ID работы: 13695283

Октябрьский Сан-Хосе

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговоры и нерешённые вопросы

Настройки текста
Примечания:
17-е октября. 12:49 Больница Сан-Бонавентура. Пара часов сна после разговоров с докторами однозначно пошли на пользу Хилл. Девушка проснулась и была полна сил, по крайней мере моральных, а вот касательно физических — с организмом ещё придётся побороться, если захочется встать с постели. Кэтрин пару минут собиралась с мыслями, а затем решилась подняться резким рывком и пойти умыться. Она расправила больничную сорочку и зашла в санузел, находившийся прямо в палате. Покончив с личной гигиеной, Кэт вернулась в основную комнату и обнаружила в ней молодую девушку в белом халате и айпадом в руке. Врач, не медсестра. Кудрявые волосы доктора от корней были совсем темными, градиент переходил в почти пшеничный оттенок, широкий, но красивый нос, темный тон кожи — всё указывало на афро-американские корни. Врач обладала интересной внешностью, она была низкого роста и с большими добрыми глазами. — Здравствуйте, мисс Хилл. Меня зовут Доктор Браун. Я старший хирург-ординатор. Зашла поинтересоваться Вашим самочувствием. — Спасибо, доктор Браун, я в порядке. — Есть ли у Вас головокружение, боли? — Нет, меня ничего не беспокоит. Разве что общая слабость. — Что ж, это нормальное состояние, — весь диалог доктор Браун сопровождала широкой добродушной улыбкой, — я хотела предложить Вам воспользоваться айпадом — может быть связаться с кем-то из близких или просто развлечься. — Можно просто телефон? Я хочу позвонить маме. — Хорошо, пожалуйста. — ординатор достала из кармана и протянула Кэт мобильник, скорее всего личный. — Спасибо. Кэтрин без заминок разблокировала телефон, так как пароль на нём отсутствовал. Хилл зашла в приложение для звонков и наткнулась на список контактов, вверху которого была «Моя карточка», подписанная как «Клэр Браун». Девушка зашла в раздел набора и позвонила матери, номер она знала наизусть. Клэр тактично отвернулась и вышла за прозрачную дверь палаты. — Привет, мам. Тебе уже звонили из больницы? Да. Да, я в порядке. Всё хорошо, мам. Не переживай, правда. Да, он выжил, к сожалению. Нет. Я знаю, что это было опрометчиво, просто я рассчитывала, что курсы по самообороне, которые я проходила пару лет назад меня спасут… Да, глупость, зато все живы. Меня скоро выпишут, реабилитация займёт около месяца. Стажировка в подвешенном состоянии, надеюсь дадут возможность перенести. Да, хорошо, мам, целую тебя, я тоже тебя люблю, обязательно позвоню, пока. — Последние слова девушка произносила через силу. Раздались гудки. Доктор Браун вновь зашла в палату и вернула свой телефон обратно в карман, а планшет закрепила в специальном держателе возле кровати Кэт. — Все твердят, что Вы поступили глупо, но я Вами восхищаюсь. Вы молодец. Возможно, если бы Вы не решились, то всё было бы хуже… — Спасибо, хоть это и правда было абсурдно. Доктор Браун, Вы можете пригласить ко мне Вашего юриста, Мисс Престон? — У Вас есть какие-то претензии к работе нашей больницы? Вам кто-то нагрубил или… — Нет-нет! Вышел забавный случай… Нет, это правда жутко смешно! Дело в том, что сегодня я должна была начать месяц стажировки именно в Вашей больнице в качестве медицинского юриста, представляете? Но сперва умудрилась угодить к Вам в роли пациента. Звучит как выдумка, но это правда. Да, я везунчик. — Кэт рассмеялась. — Оу… Было бы смешно, если бы не так грустно, — Клэр сочувственно усмехнулась и покачала головой, — хорошо, я позову её, она подойдёт, когда будет свободна. — Спасибо, доктор Браун. — Кэтрин улыбнулась на прощание. Ответив девушке улыбкой, док ушла.

***

13:24. Шон зашёл в просторный лифт и нажал кнопку одного из верхних этажей больницы. Через этаж лифт остановился, в кабину зашла блондинка в белом халате и планшетом для документов в руках. Глаза девушки слегка подведены черным, на губах розовая, не особо броская помада. — Привет, Морган! — поздоровался Мёрфи. — Привет, Шон. Ты к Глассману? — Да-а. — Шон держал руки в замке и покачивался с пяток на носки. — Ладно, я зайду к нему позже, — доктор Резник выглядела высокомерной, хотя, сказать по правде, искренний сочувствующий взгляд, мельком брошенный на Шона, не скрылся бы от глаз другого человека, не будь им аутист… — Пока! — Шон улыбнулся ей вслед, Морган оставила его без ответа. Доктор Резник вышла на один этаж раньше Шона. Проехав ещё один этаж, Мёрфи тоже вышел и направился по коридору к самому просторному кабинету Сан-Бонавентура. Постучав и не дождавшись ответа, он вошёл. За письменным столом сидел седовласый мужчина в возрасте с обильной и ухоженной растительностью на лице. На нём были полностью прозрачные очки (в том числе и оправа, и душки), дорогой тёмно-серый костюм, белая рубашка и полосатый галстук. К груди была прикована деликатная золотистая брошь — символ медицины. — Здравствуй, Шон. Что-то стряслось? — мужчина оторвался от бумаг на столе, взглянул на ординатора и снова перевёл взгляд на документы. — Нет, да, то есть нет… — Так «да» или «нет»? — главврач окончательно отвлёкся от дел и уставился на Шона весьма проницательным взглядом, сцепив на столе руки в замок. — Вчера в магазине, когда ранили Кэт, там ещё были парень и девушка, они сказали, что я виноват в том, что грабитель выстрелил в Кэтрин, но я не понял почему. Как я могу быть виноват, если я не стрелял? — Шон выглядел очень обеспокоенным, на вопросе ординатор повысил голос, он начал нервничать. — Понимаешь, Шон, — голос Аарона Глассмана звучал мягко, снисходительно и возымел успокаивающий эффект на парня, — мы можем не совершать каких-то действий, и наше бездействие приводит к печальным последствиям, а можем сделать что-то невинное, но это тоже может перерасти в катастрофу. Ты не стрелял, не хотел причинять боль кому-то из тех людей, но ты не сделал того, благодаря чему все остались бы целы, а значит на тебе лежит косвенная ответственность за произошедшее. Да, ты повёл себя таким образом из-за своих особенностей, и тем не менее, отчасти ты виноват. — Но я не стрелял! — Шон был почти спокоен, но на своём стоял чересчур твёрдо и упрямо. — Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя сильно виноватым, я хочу, чтобы ты выявил причинно-следственную связь, понял что такое косвенная вина и использовал этот опыт в будущем, понимаешь? — Кажется, понимаю… — Шон, скажи, как ты сам себя чувствуешь? Ты тоже испытал сильный стресс и… — Я в порядке! Второй день все говорят, что я пережил стресс, но я ничего не чувствую, и я не виноват! — Ладно-ладно, Шон. Не нервничай. Надеюсь, ты меня услышал. Это всё, что ты хотел? — Я не считаю, что я виноват, но все считают, и теперь я не знаю как вести себя с Кэт. — Извинись, Шон. Это будет правильно. Уверен, она не зла на тебя. Нил сказал, что девушка спокойно приняла реальность и не стала рвать и метать, говоря с тобой. Лучше поговори с ней ещё раз, чтобы не переживать, хорошо? — Ладно. Спасибо, доктор Глассман. — Не за что, Шон. Иди работать. — До свидания. — Я подвезу тебя после работы, хорошо? — Ладно. — Шон вышел, медленно прикрыв за собой дверь.

***

14:42 Джессика Престон, главный юрист больницы Сан-Бонавентура, направлялась в палату номер 6. Она была блондинкой с острыми разрезом глаз и подбородком. На ней была тёмная блузка, чёрный пиджак и черная обтягивающая юбка, обрез которой кончался чуть выше колен. В общем шуме больницы слышалось цоканье её каблуков. Подойдя к прозрачной стене палаты, она постучалась. Кэтрин Хилл ответила кивком и улыбкой. Женщина вошла к пациентке. — Здравствуйте, Кэтрин! Как у Вас обстоят дела с самоиронией и цинизмом? — весело поинтересовалась юрист. — Неплохо, можете посмеяться, если угодно, — беззлобно заметила студентка. — Что ж, доктор Браун осведомила меня о ситуации. Ваша реабилитация займёт около месяца, в институте у Вас будет справка, всё официально, думаю, у нас будет возможность перенести стажирование без проблем, место не будет занято, весь Ваш курс распределён по разным заведениям, можете не переживать. — Джессика присела на край кровати. — Было бы славно. Тогда обсудим нюансы? — Давайте. Девушки проговорили четверть часа, увлекшись беседой, юристы не заметили возникшего возле приоткрытой двери врача. — Здравствуйте, мисс Престон. Привет, Кэтрин. Я слышал, что вы говорили про стажировку Кэтрин. — Шон вошёл в палату. — Почему бы ей не начать практику во время реабилитации в больнице? Она будет проходить физиотерапию, все необходимые процедуры, а потом сидеть с бумагами, ведь она не врач, а только медицинский юрист, — Шон просиял, — думаю, это будет не проблема, — Мёрфи вновь покачивался, стоя на месте. — Не знаю возможно ли это… — Джессика была в смятении и принялась думать как бы помягче отказать, — а впрочем… — Престон глянула на Кэтрин и поймала на себе её умоляющий, полный отчаяния взгляд, —думаю, мы можем организовать подобную систему, но мне нужно посоветоваться с доктором Глассманом. Это наш главврач, мисс Хилл, — прибавила Джесс, обращаясь конкретно к Кэтрин, — я скоро вернусь, — женщина обратилась уже к обоим, поднялась с постели и покинула помещение. В палате воцарилась тишина. Прождав неизвестно чего несколько мгновений, хирург приблизился к девушке и опустился на прежнее место Престон, по-прежнему молчав. Парень судорожно вздохнул и протараторил: — Все говорят, что я «косвенно»виноват в твоём ранении и должен извиниться, но я так не считаю, ты сама полезла под пулю, я ни в кого не стрелял, я должен объяснить тебе, что я не виноват, тогда мне не придётся извиняться, — он умолк и вылупил глаза на Кэт. Шон улыбался, что начинало уже раздражать. — Э-э-э… Вообще, эти люди правы. Если бы ты не тупанул, мне не пришлось бы сидеть сиднем, да ещё и лишиться селезёнки, чёрт возьми! Знаешь, я не хотела поднимать эту тему и сдержалась от упрёков, делая скидку на аутизм, но раз уж ты воспринял доказать мне, что я виновата своим долгом, то я тоже скажу прямо: ты виноват в том, что меня чуть не убили. Проваливай к чёрту, доктор Морфий, или как там тебя! Шон быстро встал и пулей выскочил за дверь, ничего не ответив и не обернувшись на девушку. Он хлопнул дверью и быстрым шагом направился к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.