ID работы: 13693800

Пламя и шторм

Смешанная
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 762 Отзывы 103 В сборник Скачать

Лейнор II. Предложение принцессы

Настройки текста
      Лейнор не ожидал проснуться от новости о скором прибытии короля и принцессы Рейниры в его покои. Лейнор наскоро принимает ванную, собирает еще влажные волосы в низкий хвост и надевает свежие рубашку, камзол и брюки. Он как раз заканчивает застегивать пояс с ножнами, когда двери распахиваются. — Его Величество Визерис, первый своего имени, и Её Высочество Рейнира, наследная принцесса! — Громко объявляет стражник у дверей.       Лейнор кланяется королю и принцессе. — Доброе утро, Ваша светлость — здоровается Лейнор, а затем кивает Рейнире, — моя принцесса. — Не нужно этих формальностей, племянник. — Визерис раскрывает объятья в его сторону. — Мы давно не виделись.       Лейнор осторожно обнимает короля, удивленно глядя на довольно улыбающуюся Рейниру. — Ты возмужал, сынок, — Визерис похлопывает его по плечу. — Война на Ступенях изменила тебя. — Мало что может остаться неизменным на войне, мой государь, — отвечает Лейнор. — И то верно, — коротко произносит Визерис.       На некоторое время в покоях воцаряется тишина. Лейнор не решается её нарушить, позволяя королю и Рейнире подготовиться и рассказать ему об истинной цели их визита. Он принимается разглядывать Рейниру. Сейчас она совершенно не походила на вчерашнюю запутанную девочку. В её серебристые волосы были вплетены жемчужные ленты, а сами локоны аккуратными волнами спускались к тонкой талии. Одета она была в сиреневое платье, подчеркивающее цвет её глаз. Корсет туго стягивал её молочную грудь, открывая его взору ложбинку. Лейнор с удивлением отмечает, что вчера ночью не смог разглядеть всю красоту, которая расцвела в юной принцессе.       Лейнор любил красоту. Красивую одежду, лошадей, оружие. А еще он любил красивых людей. И Рейнира была одной из самых прекрасных девушек, что он встречал.       Лейнор отмечает красивую форму темных бровей, длинные пушистые ресницы, делавшие её взгляд выразительнее, аккуратный тонкий нос, узкий подбородок и тонкие скулы.       Взгляд Лейнора задерживается на губах принцессы. Они были прекрасны. Тонкая верхняя губа красиво изгибалась, обещая море наслаждения. А нижняя была такой полной, что у него зачесались руки от желания провести по ней пальцем, чтобы ощутить её мягкость. Лейнор тяжело сглатывает и переводит взгляд с опасной зоны ниже, чтобы понять, что фигура Рейниры тоже изменилась. Она подросла на пару дюймов, стала стройнее и округлилась в нужных местах.       Он встречается взглядом с Рейнирой. Она замечает его интерес. Лейнор не был неопытным юнцом, поэтому он не отводит взгляда от её лица. Румянец заливает высокие скулы принцессы, и она первой опускает глаза на свои сцепленные руки.       «Всё ещё так невинна», — думает Лейнор про себя, любуясь столь явным доказательством смущения Рейниры. — Я хотел поблагодарить тебя, Лейнор.       Они оба вздрагивают от слов Визериса, отрываясь друг от друга и переводя внимание на короля. — Рейнира рассказала, что именно ты озаботился тем, чтобы она добралась до Красного замка в безопасности, — Визерис подходит к Лейнору и благодарно сжимает его плечо. — Я не мог поступить иначе, государь, — Лейнор коротко улыбается Рейнире. — К тому же это была приятная прогулка, ведь я сопровождал Отраду королевства. Немногим выпадает такая честь. — Хорошо сказано, сынок, — усмехается Визерис. — Но и без благодарности я тебя оставить не могу. Рейнира сказала, что ты питаешь слабость к дорнийским коням. Три дня назад в Красный замок привезли целый табун из Дорна. Можешь выбрать себе любого коня из этого табуна. — Это слишком щедрый жест, Ваше Величество, — отнекивается Лейнор. — И всё же я настаиваю, Лейнор. — Твердо произносит король. Он переводит взгляд на Рейниру и кивает ей. — Что ж, мне необходимо вернуться к государственным делам.       Лейнор снова кланяется ему. Визерис выходит из покоев, оставляя их наедине с Рейнирой. — И для чего был весь этот спектакль с благодарностями? — интересуется Лейнор.       Он подходит к столику у окна и разливает вино в два кубка. Он протягивает один Рейнире. Она молча отпивает из кубка и довольно облизывает губы. Лейнору приходится сделать усилие над собой, чтобы не пялиться на губы принцессы. — Отец просто хотел посмотреть, каким вырос его племянник, — пожимает плечами Рейнира.       Она избегает его взгляда и нервно покусывает губу. Лейнор перестает понимать происходящее вокруг. — И зачем же королю понадобилось увидеть, каким я вырос? — с нажимом спрашивает он. — Чтобы узнать, кому он собирается отдать в жёны наследную принцессу.       Рейнира впивается в него своими пурпурными глазами, расслабившись после сказанных слов. Настает черед Лейнора удивленно хлопать ресницами. Они молча смотрят друг на друга несколько мгновений, а затем Лейнор заливается смехом. — Это самое необычное предложение руки и сердца, о котором я мог мечтать, Рейнира, — выдавливает из себя Лейнор между смешками.       Рейнира сначала с недоумением смотрит на смеющегося кузена, но совсем скоро сдается и присоединяется к веселью. Отсмеявшись, Лейнор тут же становится серьезным. Он подходит к Рейнире и берет её за руку, сжимая в своих ладонях. — Скажи мне, моя принцесса, это желание твоего отца и моего государя или это то, чего хочет твое сердце? — Лейнор смотрит в посветлевшие глаза Рейниры, ища в них отвращение и нежелание. — Если ты не желаешь этого, то я откажусь. — Ты не можешь отказать королю, Лейнор, — возражает Рейнира, — а твои родители не позволят снова забрать Железный трон у их будущего внука. Отец уже отправил письмо в Дрифтмарк. — Мне плевать, Рейнира. Если этот брак будет для тебя бременем, я не хочу этого. Мое мягкое сердце не выдержит, если твое прекрасное личико будет омрачено печалью. — Лейнор умиляется тому, как принцесса недовольно морщит нос. — Я сбегу в Вольные города. И даже мой отец со всем флотом Веларионов не сможет меня найти и женить на тебе, если ты сама этого не захочешь. — А если я захочу? Что, если это я предложила отцу заключить наш брак? — С вызовом спрашивает Рейнира. — Тогда я хочу кое-что узнать перед тем, как дать тебе ответ, дорогая кузина. — Что? — Буду ли я в этом браке мужем, доставляющим радость и счастье своей жене? Или же я буду лишь бледной тенью Порочного Принца?       Рейнира не отводит взгляда от его глаз. Лейнор видит горечь, на секунду мелькнувшую в сиреневой глубине, но она тут же сменяется уверенностью. — Я буду верной женой, Лейнор. Тень нашего дяди больше никогда не встанет между нами. — Рейнира впивается ногтями в его ладонь, и угроза сверкает в её глазах. — Но и от тебя я буду требовать не меньшего, как от будущего принца-консорта. Никаких развлечений с юными оруженосцами и девками из Блошиного конца. — Как пожелаете, Ваше Высочестве.       Лейнор отвешивает ей шутливый поклон. Рейнира легонько шлёпает его по руке. — Тебе нравится, когда я так к тебе обращаюсь? — Лейнор подходит к девушке еще ближе и наклоняется к её уху. — Если хочешь, буду и в постели к тебе так обращаться, моя принцесса.       Лейнор с удовольствием смотрит на то, как стремительно краснеют щеки Рейниры. — Я подумаю над этим. — Голос Рейниры звучит удивительно твёрдо. — Тогда я предлагаю отправиться в конюшню и воспользоваться милостью нашего государя. — Лейнор предлагает ей локоть, совсем как прошлой ночью. — Все же не каждый день в качестве благодарности дарят дорнийского жеребца.       Рейнира хихикает совсем как маленькая девочка и обхватывает его руку. Посмеиваясь, молодые люди выходят из покоев и направляются в сторону конюшен под удивленные взгляды стражников и прочих обитателей Красного Замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.