участок. Это недалеко от моста, за которым живет Джейс. — О, я туда переезжаю, — Вай постучала по боковой поверхности грузовика, словно он должен был подсказать ей конкретную улицу. — Погоди, выходит, ты коп. Кейтлин засунула руки в карманы и неуверенно повела плечами. Учитывая репутацию многих ее коллег, она уже привыкла к предвзятому отношению и даже не винила никого за него. — Вроде того. Вай прищурилась, глядя на нее оценивающе, словно пыталась понять, достаточно ли Кейт показалась ей приятной, чтобы ее род деятельности не отталкивал. — А я бармен, — сказала она, никак в итоге не прокомментировав ее призвание. — Мой отец владеет «Последней каплей», может ты знаешь. Твои люди появляются там периодически и растаскивают особо драчливых, если у меня не хватает рук или желания заняться самой. — Да, это в юрисдикции четырнадцатого, — согласилась Кейтлин и сразу на всякий случай добавила: — Надеюсь, они всегда действуют в нормах протокола. Ты можешь сообщить в участок, если кто-то превышает свои полномочия. Я лично проверю все. Вай кивнула ей и выпрямилась, проводя рукой по влажным волосам. Выражение ее лица сменилось на игривое. — Несомненно, детектив, — ответила она и тут же добавила, словно вообще не слушала ее: — Ты когда-нибудь бываешь плохим копом? Она точно подразумевала пошлость, это было видно в ее блестящих смехом глазах, изгибе губ и даже позе, и Кейтлин изо всех сил пыталась придумать забавный, такой же открыто флиртующий ответ, но у нее получалось лишь улыбаться и кусать губы, глядя на нее. — Эй, вы чего встали тут? — Джейс открыл дверь ногой и чуть не упал под весом всего, что тащил. — Осталось уже немного, поднажмите.

***

— У тебя ведь тоже есть ощущение, что мы его разобьем? — спросила Вай, когда они третий раз попытались взять зеркало с двух сторон и приподнять. Кейтлин хихикнула и помотала головой, надеясь вселить в нее надежду. — А я вот прям вижу, как это случится. — И как же? Кейтлин успела снять свою рубашку, оставаясь в одном топе, и теперь Вай могла видеть то, чего не заметила в скучном костюме пару недель назад — сильные руки, очерченный пресс и выделяющиеся на спине мышцы, но при всем этом по-королевски изящные запястья, острые ключицы и тонкая шея. Кейтлин Кираманн и ее противоречащей самой себе внешностью можно было восхищаться днями и ночами. Вай подперла ногой зеркало, которое им пришлось опустить на пол боком, и кивнула на с интересом наблюдающих за ними Экко и Джейса. Виктор, занявший свое любимое в этой квартире место в глубоком мягком кресле, периодически посматривал в коридор, где они боролись со своей последней задачей. — Сейчас ты и я возьмем его, а эти двое будут пытаться подстраховать нас. В итоге у одной из нас или обеих не хватит сил, а может соскользнут руки, потому что мы поднимались по этой лестнице примерно миллион раз за последние два часа и я с трудом помню, как ходить. А закончится все тем, что мы будем собирать осколки по всей лестнице весь вечер. — А почему мы с Экко будем вас страховать, а не нести зеркало, раз вы так устали? — не понял ее Джейс, и Вай с Кейтлин единым фронтом отбрили его: — Потому что мы очевидно сильнее вас. Они переглянулись и рассмеялись своей синхронности. Экко фыркнул, а Джейс закатил глаза, хотя и не смог сдержать улыбки. Он сложил руки на груди, прислоняясь к проему двери, прежде чем предложить, кивая на запыленное их усилиями зеркало: — Может, оставишь его здесь? Все равно будешь торчать тут несколько дней в неделю. — Он прав, — Паудер высунулась из кухни и снова дружелюбно улыбнулась Кейтлин. Вай удивленно вскинула брови — ее сестра, хотя и выросла более гостеприимной, чем она, редко была настолько милой с кем-то незнакомым. — К тому же, тебе оно никогда не нравилось, ты приняла его только потому, что это мой подарок. Так оно и было. — Неправда, — заспорила Вай, но Паудер посмотрела на нее так, что пришлось признать: — Ладно, может быть, но это не значит, что оно не нравится мне теперь. Я привыкла к его присутствию в моей жизни. Паудер покачала головой и посмотрела на часы. — Пицца приедет через пять минут, нас уже ждет холодное пиво, плюс последние сорок минут я только и делала, что резала овощи и красиво раскладывала овощную нарезку по тарелкам, — надавила она на жалость. — Может, закроем багажник наконец и закончим с этими мучениями? Рано или поздно, мы с Экко привезем тебе это зеркало. Обещаю. Вай посмотрела на Кейтлин, которая только развела руками — из всех стоящих рядом она знала ее меньше всех и наверняка не чувствовала, что могла давать советы или тем более принимать это решение. — Паудер права, — зато Джейсу было не занимать уверенности, и он привычно втянулся в их разговор без единого сомнения. — Я умру, если не поем. Да и ты в это зеркало разве что изредка фотографируешься. Она не сводила взгляд с Кейтлин, и та, словно почувствовав, что Вай ждала ее одобрения, кивнула. — Я бы с радостью выпила пива, — сказала она и потянулась руками вверх, расслабляя перенапряженные мышцы. Ее и без того короткий топ полез выше, привлекая взгляд. — Да и вообще хотелось бы присесть. У Вай было несколько соображений по этому поводу, но она проглотила каждое из них, и вместо этого лишь махнула рукой, принимая решение. — В таком случае помогите мне перетащить это чертово зеркало в спальню Паудер, не будет же оно стоять в пустой комнате, — скомандовала она, и сестра тут же хлопнула в ладоши, словно та в чем-то ошиблась. Все замерли на месте, ожидая других рекомендаций по расположению зеркала. — Что? — Попрошу, — заявила Паудер и счастливо улыбнулась, упирая ладони в бока. — В спальню Паудер и Экко. Вай закатила глаза и фыркнула, Кейтлин, напротив нее, насмешливо пожала плечами.

***

Сестра Вай казалась совершенной ее противоположностью — шумная, взрывная, хаотичная до пугающего она никак не вязалась в голове Кейтлин с куда более тихой, наблюдательной и таинственной сестрой. За всего несколько кусков пиццы, которые она жевала скорее из вежливости, чем желания, Кейт успела узнать о том, что сестры были сиротами, человек, которого они называли отцом, усыновил их много лет назад, Вай имела репутацию проблемного подростка в прошлом и пару раз умудрилась быть арестована. И ко всему прочему Паудер знала, что Вай нравятся девушки с самого своего рождения и вообще поняла это быстрее, чем ее сестра. Вай вернулась из кухни с упаковкой холодного пива именно под эти слова и тут же недовольно хмыкнула, подозрительно щурясь в их сторону. — Собираешь досье на меня? — поинтересовалась она, плюхаясь на подушку рядом с Кейтлин. На диване они все не поместились, поэтому в итоге переползли на пол, оставляя удобное место для Виктора и приклеившемуся к нему Джейса. — Не стоит, всегда можешь пробить по имени — у меня в запасе несколько административных нарушений. Много интересного узнаешь. — Или ты можешь просто рассказать, — усмехнулась Кейтлин, принимая из ее рук влажную от конденсата жестяную банку. — У меня есть принципы: я не пробиваю своих друзей. — А мы друзья? — Вай сидела слишком близко и смотрела слишком пристально, чтобы это было лишь мимолетным вопросом, не имеющим подтекста. Кейтлин пожала плечами, не отводя от нее взгляда, и она сдалась первой, передавая пиво всем остальным. Кейтлин только спустя какое-то время сообразила, что они с Вай оказались в несколько странном положении. Напротив них сидели Виктор и Джейс, которые в какой-то момент совсем перестали участвовать в разговоре, увлекшись обсуждением чего-то вдвоем. По их левое плечо устроились Экко и Паудер, которые уткнулись в экран телефона и шумно спорили о том, какого цвета выбрать диван в освободившуюся комнату. Когда Вай вдруг встала и подцепила упаковку сигарет с полки, Кейтлин, оценив ситуацию, поспешила последовать за ней. Вай обернулась у самой двери, удивленно уставившись на нее. — Тебе показать туалет? — Я подумала, ты идешь за свежим воздухом, — мысленно она добавила «и сигаретным дымом», но говорить этого не стала. — Хотела присоединиться. Вай помедлила, чуть нахмурившись, но после пожала плечами и кивнула, пропуская ее вперед. Балкон в квартире Паудер и Экко был небольшим, но свою функцию выполнял на ура. Им пришлось стоять довольно близко, но ни одна из них не высказала ни слова против. Вай прикурила, и Кейтлин посмотрела на нее. — Не знала, что ты куришь. — Так мы знакомы всего пару часов в общей сложности, — усмехнулась Вай. — Ты еще многого не знаешь обо мне. — Верно, — она не стала спорить и потянулась к смятой затертой пачке. — Угостишь? — Не знала, что куришь ты. — Не заставляй меня цитировать тебя же. Вай легко скинула картонную крышку упаковки, позволяя ей взять сигарету, а после двинула бедрами по направлению к ней. Зажигалка лежала в кармане, и Кейтлин осторожно подцепила ее пальцами, притираясь к ней еще ближе. Несколько минут они курили молча. она не спешила лезть к Вай в душу, а та, казалось, вовсе не планировала ее выворачивать, но в какой-то момент молчание начало тяготить их. — Ты ведь детектив, Кираманн? — Верно, — кивнула Кейтлин, выдыхая горький дым в безуспешной попытке сделать колечко. — Как думаешь, быстро ли подозрение падет на меня, если я убью Экко в порыве злости? — После этого вопроса, думаю, довольно быстро, — прыснула Кейтлин, и Вай наморщила нос, недовольная ее ответом. — Мне кажется, он очень любит твою сестру. — Это сейчас, — сказала она и затушила свою сигарету. — А что если он передумает и разобьет ей сердце к чертям? Кейтлин не стала переубеждать ее или говорить о том, что любовь это всегда прыжок в неизвестность, полное доверие, а иногда безрассудство и готовность чувствовать боль. Вместо этого она положила ладонь на плечо Вай и улыбнулась ей: — Если он посмеет обидеть твою сестру, ты позвонишь мне, и я натравлю на него целый отряд спецназа. Вай засмеялась, и ее блестящие глаза показались Кейтлин еще ярче. — Она выросла так быстро, — задумчиво сказала она. — Я думала, у нас было еще хотя бы лет пять, прежде чем взрослая жизнь отберет ее у меня. У тебя есть младшие? Старшие? — Я единственный ребенок, — ответила Кейтлин и положила свой окурок в пепельницу из банки от растворимого кофе. — Джейс — самое близкое к брату, что у меня есть. — Не худший вариант, — Вай подперла подбородок ладонями, кося на нее взгляд. — Вы даже несколько похожи, если так посмотреть. — Возможно, он поэтому нравился мне в детстве, — хихикнула она, копируя ее позу. Теперь их лица были так близко, что одно неудачное движение, и они столкнулись бы кончиком носа. — Легкие признаки нарциссизма. — Или легкое сотрясение из-за активных игр? Уверена, именно это и случилось с Виктором, когда он решил начать с ним встречаться, — предлоположила Вай. Они замолчали, улыбаясь. — Ты не потеряешь свою сестру, — сказала Кейтлин, желая все же поддержать ее. — И она не потеряет тебя. Экко — надеюсь, я правильно запомнила его имя — это дополнение к твоей любви, а вовсе не замена ей. — Какая глубина мысли, Кейтлин Кираманн, — Вай прикусила губу, сдерживая смех. — Я буду в порядке. Думаю, я достаточно взрослая, чтобы пережить первую влюбленность своей сестры. — О нет, — Кейтлин картинно всплеснула руками, выпрямляясь. — Первая любовь? Это же худшее, что только может случиться. Предлагаю вызвать спецназ прямо сейчас! Вай только расхохоталась, запрокидывая голову.

***

Расслабленному лицу Виктора недоставало разве что тихого урчания. Джейс медленно гладил его по волосам, изредка касаясь губами виска, и тот совершенно растаял на диване, объевшись своей любимой пиццы с утиной печенью. Оно было и неудивительно: никто другой к этой коробке не прикоснулся. — Они так и не вернулись, — пробормотал он в какой-то момент, приоткрыв один глаз. — Может, мы уже можем наконец засчитать это как твою победу в этой одиночной игре? — Вик, прошло больше двух недель с их первой встречи, и ни одна из них не попросила у меня номер второй, — напомнил ему Джейс. Он до сих пор был разочарован подругами: ни одна из них, хотя он и пытался как-то выспросить, ничего не рассказала об их разговоре и даже не попыталась повторить их случайную встречу. Ему вновь пришлось изворачиваться как ужу, чтобы они наконец оказались в одном помещении. — Ты же видишь, они у нас медленные, когда дело касается любви. И глуповатые. — Главное, что ты самый умный, — фыркнул его бойфренд, тыкая его под ребро. — Но знаешь, думаю, был бы еще умнее и уж точно образованнее, если бы посмотрел со мной обещанный документальный фильм. Джейс тихо застонал. Не существовало ничего, что могло бы заставить его парня забыть об этом просчете. — Вик, это нечестно, — протянул он. — Я ведь объяснял тебе, что не забыл. Так вышло. В конце концов, не мог же я предложить ужин, а потом смотаться, когда еще Вай отказалась присоединиться. Это было бы подозрительно, неловко да и не по-дружески. — Мгм, — Виктор не злился на него и не скрывал этого, но обожал притворяться иначе. В какой-то момент эти игривые перебранки превратились в прелюдию сами по себе. — Как бы там ни было, пора уже заканчивать с этими игрищами двух самок. — Может, ты прав. Они ушли довольно давно, и мы не видели их с тех пор. Возможно, именно сегодня все наконец случится, — Джейс прижал его к себе чуть крепче. — Они обменяются номерами, сходят на свидание, влюбятся, поженятся, и все наши мучения, пропущенные свидания и вот такие драматические разговоры будут того стоить. — Уж если я не буду свидетелем со стороны хотя бы одной из невест, это все было зазря, — пробормотал Виктор, и Джейс, фыркнув, поцеловал его. Кейтлин влетела в гостиную без должной грации, с трудом вписавшись в узкий проем двери. Встревоженная и запыхавшаяся, она перепугала всех, и даже Экко и Паудер отвлеклись друг от друга, встрепенувшись. — Ты в порядке? — Джейс сел на диване, хмурясь. — Да, — она шумно вдохнула и растянула губы в неубедительной улыбке, ища взглядом свои вещи, и Виктор тут же потянулся за тростью, чтобы подцепить ремень ее сумки набалдашником и передать ей. — Извините, ребят. Меня срочно вызывают в участок, так что оставляю вас всех с вкусной пиццей и веселыми разговорами. За ее спиной наконец появилась Вай, выглядевшая совершенно нормально. По ее виду нельзя было сказать, что между ними произошло что-то, заставившее Кейтлин вдруг сбежать, роняя тапки, поэтому Джейс и Виктор, переглянувшись, немного успокоились. — Ты можешь вернуться, как освободишься, — предложила она, и Кейтлин покачала головой, выглядя по-настоящему расстроенной. — Думаю, мы сейчас включим какой-нибудь фильм. — Моя команда наконец арестовала Силко, — сказала она, хотя никому в комнате это ничего особо и не пояснило. — Мы выслеживали его последние пару месяцев, и только я — как главный детектив по этому делу и максимально заинтересованная в его поимке — могу провести допрос и оформить все документы. Думаю, проведу в участке целую ночь. Вай понимающе кивнула, и они обе застыли на месте, молча разглядывая друг друга. Кейтлин пару раз порывалась что-то сказать, но в итоге только снова вздыхала — вся комната терпеливо ждала их следующего действия, словно они смотрели сериал, развитие сюжета в котором намеренно затягивали. И тут Кейтлин сделала что-то неимоверно глупое, подняв вверх открытую по направлению к Вай ладонь, она улыбнулась ей: — Удачного тебе переезда! Джейсу пришлось спрятать лицо в плече Виктора, чтобы не заорать в голос, пока растерянная Вай с огромными от удивления глазами отбила ее ладонь своей. Она неловко покачнулась на пятках и сцепила руки в замок. — Спасибо за помощь, Кираманн. Удачи в участке. Кейтлин еще несколько раз кивнула, делая всю ситуацию еще более неловкой, а после выбежала за дверь под молчаливое осуждение собравшихся. Под тихое, почти злорадное хихиканье Виктора Джейс закрыл свое лицо подушкой с надеждой на быструю смерть от удушения. — Она всерьез дала ей пять, — едва слышно пробормотал он, и Виктор, теперь уже не сдерживаясь, громко засмеялся под непонимающим взглядом Вай. — Две безнадежные лесбиянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.