ID работы: 13694052

Плохой. Хороший. Испорченный

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Добро пожаловать в семью!

Настройки текста
В воскресенье утром Артем уже привычно ждет меня возле моего подъезда. На этот раз потому, что мы решаем вместе поехать к девчонке из моей прошлой школы и попробовать уговорить ее рассказать обо всем, что сделал брат Сергеевой. На работе я беру отгул, ведь еще не решаюсь совсем уволиться, хоть папа и подтвердил, что с долгами покончено. Но я всерьез подумываю над тем, чтобы вернуть все Артему. Девчонка, которую по моим смутным воспоминаниям зовут Кариной, даже слышать меня не хочет, повторяя о том, что я все напутала, обозналась и вообще мы никогда не учились вместе. Она уже собирается захлопнуть дверь перед моим носом, но Артем неожиданно ее останавливает. — Карин, а ты во сколько планировала повзрослеть? — спрашивает он вдруг доверительно, чем сбивает и меня, и девчонку с толку. Она растерянно моргает, глядя на него. — Явно ведь не в четырнадцать, правда, или сколько там тебе было? Не знаю, как у вас, у девчонок, а я в это время еще с пацанами в машинки играл… правда, настоящие, с реальными гонщиками… но не суть. Так вот сейчас в этом городе еще куча таких же девочек, которые не хотят и не должны взрослеть… Но им придется, если этот мудила вдруг решит, что они достаточно привлекательные, чтобы сделать с ними то, что он сделал с тобой… — Не надо, — шепчет она пораженно, обхватив себя руками. На ее глазах выступают слезы, и мне вдруг становится ее жалко. Она ведь и правда была почти ребенком, когда с ней все случилось. — Он не должен… Он… А если я расскажу вам все, его и правда посадят? — Правда, — отвечает Артем с уже привычной уверенностью. Он слегка отодвигает Карину в сторону и заходит в прихожую. — А если нет, то у меня есть знакомства и в криминальных кругах… Когда мы выходим из квартиры Карины, я чувствую, как дрожу. Я уже знаю эту историю и даже была ее свидетельницей, но от этого она все равно не становится менее мерзкой, грязной, уродливой. В этот момент я чувствую отчетливое желание сделать все, чтобы этот урод получил по заслугам и не важно, что при этом будет со мной… Следующая неделя уходит на то, чтобы написать статью. Я думаю о ней на уроках, дома перед сном и даже на свиданиях с Артемом, хоть он и сам так увлечен, что постоянно подкидывает мне новые идеи, формулировки и обороты. В итоге уже к пятнице я приношу готовый материал Лене, и она, внеся несколько правок, отправляет его на публикацию, после чего официально принимает меня в штат редакции. В понедельник все говорят только о том, что сделал брат Сергеевой. Поэтому неудивительно, что уже на первой перемене, она встречает меня в школьном туалете, сжимая в руке телефон. — Это правда? Это все правда?! — почти кричит она, прожигая меня гневным взглядом. Я сдержанно киваю, и девушка вспыхивает еще сильнее. — Лучше признайся, что ты сама все это придумала, чтобы обелить свою чертову репутацию, а иначе… — Не будь дурочкой. Ты и сама все прекрасно понимаешь, — выдыхаю я, скрестив руки на груди. Плечи девушки беспомощно опускаются. — Твой брат — чертов насильник, и мы это докажем! К среде на почту Лены приходит анонимное сообщение, где другая девочка рассказывает о том, что Иван Андреевич Сергеев приставал к ней, когда ей было всего двенадцать лет. К пятнице таких писем становится уже несколько, а две девочки даже обещают раскрыть свои личности, если другие жертвы обратятся в полицию. Но первой на это все же решается Карина, которой Артем, как и обещал, обеспечивает полную защиту и поддержку. Спустя еще полгода это бесконечное испытание наконец-то заканчивается в нашу пользу, и этот урод получает по всем заслугам. Правда, мне предстоит еще одно, не менее сложное — я заново знакомлюсь с родителями Артема, что он называет формальностью, но при этом меня почти трясет от стресса. — Так значит, не хабалка? — в который раз повторяет его мать, наблюдая, как я осторожно разрезаю стейк на тарелке с помощью вилки и ножа. На этот раз на мне миленькое весеннее платье чуть ниже колен, которое Артем преподнёс в подарок на день рождения. Волосы распущены, но уложены легкими волнами, а на лице естественный макияж. — И не охотница за деньгами? — Только за моим сердцем, — вмешивается Артем, усмехаясь. Взгляд его матери остается подозрительным, а вот отец вполне себе доброжелательно улыбается. — Кстати, свадьба в июне… Вы, если что, тоже приходите. — Какая еще свадьба?! — мать Артема снова вспыхивает, но ее выпад остается без внимания. Алана продолжает пить свое вино, показывая мне «класс». — Дмитрий, ты это слышал?! — А мне нравится июнь, — хмыкает мужчина, старательно игнорируя выпады своей жены. Он отмахивается от нее, как от назойливой мухи и добавляет: — Хоть кто-то в нашей семье женится по любви и на приличной девушке! Мать Артема продолжает причитать, а его отец уже встает из-за стола и снова молча направляется к выходу. За ним, как и в прошлый раз, спешат жена, сын и помощница, в то время как Артем и Алана продолжают пить вино и хихикать. — Добро пожаловать в нашу дружную семью! — улыбается девушка, говоря это с таким наигранным энтузиазмом, что мне становится неловко. Она отпивает еще вина и продолжает: — Кстати, если захочешь сбежать, возьми меня с собой, пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.