автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сал

Настройки текста
Примечания:

***

Сал, радостный и полный эмоций шёл за Деном, иногда подпрыгивая и ускоряясь, пытаясь догнать друга. Нападение на Поэну, предстоящая война, настроение в городе и, в конце концов, находка Дена – дала парню всплеск целого спектра эмоций, бесконечного волнения и невероятного счастья. Руки чуть ли не тряслись в предвкушении боя с врагом всемирного масштаба вместе с Поэной. Вместе с Деном. Его товарищем, лучшим другом и просто самым близким человеком. Сал не мог нарадоваться, думая, что его друг так же счастлив, но по неизвестно причине – Ден не разделял его эмоций. Тихий, закрытый и нагнетающий, он плёлся вперёд, смотря на конструкции и народ, готовящийся к битве. На то, как они собирались к битве, общались и группировались в разные группы. Как маги повторяли заклинания первой необходимости, как контрабандисты и убийцы заостряли своё оружие... Волнение и адреналин летал в воздухе, воодушевляя каждого. И Сал, до последнего верующий, что у них всё получится, лишь с лёгким волнением и улыбкой наблюдал за молчаливым другом. – Ден, – разбавив тишину дороги, парень позвал друга, на что тот лишь чуть дёрнулся, – а что вообще с тобой случилось? Почему ты так задержался? – глаза горели, а сердце металось в бешеных ритмах. – Заблудился, – спустя долю момента, коротко ответив, Ден быстрее зашагал в сторону храма. Сал тихо усмехнулся, но позже нахмурился. Сердце пробил первый удар. – Заблудился? Ты чего, Ден! Мы же с тобой лично каждый уголок леса прочищали. Ты, конечно, не Ашра, но ты как никто должен знать этот лес, – Эти слова остались без ответа. Лёгкая ухмылка спала, а сам Сал нахмурился. – Хей... ты на меня обижен за что-то? – – С чего ты взял? – спросил Ден, холодным тоном уже замечая храм и ухмыляясь, что не было замечено Салом. – Я...– начал парень, но запнулся, – я не знаю... просто ты какой-то тихий после того похода, – – Устал, – То, с каким тоном Ден говорил последний час, то, как он реагировал и как смотрел чужим взглядом, начало знатно напрягать контрабандиста. Сердце прошибло вторым, колким ударом. На долю минуты сердце начало биться чаше, а мозг, не понимающий, откуда идёт опасность, просто твердил Салу держатся от Дена на пару, а то и десятков метров дальше. Сал никогда не чувствовал от Дена опасности и холода. Никогда, сколько бы они не общались, ни ссорились и не мирились.  А потому, то, что его подсознание твердит ему не доверять этому человеку – считалось полным бредом. – Да... я понимаю. Но не переживай, я уверен, что мы выиграем эту битву, Ден! Всё у нас будет хорошо, – Сал радостно и бодро поднял руки, ожидая от друга той же позитивной реакции, но, подумав секунду, добавил, – правда же? – Фигура перед ним, как казалось Салу со спины, хмыкнула, после чего ответила. – Конечно, Сал, – опять этот холодный, ядовитый тон... контрабандиста от него выворачивало. Хотелось просто потрясти этого человека, что бы он оживился. Стал ярче и оживлённей. Что бы стал Деном. – Кстати, мы уже подходим к статуе...– скорее для себя сказал Ден, поднимая взор, – Слушай, Сал, – развернувшись, созвал парень, на что Сал дёрнулся и радостно кивнул, – Я предлагаю тебе чутка разделиться. Давай я буду сторожить внутреннюю часть храма, а ты внешнюю, – Улыбка спала, а Сал застыл. Ден... предлагает... разделится? Третий, больной,  прожигающий душу удар. – Но... – уже хотел возразить Сал, как его перебили. – Я понимаю, что теб... нам это не по душе, но так у нас будет больше шансов! Сал, пойми, – Ден положил руку на плечо Сала, улыбнувшись. Рука слишком холодная... Глаза слишком безумные... Улыбка чужая. – Х-хорошо,– вздохнул парень. Может...так и в правду лучше? – Вот и прекрасно! – Ден открыл двери в храм, проскальзывая внутрь и с громким хлопком закрываясь. Мельком Сал может разглядеть вдалеке, у статуи, других мироходцев. Сал остался один на один со своими мыслями. В тишине и суматохе других людей... Что же с Деном не так? Что происходит? До этого полный энергии и позитива Сал нахмурился, опуская взгляд на землю, на свои ноги, и сложил руки на груди. Что-то в Дене было не так... не те движения, не те слова... не те действия и даже не тот взгляд. Рядом с ним Сал чувствовал себя как не в своей тарелке. С ним было холодно и тревожно, хотя раньше, будучи в близости с Деном, Сал чувствовал лишь тепло, доброту и даже любовь. Тёплую, истинную. Ден всегда был честным, эмоциональным. Он был готов помочь, успокоить и дать совет. А этот Ден был замкнутый, холодный и даже чёрствый. За эти десять минут он не проявил никаких эмоций, кроме страха перед Сан-Франом. И то, это выглядело как-то... неправильно. Движения, жесты, походка. Это всё было не правильно. Загоняя себя страшными для самого парня мыслями, Сал напрягся. Он понимал, что тут всё не чисто. Что это не его Ден, и что нужно что-то делать. Но Сал не мог. Он доверял Дену. Ден ничего плохого ему не сделает.

***

Спустя пару мгновений стояния у входа, Сал, заметив, как народ начал активно бегать и кричать – запереживал. А вдруг они прорвутся внутрь? А что, если они уже там? Почему оберегать нужно именно статуи? Что там такого страшного? За переживав за друга, который остался в одном помещении со статуями времени, Сал, сжав кулаки, развернулся. Ден не будет против, если Сал присоединиться к нему. Ведь они всегда всё делают вместе... всегда. Может и в этот раз будет лучше, если они будут стоять спина к спине? Как у входа в Поэну. Как всегда... Открыв двери, парень рванул в храм. – Эм... Ден? Я тут...– встревоженно позвал Сал, но, почувствовав гнусную, гниющую атмосферу, замолчал, – Ден?...– Названый стоял в далеке, за подножьём левой статуи, боком к Салу. Рук и ног не было видно, но зато было видно сжатую, напряжённую челюсть, согнутые плечи и глаза, что мерцали ярко-зелёным. Сал думал, что это была лишь галлюцинация, или что ему вовсе показалось. Но, мотнув головой, силуэт не изменился. Момент спустя названый опомнился, что-то с глухим стуком отпуская, кидая за статуей и замечая контрабандиста острым, искрящем взглядом. Глаза тут же стали обычными, в меру мягкими, а лицо, хоть немного, но смягчилось. – Сал...– тихо прошептал Ден, пряча руки за спиной и выходя из-за статуи, – дружище... я же тебе сказал стоять там, – Тихие шаги сопровождались нервным вздохами. Сала или Дена – не понятно. – Да... но я подумал, – тело напряглось, а ладони сжались в кулаки, – будет лучше, если мы будем тут... вместе. Как всегда, – на секунду, под тяжёлым и напорным взглядом Дена, парень захотел сделать шаг назад. Но не сделал. – Да... знаешь, думаю, ты прав, – ядовитая улыбка расплылась на лица Дена. Это не его улыбка. От этой улыбки становилось страшно, а не радостно. – Правда? – – Да, – Ден подошёл к Салу, всё ещё держа руки за спиной – он так никогда не делал – и улыбаясь. Окинув парня взглядом, Ден положил одну руку на плечо Салу, – думаю, так и в правду будет лучше, – Сал дёрнулся, но, услышав эти слова, нервно улыбнулся. Вдруг его взгляд, боковым зрением, зацепился за кое-что... странное. Кое-что, что выделялось из этой картины. Сал, прервав зрительный контакт с Деном, кинул взгляд на лево, ища там что-то. Что-то, что не давало ему покоя. Что-то, что было неправильным. Что-то, что... ...за белоснежной, идеально ровной платформой статуи текла алая кровь. На луже крови лежала рука одного мироходца, чей рукав был полностью пропитан кровью. Настолько, что не было понятно, состоял ли этот мироходец в гильдии убийц, или это окрас артериальной крови. Парень дёрнулся. Испуганный, полный переживаний взор тут же вернулся на Дена. Его взгляд был всё так же острый и холодный, а улыбка оскалиста. – Д-Ден...– начал парень. – Да? – –Там... Т-там, за статуей... – дёрганый взгляд опять кинулся на тело, что было чуть видно из далека. Ден, изобразив непонимание, повернулся, и, не задержав на теле и долю секунды, повернулся обратно, лишь сильнее сжимая плечо Сала. – Да. И что ты думаешь об этом? – – Что...– Сал не понимал, что происходит, – Ден, что ты имеешь в виду... Ден, там труп! – уже не выдерживая, Сал попытался вырваться из хватки друга, но Ден лишь сильнее сжал его плечо. – Ох, Сал, – Ден покачал головй, складывая брови домиком, – неужто твоё доверие может настолько затуманить разум? – Надавливая и болезненно сжимая плечо парня, Ден подтолкнул его к одной из статуй. – Что ты имеешь в виду... Ден, объясни, что происходит?! – уже крича просил парень. В уголках глаз, от страха, непонимания и обиды, скапливались колкие капельки слёз. – А ты не понимаешь? – с всё той же ехидной улыбкой, Ден скользнул рукой от плеча до шеи, сжимая, от чего Сад дёргается, поднимая руку. – Ден... пожалуйста,– давление на горло было не столько больным, сколько непонятным. Что Ден делает? Что он хочет сделать? Что происходит? Что делать Салу?! – Отпусти меня, это уже не смешно... Ден, – – Хах, – глаза зажглись зелёным, а рука сжала горло сильнее, уже затрудняя дыхание, – нет, это как раз таки смешно, – – Гх... Ден! – уже сжимая и пытаясь оттянуть руку от своей шеи, кряхтел и звал парень. Эти зелёные глаза пугали. Что происходит? Должен ли Сал ударить Дена? Что с ним происходит? ...Салу страшно. Он зверски боится. И не только за себя, но и за Дена. Ден зашивелился. Дёрганый, мутный взгляд коричневых глаз зацепился за чужую руку. Ден, по локоть в крови, держал испачканный чужой кровью нож. От своего отражение в оружии у Сала перехватило дух, и тот уже хотел отпрыгнуть, отойти, защитить себя... но леденящие, как смерть жуткие глаза смотрели в душу парню, не давая и двинутся. – Ден... – шёпот, хриплый и молящий, раздался по храму. По щекам текли слёзы, а губа чуть подрагивала. Он не верил, в то, что происходило. Это не Ден... он доверился чужаку. Сал понимал, что сейчас придёт его конец. Понимал, что их история закончена. И лишь один вопрос был важен для парня сейчас... – Прощай, – процедил Ден, замахиваясь и со рваным звуком перерезая Салу горло. Парень даже не вздохнул. Лишь секунда, и он уже отлетел, с глухим стуком ударился об основание статуи времени и сполз на пол. Майка, пропитанная кровью тяжелела, холодела и прилипала к коже. По гладкой поверхности потекла алая кровь, а пустые, полные слёз глаза застыли. Что случилось с его Деном?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.