ID работы: 13694994

Т/И в 13 карт

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10 «В поисках Габриэля»

Настройки текста

Как много вопросов и мало ответов.

Зачем нам закаты, зачем нам рассветы?

Но всё принимая, как данность, молчим,

И часто ругаем в душе без причин.

Дожди и жару, духоту вечерами,

Осенние лужи и слякоть под нами.

Морозной зимой проклинаем метели,

И ждём по ночам за порогом капели.

Мы время торопим — песчинки считая,

А наши вопросы вода размывает:

Зачем и куда, почему, от чего?

Сомненье от бед не спасёт никого.

Никто до конца не познает ответа,

Что жизнь нам дана — для любого рассвета.

Пусть дождь за окном, пусть метель и зима,

Но в сердце должна петь капелью весна.

      Нынешняя пора — конец лета и начало осени — это прекрасное время для разного рода прогулок. Текущую погоду вполне можно назвать идеальной: она уже не очень жаркая, в то же время совершенно не холодная, что делает пребывание на улице чрезвычайно комфортным. Куда же можно податься в такую прекрасную пору? Что ж, твой друг, Фёдор Нечитайло, решил эту проблему, написав тебе в час дня.       Недавно в твоём городе был открыт новый торговый центр. Он расположен в современном здании, перед которым есть огромная парковка для автомобилей. Различные магазины, кафе и развлечения занимают три этажа этого здания, как был написано на плане торгового центра в рекламной брошюре про открытие.       На первом этаже находится большой супермаркет, где люди могут купить любые продукты питания и некоторые товары для дома. На другом конце первого этажа находится магазин бытовой техники. Магазин продает все – от вилок и ножей до последних моделей HD телевизоров. А в середине был большой фуд-корт, где можно попробовать различные блюда от русской национальной до зарубежной кухни.       На втором этаже можно было найти магазины одежды, обувные и спортивные магазины. Также имелась аптека, книжный магазин и магазин оптики.       На третьем этаже — небольшой кинотеатр, боулинг и крытые теннисные корты. Хорошо место для того, чтобы встретится с друзьями и повеселиться.       И как раз сегодня ты и Федя были свободны от своей рутины, и договорились сегодня провести время вместе. Но была одна «маленькая» проблема. Клоны. Фёдор боялся оставлять их одних в квартире, а точнее он больше переживал за свою квартиру. Придёт, а там погром: то ли опять Вару подшутил над Зонтиком и Феликс за ним гонялся бы, пока не прикончит или его не успокоят, то ли Данте что-нибудь поджарит на кухне и всё сгорит. Ну, и много других вариантов, которые могли произойти и даже невозможные идеи, приходящие в голову Нечитайло. М-да, так и правда параноиком станешь. Ты, конечно, не очень понимала его переживания. Да, они могут набедокурить, но они ведь уже взрослые. Тут уже скорее всего отцовские инстинкты сработали, в шутку думала ты.       Твоим решением данной проблемы стало предложение взять клонов с собой, на что Нечитайло немного подумал, пораскинул мозгами (подсчитал заранее примерное количество потраченных денег, хех), но всё-таки согласился.       Все вы встретились неподалёку от новенького торгового центра. Состав никак не изменился: любопытный Габриэль, который с удовольствием поздоровался с тобой объятиями и позадавал вопросы о твоём настроении, самочувствие и делах; строгий и пунктуальный Куромаку, который с лёгкой, редкой улыбкой поздоровался с тобой; философ Данте как всегда встретил тебя очередной цитатой и расслабленным выражением лица; жизнерадостный Феликс, чуть ли не придушивший тебя в объятиях, но спасибо Феде, который спас тебя от этого цунами энергии; надоедливый Вару, который не поздоровался, а только скорчил недовольную рожу и кинул короткую фразу: «И эта колючка тут ещё»; осторожный и тихий Зонтик, которого ты обняла в знак приветствия, а он как обычно засмущался (прям булочка с корицей); романтик Ромео со своими комплиментами и цветком розы для тебя (и только для тебя); угрюмый Пик, конечно же, не поздоровался, только кивнул и кажется его выражение лица стало немного спокойнее(?); ну и как же без твоего лучшего друга, непредсказуемого Джокера, который в твоём присутствии был ещё более активным (мне кажется, или другие клоны прожигают его ревнивыми взглядами?)       Немного с ними поболтав, вы все наконец-то решили начнать путь до торгового центра — место, где можно купить почти всё что угодно и повеселиться от души!       

***

      —Вааау! Вы только посмотрите какой он большой!       Соглашаясь с восхищённым возгласом Феликса, все вы почти только что вошли внутрь ТЦ. «Ох, а он и правда большой… Легче заблудиться, чем что-то здесь найти» - подумала ты. Немного попрыгав на месте, Феликс взяла Джо и Ромео за руки и побежал вперёд с воодушевлённым смехом.       —Пошлите скорее!       —Феликс, потише, дорогой! - с неловкой улыбкой говорит Ромео, на что Джо только смеётся и присоединяется к Червовому Валету, теперь вместе с ним тащя седьмого клона.       Вару ехидно посмеялся со своей фирменной хитрой, пакостной улыбкой. Фёдор, ты и оставшиеся клоны посмотрели на него.       —Отличное местечко, чтобы подшутить над людишками, ха-ха!       После этого он тоже направился вперёд, уже примечая свою будущую жертву. Вздохнув удручённо, Куромаку посмотрел на Фёдора и спокойно сказал:       —Я пойду прослежу за ними, создатель.       Федя кивнул, после чего Трефовый Король поспешно пошёл за этими четырьмя. Посмотрев на оставшихся — Пик, Данте, Габриэль, Фёдор и Зонтик, ты пошла вместе с ними осматривать этот ТЦ. Может в будущем купишь то, что тебе понравится для кое-кого дня. Но в твоей голове пронеслась беспокойная мысль: «Однако… Почему у меня плохое предчувствие насчёт этого дня?…»

***

      По вашей общей группе вы договорились встретиться у входа, когда все закончат с покупками. И вот примерное в три часа дня или уже в районе четырёх все вы стояли у входа и обсуждали этот новый торговый центр.       —Он такой большой! Глаза прям разбегались от большого выбора вещей! - с восхищением и радостью говорил Феликс. Он купил себе новые формочки для печенек и кексов и новые ножи (новое оружие, чтобы зарезать Вару, пхех).       —Солидарен, - коротко согласился Куромаку. Он купил только новую книгу под названием «История всего. 14 миллиардов лет космической эволюции», Нил Деграсс Тайсон и Дональд Голдсмит.       Рядом стоящий с ним Зонтик кивнул с робкой улыбкой и обнимал коробку с алмазной мозаикой, где нужно будет собрать пейзаж в виде поля с цветами. Данте как всегда спокойно стоял с закрытыми глазами и расслабленной улыбкой, держа в руках баночки с травами. Скорее всего это чай.       —Шоппинг — лучшее лекарство для сердца. (Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»)       Пиковый Валет фыркнул от очередной цитаты Бубнового Короля и ехидно посмеялся, будто маленький ребёнок радующийся новой игрушке.       —Хе-хе, а я наконец-то купил эту херовину-ерундовину! Столько всего можно сделать с помощью неё, хе-хе~       В своих руках Вару держал упаковку для розыгрышей и пранков. Ну, кто бы сомневался… Пиковый Король, естественно, от его покупки только закатил глаза и кажется думал о том, почему у него такой Валет. Он же купил себе парочку новых инструментов. Скорее всего для ремонта или апгрейда своего мотоцикла. Ромео же купил себе разные крема для кожи лица и одеколон, судя по этикетке, „Truefitt&Hill Trafalgar Cologne“. У Джокера наверное намного больше вещей, чем у остальных: журналы, настольные игры, сахар, плюшевые игрушки. Сразу видно, доя своих друзей-невошедших купил.       Фёдору точно будет плохо, когда он узнает общую сумму потраченных денег (и то, он сам купил для себя только новый скетчбук и карандаши для своей работы над комиксом). Что насчёт тебя? Ну, а это останется секретом для клонов и для Фёдора (когда-нибудь узнаете в других главах). Ты никому не показывала то, что у тебя было в пакетах.       —Надеюсь все довольны тем, что взяли? - слегка устало спросил Фёдор, смотря на каждого.       Все вы кивнули и некоторые одновременно сказали: «Да!»       —А что насчёт тебя, Габри? - спросила ты и посмотрела налево, где по идее должен был стоять первый клон.       Однако его не было рядом, что заставило тебя слегка опешить и начать осматриваться вокруг.       —Эм… А где Габриэль?       Задав этот вопрос, ты посмотрела на всех с вопрошением и ждала ответ на свой вопрос. Но они тоже недопонимали и осматривались. Даже вечно спокойный Данте и рассудительный Куромаку не понимали ничего. Куда подевался Бубновый Валет? ………………       —Чёрт возьми!       —Габриэль, где ты?!       —О-о боже! Э-это не хорошо! Н-не хорошо!       Почти в ту же секунду секунду запаниковали Феликс с Зонтиком и Фёдор ругнулся, из-за осознания того, что не уследил за Бубновым и тот ушёл, наверняка из своего врождённого любопытства ко всему. Данте слегка напрягся, что для него не свойственно и переживал за своего Валета. Ромео вместе с Джокером переживали не меньше Валетов. Молча стояли в сторонке Пик и Вару, которые раздражались от данной ситуации. Возможно единственными, кто сохранил здравый разум были ты и Куромаку.       —Немедленно прекратить истерику! - резко скомандовал Трефовый Король, обращая внимания на себя главных истеричек (Феликса и Зонтика) и всех остальных, - Вы должны успокоиться, иначе с таким неуравновешенным психологическим настроем, мы не поймём, где сейчас первый клон.       —Куромаку прав. Федь, как думаешь, куда мог пойти Габри? - спокойно спросила ты у лучшего друга, хотя в глубине души ты ОЧЕНЬ переживала за эльфийка.       —Да я даже не знаю… Чёрт, не надо было отвлекаться и не спускать с него глаз! - тихонько стукнул себя по лбу Нечитайло.       Ты подошла к нему и погладила по спине, успокаивая его и давая знать, что он в порядке. Может Габриэль слегка и глуповатый, но он точно не полезет туда, где опасно.       Поправив свои очки, Куромаку спокойно отчеканил своё предложение для исправления данной ситуации:       —Нам нужно разделиться и распределить точки поиска Бубнового Валета.       —И как ты себе представляешь? - вставил свои пять копеек Вару, который походу был недоволен этой ситуацией, что можно было сказать тоже самое и про Пикового Короля, который прожигал всех своим хмурым взглядом, - Это место огромно, как глотка биполярки, когда он орёт!       —Вару! - злобно рыкнул на него Феликс, из-за чего пятый клон усмехнулся и глумливо хихикнул.       —Распределимся по два человека. - спокойно проговорил Куромаку, придержав Червового Валета, который уже хотел прибить Вару за его шутки в ненужную минуту. - Я и Зонтик пойдём в направа. Ромео и Феликс налево. Данте, Пик и Вару на третий этаж. А создатель, Джокер и Т/И на втором. С таким распределением у нас будет больше шансов найти Габриэля на 46%.       —Я согласен с Куромаку, так будет легче и быстрее, - согласился с планом второго клона Нечитайло.       С таким раскладом каждый пошёл на поиски Бубнового Валета. Ты очень сильно переживала за своего друга. Конечно же, ты не считала его глупым, а просто очень любопытным парнем, который хочет знать обо всём. Но ты переживала, потому что любопытство может и навредить ему. Как например из одного рассказа Феди о том, как он решил проверить ради утоления своего любопытства узнать, насколько сильно можно ошпарить руку от кипятка. К счастью, Фёдор успел остановить его перед этим экспериментом. С тех пор Габриэля попросили сначала спрашивать о том, что его интересует, а потом уже знать надо проверять или не стоит.       Отвлекаясь от этих мимолётных воспоминаний на слова Фёдора, ты снова сосредоточена на поиске первого клона:       —Давайте разделимся. Т/И будешь искать в левой части, Джокер — в центральной, а я — в правой. Хорошо?       —Хорошо… Напишите, если найдёшь его первее меня или остальных! - после этих слов, ты побежала в правую часть второго этажа этого ТЦ.       —Удачи, Т/И! - крикнули вдвоём твои друзья.       Улыбнувшись уголками губ на пару секунд, но снова став серьёзной, теперь в одиночестве ты продолжила поиски Габриэля…

***

      «Чёрт, Габри… Ну куда ты мог пойти?» - пронеслось в твоей голове эта мысль. Прошло только 25 минут, но всё равно никаких результатов. Может стоит логически подумать? Подумать как любопытный валет?       —Тааак… Если бы я была любопытным клоном, который любит интересоваться всем и вся, то куда бы я пошла?.. - начала рассуждать в слух твоя персона.       Проходя мимо магазинчика с разными безделушками, ты почему-то остановилась и засмотрелась на данный отдел. «Возможно ли… что Габри находился там?» - подумала ты, осматриваясь вокруг, - «Думаю стоит проверить.»       Ты зашла в этот отдел с безделушками, по типу статуэток, кулонов, музыкальных инструментов, книг серебряного века и много другого, и осматривалась вокруг. За прилавком слева от входа не было владельца этого мистического магазинчика. Подойдя к прилавку, ты увидела на нём кассу и настольный звонок (обожаю эти штучки!). Ты протянула руку и осторожно пальчиками позвонила с помощью этого звоночка, зовя таким образом продавца. …………       —Хм… Странно. Может он или она отошли куда-нибудь?       Подождав ещё немного, ты решаешь прогуляться по этому магазину. «Может Габри где-то здесь и он-»       —Габриэль?! Вот ты где!       Не успеев и закончить свою мысль, как ты неожиданно обнаружила пропажу, то бишь Бубнового Валета. Он сидел на корточках перед каким-то сундуком, скорее всего, закрытым и держал в руках какую-то тёмно-синюю коробочку с белыми узорами. Он так внимательно разглядывал её, из-за чего его ушки, как всегда, дёргались вверх-вниз, но отвлёкся от этого рассмотрения на твой голос.       —Т/И? - Габри повернул голову и посмотрел на тебя, наклонив голову на бок, - А что ты тут делаешь?       Молчание. Вздохнув то ли от облегчения, что первый клон цел и невредим, то ли для того, чтобы не засмеяться нервным смехом, ты с небольшой улыбкой подошла к нему и тоже присела на корточки.       —Это я должна была у тебя спросить, Габрюша. Что ты тут делаешь? Мы все (ну, большинство) переживали за тебя.       —Переживали? И ты тоже переживала, Т/И? - почему-то от последнего вопроса его кончики ушек порозовели, но ты этого не заметила.       —Конечно, эльфик ты любопытный, хе-хе, - с улыбкой ответила и осторожно погладила его по волосам, из-за чего у Габриэля активнее зашевелились ушки, - Пожалуйста, больше так не делай в таких огромных местах. - с беспокойством попросила ты.       —Хорошо?       Ты облегчённо выдохнула и наконец-то посмотрела на коробочку, которую держал в руках эльфик. Чем-то напоминает… Музыкальную шкатулку? Знаете, такие шкатулки, которые заводят ключиком и крышка медленно открывается, а оттуда выдвигается фигурка балерины, которая стоит на одной ноге, будто кружится на ней, или же девушка и мужчина, которые танцуют вальс.       —Можно посмотреть, Габри?       —Не знаю. Наверное?       Улыбнувшись, ты осторожно взяла в свои руки шкатулку и рассматриваешь её. Красивая, это точно, но нету ключа, чтобы завести её.       —Я подумал взять её и… Подарить тебе? - почти утвердительно, но всё же со своим привычным вопрошением сказал Габриэль, наклонив голову на правый бок и наблюдая за тобой.       —Правда? - с лёгким удивлением спросила ты, переведя взгляд на паренька. Кажется даже сердечко пропустило удар… - Как мило, Габрюша~ Мне очень бы понравился такой подарок. Я так понимаю, ты хотел сделать сюрприз, да?       —Сюрприз? - посмотрев куда-то наверх, он наклонил голову на левый бок и сложил губки в задумчивой манере, - Думаю, да?       «Божечки, как это мило!» Ты готова была это пропищать вслух, но сдержалась и просто умилённо улыбнулась, обняв Габриэля, из-за чего у того снова активно зашевелились эльфийские ушки… Bdum! Bdum! Bdum!       Габриэль мило улыбнулся от приятного чувства в груди, которое, как он понял называется «любовь», и обнял тебя в ответ. Такая спокойная идилия… Наверное, вы бы так и сидели здесь в обнимку на карачках, если бы не голос, который вас позвал, заставив отпрянуть друг от друга, тебя от смущения, а его от любопытства.       —Вижу, ты нашёл то, что искал, молодой человек.       Это была пожилая женщина с седыми короткими волосами и зелёными, тусклыми глазами. Её одежда напоминает… Одеяние цыганки? Ты и Габриэль выпрямились и повернулись к ней.       —Думаю, да? - ответил первый клон и наклонил голову на бок, положив указательный палец на сложенные губки.       Женщина несколько раз кивнула и как-то загадочно улыбнулась, но потом перестала и посмотрела на тебя, из-за чего по телу пробежались лёгкие мурашки.       —А ты должно быть его подруга, которой, молодой человек, захотел подарить эту шкатулку. Верно? - старческим, хрипловатым голосом спросила у тебя.       —Ох! Да, хе-хе… - неловко посмеявшись от этого и улыбнулась робко.       Она с улыбкой тихо посмеялась, почти беззвучно, если бы не хрип, и, развернувшись, пошла скорее всего к выходу. Ты глянула на Габриэля, который посмотрел на тебя тоже и мило улыбнулся, прикрыв глаза и пошевелив ушками, а после этого пошёл за женщиной. Что ж. Главное нашли его, а обо остальном можно подумать попозже…

***

      —Габриэль, наконец-то ты нашёлся!       На первого клона накинулся с объятиями Феликса, а-ля заботливая мамочка, и прижалась щёчкой к его щеке, на что Габри только с непониманием хлопает глазками и смотрел на него.       После того, как ты нашла Бубнового Валета, то ты сразу же написала в вашу группу с Фёдором и другими клонами, чтобы они собрались в центре второго этажа и сообщила, что нашла пропажу. Ту шкатулку Габриэль сам купил, довольно долго, учитывая, что он задавал ещё вопросы о деньгах или о других товарах в этом магазинчике. Но на удивление эта пожилая женщина спокойно отвечала на его вопросы. Всё-таки есть ещё на свете люди, которые не ругаются на постоянные, порой даже глупые и не уместные, вопросы Габриэля. Ещё она вам дала две маленькие фигурки белых голубков. Это какой-то ненавязчивый намёк? Но давайте не об этом.       —С твоей стороны было глупо отходить от Фёдора на все 100%. - сказал Куромаку, стоя рядом с Феликсом и Габриэлем, скрестив руки на груди.       —Э-это могло быть опасно… - с беспокойством добавил Зонтик, пока позади него стоял Вару и кривил лицо, типо повторяя его слова, ничего не говоря.       Данте осторожно забрал из крепких объятий Червового своего Валета и со спокойной улыбкой сказал:       —Всё хорошо, что хорошо кончается (Уильям Шекспир). - посмотрев на Габриэля, он с улыбкой спросил с ноткой любопытства, - Но всё же, друг мой, где ты был?       —Я? В магазине, чтобы найти подарок для Т/И… Наверное?       Молчание. Каждый смотрел на Габриэля по-разному: ты слегка смутилась и закрыла рукой свои глаза, поэтому не видела как все клоны смотрели на него с неким удивлением, а кто-то ещё и с ревностью. Фёдор (зритель Санта Барбары) видел все эти взгляды и решил влезть в разговор.       —Тааак, ребят, ладно, пора бы уже домой. Сегодняшнее событие было достаточным.       Все посмотрели на Нечитайло и по-своему согласились. Типо: «Да, ты прав», «Солидарен», «Плевать», «Пожалуй…» и так далее. И в итоге все пошли примеком к дому Феди, кроме тебя. Вы разминулись на улице, которая разделяет тебя и Фёдора с клонами. Но как только ты уже сделала пару шагов в сторону здания, где находится твоя квартира, как почувствовала, что тебя осторожно дёрнули за подол футболки, слегка, скорее всего нечаянно, коснувшись кожи спины, из-за чего по телу прошлись мурашки. Это оказался Габриэль.       —А ты придёшь завтра? - спросил эльфик, наклонив голову на левый бок.       —Ох, даже не знаю, Габри. Завтра мне на работу, - на лице первого клона появилось подобие грусти и ушки опустились вниз, из-за чего ты сразу же добавила с улыбкой, - Но я постараюсь заглянуть к вам вечерком.       После этих слов он улыбнулся и прикрыл глаза от удовлетворения, дёрнув ушками вверх-вниз. «Всё-таки он такой лапочка~»       Обменявшись объятиями, ты пошла наконец-то домой, помахав рукой на прощание. Габриэль ответил таким же жестом, но робким.       —Буду ждать… Колокольчик…

***

(Что ж, это был насыщенный день. И для Габриэля особенно, ведь ему стоит очень много обо всём подумать. Построить цепочку о том, испытываешь ли ты чувства к нему или же нет. Как и сказал Куромаку, он не стал никому говорить о своих чувствах и сохраняет их в тайне. Поэтому он старается узнать через разные свои вопросы о твоих чувствах к нему. Пока не густо, но ему достаточно того, что ты готова отвечать на его вопросы, волнуешься за него, тебе нравится обнимать его и гладить по волосам, заботиться.

Ох, и насчёт прозвища… Почему «колокольчик»? Так как наш мальчик разбирается в музыкальных инструментах, то он сравнивает тебя с маленьким колокольчиком, потому что твой голос нежный и звонкий, интенсивный и эмоциональный. Ему нравится его слушать, поэтому надеется слушать тебя почаще…)

***

Вы получили 2 новых достижения: «Музыкальная шкатулка», «Колокольчик»

Конец десятой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.