ID работы: 13695142

Ответы на вопросы личного характера, данные за чашкой превосходного кофе и пересчетом чаевых

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об убийстве Ниши [Джек]

Настройки текста
Примечания:
Джек крутанул кресло и отвернулся от экранов — своих неустанно следящих многочисленных глаз. «Они убили её. Эти отбросы прикончили, мать её, Нишу. Это всё, это конец, аут, гудбай, детка». Мужчина закрыл лицо ладонями. На лбу проступил пот, щеки горели. Нельзя выходить из себя. Не сейчас. Джек встал и отмерил несколько шагов вокруг стола. «Нет, не верю, сейчас она очнется и надает им по морде, как и всегда». В висках пульсировала кровь. С каждым вдохом рана в сердце отзывалась новой болью. Тяжелела голова. Вернувшись к экранам, Джек тихо охнул, и кресло снова приняло его в свои холодные кожаные объятья. Что-то вязкое подступало к горлу. Глава корпорации сглотнул и, вызвав помощницу, попросил принести выпить. Голос Джека предательски дрогнул, но сотрудница не придала этому никакого значения. На её лице словно тоже была надета маска, но непроницаемая и безразличная ко всему, кроме прямых обязанностей, а её глаза боялись лишний раз встретиться с глазами босса — разного цвета, пронизывающими и непредсказуемыми. Вскоре на столе Джека стояли бутылка и бокал со льдом. Джек сам наполнил его и тут же опрокинул в себя. Виски приятно обожгло его горло и, казалось, окутало фальшивой оболочкой счастья его больную душу. «Ну, словить пулю в башку — ещё не самый ужасный исход, если ты на Пандоре». В пустом кабинете снова звякнуло стекло. Красавчик Джек осушил второй бокал прекрасного напитка, стоившего дороже, чем любой пущенный на органы пандорец. «А из-за чего это я, собственно, едва не начал тут рыдать? Ещё не хватало скатиться в дешевый сериал, ей-богу». Джек включил свой ЭХО-коммуникатор. — Так, погодьте, вы что... только что убили мою девушку? Это... — Джек выпустил воздух и усмехнулся, — Вообще-то меня это выбесило. Немного. Но не думайте, что я тут катаюсь в рыданиях по полу и рву на себе волосы из-за такой мелочи. Да на Пандоре люди гибнут пачками, сотнями, тысячами! Не без моей помощи, конечно. Оборвав связь и переключив экраны на другие, не менее живописные виды планеты, Джек налил себе спиртного в третий раз. На души вдруг стало легко и весело, и почему-то захотелось разбомбить парочку бандитских поселений. — Сэр, к вам пришли, — сообщил по интеркому голос его секретарши. — Прекрасно, мне как раз хотелось поговорить с кем-нибудь о быстротечности жизни. Пусть заходят. Услышав знакомый стук каблуков, глава корпорации «Гиперион» улыбнулся. Да, его гостья определенно знает, насколько коротка и ничтожна человеческая жизнь, в очередной раз поглощаемая повсеместным хаосом безумия и резни — вечным хаосом Пандоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.