ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О лошадях, доспехах и преданности

Настройки текста
      Животные — творения Кементари. Они были созданы ею как украшение Арды, на радость Детям Эру. И любое живое существо, порожденное волшебством Йаванны, как мне казалось с детства, носит на себе отпечаток благодати Единого. Но особой моей любовью всегда пользовались лошади. Сколько в них красоты и поэзии! Сколько силы и грации! Как прекрасны дикие кони, свободно скачущие по бескрайним просторам Амана! Мне самому порой хотелось разделить их судьбу — стрелой лететь сквозь ветер и степные травы, безрассудно, безудержно, бесцельно. Нестись в табуне, среди моих собратьев, не рассуждая, не печалясь, ни о чем и ни о ком не заботясь. Отец любил лошадей и был прекрасным наездником, как впрочем и мама. Привычка к седлу и любовь к лошадям передались нам, их сыновьям. И оттого все мы умели чистить их, перековывать, задавать корм, перевязывать и залечивать их раны, успокаивать особым словом или прикосновением. В нашей семье забота о лошадях не считалась недостойной принца работой. У Тьелко, конечно, был Хуан и ещё много других собак: гончих, борзых, волкодавов. Курво тоже охотно возился со щенками, помогая Турко. Морьо предпочитал соколиную охоту. Вокруг Нельо вечно крутились ищущие ласки кошки. Близнецы, сами напоминавшие двух одинаковых не то пантер, не то лисиц, любили проворных хорьков, ласок и горностаев. А я мог часами оставаться на конюшне, в компании лошадей. И нередко именно они, наши кони, были первыми слушателями моих песен. Когда мы одомашнили лошадей, они стали нашими верными помощниками и друзьями. Они сопровождали нас в странствиях по землям Эндорэ и Амана. А когда началась война с Морготом и темными тварями, которых наплодил его злокозненный разум, кони, как и мы, сделались воинами. Они сражались за нас и бок о бок с нами. Научившись ковать доспехи для нолдор, мы почти сразу же обучились ковать латы для лошадей. Мы ездили с полной упряжью. Закованные в сверкающую сталь, наши кони имели устрашающий вид. Эти умные, чуткие, понимающие любое намерение седока с полуслова животные пожертвовали своей свободой ради служения нам. Валинорский волкодав мог изменить в самый неподходящий момент, свободолюбивые кошки могли покинуть замок в поисках лучшего укрытия. Даже лесные птицы, словно чувствуя сотворенное нами, замолкали, когда наш отряд проезжал сквозь лес, возвращаясь в крепость после очередной бойни. Но мой конь оставался верен мне всегда. Даже в самые тягостные моменты наши лошади были рядом, пройдя с нами сквозь битвы, пожарища, резни, бегство и позор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.