ID работы: 13695283

Октябрьский Сан-Хосе

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
Примечания:
Раздевалка для работников больницы Сан-Бонавентура. 17-е октября. 15:02. Клэр спешным шагом вошла в раздевалку и направилась к своему шкафчику, намереваясь достать повербанк из сумки, предназначавшейся для походов на работу. Стараясь успеть к началу ланча, доктор Браун сильно торопилась и её вещи валились из рук. Клэр наклонилась за упавшей расчёской и услышала чьи-то тихие горькие всхлипы. Обойдя ряд шкафчиков, она заметила на лавочке доктора Мёрфи. Он сидел спиной к девушке и держал руки в замке на уровне живота. Браун аккуратно подошла к нему и медленно, стараясь не испугать парня, обогнула лавку и появилась перед его заплаканной мордашкой. Со слезами на глазах, казалось бы уже взрослый мужчина, выглядел уязвимым ребёнком и ещё сильнее смахивал на мышонка. — Шон, что случилось? Почему ты плачешь? — Я хирург! Я не убийца! Я ни в кого не стрелял! Я не виноват! Нет! Нет! Нет! — рыдания стремительно перерастали в истерику, Клэр заволновалась как бы парня не настиг очередной срыв. Больнице хватило прошлого «Я классный хирург!»… — Шон, успокойся и объясни мне в чём дело. — старший ординатор села рядом с Мёрфи, не нарушая его личного пространства. — Все говорят, что я виноват в том, что Кэтрин ранили. Но я не виноват. Она накричала на меня, сказала, что я правда виноват, а она не хотела говорить. Я просто пытался объяснить ей почему я не виноват и не должен извиняться, а она так и не поняла почему! — Шон! Но ты виноват! Прости меня за нелестную правду, конечно, но как твой друг, несмотря на то, что я тебя поддерживаю, я должна сказать честно… — Как мой лучший друг, — в привычной манере поправил хирург. — Как твой лучший друг… — Клэр немного смутили и тронули эти брошенные невзначай слова, ибо на самом деле они значили многое, — я скажу, что ты должен не просто притвориться раскаивающимся, ты должен осознать, что виноват. Так или иначе. В конце концов Вам ведь ещё жить вместе. Понимаешь? — Я понимаю, что я виноват, но по-моему это она не понимает, что я, как все говорят, виноват «косвенно». Я не стрелял в неё! — Шон снова начал распыляться. — Да никто не говорит, что ты стрелял, Шон! Мы все в курсе, что это не ты грабил магазин, если ты не понял. — Это сарказм? — чем Шон всегда умел удивить Клэр, так это резкими перепадами настроения. Мёрфи вдруг спросил о понятии «сарказм» весьма будничным тоном, будто не плакал и не истерил последних десять минут. — Да, Шон. Слушай, через десять минут ланч. Перехвати её обед у медсестёр и принеси ей его сам. Поговори с ней, извинись. Посочувствуй, а потом просто поболтай на отвлечённые темы. Из-за тебя молодой девушке удалили селезёнку. Прости за обвинения, я пыталась быть помягче, но пора уже и немного повзрослеть, Шон. — А ещё она назвала меня «Доктор Морфий»… — Шон смотрел куда-то в пустоту. — К-как она тебя назвала?! — док прыснула и искренне рассмеялась, — Я забью тебя так в контакты! — Ладно. И нам вместе не жить. Мы просто снимаем соседние квартиры. — Хорошо-хорошо, но в любом случае лучше не иметь среди соседей врагов… Ты сделаешь так, как я сказала? — Да. Ты хороший друг, Клэр. — Шон кивнул всё той же пустоте, встал и, пройдя мимо Браун, вышел из раздевалки. Клэр осталась довольна собой и своими словами. Размышляя на тему «а не выйдет ли чего большего простой соседской дружбы», она отправилась в кафетерий.

***

15:15. Спустя недолгие пререкания с медсестрой, Шону удалось-таки забрать у неё поднос с куриным бульоном, салатом и чаем, ибо каждый работник Сан-Бонавентура знает, что спорить с Шоном себе дороже. Он выглядел ужасно довольным и на радостях едва всё не пролил. Шон подошёл к палате Кэтрин и тихо постучался. Девушка полулежала и что-то увлечённо печатала на айпаде. Она отвлеклась на секунду, увидела кто именно стучится и не сочла нужным удостоить Мёрфи ответом. Парень это заметил и постучал второй раз, уже более настойчиво. Закатив глаза, Кэтрин всё же кивнула, приглашая войти. — Привет ещё раз. — Ага, — буркнула девушка, не глядя на хирурга. — Извини меня, я виноват, — сказал парень с полуулыбкой и поставил поднос на тумбочку возле Кэтрин, — я не должен был психовать тогда в магазине и кричать на тебя. Прости. Девушка вздохнула и отложила айпад в сторону. Устало потерев виски, она кивнула. — Ладно, Шон. Я не виню тебя. Всё хорошо, доктор Морфий, — Кэт прищурила глаза и хихикнула на последней фразе. — Не надо меня так называть, — Мёрфи нахмурился. — Ну-у… Я подумаю. — Твоё самочувствие по-прежнему хорошее? Ничего не болит? — Я в норме, — улыбнулась Кэт. — Клэр посоветовала поговорить с тобой о чём-нибудь, потому что мы соседи, но я не знаю о чём. — О, ну, это просто, — Хилл окончательно развеселилась, — что ты любишь кроме своей работы? — О-о, это очень хороший вопрос! — Шон покачнулся на месте от радости и присел рядом с девушкой, — Я люблю смотреть телевизор, люблю зелёные яблоки и есть по три блинчика на завтрак, а ещё читать медицинские журналы. — Хорошо, а книги? Или, скажем… музыка? Что насчёт музыки? — Я читаю только медицинские книги и не люблю слушать музыку, — Шон, на вид нервно, перебирал пальцами, хотя на самом деле был расслаблен. — Что-о-о?! Ты не любишь музыку?! Я скину тебе свой плейлист, нам надо обменяться номерами, Шонни! — Хорошо… — Шон опешил от такой вопиющей наглости в виде «Шонни», но лишь согласно кивнул, — а что любишь ты? — Я люблю классику, американскую и русскую, я слушаю рок, иногда даже кпоп, но всё по настроению. Я вожу машину и мотоцикл. — А мне Доктор Глассман не разрешает водить, — Шон печально вздохнул. — А кто он такой, что бы запрещать тебе что-то? Он твой начальник, а не опекун, — Хилл подмигнула. — Ты права, но он с детства за мной присматривал и устроил сюда работать. — Ладно, вопрос с Гласси будет решён, а когда меня выпишут я примусь учить тебя вождению. Я знаю о чём говорю, я научила водить свою маму, так что опыт имеется, — глаза девушки засверкали, Кэтрин была в предвкушении авантюры. — Было бы славно, — лицо Мёрфи озарилось улыбкой. Соседи проболтали довольно долго, пока время ланча не подошло к концу и Шону не пришлось вернуться к работе. Кэтрин осталась одна и вновь принялась быстро печатать. Шон не знал, что за пару минут до его прихода из палаты Кэтрин вышла мисс Престон, сообщившая Хилл, что доктор Глассман разрешил приступить девушке к практике по прошествию двух недель реабилитации. Правда, главврач остался в неведении, что Джессика любезно согласилась поручать Хилл лёгкие юридические дела с сегодняшнего вечера.

***

Дни пролетали незаметно, и с каждым из них Кэтрин чувствовала себя всё лучше и лучше. Физиотерапия, особое питание и прочие прелести реабилитации способствовали восстановлению организма девушки. Прошло две недели однообразных юридических дел, лечебных процедур и соблюдения режима. Хилл регулярно пересекалась в коридоре с докторами. То Мелендес, спешивший на операцию, то Шон в кафетерии, то Браун, несущаяся с айпадом по коридору. Но каждый из них неизменно удосуживался поприветствовать свою «нетипичную» пациентку. Шон иногда заходил к Кэт без врачебной надобности, а просто рассказать о больнице, операциях и своих идеях, о том, как прошёл его день. По рассказам Мёрфи студентка узнавала о многих работниках Сан-Бонавентура. Если кто-то проходил мимо прозрачной стены её палаты, а Шон в этот момент сидел с Кэтрин, то он обязательно подмечал должность, черты характера, проходящей личности, заслуги, провалы и прочее в этом духе. Будучи девушкой энергичной, немного любопытной, и не любящей сидеть на месте — одним словом, истинным экстравертом — Кэтрин, нарушая постельный режим, регулярно гуляла безымянной тенью по больнице, стараясь не отсвечивать и не пересекаться с главврачом, ведь для него Хилл была пациенткой, но по-прежнему не стажёркой. Она представляла его внешность, Шон показывал его Кэтрин в коридоре, а вот Глассман девушку в лицо не знал. По крайней мере, она так думала. Наконец две недели подпольной практики и томительного ожидания свободы действий истекли. Предстояло обещанное мисс Престон официальное знакомство с главврачом и основными «временными» коллегами начинающего юриста.

***

31 октября. Хэллоуин. 15:12. Шон и Кэт обедали вместе. Кафетерий был тематически украшен под стать празднику. На панорамных окнах можно было увидеть белые наклейки в виде призраков, а на столах стояли пластиковые тыквы со зловещими рожицами, всюду были гирлянды с летучими мышами и скелетами. Не слишком вычурно, но и дух «дня мёртвых» был весьма ощутим. Отношения Кэтрин и Шона плавно перетекли в дружеские, что не могло не радовать обоих. Кэтрин была болтлива и могла часами говорить о книгах, о Чехове, Достоевском, Ремарке или Брэдбери, о музыке, о концертах, о своём опыте в небольшой во всех отношениях рок-группе и о мотоциклах. А ещё Кэтрин любила право. Она гордилась становлением юристом и говорила о своём деле с огнём в глазах. Шон же рассказывал о своей судьбе. Он поведал о жестоких родителях, особенно отце, который убил кролика Шона, швырнув несчастного о стену. Про мать, которая бездействовала, когда Шон и его младший брат Стив сбежали из дома и жили в заброшенном автобусе. Шон вообще много говорил про брата, трагично погибшего будучи ребёнком. Парень также рассказывал о роли Глассмана в своей жизни, который буквально заменил ему семью и друзей. По историям Шона главврач казался очень порядочным, честным и добрейшим человеком. Хилл старалась быть максимально внимательной и сопереживающей в диалоге, но не заметила, как её мысли улетели куда-то далеко, Шона она слушала вполуха и невольно залюбовалась светлыми глазами доктора. В этот момент они казались ей бездонными и самыми красивыми, которые она когда-либо встречала. Неожиданно Кэтрин заметила периферическим зрением приближающуюся к их столику фигуру. Юрист посмотрела на идущего человека и увидела кудрявую брюнетку. Девушка была в халате, очевидно врач, но, к удивлению Кэтрин, раньше они не встречались. Во внешности девушки было много общего с внешностью Браун, разве что незнакомка была выше, её глаза были чуть больше, другой подтон кожи и почти смоляные волосы, но расовые корни докторов явно были одни и те же. — Привет, Шон! Я удивилась, что ты не заглянул ко мне на ланч, решила, что ты тут и не ошиблась! Кто это? Не уж то это та самая глупышка из супермаркета, о которой ты столько рассказывал? — девушка сладко улыбнулась Шону, ни разу не взглянув на Кэт. Хилл стало не по себе. — Привет, Карли! — Шон, кажется, был безумно рад «случайной» встрече, — Да, это Кэтрин, и она не глупышка, — док наивно улыбнулся и несколько раз перевёл взгляд с одной девушки на другую. — Я учту. Меня зовут Карли. Я патолог и меня редко можно встретить в коридоре. Рада наконец познакомиться, — улыбка сошла с лица брюнетки, но, несмотря на это, руку она всё же протянула, стараясь сохранить воплощение доброжелательности в своём лице. — Кэтрин. Взаимно, — Хилл ответила рукопожатием и улыбнулась уголком губ. — Рад, что моя подруга наконец познакомилась с моей девушкой! — Мёрфи просиял так, что при желании смог бы освещать всю больницу не менее суток. — Д-девушкой? — студентка запнулась от изумления. — Да, мы вместе уже три недели, два дня и четыре часа, — сказал Шон. Карли улыбнулась, но на взгляд Кэтрин, хищно оскалилась. Патолог положила руку на плечо Шона и приблизилась к ординатору. Всем своим существом Карли старалась продемонстрировать Кэт свой статус. «Мерзко. Мерзкая собственница. Ужасная девушка. Следует порадоваться за хорошего человека, даже аутизм не стал помехой счастью… Может быть они два сапога пара, Шона пока что не удалось узнать до конца… Чёрт, ну почему вместе они выглядят настолько отвратительно?!» — Кэтрин недоумевала и резко стала раздражённой. Хотелось провалиться под землю и никогда больше не видеть ни его, ни её, ни эту больницу со всеми её обитателями. — Очень рада за Вас. Шон, зайди за мной в палату в 4 часа, проведёшь меня в кабинет Глассмана как и условились, — Кэтрин говорила сухо, в голосе слышались нотки стали, — До встречи, — кивнула она Шону, — Рада знакомству, — из вежливости добавила она персонально для Карли, встала вместе со своим подносом и удалилась. Хилл убрала поднос на место и вышла из кафетерия не подавая виду, но скрывшись с глаз Шона и Карли, припустила к своей палате, желая как можно скорее убраться от косых взглядов и оставить навернувшиеся слёзы обиды незамеченными для окружающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.