ID работы: 1369504

А может быть...

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мелинда Грейнджер медленно пробиралась в сторону нужного купе. Мысли крутились в голове девочки как в калейдоскопе, с безумной скоростью сменяя одна другую. «Что, если у меня ничего не получиться? А если меня отправят на Слизарин? Что, если я никому не понравлюсь?» С каждой секундой настроение девочки падало, а паника увеличивалась до невероятных размеров. Еще одним предлогом для беспокойства было то, что ее мать Гермиона Грейнджер была лучшей выпускницей школы чародейства и волшебства Хогвартс за последние двадцать лет! И вот теперь все будут ожидать от Мелинды чего-то невероятного, ведь она как-никак Грейнджер! Юная волшебница, одолеваемая своими страхами, почти дошла до купе, когда резкое «Не может быть!» привлекло ее внимание. Старая женщина маленького роста, с белыми, как мел, волосами и выцветшими глазами цвета морской волны в ужасе смотрела на нее и как манну повторяла: - Как такое может быть? Он ведь… Но этого просто не может быть! Это невозможно! Как?! - С вами все в порядке? – участливо спросила Мелинда, всерьез опасаясь за душевное состояние женщины. – Вам нужна помощь? -Да нет, просто ты поразительно напоминаешь мне одного человека, - старушка медленно подошла к волшебнице, аккуратно взяла ее лицо в усохшие ладошки и немного повернула его вбок, - слишком напоминаешь. - Кого напоминаю? – испугано спросила Мелинда. - Одного сильного, мужественного, но весьма экхм… как бы это сказать, в общем, моего одного знакомого мага. - Простите, но я не знаю, о ком идет речь, - виновато потупила взгляд девочка. - Не прячь свои глазки малышка, - мягко сказала женщина. – Ох уж эти глаза... Такие разные и такие одинаковые одновременно! Господи, ну как такое может быть?! Как тебя зовут прелестное дитя? - Извините, но я вас совершенно не знаю, - опомнилась Мелинда и, на всякий случай, кончиками пальцев дотронулась до палочки, припрятанной в рукаве. Конечно, она знала, что вне Хогвартса колдовать нельзя, да и после Войны нападений не было, но все же мать, ради собственного спокойствия, научила ее нескольким защитным заклинаниям. - Ох, прости, - усмехнулась старушка, - меня зовут Ребекка Коулман, я буду преподавать в Хогвартсе Историю Магии. От сердца девочки как отлегло. Она убрала палочку подальше в рукав, а сама приветливо улыбнулась: - Приятно познакомиться, профессор. Меня зовут Мелинда Грейнджер. Глаза старой волшебницы снова округлились в изумлении: - Грейнджер?! - Да, профессор, - девочка не удивилась такой реакции, ведь каждый раз на протяжении уже многих лет звук фамилии ее матери – героини войны вызывает у окружающих изумление и восхищение. - Мне будет очень приятно учить тебя Мелинда Грейнджер, - добродушно сказала Ребекка, - надеюсь, мы с тобой подружимся. - Конечно, мэм, - улыбаясь, сказала девочка. - А кто твой отец малышка? Лицо юной волшебницы тут же погрустнело. С легким вздохом она ответила: - Я не знаю, профессор, я росла без отца, а мама о нем почти не говорит. - Прости милая, что затронула больную тему, - виновато сказала старушка. Девочка опустила взгляд в пол, что бы профессор Коулман не увидела подступающие непрошеные слезы. Вдруг ее посетила мысль, вмиг осветлившая маленькое личико надеждой: - Извините, но все же как зовут волшебника, которого я вам напоминаю? Возможно, вы знали моего отца? – с надеждой в голосе спросила Мелинда. - Ох, милая, как бы я хотела тебе помочь, но я очень сомневаюсь, что тот волшебник, о котором я говорю, может оказаться твоим папой, - сочувственно сказала волшебница, нежно поглаживая девочку по плечу, - мне очень жаль. - Все в порядке, профессор, правда, не нужно беспокоиться, - с наигранным энтузиазмом, ответила юная волшебница. Горькое разочарование вновь опустило настроение Мелинды ниже плинтуса. Она повернула голову в сторону окна, что б прогнать невеселые мысли, но неожиданно для себя заметила, что поезд едет уже на нешуточной скорости. - Простите, профессор, но друзья уже наверняка волнуются за меня. Приятно было познакомиться, но мне пора, - сказала Мелинда и, улыбнувшись, стала двигаться дальше вдоль купе. - Приятно-приятно… - задумчиво сказала старушка. Открыв дверцу купе, Мелинда поняла, что попала на импровизированную вечеринку. Альбус Поттер, Роза Уизли, Скорпиус Малфой и Джордан Лонгоботом безудержно веселились. Как ни странно, но дети героев войны намного лучше поладили, чем их родители. Как только ребята заметили гостью, то стали дружно приветствовать ее. Не успели кончиться коллективные приветствия, как всегда проницательная Роза Уизли, заметившая унылое настроение подруги, решила разузнать обстановку: - Мел, ты сегодня как в воду опущенная. Что-то случилось? - Нет Роз, все нормально, просто волнуюсь, - тихо ответила девочка. - Можешь мне не рассказывать, я знаю, что такое быть ребенком героя войны, - строя забавную рожицу, сказала ее собеседница. - Ага, или быть сыном великого Гарри Поттера, - присоединился Альбус к девочкам. - Или быть сыном устрашающего Драко Малфоя, - грустно добавил Скорпиус. - Это еще что… Вот быть сыном двух преподавателей, - опустив нос сказал Джордан. Все ребята дружно рассмеялись речи Лонгоботома. Дело в том, что отец Джордана, Невилл Лонгоботом преподавал в Хогвартсе травологию, а его мать, Полумна Лавгуд заменила ушедшую на пенсию Трелони. В компании друзей Мелинда стала потихоньку расслабляться и забывать инцидент, произошедший всего полчаса назад. «Будь что будет» - подумала она и полностью отдалась веселью. *** *Тем временем в купе преподавателей Ребекка Коулман сидела в купе преподавателей и задумчиво смотрела в окно. Минувший инцидент никак не хотел выходить у нее из головы. Ах эта малышка Мелинда Грейнджер… Черные омуты глаз, волосы как вороново крыло этой девочки поразительно совпадали с чертами внешности профессора зельеваренья Северуса Снейпа. «Ну, как такое может быть?!» - вновь мысленно воскликнула женщина. Рядом с ней сидела профессор МакГонаголл, бывший преподаватель трансфигурации, а ныне директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Ребекка повернулась к собеседнице и по совместительству к своей подруге с совершенно неожиданным вопросом: - Скажи мне, Миневра, в каких отношениях были Северус и Гермиона Грейнджер во времена ее обучения в школе? Бедная МакГонаголл аж поперхнулась тыквенным соком, которым угощалась в тот момент: - Прости что? – в шоке спросила директор. - Ты прекрасно меня слышала, - раздражённо возмутилась Ребекка. - Ну, вдруг мне послышалось, - с тем же выражением лица ответила она. Увидев возмущенный взгляд подруги, Миневра примирительно сказала: - Ладно-ладно. Ну, в каких они могли быть отношениях, если не преподавателя и ученицы, - с улыбкой сказала она. - Ах да, если учесть еще то, что она с Гриффиндора, да еще и лучшая подруга Поттера, то могу сказать так: прочная ненависть – единственное, что их связывало. - Хм… - все, что ответила Коулман. В голове же у женщины промелькнула мысль: «Не зря говорят: от любви до ненависти – один шаг…» - А почему ты так интересуешься? – задала естественный вопрос директор, - нарочно такое не придумаешь. - Ты уже видела дочку Грейнджер? – просто спросила Ребекка. - Нет еще. - Ну, как увидишь – заглянешь ко мне в комнату на чай, - сказала она и отвернулась к окну. Миневра вопросительно взглянула на подругу, ожидая продолжения разговора, но такового не последовало, и она вернулась к поглощению своего завтрака. Коулман же теперь погрузилась совсем в другие мысли, одной с которых было вкрадчивое: «А может быть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.