ID работы: 13694520

Наваждение

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
17
автор
авезд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эдем

Настройки текста

4004 до н.э. Эдем

      Всё было уже не так. В этом мире не сосчитать безумцев. Будет не сосчитать, Кровлей был уверен в этом так яро, так настойчиво, словно это была простая аксиома. Змий стоял на востоке от Эдема с ангелом Восточных врат, который укрывался своим белоснежным и массивным крылом от первых капель дождя. Ангел выглядел совершенно отстранённым от происходящего, словно вовсе плевать хотел на то, где он находится и, что, собственно, происходит. Да и в целом, этот ангел был другим. Во взгляде нет интереса, искры, беспокойства, даже той самой, к примеру, гордыни. Слегка удивленный змий скользнул взглядом ниже, к одеянию ангела, не заметив главного атрибута. В руке ангела не было его пламенного меча. Эмоция недоумения заиграла на лице демона.       — Слушай, ангел…       — Азирафаэль, — медленно и нехотя повернув голову сказал ангел, — зови меня Азирафаэль.       «Ах, нет, излюбленная надменность никуда и не пропадала», — тут же скривился демон.       — Слушай, Азирафаэль, а где это твой пламенный меч? Я точно помню, у тебя был меч, — всё продолжал Кровлей. — Нехило так пламенел, да и выглядел весьма впечатляюще, знаешь.       Нарочито громко выдохнув и окинув рыжеволосого «подельника» оценивающим взглядом, Азирафаэль положил свою руку на пепельно-чёрное крыло, слегка проводя им рукой. Демон по инерции сжался на это движение, крыло дрогнуло. Не каждый день (их всего-то прошло чуть больше семи) тебя требовательно трогает ангел за крыло. Не понять, грубое это прикосновение или…       — Демон…       — Кровлей.       Рука Азирафаэля направилась к основанию крыла. Демона явно напрягала эта обстановка, но он жаждал знать, чем это закончится. Любопытным нельзя было назвать этого ангела, если только наглым. Очень наглым. Наглый ангел резко и сильно сжал основание крыла, на что демон лишь вытаращил глаза в сторону распускающего руки. Больно распускающего руки.       — Глупый, глупый Кровлей, — Азирафаэль играл с ним в гляделки, — такой любопытный, такой резвый. Дай угадаю, пал из-за болтливости, а? — ангел склонил голову в немом вопросе.       Глупо было бы предполагать, что демон будет такое терпеть, потому он вырвал руку бесстыдного и, схватив тут же вторую, подтолкнул его на себя. Расстояние сократилось до минимума. Золотые глаза наполнились бесконечной яростью, голубые глаза же, напротив - полны усмешки.       — Помолчи, создание Божье, думаешь я действительно позволю тебе говорить такое? Ты ошибаешься, ангел, глуп здесь исключительно ты, раз решил разозлить мою сущность.       Азирафаэль смотрел прямо и надменно, чувствуя агрессию демона. Он усмехнулся и вырвался из хватки Кровлей. Демон лишь смотрел на него презрительно, не ожидая такого поведения от ангела. Белокурый выпрямился и обошел Кровлей за его спиной. Слегка нагнувшись к шее демона, Азирафаэль одарил её горячим шёпотом:       — Привыкай же к моей сущности, Кровлей.       Демон отпрянул, прижимая ладонью шею, как после удара и резко повернулся, но никого не было. Дождь продолжался; крылья, волосы и ткань на теле намокали. Он стоял, а наглого «подельника» уже не было.       Безумие. Он - безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.