ID работы: 13695045

Покаяние

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

ὁ Κύριος

Настройки текста
Под покровом ночи церковь с яркими фресками была пуста. В тишине длинного коридора скамей и колонн находилась только одна небольшая и хрупкая фигура. Мягкие локоны спадали с самой макушки на белые плечи. Голубые, цвета ночного неба, глаза были прикрыты. Парень в белых колготках и коротком монашеском платье сидел на коленях и тихо-тихо приговаривал слова молитвы: – Взываю к направляющим нас ветрам, дайте мне сил встать и двигаться дальше, когда я паду, – тихий шепот не прекращал свой поток и огибал маленький силуэт, словно укрывая от всех невзгод и бед. – Даруй мне мудрость отличить зло от добра когда я потеряю свой путь... Юноша в белом верил в спасение. Верил в силу, которую дарует ему господь. Он раскрыл глаза и поднялся на ноги, оправив одежду: – Ох, моя голова... Парень почувствовал, что ватные ноги не держат его веса на себе, а голова идет кругом. Душу охватила паника. Пришлось медленно, еле передвигая тонкими ногами, подобраться к деревянной скамье, ухватиться и упасть, отдавшись захватывающему сознание беспокойному сну... Темноте. Непроглядной и пугающей. Со всех сторон ярким каскадом в глаза полетели звёздочки. Маленькие и большие.. Они смеялись и пели. Стало спокойно. По телу разлилось теплое чувство умиротворения. Малыши звёздочки вдруг стали подлетать друг к другу. Сначала две, потом три, а вскоре в их ярком свете можно было разделить силуэт. Он протягивал к парню навстречу руки и.. Звал за собой, эхом раздаваясь вокруг. Юноша пошел навстречу. Он поднял ладонь и Очнулся. Вокруг было также темно. Лунный свет проникал сквозь оконные фрески. Недалеко от скамьи теплился тусклый огонëк свечи. По бледной коже пробежал теплый ветерок. Парень сел и осмотрелся вокруг. Казалось, будто он здесь не один...будто кто-то могущественный и непременно влекущий за собой находится где-то поблизости. – Кто здесь?..– разлетелось эхом по пустой церкви. Где-то вдалеке послышался смешок. Юноша медленно обернулся, но его душа не чуяла беспокойства и страха. Звук вторил ближе. И ещë, и ещë.. – Илья, – оказалось уже совсем за спиной. Парень в белом увидел перед собой человека, или тот только хотел таковым казаться. От этого тела исходила сильная аура.. Она излучала свет и великую силу. Мазелов задержал рассеянный взгляд на божьем чуде, явившемся ему средь лунной ночи. Он понял.. Почувствовал. – Братишкин..?! – несмело задрожал мальчишечий шепот. – Ты разочаровал меня, – голос силуэта, пусть и остался настолько же нежным, сильным ударом пришёлся по телу парня. Его словно сковало железными цепями.. – Твоя душа не чиста. – Я... – Опороченна. – ... – Черна. Эти безжалостные слова закрадывались в самые сокровенные места, тянулись своими черными когтистыми лапами, царапали и ранили изнутри... Юноша в белом склонил голову, казавшуюся ему тяжелее валуна, и проронил слезу на холодный пол: – Накажите меня, мой Шеф.. Силуэт усмехнулся, и смех его с треском разошелся по стенам. Всë затихло, а в следующее мгновение Ильян почувствовал руки, обвивающие его тело, как лозы. Прямо сейчас он был гол перед своим идолом. Перед своим богом и господом. Он был готов отдаться ему весь, без остатка, и принять любой силы наказание... Когда Шеф рядом.. Нет ничего кроме Него. Руки проникали внутрь. Хлюпали. Сжимали. Чавкали. Извивались. Всë вокруг смешалось в хаос.. Илья открыл глаза. Он был в своей спальне и... он обоссался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.