ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О Феанаро, сыновнем долге и Клятве

Настройки текста
      Феанаро был для меня и братьев больше, чем отцом. Он был нашим кумиром и предводителем. Нашим королем и учителем. Недосягаемой вершиной, приблизиться к которой труднее, чем взойти на вечно покрытую снегами Ойолоссэ. Безграничное уважение, благоговение, восхищение, порой, смешанное со страхом, ощущал по отношению к Мастеру каждый из нас. В последние годы и месяцы отец забыл о том, как мы играли с ним, будучи детьми, как мы выходили на долгие прогулки в поля в окрестностях Тириона, как ездили верхом к морскому побережью и в северные пещеры, как мы смеялись и радовались все вместе — он, мать, Нельо и я, тогда ещё самый младший в семье. Но он и в последние месяцы, когда мы в окутавшей нас тьме потеряли счет дням, несмотря ни на что, все ещё оставался нашим отцом. Я любил отца. Феанаро знал меня и братьев лучше, чем мы сами себя знали, и умел найти подход к каждому. Меня он убеждал, говоря со мной вкрадчивым голосом. Когда нужно было принести Клятву, отец подошел ко мне вплотную, схватил в свои сильные ладони моё лицо, крепко стиснул, притянул к себе и исступленно прошептал, глядя прямо в глаза своими огненными зрачками: «Ты же вождь… Ты поведешь их за собой! Тебе одному я верю…», а я ответил: «Я не подведу, атаринья…». Я всегда ужасно боялся подвести его, разочаровать, обмануть оказанное мне доверие. Именно этот страх вынудил меня повторить за отцом слова Клятвы. Именно он гнал меня вперед, в бой, в атаку. Я знал — отец, пребывая в Чертогах, ждёт и желает нашей победы. Он был бы отмщен, если бы нам удалось выполнить Клятву. Мастер Феанаро жаждет, чтобы сильмарили наконец обрели законных владельцев. И перед лицом очередной резни, очередной предстоящей нам бойни, я, мысленно слыша глубокий, чуть хриплый голос отца, из мягкого, уступчивого и застенчивого Макалаурэ мгновенно превращался в безжалостного, хладнокровного и решительного Кано, второго сына Мастера Феанаро. Я шел на братоубийство и на смерть с его именем на устах и был готов на все, лишь бы отец мог гордиться мною.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.