ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О силе семи и том, кто поет

Настройки текста
      Идеально — когда и музыка, и слова песни, оды или баллады созвучны с личностью её исполнителя. Не обязательно при этом, чтобы исполнитель являлся также и автором исполняемых музыки и слов (хотя, в случае со мной такое случалось нередко). Однако очень желательно, чтобы мелодия и слова исполняемого произведения находили живой отклик в душе певца, трогали его, вызывая искренние и сильные эмоции. Ведь слушатели жаждут именно эмоций. Они приходят снова и снова, чтобы повторно переживать понравившиеся им прежде эмоции, испытанные при прослушивании музыки или песни. Важно всегда помнить и о голосе. Я разделяю эти понятия: певческий голос и личность исполнителя. Кажется, что они неотделимы друг от друга. Но все же они не есть одно… Говорят, Гортхаур Жестокий обладал прекрасным голосом. О нем часто забывают, называя имена моих «соперников» за первенство в певческом искусстве Арды. Имея сильный и красивый голос, обладая привлекательной наружностью, искренне веруя в проповедуемые им идеи, злой майа смог превзойти даже Артафиндэ, который, хоть и был земным воплощением добра, испытывал сомнение в себе и в совершенном им, лишенный поддержки Стихий. Тот, кто поет, сомнений в том, о чем он поет, испытывать не может. А также недопустимо и фатально для песнопевца сомневаться в самом себе. Если бы Гортхаур сошелся в песенном поединке с отцом, то, я убежден, он бы бесславно проиграл Пламенному Духу. Ибо я не знал другого эльда, кто был бы столь же уверен в себе, своих идеях и способностях, сколь был уверен отец. Нот, как известно, семь. И это вовсе не случайность. Ещё Айнур заметили, что в пределах одного музыкального интервала выделяются семь основных звуков, образующих благозвучные «ступени» звукоряда. И каждая из этих ступеней — яркая, своеобразная и звучит неповторимым образом. Но только вместе, сочетаясь друг с другом в неисчерпаемом числе комбинации, гамм и повторений, они могут составить музыкальную гармонию, создать нечто уникальное и прекрасное, что останется в веках, чем будут наслаждаться тысячи и сотни тысяч. Поэтому у истинного музыканта нет и не может быть одной любимой ноты, как у заботливого многодетного родителя — любимого ребенка… Музыка есть плод совместного созидательного труда всех семи нот. Каждая из которых вносит в общее дело и его конечный результат свою неповторимую особенность. А совокупность этих особенностей есть гармония. Из этой совершенной гармонии звуков Илуватар вместе с Айнур создали Арду. Иногда, в своем воображении, я наделяю семь нот зримым обликом, представляя их в обличье Детей Эру. Думаю, вы с легкостью догадаетесь, как выглядит каждая… Мы с братьями для меня словно печальная аллегория созданных Единым нот. Каждый из нас — личность, каждый хорош собой, умен и одарен талантами и способностями. Однако, будучи собраны вместе, объединены и направляемы нашим отцом, мы могли бы стать той силой, которая способна была бы преобразить Аман и всю Арду. Я верю, что, если бы не Искажение и вражда, посеянные Морготом, если бы не ужасная Клятва, мы смогли бы совершить многое на благо народов, населяющих великое творение Музыки Айнур. С помощью семи нот можно сотворить ужасающую оглушительную какофонию, равно как и самые сладкозвучные мелодии, передающие тончайшие оттенки чувств. Жаль, при жизни отец не понял, что не Сильмарилы, но мы семеро были лучшим и самым ценным, к созданию чего он был причастен. Уверен, он осознал это, оказавшись в Чертогах неумолимого Мандоссэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.