Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Торин

Настройки текста
Примечания:
      Девчонка заснула. Глупый поступок если так подумать. Хотя, что взять с женщины. Маг помог уложить ее на запасной плащ и укрыл пледом.       Отряд уже мирно спал, пока я сидел в дозоре, размышляя о девушке, которую встретил. Она странная. В ней есть то, что он пока не может понять, нечто знакомое. Волосы. Точно. Ни один народ Средиземья не заплетает волосы в такие сложные конструкции. Кроме гномов. Ее прическа была сплетена из множества маленьких и больших кос. Слово корона, они обвивали голову девушки.       Дейенерис. Интересное имя. Почему она удивилась, когда я сказал, что ее имя мне не известно? Может она прославлена чем-то? Или она пришла из далеких земель, поэтому ее имя мне не знакомо? Но тогда у нее должно быть хоть какое-то снаряжение. Может быть она сбежала из плена? Нет, такого не может быть. Слишком опрятна для человека, сбежавшего из плена или погони.       А человек ли она? По общим признаком, именно человек. Хотя очень маленького роста. И эти глаза. Ярко-фиолетового цвета. Девчонка явно что-то скрывает. Она не так проста, как кажется. Ее манера речи так же вызывает вопросы. Даже загнав ее в угол, Дейенерис не утратила самообладания и держалась достойно.       Ее наряд, с виду ничего особенного. Однако я знаю сколько стоит пошить платье из кожи. Оно явно очень дорогое. Весь ее вид говорит о том, что бедности Дейенерис не знает. Может быть она дочь какого-то влиятельного человека? Ее вполне могли похитить, чтобы просить выкупа. Однако платье скорее напоминает военную форму. Барышни богатеньких купцов предпочитают нечто иное.       Не нравится мне это все. Очень не нравится. Еще и Гендальф настаивает на своих эльфах. Чтоб им провалиться всем. Теперь точно придется пройти через Раздол. Гендальф не оставит просто так эту девушку.       Решив отвлечься, я набил трубку табаком и раскурил. Время шло, меня сменил Двалин. Мысли опять возвращались к делам насущным. Бильбо. Еще одна помеха на его пути. Обуза, одним словом. С момента как он вышел из дома и до настоящего момента, Бильбо витает в облаках. Ему не место в этом походе. Однако Гендальф четко дал понять, что Бильбо пойдет с гномами до конца. За размышлениями я не заметил, как заснул.

***

      Мы ехали уже несколько дней. Ничего странного не происходило. Разве что дикий интерес племянников к этой особе. Они все пытались вывести ее на разговор. Потом, когда наткнулись на стену, перешли на небольшие розыгрыши. Однако Дейенерис как будто не замечала этого. Братьев это сильно разочаровало. Но они не бросят свои попытки узнать ее.       Дейенерис вообще вела себя очень тихо. Ехала в самом конце, ни с кем не разговаривала, постоянно уходя в себя. На остановках помогала по мере сил. Прям невинная овечка. Словно тень она преследовала отряд. В какие-то моменты я вообще забывал про нее. За неделю дороги у нас ни разу не получилось поговорить, а так хотелось вытянуть из нее хоть какую-то информацию. Даже Гендальф не особо с ней говорил, пару раз смог завязать диалог, но он был коротким. Видимо решил дождаться приезда в Ривендел.       Возможность поговорить с Дейенерис выпала еще через несколько дней. Отряд остановился на небольшом возвышении близ склона горы. Многие уже собирались ложиться спать, однако внезапно тишину ночи прорезал гулкий вой варгов. Племянники решили подшутить над Бильбо. Который, к слову, уже находился на грани.       — Думаете это смешно? Думаете ночные набеги орков это шутка.       — Мы ничего такого не имели в виду. — опустив взгляд виновато ответил Кили.       — Нет, конечно. Вы ничего не знаете о мире. — Сказав это я ушел к обрыву.       — Не обращайте внимание. У Торина предостаточно причин ненавидеть орков. — сказал Балин, на минуту замолчав. Видимо подбирал слова для дальнейшего рассказа.       Он поведал о битве при Азанлбизаре. Когда мой дед хотел отвоевать великое гномье королевство. Казад-Дум. Воспоминания нахлынули вновь. Я вспомнил боль той битвы. Когда большинство из наших пали смертью храбрых. Часть той битвы навсегда останется со мной. Кусок дуба я смог сохранить. Он ни раз еще спасал мне жизнь. К концу повествования я повернулся к отряду. Обведя взглядом каждого, я увидел в них не просто воинов или подданных. Нет. Это мои братья, что решились поддержать меня в этом походе.       После рассказа, Бильбо сел неподалеку, облокотившись на дерево и снова погрузился в себя. Отряд разошелся по своим местам. Вскоре почти все уже спали. Я же вызвался вновь стоять в дозоре. Нужно было подумать в тишине. Но вдруг я услышал рядом с собой шорох. Подняв голову, передо мной стояла Дейенерис. Она тихо присела на камень рядом со мной.       — Я понимаю и разделяю твои чувства. Терять близких всегда тяжело. Но ты король. Тебе еще труднее. — тихим голосом сказала девушка.       Меня разозлили ее слова. Мы не знакомы с ней, а она сразу переходит на ты. Так еще и зная кто сидит перед ней. Скорее всего она даже никогда не видела настоящих войн. Не проходила то, что пришлось пройти мне.       — Ты ничего не знаешь обо мне. — раздраженно бросил я.       — Да, ты прав. Однако и ты ничего не знаешь обо мне. — с улыбкой ответила Дейенерис смотря в глаза. — Сегодня я узнала про тебя многое.       — И что же ты узнала? — интерес вдруг вспыхнул во мне.       — Ты король. Хороший король. За тобой идут по собственной воле. Смерть близких может сломить любого, но ты стойко держишься. — Дейенерис отвернулась к звездам и задала вопрос. — Куда ты направляешься?       Этот вопрос я не ожидал услышать.       — Зачем тебе? Мы просто направляемся к родственникам из Железных холмов. Там правит мой кузен.       — Я не так глупа. Рассказ мистера Балина многое прояснил. Он сказал, что битва произошла после падения Эребора. Видимо это твой дом. Я не знаю деталей. Могу только предполагать. Однако ты идешь с небольшим отрядом, без палаток и всяких других удобств. Короли не путешествуют налегке. Ты преследуешь какую-то цель. Определенно опасную цель.       — И почему же ты решила, что цель так опасна?       — Потому что мистер Бильбо выглядит последнее время так, будто его ведут на казнь. Я бы могла у него выведать информацию, но это неинтересно. — снова улыбка озарила ее лицо, и она снисходительно закончила речь. — Думаю вы откроете мне эту ужасную тайну со временем.       Встав, она ушла на свое место, где сразу же легла спать. Ее снисходительный тон и улыбка вывели меня из себя. Да кто она такая? Так легко говорить о таких вещах, как будто лично видела такое. Подождите, а может и видела? Она же сама сказала, что я ничего о ней не знаю. Ладно, время покажет. Пока можно сказать одно, за ней нужен присмотр, лучше не рисковать.       Разбудив Двалина я рассказал ему о своих подозрениях. Пусть проследит за девкой. На него можно положится в этом вопросе.

***

      Стоит отметить выдержку Дейенерис. В седле она держалась очень хорошо. Складывалось впечатление, что она провела довольно долгое время верхом. Это путешествие никак не смущало ее. Другие дамы уже давно начали быть ныть. Все таки очень тяжело трястись весь день верхом на пони.       Также, я отметил про себя, что она явно привыкшая к кочевому образу жизни. Спокойно умела разводить огонь. Умела выбирать хорошее место для ночлега. Только одна вещь связывала Дейенерис с девушками, которых я знал раньше. Чистоплотность. При каждом удобном случае, она сразу шла к источнику воды.       На одном из привалов, мои ребята решили устроить тотальную промывку. И наконец то заняться пони. Разложив вещи, я решил пока присесть и развести огонь, пока остальные были у реки. Со мной осталась только Дейенерис, которая разгружала своего пони. Мне стало вдруг интересно, почему же она почти ничего не говорит. С последнего разговора прошло два дня и все это время меня съедало любопытство. Почему тогда она заговорила со мной?       За мыслями я не заметил, как остался один, вскоре мои стали возвращаться. Работа закипела, Бомбур начал готовить, некоторые занялись пони, племянники решили потренироваться на мечах. С чистой совестью, я решил окунуться, смыть дорожную пыль.       Пройдя немного вниз, я увидел реку. Разлив был небольшой, течение не сильное. Пройдя немного по берегу и завернув за большой валун, наткнулся на удивительную картину. Дейенерис плавала в воде. Ее вещи были аккуратно разложены на камнях, видимо, чтобы просушились. Решив немного отыграться за тот ночной разговор, я присел на камни рядом с вещами. Минут пять просидев в тишине, ожидая пока она обратит на меня внимание, я заметил рядом с платьем интересную вещь.       Это была брошь, которую девушка крепила на цепь для плаща. До этого я не обращал на это внимание. Тем более она часто была скрыта за локонами девушки. Взяв в руки брошь, я заметил три головы. Змеиные? Нет, слишком много зубов. Что-то напоминает. Драконы, точно. Три головы драконов. Что за чертовщина? Она как-то связанна с этим? Постепенно я начал заводится и обратил внимание на цепь от плаща. Она была сделана будто из маленьких черепов. Брошь и цепь сделаны из чистого серебра. Тонкая, дорогая и кропотливая работа. Я все не мог понять, что это все значит? От размышлений меня отвлек голос.       — Уважаемый король, мне нужно выйти из воды. Не могли бы вы уйти или на крайний случай отвернуться? — опять эта беспечная улыбка.       — А если я откажусь от вашей просьбы? — с явным удовольствием сказал я. Мне хотелось вывести ее. Видимо заразился от племянников.       — Тогда я просто выйду. Надеюсь, ваша честь от этого не пострадает.       До последнего я молился чтобы она передумала. Или на ней была хоть какая-то одежда. Что за бесстыдница говорит такие вещи. Я надеялся застать ее врасплох. Она вновь выиграла. Но играть с ней было интересно, каждое слово непредсказуемо, как и поведение.       Дейенерис начала медленно выходить из воды. Мои молитвы не были услышаны, я отвернулся. Чертово воспитание и традиции. Даже тут я не смог ничего сделать. Рядом послышались звуки, она одевалась.       — Что это за брошь? Она что-то значит? — решил спросить я. Раз не смог вывести ее, хоть узнаю полезную информацию.       — Эта брошь символ моего дома. Дома Таргариенов. Остальное расскажу вам только после того, как вы расскажите мне цель похода. Не люблю оставаться в неведение. — сказав это, она ушла, а я остался сидеть на берегу и пытаться осмыслить происходящее.

***

      Последующие дни не отличались ничем друг от друга. Мы все также шли вперед. Дейенерис плелась в конце. Двалин каждый день докладывал мне о девушке. Ничего сверхъестественного. Хорошее настроение отряда омрачал только дождь. Он шел без перерывов уже третий день. Почти все промокло. Когда Гендальф начал рассказ о магах, девушка вдруг оживилась.       — Простите, вы что ни будь знаете о трех глазом вороне или белых ходоках. Я так подозреваю это тоже часть магии. — спросила Дейенерис поближе подъехав к магу.       — К сожалению впервые слышу об этом. Многое, о чем вы интересуетесь мне не знакомо. У меня есть пару предположений на ваш счет, но пока не будем об этом. Осталось совсем немного. Стоит только подождать. — с улыбкой сказал серый маг.       Видимо ответ Гендальфа разочаровал девушку, и она опять вернулась в конец. Гендальф последнее время очень сильно наседал по поводу остроухих. Я согласился лишь подождать мага какое-то время у границы, но не заходить на их территорию. Видеться с ними совсем не хотелось.       Вскоре мы пришли на стоянку. Я решил разместить отряд радом со сгоревшим домом. Однако Гендальф опять стал гнуть свою линию.       — Фермер и его семья когда-то жили тут. Я думаю, что нам лучше продолжить путь. — облокотившись на посох, констатировал факт Гендальф.       — Куда же? — этот маг сведет меня в могилу.       — Мы можем добраться до Ривенделла. — подойдя к каменной стене ответил Гендальф.       — Я тебе уже говорил, я и близко не подойду к этому месту. — пошел за ним. Мы отошли от отряда на некоторое расстояние.       — Но почему? Эльфы помогут не только тебе, но и девушке. Дадут нам кров, еду, мудрый совет.       — Мне не нужны их советы.       — У нас есть карта, которую нам не прочесть. Элронд нам поможет. Как и Дейнерис. Ей необходимо попасть туда.       — Поможет? Дракон напал на Эребор. Какая помощь пришла от эльфов? Орки грабили Морию. Оскверняли священные залы. Эльфы смотрели и ничего не делали. Ты предлагаешь искать помощи у тех, кто предал моего деда? Предал моего отца? — я заметил как удивилась Дейенерис. В моих словах она нашла что-то очень интересное для себя. Хоть девушка и старалась не выдать себя, я заметил как блеснули ее глаза.       — Но ведь ты это не они. Не для того я отдал тебе карту и ключ, чтобы ты жил прошлым.       — Зачем ты столько времени хранил их у себя? — я смотрел ему прямо в глаза. Наш поединок не продлился долго. Гендальф резко повернулся и быстро ушел прочь. Я остался на том же месте, смотря в спину уходящего мага.       — Все в порядке, Гендальф? Куда вы уходите? — беспокойно спросил Бильбо.       — Составить компанию единственному кто еще сохранил остатки разума. — прорычал Гендальф.       — Это кому? — полурослик явно испугался.       — Самому себе мистер Бегинс. Хватит с меня на сегодня гномов. — громко сказал маг и скрылся в листве.       — Поживее Бомбур, мы все хотим есть. — разговор с Гендальфом оставил свой отпечаток.       Гнев переполнил меня. Нужно было успокоится и с холодной головой обдумать последующие действия. Сев неподалеку и набив трубку крепким табаком, я погрузился в себя. Остановка займет несколько дней, потом нужно будет пересечь мглистые горы. Еще и девушка как-то оживилась. Что ее могло так заинтересовать в моей речи? Предательство, эльфы или Эребор? Нет, что-то не сходится. Я опять прокрутил свой разговор с магом в голове. Дракон. Вот что заинтересовало Дейенерис.       Работа закипела. Пони отвели в чащу леса, Фили и Кили остались сторожить их. Девушка помогала собрать хворост для костра, Бильбо нервно раскуривал трубку. Остальные занялись своими делами.       Уже вечерело, ужин был готов. Хоббит отважился отнести похлебку Фили и Кили. Ко мне присела Дейенерис.       — Ваш дом был захвачен драконом?       Не успев ответить, мы услышали крик Фили и Кили. Пони с хоббитом захватили тролли. Нужно было идти на выручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.