ID работы: 13695677

Пойду за тобой

Гет
R
В процессе
81
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Будни и пироги

Настройки текста
В конце недели…       — Ну Катюш, рассказывай. — потребовала Зинаида, пододвинув к себе чашку с чаем.       — Да что рассказывать, мам. Всë так же на месте стоит. Совсем Серëжа изменился. Хамит, грубит всем, матерится. Меня послал. — возмутилась Екатерина и продолжила пародировать Сергея: — Отъебись от меня мадама из отряда!       — Вот же хам! — выругалась Зинаида после секундного шока, и добавила, заметив разочарование в лице дочери: — Так, ты мне тут нюни не распускай! — и потрепала её по голове.       — Не распускаю! Просто на работе устала. — ответила она, потерев веки.       — Много работы?       — Не то слово, сначала нужно было отчëты написать, отправить, но это быстро, потом на какую-то конференцию нужно было умы наши сопроводить от аэропорта до Предприятия, охранять стоять конференц.зал, а вечером всех сопроводить обратно. На следующий день снова отчëт по этому дню, ну и вот выходные наконец-то.       — Ну ничего, в форму придëшь и не так тяжко будет. Но я смотрю ты бодрячком, до этого слезами затапливала весь Казахстан и амёбой лежала в палате. — заметила Муравьëва. — Никого не пускала, истерила.       — Работа помогает отвлекаться. — заметила Нечаева, мимо ушей пропустив сказанное родительницей.       — Вот! Это правильно! А с Серëжей — уложется всë, не переживай. Ты ему что-нибудь приготовь и подкинь.       Решено было приготовить пирог из земляники, что сегодня с дачи привезла мама. Екатерина достала из шкафчика нужные ингредиенты и приступила к замешиванию теста. Пальцы тщательно мяли упругую консистенцию, которая ещë впитала в себя тепло еë рук. Радовать после работы мужа вкусным пирогом — большое удовольствие, так поднимало настроение ей и ему. За время настаивания теста девушка посмотрела телевизор, развлекательные программы и новости. В форму она выложила тесто, выровняла по ней, выложила начинку, сверху сформировала сетку из остатков и отправила в духовку. Стоило телу провалиться в мягкий пружинный матрас в голову ударил сегодняшний разговор.       — «Лежала амёбой в палате и готова была залить слезами весь Казахстан…» — повторила в мыслях Нечаева. Но она не помнила этих дней… Взрыв на АЭС перед глазами тьма, затем кто-то «включил свет» на секунду, в тот момент, когда супруг не поверил в её целостность и сохранность и снова тьма. А дальше уже пробуждение в палате, разговор с Дмитрием Сергеевичем, слежка за Сергеем, возвращение на службу.

***

      Утром пирог Нечаева оставила в кабинете мужа и отправилась на своë рабочее место. Нечаев зашёл в свой кабинет, как обычно, чеканя шаг. Иначе военным, тем более военным такого статуса, ходить не пристало. Вдруг он учуял запах выпечки. На столе стоял принесённый явно не очень давно…пирог! Сергей мысленно поблагодарил судьбу за этот подарок, поскольку по утрам он, по своему обыкновению, был голоден. Достав из кармана комбинезона, в котором чего только не было, нож, П — 3 уселся за стол и отрезал кусок угощения, которое так и манило своим ароматом. Нечаев, жадно вгрызаясь в лакомство, довольно выдохнул. Вкус напоминал что — то… Родное, тёплое и домашнее, от чего сердце начинало биться быстрее, а иногда пропускало удары. Но о чём напоминал, казалось бы, такой непривычный, но в то же время до боли знакомый по вкусу для Сергея пирог, он понять так и не смог, хотя очень желал этого. Наслаждаясь «подарком судьбы», Нечаев не заметил, как прошло время: ему же нужно работать! Помыв нож и запив съеденное водой, агент поспешил выполнять свои обязанности.       — Санька! — заорал «Криптон». Только ему было позволено так называть командира «Аргентума».       — Чего случилось? — спросил он, выйдя из своего кабинета.       — А мы когда традиционно поедем за город? Тем-более, повод есть. — поинтересовался боец.       — Вам лишь бы отдыхать, а не работать. Марш за рабочее место!       — Так не терпится за город? — спросила Екатерина.       — Да, не то слово. Кстати, а ты кому пирог отвозила?       — А ты откуда знаешь? — сощурившись, недоверчиво спросила Нечаева.       — Свои глаза и уши есть, а точнее живëм близко, вот и знаю. — ответил Андрей.       — Сергею отвезла, порадовать решила его. — с лëгким влюблëнным румянцем на щеках ответила девушка.       — Ну и правильно! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!       — Скорее бы он проложился уже.       — Не переживай, всё хорошо будет. — тяжёлая мужская рука утешительно хлопнула по плечу и Стрелецкий ушёл. Нечаева прошла в кабинет Кузнецова, нужно было занести кое-какие папки.       — Спасибо, «Блесна». — поблагодарил он. — Как себя чувствуешь? Справляешься со всем?       — Это никогда не было сложным для меня.       В доме закончились продукты, поэтому после работы пришлось заехать в ближайший гастроном и купить всë необходимое. Там же среди забитых прилавках и заметила Сергея…       — Ну как рабочий день? — спросила Екатерина, сравнявшись с ним.       — А я думал для вас «особенных» отдельный магазин есть. — усмехнулся мужчина. — Чего интересуешься так?       — Ну потому что ты личная охрана, интересно какого это. — ответила Нечаева.       — Хочешь моë место занять? — продолжал собеседник, окинув взглядом еë.       — Нет, но всегда же интересно узнать, какого это быть охраной самого академика да ещë и состоять в комитете по особо важным поручениям.       — Ну смотри, в кабинете стоишь и всë. Ответ устроит?       — Устроит. — кивнула девушка, но она явно не хотела это услышать. Внезапно еë глаз зацепило содержание корзинки Сергея. Ягоды, варенье, готовое тесто.— Это для пирога?       — Да, кто-то решил подкармливать, а я повторить решил. Очень вкусный. — совершенно спокойно ответил он. Но добавил, будто его током ударило: — Как поняла это?       — Ну я же все-таки женщина, должна уметь готовить всё блюда мира и носки с трусами стирать. — ответила Нечаева в манере «нового» мужа. Тот рассмеялся.       — И правда!       — Может всё же сходим вместе? — улыбка резко пропала с его лица.       — Слушай, я вот понять не могу, чем я зацепил тебя? — недоумевал боец.       — Ну вот зацепил. Напоминаешь мне человека одного. — ответила «Блесна».       — Да? Ну пусть дальше напоминаю, а пока времени нет на гулянки. — и он на этом стремительно зашагал к кассе. Даже звать его не стала обратно.

***

      — Мам, у меня к тебе вопрос. — заявила Екатерина, сидя за столом в очередной её визит к ней домой.       — Ну задавай.       — Что происходило в больнице со мной? Ты недавно упомянула об этом.       — Ты тяжело отходила от травмы, учитывая ещё потерю мужа.А что такое? — ответила Зинаида Петровна.       — Не помню я, что лежала «амёбой» как ты сказала и вечно плакала. — ответила Нечаева.       — Твоё тело, Катюша, было в ужасном состоянии, Дмитрий Сергеевич сделал его копию и поместил сознание. Но начались проблемы, твоё такое подавленное состояние и частые мысли о том, что ты не в своём теле, ты буквально отторгала его, поэтому ты пережила ещё одну операцию серьёзную и с этого у тебя пошли провалы в недавних событиях, а так в целом всё хорошо и я благодарна Сеченову за твоё спасение. — объяснила Муравьёва. — А вот из Сергея.       — Что?..– насторожилась дочь.       — Ты и сама видишь, что случилось и запер мальчика в высотке прямо как принцессу из сказки. — мать рассмеялась на последней фразе.       — Да, я прямо принц на белом коне, должна спасти своего мужа из лап злого волшебника. — подыграла Екатерина.       — И это так, ты должна спасти его.

***

      — Ты молодчина, Нечаева. — похвалил Андрей. Она улыбнулась одними уголками губ. Сил в теле не осталась совсем и само оно ощущалось ватным. Голова опустилась на колени.       — Кто-то очень устал. — усмехнулся Александр. — «Блесна»! Не вздумай мне уснуть! — но ответа не последовало. Глаза как на зло закрылись и разум унесло в неизвестном направлении.       — Она спит, Сань. — заметил «Криптон».       — Я вижу. — буркнул он. Кузнецов вынес на руках Екатерину по трапу, затем аккуратно уложил на задние сидение машины. Он боялся сделать что-то не так и что ещё хуже — разбудить. Когда это делал Сергей только умиляло. Будить не хотелось, бросить невозможно, вся ответственность легла на плечи мужчины. Ему было жалко её, в какой-то степени сложившаяся ситуация напомнила его, именно поэтому он делает всё, чтобы хотел сам когда-то получить.       — «Прости, Катюша.» — извинился «Аргон», искусно достав ключи от её квартиры из одного кармана. Доставлять в квартиру бойца пришлось на одном плече, иначе открыть входную дверь будет очень трудно. Лифт остановился на нужном этаже и подал об этом звонок. Внезапно Екатерина дёрнулась и недовольно замычала.       — «Да твою мышь.» — выругался командир в мыслях, намертво замерев на месте. По всему телу расползлось напряжение, он сделал что-то не так и разбудил бедную девушку. Ничего, кроме как тихо шикнуть подобно матери грудному ребёнку, не оставалось сделать. И шевеление прекратилось.       — «Кажется, уснула.» — проникновение в квартиру прошло тише и казалось, что дело за малым — просто уложить прямо в форме хозяйку квартиры на кровать и уйти, но… Как только Екатерина провалилось в матрас в мужскую руку вцепилась её рука. Это ввело в ступор Александра.       — Сегодня был тяжёлый день, Серёж.– во сне пробормотала она.       — Понимаю.Поэтому отдыхай, Катюш. — подыграл Кузнецов. Хватка ослабла. Он аккуратно убрал руку и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.