ID работы: 1369385

Заморочки

Слэш
R
Завершён
329
автор
Esc. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 72 Отзывы 214 В сборник Скачать

Заморочка №0

Настройки текста
      Девушка, сидевшая в парке на скамейке, бросила мимолетный взгляд поверх зеркальца на машину, которая подъехала к находившемуся напротив парка зданию института, и резко ткнула локтем свою подругу, до этого явно скучавшую.       — Глянь туда, — негромко сказала первая, убирая помаду и зеркальце в сумочку.       — Куда? — не поняла вторая, севшая на скамейке прямо и поправившая прическу.       — Слепая, что ли? Вон туда, на машину. Угадай, кто за рулем?       — Водитель?..       — Ты дура или прикидываешься? Подумай, кто может позволить себе такую машину?! Явно не таксист! О, глянь, выходит!       — Ого… Это кто?       — Понятия не имею, но выглядит он так, словно всем тут заправляет. Знает себе цену. Какой костюм, какой вид!       — Ой, не знаю, подруга, суровый он какой-то. Я более чем уверена, что он тебя пошлет, если попробуешь подкатить, и это в лучшем случае.       — Да что ты говоришь! Как амбал двухметровый не выглядит, с виду толковый… Нормальный он, что ты постоянно меня запутываешь!       — Я-то?       Дворник, который подметал неподалеку и слышал весь разговор, усмехнулся и вдруг подал голос:       — Это начальник отдела безопасности института, Штефан Вайс. Хороший мужик, с чувством юмора.       — Ой, а вы его знаете? — тут же спросила первая девушка, выразив заинтересованность.       — Знаю, конечно! Каждый раз со мной здоровается и в пышечную за углом водит. Только зря вы на него так смотрите, женатый он. И сын уж есть.       На лицах девушек отразилось разочарование, и они со вздохом откинулись на спинку скамейки.       — А такой классный… — с досадой протянула вторая, но, впрочем, тут же отвлеклась на звук телефона.       — Так-то оно так, да нрав у него не из терпеливых. Бывший военный, как-никак.       — Оно и видно.       — Я его про жизнь военную спрашивал, только он все отшучивался. Смышленый, вряд ли обычным солдатом был. Не иначе как полководцем! — сипло засмеялся дворник. — Не здесь ему место, штаны лишь просиживает, лучше бы бизнес свой открыл. Того, гляди, и на лимузине разъезжал бы.       — Судя по виду, он может, — не отрывая взгляда от спины мужчины, поддержала первая девушка.       — Говорю же, есть у него голова на плечах.

***

      — Всего хорошего, мистер Вайс! — попрощалась уборщица с начальником отдела безопасности, стоявшим у турникета.       — И вам того же, — улыбнулся тот, выходя на улицу.       Штефан посмотрел на наручные часы: у него еще есть время, чтобы забрать сына с тренировки по баскетболу. Да, а потом заехать в магазин за продуктами. Еще не стемнело, но время близилось к вечеру. Вздохнув, Штефан крепче сжал ручку кейса и снял сигнализацию с машины. Но даже издалека можно было разглядеть огромную вмятину на крыше и ужасные царапины по всему авто. Штефан нахмурился и скрипнул зубами. Какого черта? Что за шутки? В глаза бросалось то, что в таком виде находилась лишь его машина, хотя на стоянке их было еще с десяток. Однако ситуация была не такой уж безвыходной, так как камеры наверняка все сняли. Подавив раздражение, Штефан вернулся в здание института, удивив уборщицу, и прошел в комнату наблюдения, где охранник полулёжа пил кофе. Увидев начальника, мужчина подскочил, испачкав напитком форму, и, запинаясь, поприветствовал второй раз на дню.       — Мне нужна запись с камеры на парковке, — отчеканил Штефан и сел в кресло рядом.       — Время? — отрывисто спросил охранник, отъезжая на стуле к компьютеру.       — Как только я приехал. Ставь на быструю перемотку вперед.       Камера захватила машину Штефана лишь на половину, но этого было достаточно. С того момента, как Штефан вошел в институт, практически весь день ничего не происходило. Лишь за два часа до конца его рабочего дня что-то промелькнуло перед объективом, а потом в кадре появилась массивная туша, упавшая на машину Штефана. Она была похожа на огромного бойцовского пса, но с длинным и весьма подвижным хвостом и головой, покрытой пластинами явно не металлического происхождения. На этом странности не закончились. Охраннику показалось, что он смотрит фантастический фильм. Когда Штефан поставил на паузу именно тот момент, мужик сказал:       — Я такую тварь в фильме видел, про метро.       Похоже, он думал, что это розыгрыш. Или глюки. У него всегда ночные смены, и здоровый сон он мог пожелать только на день рождения.       А вот Штефан помрачнел. Что-то ему не нравилось, но он не стал придавать этому особого значения. С такой уликой в полицию не пойдешь, засмеют еще. Какой-то нелюдь покоцал авто — ну и шутники! Но как быть с машиной… Крыша безнадежно вдавлена в водительское сидение. Штефан вздохнул, пытаясь себя успокоить, и вызвал эвакуатор. Делать нечего, придется ехать на такси. Ещё он должен позвонить сыну и сказать, что задержится. Вернувшись к машине, Штефан внимательно оглядел ее. Может, ему это все почудилось? Охранник особого удивления не выразил. Значит, и волноваться не о чем, а виновные найдутся.       Штефан хотел было открыть бардачок, чтобы достать оттуда все содержимое, как вдруг в зеркале заднего вида что-то мелькнуло. Штефан резко развернулся, но ничего не увидел. На тротуаре было пусто, как и на дороге, и в парке напротив. Тут мало кто ходит, если ходит вообще. Поэтому Штефан насторожился. Пробежавшись взглядом по парковке, он вновь потянулся к бардачку; его спасло шуршание листьев над головой. С дерева на машину упало нечто, рычащее подобно мотору мотоцикла, и тут же замахнулось одной своих лапищ на Штефана, который, отскочив от своей машины, врезался спиной в соседнюю. Скрипнув когтями по стеклу, чудовище поняло, что промахнулось, а цель его теперь находится с другой стороны. Медленно перебирая лапами в сторону жертвы, чудище выжидало удобного момента, напрягшись как пружина. Штефан понимал: повернуться к этой твари спиной все равно что сказать «жри меня». Бежать некуда, кричать бесполезно, ведь им тут же закусят, отбиваться… Если это поможет, а не подогреет аппетит монстра. Попятившись, Штефан нутром почуял — что-то здесь не так. Только он собрался на мгновение оглянуться, как вдруг ощутил покалывание в боку, а потом острую боль и свинцовую тяжесть. Вдруг перед глазами — вспышка! Суетящаяся толпа… Нет, это бой на смерть. Кровавая резня. Штефан падает на одно колено, прижимая руку к ране, а из второй руки роняя меч. Меч? Но ведь руки были пусты. Моргнул — и снова парковка, чудовище перед ним. Помутнело в глазах, дыхание сбивалось через раз, теплая кровь заливала ладонь. Повстречав лицом асфальт, Штефан потерял сознание. Последнее, что он чувствовал — это дыхание обнюхивающего его чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.