ID работы: 13695343

Сила решает все

Слэш
R
В процессе
63
автор
Alice Simply бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Все было идеально, превосходно, замечательно! Вэй Ин не мог даже подобрать нужные слова, чтобы описать то, что творилось сейчас в его душе и вокруг. Казалось, птицы стали петь еще мелодичнее, розовые лотосы приобрели невероятно яркие оттенки, а изумрудные листья стали еще прекраснее, прохожие улыбались еще шире и любезнее, чем раньше, говор вокруг был громче, а смех и веселье шумнее обычного. А все благодаря тому, что их любимая шицзе снова с ними.       После того, как они нашли Яньли в лесу и вернули в Пристань Лотоса Вэй Ин бегал за ней хвостиком, получая в ответ бурчание Цзян Чэна и снисходительные смешки от сестрицы.       Правда, если подумать о Цзян Чэне, то тот был будто бы не рад возвращению родственника. Нет, когда они оказались втроем наедине, даже суровый глава клана не смог сдержаться и вжал в себя хрупкую девушку со слезами на глазах, чувствуя легкое материнское поглаживание по спине. Оттого было сложнее поведать печальную весть о родителях. Яньли прикрыла рот ладошкой, послышался тихий всхлип. Девушка зажмурилась, стараясь не дать слезам выход, стараясь быть сильной для своих мальчиков и дать свою поддержку. Ей это удалось — ни одна капелька не скользнула по бледным щекам. — И все же, где ты была все это время? — не удержался от закономерного вопроса Вэй Усянь тогда.       Яньли слегка смутилась, прикрыв лицо рукавом и вздохнула, подготавливаясь к тяжелой беседе. Юноши внимательно следили за ней, боясь пропустить хоть одно мимолетное движение. — В тот момент матушка отправила меня в гости в Мэйшань Юй, чтобы я не сильно скучала по вам. О нападении на Пристань узнала от слуг. Хотела сразу же броситься сюда, но потом… — Что потом? — Цзян Чэну не понравилась та тишина, которая наступила после слов Яньли. Словно она что-то недоговаривала, скрывала от них, причем намеренно. Никогда раньше его любимая сестра так не поступала. — А потом мне помогли. Сказали, что лучше спрятаться от клана Вэнь до лучших времен. Вот, как смогла… — девушка пожала плечами, ее рукава всколыхнулись крыльями бабочки, невесомо следуя за каждым ее движением. Очаровательно. — И наконец, вы меня нашли. Теперь я дома и буду помогать вам всем, чем смогу. Для начала, — она задумчиво приложила пальчик к губам, переводя взгляд с одного брата на другого, — приготовлю вам ваш любимый суп с корнями лотоса. — Ура! Шицзе, ты лучшая! Чур, самая большая порция мне! — Вэй Ин оставил задумчивого Цзян Чэна в главном зале, утаскивая за собой сестрицу.       Прошло пару дней с возвращения Яньли. Цзян Чэн с каждым днем становился все беспокойнее. Он закрывался вместе с Первым Нефритом, не впуская никого. Вэй Ин старался несколько раз пробраться в комнату, но натыкался на сильное заклинание, что заставляло забыть о своих планах и уйти подальше от места. Так, он в итоге очутился в курятнике, весь в перьях и неприятных царапках, в одном из местных озер по колено в воде. И все бы ничего, вот только в это время рядом купались адептки после изнуренного учебного дня. Таким образом Вэй Усянь снова получил прозвище бесстыдника и негодника. Что уж говорить о пусть и несильных, но довольтно ощутимых ударов энергии по всему телу?!       Так или иначе, каждый раз наталкиваясь на заклинание юноша старался его разгадать, и это у него почти получилось. Один раз он даже услышал, как Цзян Чэн говорил: «Нужно освободить их», но так и не понял, о чем шла речь, врезаясь в столб дерева неподалеку.       Цзян Чэн вообще начал мало времени уделять своему возлюбленному, а спать они снова стали раздельно, чтобы не попасться сестрице. Юноши были уверены, что Яньли поймет, но Цзян Чэн решил не рисковать, обещая найти лучший момент для признания. Поэтому Вэй Ин восполнял утрату разговорами с Шицзе. Ее поведение тоже слегка поменялось, но винить девушку было нельзя: она многое пережила и, естественно, стала другой. Так же, как и они с Цзян Чэном. — А-Сянь, что же ты такой надоедливый? — воскликнула Яньли, когда в очередной раз Вэй Ин начал допытываться до Цзян Чэна и хотел пойти вместе с ним, получив жесткий отказ. — Что ты имеешь в виду, сестрица? — Вэй Ин продолжал строить из себя ребенка, и если раньше шицзе хорошо это замечала, то теперь будто принимала за чистую монету. А юноша всего лишь беспокоился за своего шиди. Вот даже сейчас тот всего лишь фыркнул и как-то по-злому посмотрел на возлюбленного. Тяжелый взгляд заставил съежиться на скамейке, на которой сейчас сидел Вэй Ин. Он что-то сделал не так? — Не ходи за мной. Когда найдется время, я сам приду, — Цзян Чэн моргнул пару раз и будто бы все встало на свои места. Он извиняюще улыбнулся и легко похлопал по плечу Вэй Ина, уходя вновь в ту тайную комнату на встречу с Лань Сиченем. Вэй Усянь и Цзян Яньли остались одни. — Вот об этом я и говорю, — обречено промолвила сестрица. Еще и глаза научилась закатывать прямо как Цзян Чэн, — Ты слишком много пристаешь к А-Чэну, а ведь он теперь глава нашего ордена и имеет много дел. Такое чувство, что ты совсем ему не помогаешь, а просто путаешься под ногами. — Шицзе? — потрясению Вэй Ина не было предела. Это точно говорит его сестра? Почему все вокруг него так поменялись? Или просто он остался на месте, пока другие идут вперед? Хорошо ли это? — А-Сянь, не сердись, — поняв свою ошибку, девушка начала говорить мягко и успокаивающе. Тонкая, маленькая ладошка коснулась руки юноши и слегка сжала, — Я хочу, чтобы ты больше старался на пользу нашего клана, ведь у тебя такие способности! — уголки губ слегка приподнялись в намеке на улыбку. Вэй Усянь выдохнул — все с его шицзе было в порядке. Просто он сам надумал всякой ерунды, да занимался ребячеством. — Да, ты права. Тогда, думаю, сегодня возьму с собой учеников на ночную охоту. — Молодец, А-Сянь. Пожалуй, я тоже пойду по своим делам.       Девушка поднялась со скамейки и вместе со служанками отправилась в свои покой. Вэй Ин вновь остался один. — Ну, ночная охота будет только ночью, а сейчас вполне возможно снова поиграть в шпионов, — Усянь закинул руки за голову, а на губах расползла гадкая ухмылка, предвещающая несчастье. Вот только кому — непонятно. Заклинание, которое Ваньинь всегда ставил на комнату при встречах с Лань Сиченем было почти разгадано.

***

      Тихо, стараясь не наступать на веточки и камни рядом с окном, что было наглухо закрыто, Вэй Ин притаился, нащупывая ниточки заклинания, наложенного Цзян Чэном. Духовная энергия того стала почти родная, ведь сколько вместе они уже прошли и пережили. Да и забывать о том, что они теперь спутники на тропе самосовершенствования, не стоит. Сладкие воспоминание отозвались жаром внизу живота. Нет, нельзя отвлекаться, а то не дай Бог, где окажется Вэй Усянь на этот раз.       Аккуратно шаг за шагом Вэй Ин начал рисовать кистью на стене нейтрализующий талисман, что так долго придумывал все это время. Даже высунул язык от усердия и прищурился, чтобы все вышло идеально. Несколько финальных черточек, которые делались с неимоверным трудом, ведь с каждой секундой разум замутнялся и придумывал новые причины, почему стоит уйти отсюда — и готово!       Мысли в голове перестали мельтешить, концентрация оставалась на том уровне, что и должна быть. Вэй Ин прислушался к тихим голосам Цзян Чэна и Лань Сиченя. — План почти готов, осталось совсем немного. Ваньинь, ты уверен? — Да, мы это уже давно обсуждали. Я собирался сделать это один, но раз уж ты сам вызвался мне помочь, так не смей меня отговаривать!       Вэй Усянь раздраженно цыкнул. Они уже в настолько хороших отношениях, что перешли к неформальному общению? Что именно они задумали? Кого так сильно хочет освободить А-Чэн, и почему он сам об этом не знает       Множество вопросов крутилось в голове, одна перепрыгивала на другую, издеваясь над сознанием Вэй Ина. Заклинатель все никак не мог зацепиться хотя бы за одну и сделать нужные выводы. Как вдруг услышал: — Почему ты спрашивал об этом отваре? — Кое-что не дает мне покоя, — слышно было, как Цзян Чэн устало цедит сквозь зубы, недовольный слишком сильной заинтересованностью. — Боюсь, как бы это все не отразилось на Вэй Усяне. Не хочу… — Чего? — тихий шепот Лань Сиченя все больше не нравился Вэй Усяню. Будто Первый Нефрит очарован неуверенностью последних слов А-Чэна. Не к добру это. — Неважно. Мне нужно проверить одного человека. Как бы в итоге все не оказалось печалью для нас.

***

      Собрав небольшую группку адептов Вэй Ин отправился с ними в небольшой лес неподалеку от Пристани Лотоса. Его специально не зачищали, чтобы неоперенные цыплята могли подготовитьсяч к трудной жизни заклинателя и убить свою первую темную тварь.       Юноши и девушки собрались с совершенно разными умениями и знаниями, что усложняло задачу их обучения, однако именно это и привлекало Вэй Усяня. Небольшое испытание его, как учителя. — Ну что ж, — заклинатель хлопнул первого попавшегося ученика по спине, — У всех есть талисманы горящего мрака? Сигнальные огни? Тогда, расходимся и ищем на пятую точку приключения. Я за вами буду наблюдать и иногда появляться, чтобы дать совет.       Ученики на секунду отвлеклись, чтобы проверить, все ли они взяли, а в следующее мгновение не увидели Вэй Усяня. Тот ловко запрыгнул на ближайшее дерево, спрятавшис в листве и приступил к наблюдению. Например, Мао Цин, немного неуклюжий парнишка пошел к окраине леса, совершенно не смотря под ноги и топча необходимые для него следы. Вытянув руку с талисманом, он бесполезно озирался по сторонам, просто полагаясь на удачу.       Взяв небольшой камешек, Вэй Ин ловко кинул его, целясь в руку юного заклинателя. Мао Цин тут ж выронил полоску бумаги, поворачиваясь как юла на месте. — Задействуй все свои пять чувств, а не только зрение, — тихо, но четко, чтобы не услышали остальные, посоветовал Вэй Усянь, — и заодно помни, что у тебя есть еще низ и верх для обзора.       Оставив нерадивого ученика, Вэй Ин решил проверить остальных. Заметив, что Сонг Фо, одна из выдающихся учениц, разговаривает с кем-то из чужого клана, юноша нахмурился. По одеждам сразу видно, что это орден Ланлинь Цзин. Что они тут забыли? Да еще и не предупредив ни Цзян Чэна, ни его, как первого помощника. Или же Цзян Чэн и об этом ему не сказал?       Встревожившись не на шутку, Усянь плавно приземлился рядом с ученицей. Каков был его шок, узнав в незнакомец Цзинь Цзысюаня! — А ты что здесь забыл, павлин надутый?! Раз шицзе нашлась, решил снова к ней подкатить по настоянию матушки? — Вэй Усянь, что ты здесь делаешь… Стой, что? Цзян Яньли вернулась в орден? — по расширенным глазам и открытому рту, стало понятно, что до великого ордена новость еще не долетела. — Как же так, тебе, да и не знать! Вот уже несколько дней шицзе вместе с нами. И ни разу о тебе не вспоминала. — Вэй Усянь, этого просто не может быть… Она же не… Мне срочно нужно увидеть ее. — Ага, еще чего! — Вэй Ин сложил руки на груди и с огромным удовольствием показал бы язык, если бы не его обещание Цзян Чэну вести себя прилично с высокопочтенными людьми. Хотя этого павлина за увжаемого человека Вэй Ин не особо принимал. — Ты не понимаешь. Это не может быть Цзян Яньли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.