ID работы: 13693800

Пламя и шторм

Смешанная
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 762 Отзывы 103 В сборник Скачать

Рейнис I. Страхи матери

Настройки текста
      Письмо из Королевской Гавани с печатью Визериса стало для Рейнис неожиданностью. Их отношения с кузеном стали прохладными с тех самых пор, когда он отверг Лейну в качестве своей супруги и новой королевы, женившись на дочери своего десницы.       Много воды утекло с тех времён. Новая королева уже родила её кузену троих детей, двое из которых были мальчиками. И она, и её супруг ожидали, что после рождения сыновей, Визерис назовет новым наследником Эйгона, старшего из принцев. Но время шло, а король своего решения не менял. И сейчас Рейнис читала письмо, в котором Визерис приглашал её, Корлиса и Лейну в Королевскую Гавань, чтобы обсудить помолвку и грядущую свадьбу его наследницы и их сына. — Мейстер сказал, что прилетел ворон из Королевской Гавани. — В её покои входит Корлис. — Надеюсь, вести добрые. — Не знаю, Корлис. Прочти и скажи, добрые вести или нет.       Она протягивает мужу письмо, уже зная, какой будет его реакция на его содержание. Чем дальше Корлис читал, тем светлее становилось его лицо. Отдавая жене письмо, он сиял, как начищенный золотой дракон. — Не думал, что сумасбродная поездка Лейнора в Королевскую Гавань окажется такой удачной, — довольно тянет Корлис. — Не вижу поводов для радости, Корлис, — устало произносит Рейнис, — неужели ты не понимаешь, сколько препятствий появится на нашем пути, если мы решим принять предложение Визериса. — У нас нет выбора, моя дорогая жена. Нельзя отказаться от предложения короля выдать свою дочь замуж за нашего сына. А она, между прочим, наследница престола, — начинает приводить доводы Корлис. — А еще у неё есть два младших брата, а новая королева вот-вот разродится четвертым ребенком, который тоже может оказаться мальчиком. — Рейнис злобно комкает пергамент и бросает его на пол. — Ты не помнишь Великий совет? Когда лорды выбирали наследника Джейхейриса Миротворца. Я была дочерью принца Эймона, который был назван наследником престола, я имела все права на Железный трон! Но лорды выбрали Визериса. Мужчину, а не женщину. То же самое может случиться с Рейнирой. И если так случится, Рейнира не смолчит. В её жилах кипит драконий огонь, совсем как в Деймоне. Она не отступит, и в конце концов утопит королевство в огне и крови. Если рядом с ней будет наш сын, он подвергнется серьезной опасности, Корлис. Разве призрачная надежда на то, что наши внуки в будущем займут Железный трон, стоит того, чтобы подвергать опасности нашего ребёнка?       Рейнис не сводит глаз с супруга, который молча ждет, пока её гнев сойдет на нет. Он всегда так делал — позволял ей выплеснуть все свои страхи и недовольство, а потом находил слова утешения, которые подарили бы умиротворение её беспокойному сердцу.       Корлис подходит к супруге и крепко обнимает её. Рейнис обмякает в руках мужа. Так они стоят долгие несколько минут. Корлис обхватывает её лицо ладонями. — Моя драконица успокоилась? — с улыбкой спрашивает Корлис супругу.       Рейнис только кивает в ответ. — Вот и хорошо. — Мужчина оставляет на лбу жены легкий поцелуй, мягко обхватывая её плечи. — В последний раз мы видели Рейниру еще ребёнком. Все дети в её возрасте ведут себя как надоедливые клещи, которые только и знают, как сосать кровь из родителей. Визерис написал в письме, что она обещала взяться за ум. После их с Лейнором свадьбы мы станем одной семьей. И сделаем всё возможное, чтобы обезопасить притязания Рейниры на престол. Так мы защитим нашего сына. А в будущем — и наших внуков. Только подумай, бабушкой этих детей будет Рейнис Таргариен, всадница Мелеис, Красной королевы. А дедом — Морской Змей, повелитель Узкого моря. — Что толку от этих титулов, когда десница короля — Отто Хайтауэр, который ни за что не отступится от идеи посадить на трон свою кровь? — Я и забыл, насколько ты можешь быть упрямой в своих мрачных предположениях, — Корлис строит недовольную гримасу в ответ на слова Рейнис. — У кого-то же из нас должен остаться здравый смысл, когда речь идет о Железном троне, — фыркает Рейнис, высвобождаясь из рук мужа.       Она подходит к окну и вглядывается в море. Рана на сердце из-за того, что когда-то у нее и ее детей отобрали право на Железный трон, уже давно зарубцевалась. Рейнис научилась довольствоваться тем, что у нее есть. У нее был хороший муж, богатство Веларионов и имя Таргариенов, здоровые взрослые дети, которым в будущем достались бы Плавниковый трон и наследие обоих семейств. Слишком долго она жила в мире и спокойствии. Если они примут предложение Визериса, то о спокойствии придется забыть. Рейнис желала своему кузену долгих лет жизни и правления. Но она знала, что каждый день из тех лет, что отпущены Визерису, превратятся для неё в кошмар, наполненный страхом за своих детей и будущих внуков. — Давай отправимся в Королевскую Гавань и спросим самого Лейнора, хочет он этого или нет, — шепчет Корлис, обнимая её со спины. — В конце концов, это ему нужно будет жениться на Рейнире, если мы примем предложение Визериса.       Рейнис согласно кивает в ответ на вопрос мужа. Её мальчик не обладал амбициями отца, и женщина надеялась на благоразумие сына. Она не имела ничего против Рейниры, девочка не сделала ей или ее семье ничего плохого. И если бы она не была наследной принцессой, Рейнис не была бы против этого брака, который еще крепче связал бы семьи Таргариенов и Веларионов. Но шаткое положение принцессы в качестве следующей королевы не давало Рейнис покоя.       Да, они отправятся в столицу. Рейнис хочет взглянуть на племянницу и понять, действительно ли она серьезна в своих намерениях стать достойной правительницей королевства. И если она не увидит ничего стоящего, то никакой королевский указ не заставит её рисковать своим сыном. — Готовь корабль к отплытию. Ты отправишься первым. А мы с Лейной прилетим на драконах, — велит Рейнис, оборачиваясь к супругу.       На лице Корлиса появляется гордая улыбка. — Как прикажет моя госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.