Арабеск под дулом пистолета

R
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 834 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник

Pt. 1

Настройки
      Сквозь пожелтевшую листву пробиваются лучики осеннего солнца. Они едва спасают от пронизывающего ветра, но всё же радуют стариков и детишек, решивших насладиться последними тёплыми деньками, что вот-вот сменятся снегопадами и морозами. Молодые люди весело что-то обсуждали, старики медленно прогуливались по проложенным дорожкам, крепко держась друг за друга, как если бы кого-то из них мог унести ветер. Леон, устроившись на лавке под раскидистыми ветвями клёна, устало наблюдал за этой картиной, но мыслями он был где-то далеко.       События в Испании не желали покидать его голову, хоть прошёл уже целый год. Он спас дочь президента из рук чокнутых сектантов, получил неплохое вознаграждение и повышение по службе, но на душе всё так же было паршиво. Мужчина был уверен, что давно отпустил события семилетней давности, но всего лишь одна встреча снова превратила его в 20-летнего салагу, только-только окончившего полицейскую академию и строившего грандиозные планы на своё светлое беззаботное будущее.       Примерно с тех самых пор он возненавидел красный, но, по злому стечению обстоятельств, куда бы ни шёл, видел только его, будь это вывеска местной забегаловки, пачка с патронами или же кровь на его руках. Кеннеди порой казалось, что он давно сошёл с ума и лишь гоняется за призраками, и, стоило ему уйти с головой в новую миссию, как она вернулась, приставив пистолет к его спине.       Ада не была плохим человеком, успокаивал себе Леон, она просто преследует свои личные цели, о которых никому не было известно. Словно бродячая кошка, она не доверяла никому и привыкла со всем справляться одна. С присущей только ей грацией, очарованием и интеллекту, она могла выбраться из любой ситуации победительницей, даже когда вероятность на успех близка к нулю.       “Но как ей удалость спастись тогда, в Раккун-Сити?” – не переставал задавать себе этот вопрос мужчина. Ада всего лишь человек, такой же спецагент, как и он сам, но каким-то магическим образом она выжила тогда, когда любой другой бы погиб.       “Ну и чёрт с ней, лучше бы она погибла тогда в пожаре” – в сердцах проклял её Леон и, устав от собственных мыслей, поднялся со своего места. Нельзя столько топтаться на месте в безуспешных поисках ответов, нужно двигаться дальше.       В будний прохладный полдень людей было не так много, но узкая улочка, по которой Кеннеди добирался до полицейского управления, на удивление, была оживлённой. Наверно, сказывалось количество кафешек и ресторанчиков, расположившихся здесь на каждом углу и приманивающих к себе всех офисных работников на обед. Ну ничего, он никуда не спешит, небольшая прогулка не сможет помешать его планам.       Вдруг впереди, среди идущего потока людей мужчина заметил его. Такой ненавистный ему красный цвет. Яркий платок покрывал голову отдаляющейся от него девушки в светлом плаще. Она медленно двигалась в людском потоке, отстукивая ровный ритм своими каблуками. Очередной порыв ветра сорвал аксессуар с места, обнажая короткие волосы цвета ночи, такой тёмной и одинокой, что у Леона перехватило дыхание.       Это она. Та, кто лишь одним своим существованием уничтожает, но, в то же время, спасает жизнь Кеннеди. Но почему она здесь? Что ей здесь нужно? Снова нужна его помощь? Или пришла поиграться с чужими чувствами?       “Сейчас это не так важно, - промелькнула в голове Кеннеди мысль. – Я получу ответы, только если догоню её”       И, откинув свои сомнения, Леон помчался за ней. Расталкивая толпу перед собой, бормоча извинения на ходу, он пробивался вперёд, но, казалось, не приблизился к девушке ни на шаг. Она как ни в чём ни бывало отдалялась от мужчины, словно в одном из его кошмаров, где он, несмотря на усилия, не мог сдвинуться с места.       На секунду он потерял её из виду и задался весьма глупым вопросом - а не бредит ли он? Может Леону Кеннеди уже давно пора отправиться в отпуск, а не гоняться за призраками прошлого? Но женская фигура вновь показалась, поворачивая за угол дома, и мужчина точно убедился, что ещё не совсем сошёл с ума. Обогнав двух щебечущих студенток, что при виде мужчины не сдержали пару тихих восхищённых вздохов, Леон завернул в проулок и обомлел. Он вёл в тупик.       Кеннеди, с тщательностью, присущей только полицейскому, осмотрел закоулок на предмет открытых проходов, но кирпичная стена была слишком высока, а две задние двери оказались заперты. Леон даже не побрезговал осмотреть мусорные баки, но и те были полны лишь зловонными отходами, так что он поспешил скорее закрыть крышку. Куда она могла деться? Не могла же она сквозь землю провалиться?       Снедаемый разочарованием, мужчина вернулся на главную дорогу и решил осмотреться. Он не часто ходит этим путём, да и однообразные вывески он привык игнорировать. Но на этой улочке было на что посмотреть. Прямо напротив него было уютное кафе с верандой и вторым этажом, которые даже в ветреный день не пустовали. Зелёная вывеска с цветочным орнаментом, плетеная мебель и вытянутые клумбы, огораживали территорию, создавая маленький сад, который цвёл наперекор погоде.       Рядом с цветущим кафе расположился мрачный снаружи, но такой тихий и спокойный внутри книжный магазин. Сквозь большие окна виднелись стеллажи и полки, которые чуть ли не прогибались под тяжестью своей ноши. Старые, потрепанные временем корешки сменялись более новыми изданиями, что при открытии издавали лёгкий хруст и аромат свежей краски из типографии.       До ушей Кеннеди донеслась мелодия и чей-то тихий голос. Он прошёл чуть вперёд и обернулся на здание, из-за которого только вышел. По другую сторону панорамного окна стояло несколько девочек дошкольного возраста, все, как одна, одетые в спортивные купальники и лёгкие многослойные юбочки, что двигались в такт их движениям. Молодая девушка в схожем наряде и с собранными в высокий пучок светлыми волосами ласково улыбалась им и что-то повторяла, пока её маленькие ученицы выполняли какие-то неизвестные Кеннеди балетные элементы.       – Итак, первая позиция, вторая, плие и разворот. Да, вот так, молодцы. А теперь ещё раз.       И под счёт девушки они повторяли одни и те же движения бессчётное количество раз, пока их не отпустили на перерыв. Дети разбежались по разным углам студии к своим вещам, пока их учительница, размышляя о чём-то, принялась разминаться. Леон понял, что явно задержался дольше, чем положено, когда его взгляд столкнулся с глазами светловолосой. Та заметно сбилась и опустилась на полную стопу, и Кеннеди, решив дальше не смущать её, лишь коротко кивнул и пошёл прочь. Как бы его не приняли за чокнутого сталкера или что-то в этом роде.

***

      Силуэт женщины с красным платком не выходил из головы Леона. Он думал об этой встрече весь оставшийся день и несколько ночей после. Если это действительно была она, то чего хотела? Зачем снова появилась в его жизни? Может, ей нужна его помощь, но она не может связаться с ним напрямую, поэтому специально завела в тихое место? Тогда как ей удалось улизнуть от него?       Вопросов становилось всё больше и больше, а рациональных ответов, которые мог придумать Кеннеди в 2 часа ночи, всё меньше. Поэтому поднявшись с холодной постели и налив себе немного виски, чтобы побыстрее уснуть, он пообещал себе, что ещё раз сходит туда и всё ещё раз осмотрит.       Но ни на следующее утро, ни на следующий день, ни в дождливый вечер неделей позже ему не удалось найти никаких признаков того, что он не сходит с ума. Это казалось полным бредом. И мужчина, придя в это переулок в шестой раз, уже был готов признать, что окончательно спятил, как вдруг почувствовал тонкий запах знакомых духов. Один только их аромат разом вернул его на семь лет назад, в уже уничтоженный городок, под землю, в просторную вагонетку, где для двоих, казалось, места было слишком мало, и они, соприкасаясь плечами и бедрами, слились в неловком поцелуе.       Ошибки быть не могло. Это однозначно духи Ады. Она точно была здесь, а Леон Скотт Кеннеди ещё не совсем лишился своего рассудка.       Осмотревшись в очередной раз, Леон заметил скомканный лист бумаги, лежащий прямо у кирпичной стены. Разве кто-то стал бы кидать его здесь, когда буквально в двух шагах есть мусорный бак? Он поднял его, развернул и понял, что запах духов исходит именно от листа. Как раз в стиле Ады. На бумаге изящным почерком было написано:

“Столик у входа. Буду ждать.

А. В.”

      Раз за разом пробегаясь глазами всего лишь по паре строчек, Леон ощущал, как сжимаются его легкие. Он знал, он чувствовал, что между ними не всё ещё кончено, что ещё рано ставить точку в этих отношениях.       На смену радостному воодушевлению и детскому восторгу пришло смятение. О каком столике идёт речь? В Нью-Йорке миллионы кафе и ресторанов, какой именно она имеет в виду? Ответ не заставил себя долго ждать. Стоило мужчине выйти из переулка, как взгляд его наткнулся на уже знакомое кафе, в которое он несколько раз заглядывал во время своих неудачных вылазок. Значит она и правда следит за ним. Вполне в её стиле.       Устраиваясь на улице за ближайшим ко входу столиком, Леон и предположить не мог, какое разочарование ему придётся испытать. Ведь ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю та, кого он так долго искал, так и не появится.       Допивая третью чашку эспрессо, которое официанты ему подавали уже без ожидания заказа, Кеннеди ставил крест на себе и своих чувствах. Он всё тот же дурак, что и семь лет назад, и это уже никакой возраст не исправит. Пора уже хоть самому себе признать, что он и его чувства безнадёжны и никому не нужны, отпустить и наконец-то начать жить дальше.       “Да уж, Леон Скотт Кеннеди, а вы ещё более жалки, чем я думал,” - мысленно корил себя мужчина, с горькой улыбкой допивая остывший кофе.       Расплатившись, он устало поднялся со своего места и перед тем, как уйти, ещё раз взглянул в панорамное окно танцевальной студии. Детишки заканчивали разминаться и им уже не терпелось изучить новое движение, только вот их учитель явно не спешил с этим.       “Кажется, в прошлый раз была другая девушка,” – мысленно подметил мужчина и уже собирался уходить, как дверь рядом с ним распахнулась.       – Извините, мистер!       Вышедшая девушка с распущенными светлыми волосами была ему знакомой. Точно, это та самая учительница, что была здесь, когда он пришёл сюда впервые. Без своей пачки и высокого пучка Леон едва узнал её. Из-под распахнутого светлого пальто виднелся нежно-розовый свитер, с высоким горлом и заправленный в широкие джинсы, а на ногах красовалась пара лиловых кед, делающая ножку их носительницы совсем миниатюрной.       – Да? Чем могу помочь? – Отвлёкшись от рассматривания девушки, спросил Леон.       – Я много раз видела вас здесь. Вы то просто стоите и смотрите, то целыми днями сидите в кафе напротив, - немного грозно начала она, бесстрашно пронзая мужчину хмурым взглядом голубых глаз. – Это продолжается уже довольно-таки долго, поэтому, мистер, вы вынуждаете беспокоиться меня и моих воспитанников. Стоит ли мне позвонить в полицию?       Смелость и прямолинейность этой хрупкой балерины не могла не восхитить агента, поэтому он не сдержал улыбки. Но он понимал, как это всё могло казаться со стороны. Не удивительно, что она так отчитывает его.       – Прошу меня простить, мисс…       – Роджер.       – Конечно, мисс Роджер. Я сам из полиции, поэтому не примите мои действия превратно, - Леон предоставил своё удостоверение, и, увидев его, брови девушки удивлённо взметнулись вверх. – Я был здесь в связи с работой. Простите, что доставил вам неприятности.       – Ох, я рада, что всё разрешилась, - блондинка глубоко вздохнула и заметно расслабилась. – Простите, что обвинила вас без всяких доказательств.       – Всё хорошо, вы поступили правильно, мисс Роджер. Но в следующий раз, если появится подозрительная личность, лучше сразу звонить в полицию.       – Обязательно. – Девушка ласково улыбнулась, как обычно улыбалась своим ученицам – так нежно, открыто и тепло, что даже, казалось, ветер перестал быть таким морозным. Кеннеди не сдержался и коротко дёрнул губами в ответной улыбке.       – Что ж, раз мы всё решили, тогда я пойду.       Махнув мисс Роджер на прощание, Леон уже обернулся, чтобы уйти, как его окликнул женский голос.       – Мистер Кеннеди! Если вдруг вам надоест одному пить кофе, то у меня обед с двух до трёх. Я буду рада составить вам компанию.
61 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник