автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:

***

Яркая вспышка. Лишь секунду назад Сала обхватывала невыносимая боль. Как физическая, так и моральная. Хотелось сдаться, скрыться от этого мира и просто заплакать, не понимая, за что... А мгновение спустя он уже чувствовал себя в теплоте, спокойствии и тишине. Чуть приоткрыв глаза и жмурясь от света, Сал поднял руку, перекрывая глаза и пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. Тёплый ветер, светлые, бесконечные стены, мягкий, белый пол и белоснежный, чистый туман... такой мягкий и свежий воздух, не пропитанный кровью и пылью... Это место казалось каким то... не настоящим. Неправильным. Таким светлым, чистым и душевным. Сал попробовал вздохнуть. Вдох отозвался тихим эхом, от чего парень дёрнулся. Но воздух был таким чистым и свежим, что хотелось вздохнуть полной грудью ещё раз. Все страхи забылись, а на их место пришёл покой. Туман вокруг успокаивал, убаюкивал. – Сал? – знакомый, тёплый голос сзади заставил дёрнуться и застыть. Родной голос эхом отскакивал от несуществующих стен. Сал, секунду обдумав, повернулся в сторону голоса, тут же встречаясь с тусклыми, серо-голубыми глазами. Такими родными и тёплыми... Это был взгляд Дена. Не тот холодный, острый. А этот – тёплый и родной. –Ден...– про себя прошептал парень, охая и сводя брови к переносице. Вот он. Ден. Прямо перед ним. Сал может обнять его, потрогать и позвать ещё раз. Но события там, в том моменте отголосками просачивались в разум, заставляя напряжться и сжать кулаки. – Ден, это п-правда ты? – недоверчивый голос дрогнул. Лёгкая, тёплая и яркая улыбка спадает с лица, давая место непониманию и тихому сожалению. – Ты чего... Сал, всё уже хорошо, – поднимая ладони в жесте а-ля "всё хорошо", Ден начал медленно подходить к другу, вновь улыбаясь, и смягчая взгляд, – мы теперь в безопасности... ну же? – Его голос был спокоен, мягок, дружелюбен... это голос Дена. Не той бездушной копии, от которой хотелось спрятаться. Этому голосу хотелось доверять. – Что произошло? – спрашивает парень, так же начиная подходить к другу. Кулаки разжимаются, а колени дрожат. – Сал... думаю, это наш конец. Прости...– Ден остановился в трёх метрах от друга. Парень разводит руки по стороны в ожидании привычных объятий. Тех, что они дарят друг другу когда радуются, нервничают, просто хотят родного тепла... ...И это работает. Сал, на секунду застыв, кидается в столь желанные объятия. Он руками скользит по бокам, цепляясь за ткань, родные плечи, в то время как руки Дена поглаживают спину друга, успокаивая и прижимая к себе. Сал наконец-то может расслабится, упасть в надёжные, родные объятия... Серые, кольющие от слёз глаза закрываются, и Ден зарывается в родные, блондинистые волосы. Ноги подкашиваются, и Сал на секунду падает, сползает в низ. Слёзы текут ручьём. У него больше нет сил... – Ну же... дружище, всё будет хорошо... теперь мы рядом, – садясь рядом и обнимая друга, парень начинает потихоньку раскачиваться, вырисовывая на спине друга круги и прижимаясь сильнее. Лёгкая, уставшая улыбка расплывается на лице Сала, и он закрывает глаза. Им обоим страшно. Но теперь они в спокойствии. Теперь, тут, в тишине, они могут быть вместе. Теперь всё будет... .. ... .... Перезапуск прошёл успешно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.