ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
– А вы знали, что далеко до нашего с вами рождения основой для мази также служила нефть? – задала Ами вопрос доктору, когда закончила обработку ран у женщин. – Нет, не знал, – удивился он. – Это насколько далеко? – Ой… вспомнить бы сейчас… в начале двадцатого века. – Очень давно. А ты из чего делаешь мази? – Обычно из того, что имеется на кухне. Я знаю, что лучшие мази получаются из органических жиров, но до недавнего времени у нас было очень плохо с добычей, поэтому приходилось готовить из мёда и растительного масла. – Вот, посмотри, – Сэм вытащил из стола мешочек. – Что это? – она достала маленькую жёлтую пластинку и поднесла к носу. – Пахнет мятой и ещё чем-то знакомым… – Леденец от кашля. Я смешал мёд с эфирными маслами эвкалипта и мяты и высушил. – Здорово! – восхитилась она его изобретательностью. – Детям бы понравилось. А я только недавно научилась готовить сироп от кашля. Мой брат однажды сильно простыл и стал подопытным. Бедный! Он так корчился от моих горьких неудачных препаратов! Но всё-таки конечный результат нашего с ним труда привёл к успеху.       Сэм был без ума от своей юной и одарённой ассистентки. Особенно в те моменты, когда она рассказывала об истории состава того или иного лекарства. И ещё с каким воодушевлением! Она увлекала даже пациентов, которые волей-неволей становились слушателями.       Так незаметно пролетело время. Ами, довольная прекрасным днём, захотела поужинать и пошла в столовую. Около жилища умершего Клайда собралась часть бойцов, не поехавшая в Крипт, задымив табаком дом и крыльцо. Несколько ребят сегодня заселились туда и, видимо, решили провести с друзьями вечерок. Однако нужно отдать им должное: вели они себя прилично. – Ами, солнышко! – услышала она Бена, отделившегося от группы, который, выбросив по пути окурок, подбежал к ней. – Куда путь держишь? – На ужин, – остановилась она. – А у вас что, вечеринка? – Нет, какой там, – махнул он рукой. – Мужики собрались в карты поиграть. – Ммм… – Не возражаешь побыть в моем обществе за ужином? Я тоже собирался поесть… – Не возражаю.       За столом у них завязалась приятная беседа. Молодой человек поднимал только весёлые темы и ни разу не заговорил о плохом. И даже тогда, когда их тарелки стали пусты, они не поторопились расходиться.       Макото вышла в зал, чтобы зажечь лампы, и, увидев свою дочь в компании красивого юноши, самого младшего по возрасту бойца в команде, улыбнулась краешком губ. Но не им, а в сторону. И, совершив почётный круг магического обряда зажигания света, зашла обратно. – Ты когда-нибудь выбиралась за Источник? – Бен начал задавать вопросы. – Да, недавно. Мы с Эллис ездили на Кривой рог. – Кривой рог очень близко. А дальше него нигде не была? – Если учесть, что мы приехали сюда восемь лет назад из другого места, можно сказать, что была. – И с какого же ты места? – он стремился узнать её больше. – С Бухты. – А кто вас привёз сюда? – Эллис, – и увидев, как её собеседник округлил глаза, пояснила: – Правильнее будет сказать, что нам помог перебраться один человек со своими людьми. Я забыла его имя. – Не Шеф ли? – Да, Шеф! Как же я могла забыть! Он спас нас тогда от Головорезов. – Шеф – отличный мужик. Человек с большой буквы. – А ты давно в команде? – Ами решила перевести стрелки. – Два года. Не знаю, долго это или нет, – он замолк на пару секунд, а потом добавил: – Твоя сестра классная, без неё бы ничего у нас не получилось.       Бен говорил искренне: Ами заметила это по его глазам, но предпочла промолчать. – Если бы Эллис позволила хоть разок, взять тебя в пустоши… Я бы показал тебе несколько красивых мест. Пустоши, конечно, не для прогулок, но там есть чем полюбоваться. Я абсолютно уверен, что пещера Вайпу стала бы твоим любимым местом. – А что в ней такого особенного? – В самой пещере ничего, но существа, которые живут в ней, бесподобные. Во тьме они светятся ярким светом, – он произнес это так артистично и загадочно, что у Ами аж расширились зрачки и побежали мурашки. – Я теперь спать не буду, – весело отозвалась она. – Хочу их увидеть.       Парень обаятельно улыбнулся тому, что произвёл на нее впечатление, и ответил: – Поговори с Эллис. Мне кажется, она тебе не откажет.       Тонкая натура Бена заставила Ами проникнуться к нему симпатией. Его характер резко отличался от её возлюбленной: он был мягок, романтичен и больше походил на мальчика, убежавшего из родительского дома, чтобы поиграть в пирата. И, вероятно, если бы она не полюбила Эллис, он бы смог стараниями заполучить её сердце.       Когда эти двое вышли из столовой, на них смотрели трое: Акане, Диана и Габриель, наслаждаясь вечером на скамейке под светом фонаря, возле дома первого, откуда отлично был виден вход столовой. – А вот и новый ухажёр нарисовался! – проговорил Акане, и Габриель, давным-давно потерявший надежду покорить сердце подруги, отвернулся от парочки.       Немного поёрзав на скамейке, мальчик резко встал: – Мне пора домой. – Чего ты, время же ещё совсем детское? – удивлённо посмотрел на него Акане. – Мама попросила помочь. – Ладно, до завтра тогда, – друг протянул ему руку, и тот хлопнул по ней. – Пока, Диана. – Пока!       Когда Габриель отдалился, Диана добавила: – Он, кажется, расстроился. – Я заметил, – проводил его взглядом Акане.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.