ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О соловьях и обучении музыке

Настройки текста
      Соловьи для Валар и майар, должно быть, такие же благодарные и талантливые ученики, как и многие из эльдар. Я и сам, будучи совсем крохой, вместе с другими, чувствовавшими в себе талант и тягу к музицированию, брал уроки пения у тех из майар, кто уже мастерски владел этим искусством. Да и у самих соловьев мне было, чему поучиться! Сложно ли обучать музыке отличное от тебя самого создание? Нет, не думаю. Музыка — универсальный язык, на котором сам Единый говорит с нами. И все живые существа понимают этот язык. Важнее всего в музыке не умение читать ноты, а способность слышать музыку. Вы слышите музыку? Атани отличаются от нас, но некоторые из них, как я заметил, не могут остаться равнодушны к переливчатым звукам арфы, воплощающим в себе сладостную гармонию звучания. Такие легко обучаются нотной грамоте, без труда складывают мелодии и способны слагать красивые стихи, чтобы затем положить их на музыку. Возможно, они не обладают той же восприимчивостью и остротой слуха, что мы, эльдар. Но они очаровываются музыкой и красотой исполненной чистым, звонким голосом песни ничуть не меньше нашего. Илуватару было угодно создать Первых и Вторых своих детей разными. Но много у них и общего, как если бы они были родными братьями. А музыка — это то, что их объединяет, заставляя их души трепетать, а сердца биться в унисон. Как Валар в свое время смотрели на наш народ, как на прекрасных, но несмышленых и нуждающихся в покровительстве существ, также и мы потом, оказавшись в крепости Амон-Эреб, смотрели на поселившихся на её склонах смертных. Я не обучал никого из них пению и музыке — каждая нота давалась мне через обжигавшую щеки и сжимавшую горло боль. Но они все же слушали меня и некоторые потом напевали и насвистывали мою музыку, стараясь подражать исполненной мной мелодии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.