ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О Черном Враге Мира, зле и возмездии

Настройки текста
      Воспеть Моргота?! Но ведь это означало бы — сделаться предателем, презреть свою семью, страдания нолдор и родичей… Воспеть Моргота! Хэх…*качает головой, презрительно улыбаясь* Того, по чьей вине разразился Непокой Нолдор. Того, кто опутал ложью и клеветой весь Аман. Того, кто жестоко убил моего деда. Того, кто уничтожил Древа. И, наконец, того, кто вероломно похитил у отца и всех нас бесценное сокровище, благословенные Стихиями Сильмарили, и обрек целый народ на Проклятие Валар, на страшную кару, на страдания вдали от дома, а многие тысячи — на страшную и бесславную гибель. О, я бы скорее сложил голову в жестоких муках, чем балладу о нем и его мерзости и скверне, которые он стремился распространить на всю Арду! Что могло бы заставить меня воспевать Черного Врага Мира, которому всякое существо в знак презрения должно отказывать в упоминании его изначального имени? Даже сделавшись безумным и дойдя до крайнего отчаяния, я бы не сделал этого! Лучше броситься в омут или медленно угаснуть от скорби и запоздалого раскаяния, чем сделаться слугой того, кто явился виновником всех несчастий, выпавших народу нолдор и Первому Дому! Но я готов воспевать тот день (который, верю, настанет), когда Враг будет уничтожен, и того отважного героя, кто сполна воздаст Морготу за все его преступления! Моя доля — петь, перебирая струны арфы, творить прекрасное, услаждая слух квенди и других народов Белерианда. Но мой голос превращается в медвежий рык и волчий вой, когда говорит о Черном Враге и свершенных им злодеяниях. Не для того, чтобы воспевать зло, я был рожден, хоть и сам, волею рока, содеял его немало. Но никогда я не воспевал в моих балладах тех постыдных деяний, что пришлось свершить мне, моему отцу и братьям. Лучшей карой для Моргота стало бы забвение. Чтобы слова и дела его изгладились из памяти детей Илуватара и самой Арды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.