ID работы: 13693800

Пламя и шторм

Смешанная
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 762 Отзывы 103 В сборник Скачать

Лейнор I. Ночные разговоры

Настройки текста
Примечания:
      Лейнор некоторое время смотрит в спину Рейнире, пока ее тонкая фигурка не исчезает в стенах Красного Замка. Он стоит перед величественным сооружением, раздумывая, как ему лучше поступить. У него были собственные покои в Красном Замке, как у сына принцессы Рейнис. Он мог с комфортом разместиться в них, приняв перед сном горячую ванну. Но он хотел продлить свое безмятежное пребывание в столице, прежде чем ему пришлось бы войти в гадюшник, в который превратился Красный Замок.       За этими раздумьями он ощущает чье-то присутствие. Он выхватывает кинжал из ножен на поясе и оборачивается. Лейнор упирается кончиком лезвия в горло нарушителя его спокойствия, коим оказался Деймон. Лейнор чувствует, как Темная сестра Деймона вжимается в его грудь даже сквозь тонкие доспехи. — Теряешь хватку, дядя, — тихо произносит Лейнор. — С чего ты так решил, племянник? — так же тихо спрашивает Деймон, сильнее упираясь кончиком меча в его грудь. — Раньше я и мечтать не мог о том, чтобы задеть тебя, а теперь смотри — мой кинжал у твоего горла, — усмехается Лейнор.       Напряженное лицо Деймона расслабляется. Оба мужчины убирают оружие в ножны. — Не думал, что твоя пиявка так быстро тебя отпустит, дядя, — не может не поддеть Деймона Лейнор. — Почему же? — Ходят слухи, что она не отпускает своих клиентов до тех пор, пока не выпьет их досуха. — Нельзя осушить пламя дракона, тебе ли этого не знать, Лейнор. — Не забывай, дядя, я не только Таргариен, я — Веларион. Веларион — это море, а чтобы осушить море понадобиться намного больше усилий, чем могут предложить дома удовольствий в Блошином конце, — пожимает плечами Лейнор. На его лице появляется усмешка. — Никогда не понимал, что ты нашел в Мисарии. Тощая и длинная, как жердь, плоская, словно юный мальчишка, бледная, будто бы Неведомый вот-вот унесет её черную душу с собой. Бррр, — морщится Лейнор. — Я думал, тебе нравятся юные мальчишки, племянник, — ухмыляется Деймон. — Да, именно мальчишки, а не женщины, похожие на них, Деймон, — парирует Лейнор. — Она может быть очень полезной.       Оба мужчины замолкают. Лейнор разглядывает лицо Деймона, пытаясь понять, о чем он думает. Они провели вместе годы на Ступенях. Они сражались плечом к плечу на земле. Они летали в небесах на драконах, сжигая огнем недругов. Но даже это время, проведённое вместе, не сделало Деймона более близким для Лейнора. Деймон так и остался для него Порочным принцем — далеким, непонятным и одиноким, не принимающим помощи, гордым и неприступным. — Почему ты оставил Рейниру совсем одну посреди ночи в Блошином Конце? — спрашивает Лейнор, наблюдая за реакцией Деймона. — Потому что если бы я остался с ней, случилось бы непоправимое, — отвечает Деймон. — Она была очень напугана. Стояла одна у пустой палатки и смотрела на потухшую жаровню. Потом она побежала в сторону Красного Замка. Я хотел просто проследить за тем, чтобы она благополучно вернулась домой. Но она увидела тебя и Мисарию. И мне пришлось показаться ей, ибо она была готова свалиться в обморок. — Само благородство, — фыркает Деймон. — Зачем ты это сделал? — недоумевает Лейнор. — Зачем повел её в бордель, зачем оставил одну, зачем пошел к Мисарии и тут же вернулся обратно? Ты же понимаешь, что подверг Рейниру опасности? На нее могли напасть, ее могли изнасиловать или попытаться обокрасть. Она наследная принцесса. Это и без того большой повод для недовольства знатных лордов. Но наследница престола, шастающая по домам удовольствий в Блошином конце? Подобное простили бы наследнику-мужчине, но никогда не простили бы женщине. К тому же за вами следили, если ты вдруг не заметил. Я хотел последовать за ним, но не смог, потому что должен был сопроводить Рейниру до замка и убедиться в том, что она доберется домой в безопасности. Если не хочешь, чтобы о событиях сегодняшней ночи стало известно не тем людям, тебе следует поторопиться и найти шпиона, пока тот не донес своему хозяину.       Лейнор ожидал, что Деймон тут же направиться на поиски шпиона, который мог бы навредить репутации Рейниры. Но он видит на лице дяди лишь нетерпеливое предвкушение. Неожиданная догадка пронзает его. — Подожди… Ты хочешь, чтобы об этой ночи стало известно. — Изумленно шепчет Лейнор, глядя на неподвижного Деймона. — Ты даже знаешь, чей это шпион, и кому он донесет нужные тебе сведения. Но зачем тебе это? Почему ты хочешь бросить тень на Рейниру? — Эти лорды-овцы слишком горды, чтобы женить своих сыновей на испорченной женщине, будь она хоть трижды наследной принцессой. Слишком много гордости в этих жалких тварях. И когда у Визериса не останется претендентов на руку Рейниры, ему не останется ничего другого, кроме как отдать её мне. — Ты подстроил весь этот спектакль только для того, чтобы… жениться на Рейнире? Что, перестал быть наследником короля и решил пройти к трону другим путем? — неожиданно для самого себя закипает Лейнор, чувствуя обиду за обманутую кузину. — Осторожнее с обвинениями, племянник. Я отрезал языки и за меньшее оскорбление, — цедит сквозь зубы Деймон. — Тебе не понять природу чувств, что связывают нас с Рейнирой. Я ощутил эту связь с той минуты, когда взял её на руки, маленькую и истошно вопящую. Визерис не захотел отдать её мне добровольно. Поэтому мне придется заставить его сделать это. — Королева Алисса была против брака Джейхейриса и Алисанны. Вера называла этот союз кровосмесительным, лорды сетовали на то, что не смогли выдать своих дочерей за юного короля, целое королевство было против их брака. Но Джейхейрис увез любимую на Драконий Камень и сыграл с ней свадьбу вопреки всему. Что мешает тебе сделать также? — спрашивает Лейнор, глядя в потемневшие от гнева глаза Деймона. — Оседлай Кераксеса, выкради Рейниру из замка и сделай своей женой на Драконьем Камне, если и она желает того же самого. И уже никто не сможет помешать тебе быть с ней. — Ты ничего не понимаешь, Лейнор. Рейнира — не кроткая Алисанна, она наследница престола. А я не Джейхейрис Миротворец, я — Порочный Принц. У нас все совсем по-другому. — Качает головой Деймон. — Да, ты прав, дядя. Тот, кто всегда называл людей, не принадлежащих нашей семье, овцами, вместо того, чтобы взять своё мечом и огнём, оглядывается на мнение никчемного сброда, позволяя ему препятствовать счастью с любимой женщиной. Если бы ты был тем, кого из себя строишь, то Рейнира уже давно была бы твоей женой, а королевство смирилось бы с браком наследницы. Но что я вижу перед собой? — Что ты видишь, племянник? — Угрожающе спрашивает Деймон. — Я вижу, что Рейнира намного храбрее тебя, дядя. Не она сбежала, оставив тебя одного, а ты. Она последовала бы за тобой, если бы в тебе было достаточно смелости, чтобы поступать так, как тебе хочется. А вот ты боишься.       Лейнор видит, как рука Деймона сжимает рукоять Темной Сестры. Лейнор готов почувствовать обжигающий холод валирийской стали у своего горла. Но Деймон не делает ничего. Он разворачивается и уходит вглубь города, оставляя его одного. Лейнор тяжело выдыхает.       «Похоже, придется все же воспользоваться гостеприимством Красного Замка», — думает Лейнор, направляясь к входу во дворец. — «Должен же быть у Рейниры в этом гадюшнике хотя бы один верный друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.