ID работы: 13695283

Октябрьский Сан-Хосе

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Сан-Бонавентура. Палата номер 6. 15:42. Девушка вернулась в свою временную «спальню» и забежала в ванную комнату. Кэтрин подошла к раковине и, немного ссутулившись, оперлась на неё ладонями. Правой рукой она включила холодную воду, чтобы умыться и на всякий случай убедилась, что глаза и нос не успели сильно покраснеть. «Соберись, он всего лишь твой сосед и хирург, сделавший своё дело, больше он ничем тебе не обязан. Отныне каждый живёт своей жизнью, а сейчас главное карьера» — после умывания и размышлений наедине с собой в распоряжении Кэт оставалось около получаса, поэтому Хилл решила принять душ, сделать укладку, переодеться в свежую одежду и нанести лёгкий макияж. На официальном старте стажирования стоило выглядеть строго и опрятно, а не так, будто тебя подстрелили две недели назад, что в свою очередь тоже было неоспоримо. Спустя сорок минут Кэтрин была полностью собрана и уже некоторое время ожидала появления Шона, но, на удивление студентки, зашёл к ней не кто иной, как доктор Мелендес. — Меня все эти дни удивляли масштабы твоего гардероба и наличие косметики, учитывая, что тебя перевели в реабилитационное отделение и больницу ты не покидала, — Нил был в неизменном сером костюме и белой рубашке. Он прислонился плечом к дверному проёму, большие пальцы мужчины были помещены в карманы брюк, а на лице играла лёгкая ухмылка. — Мамаша помешана на внешнем виде, если хотя бы один волосок выбился из причёски, то сделки тебе не видать — примерно такова её картина мира, — Кэтрин сделала паузу. — Когда узнала, что скоро встречусь с начальством такой крутой больницы, она тут же привезла мне кучу новых шмоток, косметику и телефон, — грустно закончила девушка. — «Мамаша» значит. У вас с ней натянутые отношения? — Нил заговорил сочувственно, а ухмылка сошла с его лица. — Она заехала в больницу передать вещи и даже не удосужилась меня увидеть, представляете? Всё исключительно в коммерческих целях. Для этой «акулихи» бизнеса я всегда была помехой, по сути меня воспитал отец. Она обеспечивала нас, но ей было настолько плевать на мою жизнь, что «это» вообще нельзя назвать «отношениями», не знаю как мы познакомиться то умудрились… — Мне жаль, — хирург поджал губы и нахмурился. — Вас это не касается, зря я разоткровенничалась. — Всё хорошо, я рад получше тебя узнать. И давай на «ты», тебе тут ещё месяц работать, и ты не мой подчинённый, — серьёзно проговорил врач. — Прости, но я не уловил связь между косметикой, причёской и стажировкой. — Хорошо. А про связь… Вырастишь — узнаешь, — Кэтрин с улыбкой подмигнула доктору. — Понял, принял. Пойдём, нас уже заждались. Хирург тоже улыбнулся и жестом пригласил следовать за ним. Когда мужчина и девушка зашли в лифт, Кэтрин наспех окинула своё отражение взглядом и встала к зеркалу спиной. Должно отметить, что девушка и впрямь выглядела хорошо: брюки палаццо на высокой посадке в мелкую серо-белую клетку, кипенно-белая блузка с широкими рукавами и неглубоким декольте, тёмно-серые лоферы в совокупности с аккуратным макияжем. Это были лишь немногие и самые не вызывающие вещи из большого числа одежды, купленной и привезённой в больницу матерью Хилл. В ушах Кэтрин по-прежнему поблескивали гвоздики с ярко-голубыми топазами. Последний подарок от папы… Кэт всегда была человеком не сомневающимся в своих способностях, в лифте же она занервничала. Ощущение было такое, будто она уже проиграла, ни во что не играя. Если речь шла об учёбе и будущем Кэтрин, то мысли о матери и её успехе в этот момент всегда парализовали девушку и заставляли сомневаться в себе. Возможно, это участь многих детей тех, кто очень успешен и баснословно богат, но Кэтрин почему-то казалось, будто она совершено одна в своем несчастье. «Пошла она к чёрту» — мысленно произнесла Хилл и постаралась придать себе максимально жизнерадостный и уверенный вид.

***

За столом из роскошного дерева на своём привычном месте восседал Аарон Глассман. По обеим сторонам от него полукругом выстроились доктора. Некоторые из них были уже знакомы Кэтрин. Линию справа от Аарона составляли Шон с отстранённым видом, высокомерная блондинка, мужчина азиатской наружности и Клэр Браун, а линию слева — мужчина, симпатичный афроамериканец, и женщина, очевидно с азиатскими корнями, но очень далёкими, не такими же, как у вышеописанного мужчины: тот был скорее кореец, а женщина отдалённо походила на китаянку. Прислонившись к правой стене, вне полукруга, стояла Престон. Наполнявшие комнату люди что-то бурно обсуждали между собой. — Я не понимаю какого чёрта нас должна интересовать стажирующийся юрист. Мы хирурги. Пусть этим занимается Джессика, — вторая из двух присутствующих блондинок, что была помоложе и в белом халате, скрестила руки на груди. Всем своим видом девушка демонстрировала недовольство. — Кэтрин, или как её, из престижного универа, для статуса больницы важно принимать стажёров и быть с ними максимально доброжелательными. Это во-первых. А во-вторых, она скоро проснётся знаменитостью, — диалог с доктором Резник вёл мужчина-азиат. — Ну, ты прав, Парк. Она преступно глупа, таких и впрямь надо знать в лицо, — Морган улыбнулась. Улыбка ординатора походила на оскал. — Перестань ехидничать. Алекс действительно прав. Кэтрин Хилл дочь Маргарет Хилл — самой богатой женщины Калифорнии, к тому же Кэтрин правда герой для прессы, её ищут для новостного интервью. Не стоит забывать, что пока что полицию и журналистов от разговоров с ней удерживает Глассман, но это будет продолжаться не вечно. Так что да, Морган. Официальное знакомство с ней обязательно. Резник не нашлась что ответить и молча отвернулась от коллег.

***

Перед Кэтрин была галантно распахнута дверь доктором Мелендесом, они вошли в кабинет. Нил сразу же отошёл от девушки и встал рядом с улыбающимся афроамериканцем. Кэтрин слегка опешила, столкнувшись с таким вниманием к своей персоне, так как встречали её больше полудюжины людей. Спохватившись, девушка улыбнулась и кивнула головой всем присутствующим. Отстранившись от стены, к Хилл подошла мисс Престон. Кэт юриста заметила не сразу, но тут же исправилась и тоже одарила Джессику улыбкой. Престон прочистила горло и подала голос первой: — Здравствуйте, Кэтрин! Сегодня начинается Ваше стажирование в больнице Сан-Бонавентура в роли медицинского юриста. Насколько мне известно, это Ваша первая и, надеюсь, не последняя практика. Я буду поручать Вам довольно сложные и интересные дела, так как Вы студентка последнего курса, в ходе которых Вы будете работать с каждым из присутствующих. Познакомить Вас с Вашими «коллегами на месяц» было необходимо, поэтому позвольте всех представить. — Здравствуйте! Спасибо, я буду очень рада, — Кэтрин немного сконфузилась от этих пафоса и официоза, которые были бесспорно лестны. — Наш президент больницы, наш главврач, наш босс — доктор Аарон Глассман, — Джессика ладонью указала на мужчину. Главврач поднялся со своего кресла, обошёл стол слева и подошёл к Кэтрин. — Добрый день, мисс Хилл. Для меня честь познакомиться и оказать помощь в обучении столь смелой девушке. Имею в виду ситуацию с грабителем. Вы настоящая знаменитость нашей больницы, и очень зря думаете, что я не видел Вас во время Вашего пребывания в больнице в роли пациентки, — до сих пор хмурый мужчина улыбнулся, кажется, он подмигнул. Или это лишь почудилось девушке?.. лицо Кэтрин поддел едва заметный румянец. — Я очень рада знакомству, — тише желаемого произнесла девушка и привычно протянула руку. Глассман, напомнивший вдруг небезызвестного Альбуса Дамблдора, ответил рукопожатием. — Далее хочу представить Вам главу хирургического отделения, доктора Одри Лим, — продолжала Престон. — Рада знакомству с тобой, капитан Америка, — голос женщины звучал бодро и не зло, она первая протянула ладонь для рукопожатия. — Далее доктор Маркус Эндрюс. Хирург. — Рад знакомству, Кэтрин. К слову, главой хирургии раньше был я, и я даже был президентом больницы, — равнодушно заметил мужчина. — Стесняюсь спросить, как Вы согрешили… — Кэт хихикнула. — О-о, то была благодетель, — мужчина улыбнулся впервые за всю встречу. — Обязательно послушаю эту историю. — В другой раз, — Эндрюс пожал плечами. — Ну, с Нилом Вы уже хорошо знакомы, — Джессика усмехнулась, — а это наши ординаторы. Клэр Браун старший ординатор. — Ну, мы тоже уже знакомы, — Клэр протянула Кэт руку. — Далее по старшинству, так сказать. Шон Мёрфи, его представлять тоже не нужно, Алекс Парк и Морган Резник. — Сочту за честь знакомство с Вашей командой, — Кэтрин сияла от радости и гордости. Последовали рукопожатия и с ординаторами, обмен любезностями и составление плана реабилитации Кэтрин параллельно с практикой. Спустя примерно час все постепенно разошлись по своим рабочим местам. В кабинете остались лишь Хилл и Глассман. — Кэтрин… Я хотел бы поговорить с Вами наедине кое о чём. Вы не против? — Вовсе нет. О чём Вы хотели со мной поговорить, доктор Глассман? — девушка насторожилась. — Понимаете, Кэтрин. У меня к Вам что-то вроде просьбы. Вы нравитесь Шону, он считает Вас своим другом. Разумеется, я понимаю, что Вы его таковым не считаете, но… — Аарон начал из далеко и говорил медленно, делая паузы, было видно, что мужчина испытывает неловкость. — Я тоже считаю Шона своим другом, — перебила Хилл. Она улыбнулась и немного расслабилась, узнав о чём именно доктор хотел «серьёзно» поговорить. — Это радует. Так вот. У Шона есть девушка, думаю, Вы знакомы, но она на мою просьбу попросила «не лезть в их отношения с Шоном». Дело в том, что я, по сути, единственный человек для Шона, который может выступать в роли его семьи, если так можно выразиться. Я забочусь о нём как могу, но ему это не нравится. Он хочет самостоятельности. Но мы с Вами оба понимаем, что о полной свободе действий в его случае не может быть и речи, а потому я прошу Вас присматривать за ним. Вы его соседка, Вы можете замечать посторонних, кто ходит к нему, знать куда он уходит, если не на работу, знать чем увлекается и каковы его планы, потому что когда у Шона появились отношения он от меня отдалился. Я знаю, что многого прошу, но позвольте дать Вам мой личный номер, чтобы Вы при желании могли оповестить меня о чём-то важном, касаемо Шона, в любой момент. Я боюсь за него, Вы единственная, кто может помочь. К тому же, Вы успели меня удивить. Наверно Вы первая, кто смогла доказать Шону свою правоту. Девушка ответила коротким смешком, а затем последовала неловкая пауза. Кэтрин задумалась. Имеет ли она какое-либо моральное право «сливать» информацию о докторе Мёрфи постороннему человеку? Ещё неизвестно для каких точно целей ему необходимо контролировать Шона двадцать четыре на семь… — Не поймите неправильно, доктор Глассман, но я не очень хорошо знаю Шона, а Вас знаю ещё хуже. Я не уверена, что это будет уместно в нашем соседстве с ним и Вы обратились по адресу. Я, разумеется, подумаю над Вашей просьбой, но согласиться сейчас не могу. Извините, что не оправдала ожиданий. — Всё хорошо, Кэтрин. Пожалуй, это я начинаю наглеть. Спасибо, что уделила время. Удачи на стажировке. — Благодарю, доктор Глассман. Всего доброго. — Всего доброго. Кэтрин вышла и негромко прикрыла за собой дверь, а доктор Глассман остался стоять возле своего стола в безмолвном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.