ID работы: 13694994

Т/И в 13 карт

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9 «Цирк уехал, а арлекин остался»

Настройки текста
Примечания:

Белым полем путь усеян и на поле том чума, красным ветром веет ветер – все сошли с ума, где-то воет демон смерти, где-то там снуёт она; карта вечной круговерти и бессмертного одра. Красный Джокер – это просто глупый шут, и колпак дурацкий цвета крови. Люди, как и карты, тоже сильно бьют и смеются, всем назло надвинув брови. Красный Джокер – это просто глупый шут и на вид весёлый в доску парень. Он обманет королей своих вокруг и тузов великих так же всех достанет. Верный шаг удачи смелой приворотного угла, здесь поставлен ход на вето с появлением узла, где-то стонет тень сомненья, здесь опять она – карта вечного сплетенья, где растёт казна. Красный Джокер – это просто глупый шут, и колпак дурацкий цвета крови. Люди, как и карты, тоже сильно бьют и смеются, всем назло надвинув брови. Красный Джокер – это просто глупый шут и на вид весёлый в доску парень. Он обманет королей своих вокруг и тузов великих так же всех достанет. Сверху давит томный свет, красный Джокер шлёт привет, здесь оставлен чёрный след, больше в жизни ставок нет.

      Первое августа. Дождь. Ты подметала помещение от небольшого слоя пыли, крошек и мусора, который только мог быть на полу заведения, в котором ты работаешь. Скоро закончится твоя смена, а ты до сих пор думала, чем себя занять. Может сходить в гости к Фёдору? Нет, он наверняка сейчас занят. Он говорил, что у него намечается какой-то важный проект на студии. Но может к клонам? Большинство из них всегда рады тебе.       Хотя наверное будет странно пойти к кому-то в гости в такую та погоду…        Knock knock!       Вдруг ты слышишь тихонький стук по стеклу окна и останавливаешься с уборкой, чтобы посмотреть кто это мог прийти в такую погоду. Может какой-нибудь трудолюбивый человек за кофем, упавшая ему в руки возможность в виде обеденного перерыва, или же…       —Д-джокер?!       Ты аж чуть не уронил метлу от увиденной картины. За окном стоял Красный Джокер, чуть ли не весь промокший до ниточки и улыбался тебе, махая рукой в качестве приветствия. «И сколько он там стоял, наблюдая за мной?!» - пронеслось молнией в твоей головушке. Но одно можно сказать точно: от части, он всё-таки тот ещё чудак…

***

      —Ты о чём думал, когда стоял под дождём!? А если заболеешь?       Ты, естественно, пустила Джо внутрь и он сейчас сидел на диванчике в служебном помещении с накинутым на голову полотенцем и кружкой горячего шоколада в руках. Он с виноватой улыбкой смотрел на твоё хмурое личико и иногда посмеивался.       —Прости, радость моя. Никак не мог отвести от тебя взгляд.       Молчание. Ты несколько похлопала глазками и коснулась тыльной стороной руки до его лба, проверяя так его температуру.       —Температура вроде в норме. Джо, а ты не заболел? Или Ромео тебя заразил выдаванием комплиментов и флирта девушкам, м?       На такое заявление Красный только посмеялся и продолжал улыбаться, не отвечая на вопрос и попивая горячий шоколад. «Какой вкусный! Т/И хорошо готовит напитки» - подумал Красный Джокер, жмуря глаза от удовольствия. Но сейчас не об этом.       —И вообще, что ты тут делаешь в такую погоду?       —Ох! - Джо тут же вскочил с дивана, из-за чего полотенце упало с его головы, и поставил теперь пустую кружку на деревянную поверхность стола, - Хорошо, что ты спросила, Т/И!.. В последнее время у вас в этом мире только дожди и я тут подумал… и надумал устроить маленькое представление!       Ты похлопала глазками и наклонила голову на бок с непониманием, но любопытством смотрела на него. Представление? Что этот весёлый и непредсказуемый клон снова придумал?       Джокер заметил твой заинтересованный взгляд и хитренько улыбнулся со смешком. «Заинтриговал! Заинтриговал! Это хорошо,» - обрадовался в мыслях Красный.       —Ну, в качестве развлечения, если быть точнее, - отведя взгляд и слегка надув губки, он продолжает, - Здесь никак не развлечёшься из-за погоды. А клоны такие скучные- Ну, кроме Вару, конечно же, - кто бы сомневался. Они же те ещё закадычные друзья, - Но и розыгрыши могут наскучить… К тому же моим друзьям скучно и одиноко сидеть там. Нечем заняться, это же ужас!       Это правда. Ты знаешь, как там не только скучно, но и одиноко. Им с самого начала повезло, что они там вчетвером и они могут создать хоть какое-то веселье, чтобы не сойти с ума. Однако и этого может быть мало. И тебе стало интересно, что в этот раз придумали твои друзья-невошедшие.       —И ты будешь у нас особой гостьей в шоу, которое мы собираемся устроить!~       Данное предложение тебя приятно удивило, из-за чего ты улыбнулась, но с долькой грусти.       —Джо, я конечно рада, что ты меня пригласил, но я ещё не закончила с уборкой. Поэ-       —Об этом не беспокойся! - резко перебил тебя Красный, вытянув руку и коснувшись указательным пальцем до твоих нежных губ, повиливая так помолчать и послушать его, - Я помогу по-быстрому с этим и после этого мы всенепременно отправимся в Карточный Мир!       После этого он залез свободной рукой в свою зелёную кучерявую копну волос и достал оттуда свой скипетр. «Конечно же, - подумала ты, когда увидела его скипетр, - Джо собирается помочь магией. Что ж, думаю стоит ему позволить помочь, а после этого и в Карточный Мир. Посмотрим, что за представление у них будет...»

***

      Уборка заняла буквально минуту. А может и меньше. Но ты настояла у Джо заскочить в один магазинчик, чтобы купить вкусняшек (и конечно сахар, для Чарли). Красный, конечно же, не смог отказать из-за твоих очаровательных, щенячих глазок и милой улыбки.       После закупки, вы тут же отправились в Карточный Мир. Джокер настолько торопился, что даже не соизволил отвести в укромное место для перемещения, но слава богу никого поблизости не было, поэтому можно не волноваться.       Когда вы оказались в этой звёздной пустоте, ты сразу же увидела то, что заставила удивлённо ахнуть.       В центре была большая арена, рядом с которой стояли лавки, большая часть которых была уже занята(?). И над которой, на высоте 20 метров, был натянут канат, по которому казалось вот-вот пройдётся канатоходец. Можно было увидеть как над всеми украшениями сейчас занимались увлечённо Невошедшие: Риккардо вырезал вместе с Чарли бумажные разноцветные гирлянды (мне кажется или они побитые какие-то), Родеф же занимался музыкой, а Мим обустраивал эту арену и таскал с усердием некоторые тяжёлые вещи.       Джокер беззвучно посмеивался над твоей реакцией и осторожно закрыл твой рот указательным пальцем.       —Круто, да? Мы решили свой собственный цирк сделать, хе-хе! Я слышал о цирке, но никогда не бывал на представлениях…       Ты особо не слушала, ведь была заворожена. Ведь то что они сделали, можно буквально назвать звёздным цирком из-за вида пустоты. Подходя к скамейкам, ты только кинула взгляд на тех, кто на них сидел и чуть ли не подпрыгнула от страха со смесью удивления.       —Блять! Джокер, кто это?! И почему они так… Так похожи на клонов Феди?!       Это была чистая правда, то что ты сказала. Люди, которые сидели на скамейках, были очень похожи на клонов. Единственное, чем они отличались, так это их цветовой гаммой.       Джо неловко хихикнул и постарался тебя успокоить, виноватым взглядом смотря на тебя:       —Успокойся, Т/И, дорогая, хе-хе.. Кхм, это клоны- Точнее, клоны клонов? Я просто подумал, что было бы всё изумительно, я решил создать зрителей. Но ты не волнуйся! Они полностью под моим контролем!       Ты с лёгким сомнением посмотрела снова на них и тихонько тыкает пальцем в висок одного из клона, а точнее клона Габриэля. «Это выглядело… Странно.» Но эта мысль прервалась, когда Джо взял тебя за плечи и потащил на первый ряд, после чего посадил на лавку по середине. Там уже были приготовлен попкорн и газировка.       —Сиди и жди! Мы сейчас! - после этих слов он куда-то убежал.       Несколько секунд ты смотрела в сторону, куда убежал Джокер, но потом почувствовала, как рядом с тобой кто-то присел, из-за чего ты посмотрела в его/её сторону. Это оказался Чарли, который уже в наглую рылся в твоей сумке что-то выискивая. Тебя это позабавило.       —Слышь, а ты не обнаглел, Батлер? - с лёгкой усмешкой спросила у него и скрестила руки на груди.       —Не-а! - вскоре он достал то, что искал — коробочку с кубиками сахара.       Наблюдая как он уже распаковывает со спешкой, что аж не получается открыть эту коробочку с первого раза, ты тихо смеёшься и через смех спрашиваешь, помочь ли ему.       —Пффф! - махнув рукой, прыснул слегка от этого вопроса и самоуверенно говорит, - Думаешь, я не справлюсь с какой-то коробочкой? Милочка, я улаживаю на лапотки деда за 5 секунд, так что эт-       —Да ты что?       Вдруг раздался голос «деда» — Риккардо Де'Карли. Чарли сразу же перестал улыбаться и со скептическим, насмешливым взглядом посмотрел на него.       —Ох, посмотрите, кто пришёл… Де'Карли, иди дальше реж бумажки.       Цыкнув, Рик отвёл от него взгляд и посмотрел на тебя уже с нежной улыбкой.       —Здравствуй, Т/И. Вижу Джо всё-таки привёл тебя сюда.       —Ага, хех…       «Сначала напугал до усрачки, а потом привёл сюда, если быть точнее…» - пронеслось в твоей голове изначальный ответ на слова Риккардо.       —Так значит цирковое представление… Почему именно это?       —Эээ… Это лучше спрашивать у Джокера. Это в целом его затея.       —Непредсказуемый как позы в камасутре. - прокомментировал спокойно Чарли, жуя сахар (наконец-то распаковал коробочку).       От этого сравнения ты и Риккардо резко покраснели и разом крикнули на него:       —Чарли!       От этого крика он прыснул и засмеялся от вашей реакции. Ты продолжала краснеть, пока Риккардо отчитывал блондина от таких шуток. Однако они замолкли, когда прибежал обратно Джокер с весёлым выражением лица.       —Я готов! Можем начинать!       Цыкнув, Чарли закинул напоследок ещё три кубика сахара и встал со скамейки, уходя что-то по типу закулисов(?)       Рик вздохнул, кажется от облегчения того, что спор не продолжился и улыбнулся Джо, прям как любящая мамочка и тоже пошёл за закулисы. Красный же тихо, загадочно хихикнул и ты с непониманием посмотрела на него (он снова, кстати говоря, был в своей карточной одежде). Он резко взял тебя за щёчки, из-за чего ты удивлённо пискнула, и потискал тебя с таинственной фразой.       —Наслаждайся представлением, моя дорогая, хи-хи~       После этого он смылся, а ты продолжала молча сидеть и краснеть. То ли это оставшаяся румяна от слов Батлера, то ли это из-за Джокера. Когда он так себя ведёт с тобой, ты никак не могла ни краснеть.       Постаравшись успокоиться, ты устроилась поудобнее на скамейке и взяла баночку в красно-белую полосочку с попкорном. По запаху она кажется с солёной карамелью, из-за чего у тебя появился во рту привкус детства. Ты и забыла, когда в последний раз была в подобных местах. Наверное тогда, когда тебе было 10 лет или больше на год или два. Что ж. Настал момент впасть в детство и забыть о взрослых заботах…

***

      Всё было просто потрясающе! Всё было как в настоящем цирке: Риккардо выполнял крутые трюки с ножом — крутил их, жонглировал ими, а вместе с Джокером показывали фокус со шпагой и ящиком, куда залез Джо. Было интригующе и иногда даже страшновато. Всё-таки играть с холодным оружием не шутки. Но ты от всей души аплодировала Де'Карли, на что даже слегка покрылся лёгким румянцем. Ты посчитала это милым.       Следующий был Чарли. Данную часть представления можно назвать забавной. Он выступал как иллюзионист-художник и приглашал тебя для участия в его шоу. Иногда он в некоторых моментах мог и подшутить над тобой (когда толкал тебя в «обрыв» или предлагал пройтись по «мосту из стекла», но ты не злилась. И ты узнал о нём кое-что новенькое — он отличный художник!       Дальше — Мим. Ты сразу поняла, что он будет показывать. Пантомима! От части это было похоже на шарады, но иногда подключался Джо, который как оказалось был неплохим мимом (и это можно сказать не только по гриму, который он сделал наверное пока выступал Батлер). Под музыку, которую ставил Родеф, выходило всё более художественно. Тоже было весело и интересно, короче говоря.       И последним выступал Джокер. Наверное это была самая завораживающая часть шоу… Ты до сих пор помнишь то, как он начал: вот он поднял кверху опущенные руки, развел их, устремил в твои глаза острый, прицеливающийся и гипнотизирующий взгляд и… хлопнул в ладони, после которого заиграла весёлая музыка и он показывал свою магию, в которой он был не промах. Этот друг-чудак, окружённый сиянием, казался и правда всемогущим волшебником со своим любимым скипетром, вызывающий то ли духов животных, которых он усмирял как профессиональный дрессировщик, то ли вызывал элементы стихий, огонь или воды, показывая самые красивые картины из этих элементов, которые ты когда-либо видела. Одним словом, это было какое-то чудо, какое-то волшебство, и публика вполне предалась очарованию, как и ты.       Однако, твоим текущим, как воды горной реки, воспоминаниям об этих прошлых часах маленького впадения в детство были прерваны тем, кто устроил всё это. Красный Джокер. Вы уже как двадцать минут сидели в твоей квартире, а точнее на кухне за столом, попивая горячий чай с печеньем с шоколадной крошкой и изюмом. Ты была такой молчаливой, что даже заставила побеспокоить Джокера (кстати, который снова был в обычной, человеческой одежде) и он пару раз пощёлкал пальцами перед твоим лицом.       —Т/И? Всё хорошо? Тебе снова не здоровится?       Ты с начала не понимала причины его беспокойства, но потом осознала, что ни слова и не сказала после циркового представления. Из-за этого ты покрылась красным румянцем стыда и начала виновато говорить:       —Прости, Джо. Со мной всё хорошо, просто… - ты полуприкрыла глаза и с нежной улыбкой продолжаешь говорить, смотря на согревающий напиток в чашке, - Я всё ещё вспоминаю то шоу, которое вы устроили. Всё было просто чудесно… - однако, ты перестала улыбаться и с интересом посмотрела на зелёноволосого, - Джо, а есть ещё какая-то причины этого представления?       Джокер с непониманием и каким-то странным волнением бегает глазками по кухне, но несмотря на тебя отвечает:       —О чём ты, Т/И? Я только хотел повеселиться, вот и всё, - однако под твоим пристальным и скептическим взглядом, он добавил, - Ну… И ради тебя…       «Ради меня?» - пронеслось в твоей голове, из-за чего ты больше впало в недоумение. Видя это, Красный начал спокойно пояснять.       —Помнишь, ты рассказывала про своё детство и упомянула о цирке, который тебе очень хорошо запомнился? Ну… А ты ещё в последнее время заработалась и ты выглядела всегда подуставшей… Вот я и решил тебя так обрадовать, хах… Сюриприииз~       Молчание.       «То есть… Всё это… Было сделано ради меня?…» - с каждой частичкой этой мысли, ты потихоньку краснела и с удивлением смотрела на Джокера, который тоже покраснел и неловко посмеивался.       —Эм, ха-ха… Думаю мне пора, хех. А тооо Фёёёдор наверное соскучился, хи-хи… Эээ… Пока!       Быстро встав со стула, Красный с волнением копошится в своих пышных зелёно-салатовых волосах и достал оттуда свой скипетр. И только он хотел взмахнуть им и исчезнуть, но ты успела остановить его, встав со своего места и схватив за запястье Джо.       —П-подожди!       Красный вздрогнул и посмотрел на тебя с нервной улыбкой, тихо хихикая. Ты смотрела на него и начала говорить, подбирая правильные слова:       —Не уходи… Не воспринимай мою реакцию негативно. Мне очень приятно, что ты так постарался ради меня, правда… И это даже от части неожиданно. Но всё же, - на устах появилась милая и счастливая улыбка, - Спасибо большое, Джо. Bdum! Bdum! Bdum!       Сердце Джокера забилось сильнее от твоей улыбки и он постарался скрыть свою дурацкую улыбку, но никак не получалось. «Божечки, Т/И, ты даже не представляешь, как я тебя обожаю, моя дорогая…~» - подумал Джо и медленно сел обратно на своё место, из-за чего ты отпустила его руку (мне кажется, или его это расстроило слегка?)       —Хе-хе-хе, я очень рад, Т/И, что тебе понравилось! Может в следующий раз я придумаю что-нибудь ещё, хах!       Ты только посмеялась и поднесла чашку с чаем к своим губам, которые образовывали заинтригованную улыбку. В шутку ты даже добавила:       —Только пожалуйста без мокрого появления.       Вместе с Джокером, ты посмеялась над своей маленьким каламбуром и теперь уже в обыденной для вас обоих обстановке, вы общались и смеялись над своими шутками. Можно сказать, что день удался на славу…

***

(Невошедшие были рады увидеть тебя снова. Некоторые из них были, конечно же, не особо заинтересованы идей Джокера о цирке, но когда узнали, что придёшь ты, то сразу оживились — перед такой красивой девушкой, как ты, можно немного и покрасоваться, хех…

Красный Джокер очень беспокоился о том, что ты почти не веселишься из-за работы. Он знал, что это временный промежуток, из-за того что некоторые сотрудники заболели, но не собиралась всё так оставлять. На шоу, которое устроил ради тебя, он старался показать свои лучшие заклинания, лучшие магические трюки, в которых он мастер. Однако спросите, почему он просто не купил билеты в цирк и не пригласил тебя? Что ж, тут две причины: во-первых, нет денег. И из-за это появляется причина номер два. Он мог бы попросить у Фёдора денег, но он же будет расспрашивать для чего и может догадаться о чувствах к тебе. А ему это не надо. Ещё не время. Нужно ещё немного времени, чтобы подготовить тебя к чувствам, которые он испытывает рядом с тобой…)

***

Вы получили новое достижение: «Смотри на Арлекино»

Конец девятой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.