ID работы: 13694052

Плохой. Хороший. Испорченный

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Все для тебя

Настройки текста
Весь день субботы я провожу на своей работе, потому что мне по-прежнему нужно помогать родителям выплачивать кредит, который они взяли, чтобы помочь мне. Но мои мысли постоянно тянутся к Артему, из-за чего работаю немного хуже, чем должен это делать человек, который рассчитывает на прибавку к зарплате. Только я ничего не могу поделать с тем, что в моей памяти постоянно оживают воспоминания о его поцелуях, прикосновениях, голосе… Да и его бесконечные сообщения явно не способствуют сохранению здравого рассудка. Когда я заканчиваю смену, парень уже ждет меня на улице со стаканчиком кофе и пакетом круассанов с малиной и шоколадом из той самой пекарни, которая мне так понравилась. Мы устраиваемся в уютном салоне его автомобиля, чтобы еще раз повторить все, что он должен знать для встречи с моим отцом и его новой избранницей. — Я могу просто сказать, что ты потрясающая? — улыбается Артем, наблюдая, как я по кусочку отщипываю от круассана и отправляю в рот. Выпечка оказалась очень кстати, потому что я так и не позавтракала, а обеденный перерыв у нас не предусмотрен. — Во-первых, я на самом деле так думаю, а во-вторых, это факт, с которым он точно не сможет поспорить. Он говорит это с такой нежной улыбкой и так мило накручивает на палец прядь моих волос, что я едва борюсь с желанием поцеловать его. Но усилием заставляю себя сохранить серьезность. — Моему отцу гораздо больше понравится, если ты не проболтаешься ему, как мы на самом деле познакомились, — бурчу я, потому что события той ночи все еще вызывают у меня смущение. Но теперь уже не жалею, что все так обернулось. — Ты должен сказать ему, что мы познакомились в школе, еще и как-нибудь романтично… — О, у меня много мыслей о школе… Особенно об учительской, — выдыхает он дразнящим тоном, и я закатываю глаза, несильно пихнув его в грудь. Но парень уже приближается ко мне и обхватывает за подбородок, чтобы подарить короткий, но сладкий поцелуй. — Ладно, не злись. Все будет в порядке. Я обязательно ему понравлюсь, ведь иначе и быть не может. Мой взгляд становится скептичным, но в глубине души приходится признать, что с его обаянием он явно покорит, кого угодно. Я делаю глубокий вздох, успокаивая себя, и говорю Артему, что нам пора ехать, если мы не хотим обидеть отца непунктуальностью. Когда мы заходим в квартиру, со стороны кухни уже слышен незнакомый женский голос, и мне приходится в очередной раз глубоко вдохнуть, чтобы справиться с волнением. Артем уже шутит, что я скоро отключусь от избытка кислорода, но мне совсем не смешно. В кухне я первым делом обращаю внимание на незнакомую женщину, которая выглядит немного младше отца. Точнее мне сразу бросается в глаза то, как сильно она не похожа на мою мать — начиная от внешности до ее позы, которая кажется такой расслабленной, в то время как мама все время старалась держать спину, словно бы к ней привязали палку. — Яна, познакомься, это Марго, — произносит отец с легким благоговением, взглянув на гостью, одетую в джинсы и футболку с эмблемой какой-то рок-группы. Ее короткие рыжие волосы слегка торчат в разные стороны, но это не выглядит неряшливо, а кажется частью образа. — Марго, дорогая, это моя дочь — Яна. — Очень приятно, — произносим мы одновременно, и женщина дружелюбно улыбается. Я чувствую, как неловкость понемногу улетучивается, а папин выбор становится все более понятным. В маме совсем не было этой простоты и легкости, которая так очевидно чувствуется в Марго. — Артем, — парень тем временем протягивает отцу ладонь для рукопожатия, и тот отвечает на этот жест. Они пару секунд оценивающе смотрят друг на друга, но затем Артем добавляет: — Свадьбу сыграем в июне… На несколько секунд в комнате воцаряется молчание, и я замечаю, как папина рука крепче сжимает руку Артема. Но на помощь неожиданно приходит Марго. — Ой, как здорово, а мы в октябре планировали! — беззаботно улыбается она, обхватывая отца под локоть и тем самым заставляя отпустить парня. Тот едва заметно выдыхает с облегчением. — Давайте выпьем за это! Пока мужчины открывают алкоголь, Марго продолжает заговаривать папу, размышляя, что приготовить на их праздничный стол, учитывая, что отмечать они собираются дома с самыми близкими. Понятное дело, что на пышный праздник в нашей семье денег нет, и от этого даже немножечко грустно. — Жить, конечно, будем у меня, а квартира Петеньки молодым останется, — улыбается Марго, делая глоток из бокала с пивом. От вина она наотрез отказалась, назвав его сладким пойлом. — Хотя тут как Петенька решит. Можете вообще ко мне перебраться, у меня просторная трешка в центре… — Об этом можете не беспокоиться. У меня, конечно, не такие хоромы, но уютная двушка в центре Питера на первое время тоже сгодится, — скромно улыбается Артем, и я замечаю, как глаза отца слегка расширяются. Впрочем, ему следовало еще на лобстерах насторожиться. — Ну, и еще есть домик в каком-то тихом захолустье Парижа. — Ян, выйди, нам с женихом поговорить нужно, — резко распоряжается отец, и прежде чем я успеваю открыть рот, Марго уже утаскивает меня из кухни, шепнув, что мужчинам нужно посекретничать. Мы выходим на балкон, и она тут же закуривает, предложив и мне тоже. Я качаю головой, думая о том, что в этом разговоре победит — папин боевой настрой или дерзость Артема. Марго, кажется, вообще ни о чем не думает, а просто любуется закатом. — Слушай, ты его хоть любишь? — спрашивает она вдруг, поворачиваясь ко мне. В ее взгляде совсем нет любопытства, скорее какая-то усталость. — А то если это все ради того, чтобы вырваться из маленького городка, то это все зря. Я в молодости тоже думала, что нужно, прежде всего, чтобы пышно, да богато. Но счастья мне это все не принесло. — Уж у меня это точно не ради денег, — фыркаю, думая о том, что это бы действительно решило многие мои проблемы. Но если бы в Артеме меня интересовали деньги, я бы точно не смогла выдержать его порой невыносимый характер. — А что касается вопроса… Люблю, — отвечаю легко и без долгих раздумий, хоть для этого еще вроде как рановато. Но в то же время у нас все развивается так насыщенно и стремительно, что я, пожалуй, уже успела проникнуться к нему искренним чувством. — Я тебя тоже, — доносится вдруг сзади, и я резко оборачиваюсь. Артем стоит, прислонившись к дверному косяку, и с улыбкой смотрит на меня. — Так что ты от меня теперь никуда не денешься… Остаток вечера проходит в легкой и непринужденной атмосфере, за исключением того, что все постоянно обсуждают нашу будущую свадьбу, к которой я не очень-то и готова. Но в остальном мне так нравится, как папа непринужденно общается с Артемом, и как он смотрит на Марго. На маму никогда так не смотрел и, видимо, поэтому их брак не сложился. На часах почти десять вечера, когда я выхожу, чтобы проводить Артема. Папа предлагал ему остаться, но он обещал Алане, что навестит ее до полуночи, поэтому решил уехать. Я могла бы отправиться с ним, но отец от этого не в восторге, да и я пока не готова снова пережить встречу с его родителями. — Кстати, я перевел твоему отцу сумму, которой должно хватить, чтобы покрыть все ваши долги, — произносит он вдруг, когда мы спускаемся к его машине. На улице прохладно, поэтому я кутаюсь в кофту. — — Зачем? — вспыхиваю, вдруг ощутив легкую обиду. Теперь буду казаться себе продажной. — Ну, у меня был выбор — купить себе третью машину или помочь тебе с долгами, — хмыкает Артем, мягко обхватывая мою руку своей. Я хмурюсь. — Но второй вариант оказался выгоднее, потому что теперь тебе не надо будет работать, и ты сможешь посвящать все выходные самому ценному человеку на этой планете… Мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.