ID работы: 13694864

Безумие Царя Дешрета

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Далёкий путь

Настройки текста
             PovДешрет              "Уверен, ты проснёшься ото сна раньше, чем я вернусь с похода. Я видел твою реакцию на мою идею с Бездной, потому и выдал снотворного. Оно безопасное, проверял на себе и своих людях. Крепкий сон долго не желал отпускать нас, но на этом всё, потому не беспокойся о своём благосостоянии физической оболочки.              Не удивлюсь, если тебе непонятны мои мотивы, а даже если и понятны, то навряд ли одобришь их. Поэтому, я вынужден поступать так, как поступаю. Не обессудь и не сердись, ибо ухожу на благое дело.              Дождись меня и я докажу, что мои методы будут работать. Если моей просьбы недостаточно, то восприми это как спор. Если правым окажешься ты, так и быть, я приму твою участь, которую уготовила тебе Селестия. Но если правым окажусь я, то выскажу одно своё желание, которое ты, Набу, будешь обязан выполнить непрекословно и без пререканий.              Для твоего удобства и безопасности приставляю к тебе волхов. Не стесняйся отдавать им приказы.              

Твой преданный друг, Дешрет."

                           Рука легко закончила письмо чёрными чернилами на папирусе. Не скажу, что доволен письмом. Мне многое хочется изложить на бумаге, но время поджимает. Уже раннее утро, и совсем скоро наступит рассвет, а с ним прибудет группа людей, с которыми мне предстоит уйти в Бездну. Времени почти не осталось.              Свернув лист бумаги и скрепив края красной печатью, укладываю его на прикроватный столик. Набу спит, видя прекрасные сны. Об этом говорит его расслабленное лицо и спокойное дыхание. Не могу удержаться. Прикасаюсь к его распущенным волосам, поглаживая и целуя светлые локоны. Второй рукой переплетаю наши пальцы. И если от волос не исходит никакой опасности, то от прикосновений к его рукам я чувствую, как покидают собственные силы. Будь на моём месте простой смертный человек, то тотчас же разделил участь с архонтом, превратившись в сухое подобие скелета с натянутой кожей. Но я – архонт, Алый король песков. Я выдержу эту участь, даже если придётся полностью возложить проклятие на собственные плечи.              — Луна очей моих, за что же Селестиалы так жестоки к тебе?              До сих пор не понимаю, как совет Небесного порядка принял столь несуразное решение. Набу – самое прекрасное существо, которое я встречал в своей долгой жизни. Рубиновые глаза сияют ярче алой луны на пустынном небосводе. В отличие от моей алой ярости, эти красные глаза источают лишь любовь ко всему на свете. И за эту любовь они его наказали? Те, кто вынесли это решение – глупы и слепы. Они решили наказать самого миролюбивого и доброго Архонта, каково вообще видел Тейват за всю свою историю. Я не согласен, потому и намерен доказать всему свету то, что их решение отвернуться от Архонта цветов в корне не верно.              — Обязательно дождись меня. — Поцеловав в губы, не жду ответа от спящего. Лёгкое касание прерываю с трудом.              Сжав руки в кулаки, с неохотой отрываюсь от любви всей своей жизни. Как раз вовремя. Первый из волхов, приставленный к Набу, стучит в двери, прежде чем раскрыть их и войти в покои. Опустившись на колено, моему взору предстаёт головной убор в виде головы шакала да белые одежды. Загорелая кожа блестит золотистым отливом под первыми лучами утреннего солнца. Коричневые волосы распущены, потому локонами лежат на плечах.              — Мой король, вам пора. Люди Каэнри`ах прибыли во главе с госпожой Люмин и дворцовым магом. Совсем скоро пройдут центральные ворота. — Сообщает мне смертный.              Для него у меня приготовлено отдельное задание. Достав из стола серебряный браслет, украшенный мелкими голубыми сапфирами, спешу отдать его человеку. Холодное железо оставляет успокаивающую прохладу на моей разгорячённой коже.              — На случай, если Набу захочет уйти, повесь браслет ему на руку. Этого будет достаточно, чтобы он дождался моего возвращения.              — Что будет с господином Набу? — В голосе читается лёгкая дрожь и неуверенность. И это естественная реакция. Как и я, мой народ души не чает в Архонте цветов. Беспокойство – одно из выражений нашей любви к нему.              — Он попадёт в ловушку, полную загадок. Это займёт его на время моего отсутствия. И не пугайся его пропаже. Мой милый Набу будет в безопасности. А как вернусь, выпущу его из браслета.              — Будет исполнено.              Из окна слышится гул нечеловеческих шагов. Судя по звукам, ко дворцу ступает целая армия не только из жителей Каэнри. Подойдя ближе к открытому окну, убеждаюсь в догадке.              Железные механизмы подражают различным живым существам, освещая своими ядрами дорогу перед ними. Люди, облачённые в чёрные доспехи, сливаются в одну кашу. Лишь пару человек выделяются. Мужчина средних лет облачён в голубо-фиолетовые одежды, что говорит о его принадлежности к классу каталистов. Мужчины и женщины, идущие за ним, так же облачены в одежды похожих оттенков. Единственная молодая девушка со светлыми волосами облачена в белоснежное платье. Не думаю, что оно останется таким же чистым после прогулки по Бездне. Или она считает, что идёт на увеселительную прогулку? Если так, то мне становится понятно, почему они решили позвать Архонта. Облокотившись руками об оконную раму, уже примерно подсчитываю будущие жертвы.              Как Архонт, пусть и не их народа, я обязан защитить всех этих смертных людишек.              — Мои доспехи готовы?              — Так точно.              — Тогда помоги мне собраться. — Развернувшись, ухожу прочь из спальни. На Набу не оборачиваюсь, ибо боюсь желание остаться рядом возьмёт вверх, и тогда весь мой план полетит в самую глубокую Бездну, так и оставшись несбыточной мечтой.              — Да.              Коридоры пирамиды пусты. Только энергетический огонь на стенах остаётся свидетелем нашего торопливого ухода.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.