ID работы: 13693800

Пламя и шторм

Смешанная
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 762 Отзывы 103 В сборник Скачать

Рейнира II. Рождение наследницы

Настройки текста
Примечания:
      Рейнира возвращается в свои покои через тайный проход. Она снимает мужские лохмотья, подаренные ей Деймоном, и бросает их в камин, чтобы уничтожить любое напоминание об этой ночи. Принцесса надевает ночную сорочку и подходит к чаше со свежей водой, которая всегда стояла в её покоях. Рейнира умывается и проводит мокрыми руками по спутавшимся прядям. Ей хочется принять ванную. Горячую настолько, чтобы жар воды превратился в пронизывающий холод. Холод, который погасит пожар разочарования и горечи, ревущий в ней после предательства Деймона. Рейнира хочет смыть с тела прикосновения и поцелуи дяди. Она достает щетку и с остервенением принимается распутывать свои серебряные локоны, пытаясь отвлечься от событий этой ночи.       «Не отдавайся чужим объятьям. Не доверяй ни тихой верности белого рыцаря, ни сжигающей страсти порочного принца. Они оба погубят и тебя, и себя. И реки крови потекут по земле».       Холодные мурашки бегут по её спине, когда она вспоминает слова пророчицы. Она почему-то верит словам старухи. Внезапно Рейнира вспоминает давний разговор с матерью. — Когда я вырасту, я смогу выйти замуж за дядю Деймона? — Спрашивает Рейнира у матери, пока та расчесывает ей волосы, тихо напевая песню о прекрасной деве и её храбром рыцаре. — Совсем как дева из песни вышла замуж за своего спасителя.       Песня Эйммы прерывается. Рейнира всего на мгновение улавливает печаль, сверкнувшую в голубых глазах матери. Эймма молча заплетает волосы дочери в косу, а затем встречается с ней взглядом в зеркале. — Почему именно за Деймона, мой дракончик? — Эймма нежно проводит рукой по голове дочери. — Потому что он похож на меня, мама. Он тоже любит драконов и не любит весь этот глупый дворцовый этикет. Он любит истории про воинов и сражения, а не про принцесс и их спасителей. У Деймона есть Караксес, Кровавый Змей, что вселял ужас в наших врагов. Деймон понимает меня, матушка. Разве похожие люди не должны быть вместе? — по-детски наивно вопрошает Рейнира. — Не всегда, моя принцесса. И в тебе, и в Деймоне горит драконий огонь. Вы оба упрямы, своевольны, непредсказуемы. И не отнекивайся, ты сама знаешь, что у тебя тяжелый характер, — говорит Эймма, замечая, как Рейнира открыла рот, готовая возразить матери. — Возможно, вам было бы легче понять друг друга, ведь вы смотрите на этот мир одинаково. Но рано или поздно, твое пламя и его пламя вступили бы в схватку, пытаясь взять вверх. И в конце концов вы оба сгорели бы дотла, оставив за собой лишь пепел.       Рейнира округляет глаза, удивленная серьезным тоном матери. Раньше она реагировала на слова Рейниры о свадьбе с Деймоном лишь улыбкой и словами «Никто не знает, что нам уготовано в будущем, мой маленький дракон». Но сейчас печаль в глазах матери пугала девочку. Поэтому она просто попросила мать спеть ей колыбельную, чтобы провалиться в беспокойный сон с драконами, сжигающими друг друга в пламени.       Рейнира возвращается из воспоминаний, почувствовав влагу на своих щеках. Печальный лик матери из прошлого заставил слезы срываться с её ресниц. Принцесса быстро стирает непрошенные слезы и заплетает волосы в простую косу, как это делала Эймма. Только после сегодняшней ночи она поняла, что мать была права. Деймон сегодня бросил её в огне. В огне вожделения, на пепелище разочарования. Этого она простить не могла. У нее была гордость. Ей нужно было обуздать свое пламя, что тянулось к пламени Деймона.       «Море успокоит бушующее пламя. Вода — не кровь, но кровь — есть вода и железо. Железо куется в огне, но охлаждается в воде, чтобы получился хороший клинок. Не отвергай море, дитя. Союз воды и огня благословит твое чрево, взрастит в нём драконьих принцев и принцесс».       Рейнира вспоминает спасительное появление Лейнора. Внезапно в голове вспыхивает герб Веларионов. Серебряный морской конёк на бирюзовом поле. Когда Таргариены были пламенем, Веларионы были морем. Правители волн, властелины Дрифтмарка, наследники Плавникового трона. — Может, старуха говорила о Веларионах? — тихо спрашивает саму себя Рейнира.       Этой ночью Лейнор и правда стал её спасением. Он оказался рядом в самый нужный момент, когда она была готова упасть в пучину отчаяния, увидев Деймона в объятьях пиявки Мисарии. Он позаботился о том, чтобы сопроводить её до Красного Замка в безопасности. И он пообещал сохранить её тайну в секрете.       Рейнира вспоминает, что на королевской охоте, посвященной именинам Эйгона, на которой ей представляли бесконечную вереницу женихов, мастер над законами Лионель Стронг предложил её отцу выдать её замуж за Лейнора. Тогда эта идея ей показалась глупой, ведь весь Красный Замок говорил о его предпочтениях. Рейнира в то время представляла свою семейную жизнь с Лейнором пустой и безрадостной, в которой Лейнор исполнит свой долг, посадив наследника в её чрево, а затем пойдет развлекаться со своими оруженосцами.       Но сегодня она увидела Лейнора совсем с другой стороны. Он возмужал с их последней встречи. Война на Ступенях сделала его сильнее и жестче, оставив отпечаток как на его теле, так и на его лице. Теперь на дне его фиалковых глаз постоянно присутствовала подозрительность, а сильное высокое тело всегда находилось в состоянии готовности. Она чувствовала его крепкие мышцы под своей ладонью, пока они шли к Красному Замку. И этот новый Лейнор заинтриговал её, несмотря на то, что она была в полном замешательстве.       Лионель Стронг приводил достойные аргументы в пользу их с Лейнором союза. Так они смогли бы загладить вину перед Веларионами за то, что её отец отверг Лейну в качестве новой королевы. Их с Лейнором дети унаследовали бы и Железный трон, и Плавниковый трон, усилив влияние Таргариенов. А еще Веларионы владели огромным флотом, который приносил сотни тысяч золотых драконов в казну в мирные времена, привозя в Вестерос специи, шелка, кружева, зеркала и прочие диковинки из Эссоса. А в военное время флот Веларионов защищал Вестерос от нападений врагов с моря. Тогда Рейнира была слишком глупа и эгоистична, отвергая столь мудрый совет мастера над законами. Но сейчас она не собиралась упускать свой шанс.       «Зеленая башня набирает силу. Корона из валирийской стали на челе недостойного короля. Черная королева и её темноволосые дети. Мертвые дети».       Рейнира не до конца поняла эту часть пророчества. Зеленая башня точно намекала на Хайтауэров. Она не собиралась позволить Отто Хайтауэру стать еще сильнее. Слова о мертвых детях пугали её сильнее всего. Но она уже решила для себя, что не даст этим словам стать правдой. Она уже ухватилась за обещание драконьих принцев и принцесс, которых посадит в её чреве союз моря и огня.       Рейнира обещает себе, что поговорит с отцом утром. Она попросит у него прощения за свое легкомыслие и недальновидность. И начнет, наконец, вести себя как наследная принцесса. Она лишь надеется, что Лейнор будет не против их союза. Конечно, амбиции Морского Змея не позволят его сыну отказаться от предложения жениться на наследнице Железного Трона. Но она и не хотела, чтобы их брак был Лейнору в тягость.       Принцесса встает со стула и направляется к постели. И в этот момент двери в её покои распахиваются, впуская её отца. Рейнира видит его потемневшее от гнева и печали лицо, и её сердце падает к её ногам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.