ID работы: 13695283

Октябрьский Сан-Хосе

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неприятные звуки

Настройки текста
Примечания:
Вечер 31-го октября. Сан-Бонавентура. Поздний вечер, Хэллоуин подходил к концу. Кэтрин шла мимо кафетерия, направляясь к выходу из больницы. Мимо неё прошла группа детей в костюмах, выполненных в тематике праздника. Девочка-ведьмочка лет 13-ти, мальчишка-дошколёнок, изображающий зомби, и ещё одна девочка, что была сильно старше обоих детей, в костюме франкенштейна. Компания что-то бурно обсуждала, судя по их разговору они кого-то навещали, должно быть тоже ребёнка. Кэт улыбнулась, когда заметила ребят у самого выхода. Из больницы она вышла первее детей и направилась к автобусной остановке, на которой не было ни души. Хилл села на серую, ниже стандартных размеров, видимо рассчитанную на разношёрстных пациентов, лавочку, дожидаясь прибытия автобуса.

***

Звук пощёчины разрезал едва воцарившуюся тишину коридора больницы. Глассман и Шон стояли друг против друга. Главврач приложил ладонь к своей пылающей от боли щеке, а Мёрфи быстро-быстро сжимал и разжимал пальцы рук. Единицы, что ещё оставались в стенах больницы в столь позднее время, стали оглядываться и коситься на мужчин. Очередной конфликт и очередной срыв последнего из двух докторов. — Шон, остановись… — отрывисто начал Аарон, — ты вторую ночь ночуешь в больнице, избегая психотерапевта… ты… я ведь просто хочу, что бы ты был счастлив, что бы, когда меня не будет рядом, ты мог расчитывать на себя… — Хватит! Перестаньте так говорить! Мне не нужен психотерапевт! У меня всё хорошо! Хватит меня опекать! — ординатор ринулся к выходу и отправился дожидаться автобуса. На остановке Шон встретил Хилл, и никак не отметив её присутствие, сел на лавочку как можно дальше от неё. У парня было заплаканное лицо, он продолжал нервно дёргать пальцами. Поначалу Кэтрин хотелось не реагировать на появление хирурга, однако будучи человеком не чуждым эмпатии, она не удержалась от расспросов. — Шон? — осторожно спросила Кэтрин. — Что случилось? — Всё х-хорошо, — Мёрфи по-прежнему не смотрел на девушку. — А если честно? Давай рассказывай, — с нажимом проговорила она. — Не хочу, — твёрже ответил Шон. — Можно мне пожить в твоей квартире пару дней? — Конечно же нет. У тебя вроде бы девушка для этого есть, разве нет? — Есть, и доктор Глассман сразу будет искать меня у Карли, поэтому мне надо к тебе. — Мне не нужны чужие парни в квартире, которые даже не хотят пояснить что стряслось, — отрезала Хилл. — Я расскажу, когда приедем. Пожалуйста, пусти меня к себе. — Ого, ты знаешь слово «пожалуйста»? Я шокирована. Вон автобус, поехали. Расскажешь по дороге. — Ладно. На самом деле девушку одолевало любопытство. Кэт была человеком, которому понятия «честь» и «совесть» были знакомы, так что девушку не сильно волновали чужие разборки на почве ревности, уж она сама точно никому не даст поводов для двусмысленного толкования своей дружеской поддержки. Коллеги заняли два места, располагавшихся за водителем. Шон кратко поведал о своих долгих прениях с Аароном по поводу необходимости в психотерапевте для Мёрфи. — Он постоянно меня опекает, но я считаю его своим другом. Разве друзья опекают? — Я не знаю, что посоветовать, по-моему вы правы и неправы оба. Друзья заботятся, но пожалуй они не родители, чтобы опекать… Но я знаю, что может тебе помочь, — Кэт хитро улыбнулась. — Что? — Конечно, больничный! — Но я не болен, — Шон бросил красноречивый взгляд на девушку, будто переживая, а не успела ли юрист получить серьёзную травму головы или резко взрастить опухоль мозга во время их непродолжительного разговора. — Нет, дурачок, ты не болен! Но ты возьмешь больничный, чтобы развеяться, отпустить ситуацию и найти верный путь к решению проблемы. Понимаешь? — Хилл развеселилась, уже предвкушая спонтанные выходные. Её и без того высокий (хоть и приятный) голос потерял стальные нотки и взлетел на октаву выше. — Мне же придётся соврать. Я не умею лгать. — Умеешь! Ты ведь не сказал Гласси, что две недели реабилитации я уже практиковалась, верно? — голос Кэт звучал ужасно уверенно, вопрос был риторическим. — Ты… Что?! — Шон вытаращил глаза. — Ой, а ты не знал? — юрист поджала губы и смяла руками края блузки, улыбка скрылась с её лица. — Не-е-т… — протянул Шон. — Ладно, проехали. Ты уяснил про больничный? — строго спросила девушка. — Я постараюсь. — неопределенно кивнул Мёрфи. — Вот и отлично!

***

До своих квартир парень и девушка добрались около полуночи. Шон перетащил свой матрац и наспех собранную сумку к Кэтрин, Хилл постелила ему в гостиной на белом пушистом ковре. — Точно останешься на матрасе? Не хочешь лечь на диване? — Нет, я всегда так сплю. — Что ж, хорошо. Тогда спокойной ночи, если что, пусть все свои претензии твоя Карли высказывает исключительно тебе. — Она тебе не нравится? — грустно спросил Шон. — В разговоре со мной с её стороны было много пассивной агрессии, я не в восторге от таких людей. Но это твоё дело, Карли меня не касается, а вот ты, волей не волей, мой друг и мой сосед, которого я поддерживаю. Договорились? — девушка сделала акцент на словах «друг» и «сосед». — Да, — Шон улыбнулся краешком губ. — Вот и славно. Завтра много планов. От караоке до уроков по вождению. Я ведь обещала, — Кэтрин подмигнула. — Доброй ночи. Отдыхай, доктор Морфий. — До завтра, Кэт. Хилл потушила свет в комнате и удалилась в свою спальню. Перед тем как заснуть, Кэтрин отправила смс Престон, дабы предупредить об «ухудшившемся состоянии» и что она «не придёт на стажировку лично около двух дней». Девушка отключила мобильник и наконец-то провалилась в глубокий сон. Завтра им предстоял насыщенный день.

***

Хилл была разбужена громким стуком в дверь. Она встала и наспех переоделась, попутно хватая телефон и просматривая все уведомления, пришедшие за ночь. Кэт подошла к входной двери и, посмотрев в глазок, обнаружила доктора Глассмана, который весьма нетерпеливо стучался в квартиру номер 34. Кэтрин ждала этого визита, но всё равно слегка опешила. Юрист приоткрыла дверь и высунула голову в образовавшуюся щель. — Доброе утро, доктор Глассман… — с притворным удивлением начала было Кэт, — что-то случилось?.. — Доброе, мисс Хилл. У меня нет времени на пререкания, я знаю, что Шон у Вас, позвольте войти. — Входите, доктор Глассман, — нарочито громко произнесла девушка, — но Шона тут нет. А что случилось? — Кэт прикидывалась круглой дурочкой. — Случилось, что он уже два часа как должен быть на работе, а в итоге не берёт трубку и не отвечает на сообщения коллег. Больничный или выходной он не брал. Я слишком хорошо знаю Шона, знаю по какой логике он мыслит и могу со стопроцентной уверенностью сказать, что он здесь, — главврач разговаривал с Кэтрин, попутно расхаживая по её квартире, заглядывая во все комнаты и шкафы, в которых теоретически мог бы поместиться мужчина комплектации Шона. — Шо-он! Я знаю, что ты не пошёл к Карли, потому что решил, будто я сразу пойду к ней. Ты слишком наивен, Шон! Я же знаю, что ты не стал бы далеко ходить и напросился бы к соседке! Шон, поезжай на работу! Прекращай это ребячество! — Доктор Глассман! — наконец-то перебила Хилл, — перестаньте! Я не знаю где Шон! У меня кружится голова и я попросила поработать из дома пару дней, будьте добры покинуть мою квартиру! — Шо-он! — не унимался президент. — Доктор Глассман! Врач остановился и медленно повернулся к девушке. Аарон окинул её проницательным взглядом, словно это могло послужить детектором лжи, но Хилл сохраняла невозмутимость. Хирург бросил короткое «простите» и скрылся за входной дверью. Девушка вздохнула с облегчением и, пройдя в гостиную, обнаружила, что матрац исчез с ковра, как и Шон с матраца. — Шон! Вылезай! Из-под дивана послышалось кряхтение, и показались руки и макушка. Мёрфи выбрался из своего укрытия с большим трудом. — Ну ты даёшь, доктор Морфий… а матрас с сумкой куда дел? — Всё на балконе, — с гордостью объявил Шон и присел на край пурпурного дивана, сцепив руки в замок. — Я-ясно… Давай ты всё-таки позвонишь Гласси и предупредишь, что взял больничный? — мягко попросила Кэт. — Не хочу, — ординатор покачал головой из стороны в сторону. — Шон, это просто! Ты справишься, я уверена, — девушка ободряюще улыбнулась. — Я в душ, а дальше мы с тобой во все тяжкие, — девушка скрылась за дверью ванной комнаты. — Ладно, — вслед ей крикнул Шон и достал мобильный из кармана домашних штанов, в которых он спал. Парень сидел и испепелял взглядом телефон в своих руках. Не решившись написать Глассману, он убрал гаджет обратно в карман и отправился на балкон за сумкой со сменной одеждой. Через четверть часа в гостиной появилась Кэтрин, готовая выходить. — Ну что? Взял больничный? — энергично заговорила юрист. — Да. На два дня, — Шон улыбнулся. — Вот и славно! Значит идём.

***

Первый день ноября выдался ясным, солнце стояло высоко, ярко сияло и пригревало, насколько это было возможно осенью. Дожди нарушать идиллию чудесной погоды, кажется, не собирались. Кэтрин и Шон вышли из своего дома и направились к паркингу. Хилл размахивала ключами и что-то напевала себе под нос. Мёрфи держал руки в замке и очень смешно шагал, слегка пружиня. Оба были в прекрасном расположении духа. Автомобильные ключи Кэт были в чёрном кожаном чехле, который был выполнен под цвет сумочки Хилл. Девушка вообще была одета во всё чёрное, но её лицо излучало жизнерадостность, от чего вид студентки не был траурным. Шон в свою очередь был в голубой клетчатой рубашке, серых брюках и темно-синей лёгкой куртке. Неожиданно Кэтрин остановилась между двух машин, что стояли друг против друга: красного мини купера и чёрного гелендвагена. — Итак, Шон. Сегодня я буду учить тебя вождению, но приступим мы чуть позже. Для начала я хочу, чтобы ты сам завёл машину. Да, это автомат, я не вожу механику довольно давно, но думаю ты пока что (!) не умеешь даже этого. Попробуешь? — Хилл повернулась к Шону. — Да! С радостью! — просиял Мёрфи. Девушка протянула ему ключи. Недолго думая, парень повернулся лицом к мини куперу, соотвественно встав спиной к «гелику» и нажал кнопку отключения сигнализации. Хэтчбек никак не отозвался, а вот чёрный джип, что был позади хирурга, неожиданно подал признаки жизни. Когда Шон развернулся к джипу, тот уже был заведён. — Я знаю, что автоматом управлять легче, но не настолько же… — ординатор был мягко говоря ошарашен. — Прости, я забыла, что у меня подключена эта штука. Давай ещё раз. Кэтрин подошла к джипу, открыла дверь водителя и заглушила двигатель. — Садись! Девушка обогнула машину спереди и села на место возле водителя, которое занял Шон. Кэтрин объяснила как заводить машину с автоматической коробкой передач и на всякий случай как теоретически заводить с механической. Шон немного поупражнялся, после чего поменялся с Кэт местами. Девушка самостоятельно выжала педаль газа, повернула ключ зажигания и завела двигатель авто. Они выехали с территории парковки и поехали, не имея пункта назначения. — Пока что мы просто проедимся, какую музыку ты слушаешь? Кэт взглянула на Шона, настроение у парня было хорошее. — Никакую. Я не люблю звуки музыки. — Что-о?! — Кэт резко притормозила, но тут же опомнилась. — Как можно не любить музыку? Будем исправлять! Хилл прокрутила регулятор громкости, на весь салон джипа раздалась песня «Smooth criminal» Майкла Джексона. Шон сразу же закрыл уши руками. — Эй, перестань! Послушай, тебе понравится! — Кэт пыталась перекричать музыку, но для Шона всё-таки чуть убавила. — Энни, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, Энни? Кэт подпевала музыканту, периодически косясь на Шона. Тот постепенно убрал руки от головы и вновь сцепил их в замок. Поначалу парень морщился от громкого звучания песни, но и его лицо вскоре приняло спокойное выражение. Мёрфи начал покачиваться в такт. Кэт и Шон пели хором, в унисон громко играющей музыке. Хилл щёлкала пальцами, делая таким образом акцент на битах. Наконец песня стихла. — Кэтрин, можно вопрос? Я давно хотел спросить… — Мёрфи зашёл издалека, хотя девушка прекрасно понял о чём пойдёт речь и вопроса ждала давно. — Откуда у студентки такие деньги? Богатый ухажёр — нет. Бесконечные кредиты, прокат шмоток и тачки или наследство — снова нет. — А что тогда? — Шон недоумевал. — Моя мама всего лишь богатейшая женщина штата, которая любви и общению со мной предпочла откуп дорогущими подарками и приличными регулярными выплатами. И так с самого детства. Видишь, ты шокирован, что я дочь относительно знаменитого человека, думаю за дочь она меня и не считает толком, — девушка рулила только правой рукой, а левой эмоционально жестикулировала. — Да, я удивлён. А твой отец? — Папа? Папа он… Мой папа он… Кэт резко стало плохо, у девушки закружилась голова: всё вокруг поплыло, звуки смешались воедино. Хилл приложила левую руку к виску, пытаясь сфокусироваться на дороге и вопросе Шона. Неожиданно из каскада уличного шума и звуков работающего автомобиля вырвался крик Шона: — Кэтрин, осторожно! Там собака! Хилл словно вынырнула из омута. На дорогу выбежал крупный чёрный пёс и замер, словно ожидая смертного конца. Разумеется, собака ничего не понимала. Кэтрин резко вывернула руль вправо, и джип молниеносно пересёк обочину. Гелендваген нёсся в сторону высокой сосны на бешеной скорости. Раздались автомобильные гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.