Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Бильбо

Настройки текста
Примечания:
      В начале я чувствовал радость и воодушевление. Приключение. Сколько всего в этом слове. Открытие нового, интересные истории у костра, поход в компании единомышленников. Может быть я слишком романтизировал это? С каждым днем идти становилось труднее. Ноги, спина и руки постоянно болели. Хотелось вновь оказаться у любимого камина с чашечкой горячего чая, а не лежать на земле укутавшись в дорожный плащ. Все-таки поход оказался слишком трудным для маленького хоббита.       Когда в отряд попала девушка, я надеялся, что на ее фоне не буду такой обузой. Но все мои надежды рухнули. Дейенерис, кажется так ее звали, очень достойно выдерживала этот поход. Хорошо держалась на пони, помогала на стоянках. На ее фоне я казался совершенно немощным. Девушка лучше меня переносила тягости своего положения.       Несколько раз я пытался заговорить с ней, но мои попытки не увенчались успехом. Дейенерис как будто боялась подпускать к себе. Держась отстранено ото всех, она разговаривала только с Гендальфом и Торином. Если ее выбор в пользу мага еще можно было объяснить попытками найти ответы на вопросы, то почему она говорила с Торином вводило меня в ступор.       Несколько раз, я пытался выяснить это. Спрашивая мнение остальных участников похода. Многие, считали, что девушка просто отбилась от каравана, идущего домой. Некоторые посчитали, что девушка просто сошла с ума и сбежала из дома. Одно оставалась неизменным, Дейенерис оставалась загадкой для всех. Гендальф в том числе не мог понять ее природы.       — Лично мне кажется, она просто нашла в дяде родственную душу. — хихикнув, полушепотом сказал Кили.       — Посмотри, оба хмурые, оба немногословные. Эта девушка просто копия нашего дяди в женском обличии. — поддержал брата Фили.       Солнечные дни сменялись прохладными ночами. В дороге гномы часто переговаривались между собой. Пели песни, рассказывали истории. Для себя я отметил, что девушка очень часто прислушивается к разговорам, хоть и делает вид, что ей это совершенно неинтересно.

***

      Тролли! Они схватили меня. Ситуация становилась ужаснее с каждой секундой. Эти мерзкие, громадные существа пытались понять кто я такой и как меня лучше приготовить. Я уже и не надеялся на спасение, Фили и Кили бросили меня, а Торин и так считает меня обузой. Не станет же он жертвовать отрядом ради какого то там хоббита.       Пока я висел вверх ногами и вся жизнь пролетала перед глазами, из кустов резко выпрыгнул Кили. Он рубанул одного из троллей по ноге мечом. Издав непонятный звук похожий толи на хихиканье, толи на крик, тролль ухватился за свою ногу.       — Брось его! — крикнул Кили моему пленнику.       — Чего? — я разделил недопонимание тролля. Куда же он меня кинет, не спустит ли он меня аккуратно на землю. Хотелось бы надеется на такой расклад.       — Я сказал, брось его. — и тролль действительно кинул меня. Прямо на Кили. Не сказать, что приземление вышло удачным. Я будто ударился о камень. Не успев осознать свое положение, как из кустов вырвался весь отряд под началом Торина.       С громким криком они кинулись на троллей. Размахивая тяжелым оружием, они с легкостью уворачивались от огромных лап. Они действовали слаженно, как будто предугадывая действия друг друга. Я был заворожен их боем и не заметил, как снова оказался пойманным. Меня схватили за ноги и руки распяв над землей.       — Сложите оружие или мы разорвем его. — поставил ультиматум главный тролль. Я оцепенел от ужаса. И это конец? Меня просто съедят. Не о таком я мечтал.       Торин первым воткнул свой меч в землю. Остальные члены отряда поступили также. Тролли стали одевать на всех мешки. Кто-то попытался вырываться и всячески противится такому обороту событий. Бифур и Бомбур доставили им массу неприятностей, сопротивляясь, как бешеные. Однако, очень скоро Двалин лежал рядышком с Балином, Фили и Кили тоже лежали вместе, Дори, Нори и Ори были брошены один на другого, а Ойн, Глойн, Бифур, Бофур и Бомбур самым неудобным образом свалены в кучу у костра.       Все оружие тролли свалили в кучу далеко от нас. Возможности незаметно взять что-то не было. Оставалось надеется на чудо.       — Кто вы такие, что без разрешение вошли на мою территорию? — громкий и властный голос послышался из кустов.       Тролли опешили от такого заявления. Из леса, спокойным шагом вышла Дейенерис. Я увидел, как Торин напрягся. Медленными шагами, с осанкой подобно королеве она плыла по лесной опушке. Оказавшись рядом с деревянным факелом, воткнутым в землю она продолжила свою речь.       — Вы ловите мою добычу, разводите костер в моих владениях, делаете что вам вздумается и думали, что вам это просто сойдет с рук?       — А это еще что такое? Еще один воррохобит? Нам сегодня везет на добычу. — тролль рассмеялся и потянулся к Дейенерис.       Однако та, видимо предвидела такое развитие событий. Она опрокинула факел на тролля, огонь успел коснуться его руки. Тот взревел от боли и отшатнулся. Я испугался, что ее могут просто растерзать, но она вдруг прыгнула в костер. Весь отряд пришел в шок. Девушка просто спряталась в огне, чтобы тролли не могли дотянутся до нее.       Дейенерис спокойно подняла горящее полено и бросила в другого тролля. Огонь не причинял ей вреда. Только платье начинало медленно коптиться в костре. Кто же она такая? Я искренне восхитился попытками девушки спасти нас. Может быть она маг? Владеет какой то магией? Дейенерис всячески пыталась заболтать троллей. Угрожала и ставила в тупик. Сейчас, в свете огня, она казалась истинной владычецей леса. Ее глаза и волосы как будто горели, отражая свет костра.       Не успев окончательно осознать происходящее, я увидел Гендальфа, стоящего на большом камне.       — Кто это? — отвлёкшись от девушки спросил тролль.       — Без понятия. — ответил его собрат.       — Рассвет идет и смерть вас ждет! — Гендальф ударил посохом по валуну и камень раскололся пополам. За считанные секунды тролли превратились в камень. Мы были спасены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.