ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О насмешках, восхвалениях и пользе смеха

Настройки текста
Насмешка требует умственного усилия, а восхваления — лишь нескольких удачно сочетающихся друг с другом красивых фраз (намного реже они являются выражением искреннего восхищения). О, я никогда не слыл особенно красноречивым насмешником, чьи остроты имели бы оглушительный успех! Скорее, я пользовался репутацией неплохого стихотворца-сочинителя романтических виршей и пафосных од. Удавались мне и лирические баллады. Славы остроумца я, признаться, никогда не желал, хоть случалось и мне брать слово, когда речь заходила о том, чтобы беззлобно подшутить над кем-то из многочисленных приятелей и родни. Чего ни сделаешь в юношеском пылу веселья?! Смех полезен для поднятия духа и благотворно воздействует на тело. Не раз я замечал, как кто-то, хорошенько насмеявшись, с утроенным усердием брался за работу, полный свежих сил и желания добиться выдающихся результатов в своем труде. И я бы предпочел вдоволь и от души посмеяться, чем рассыпаться в пустых восхвалениях, в которых нет ни толку, ни смысла. Искренняя похвала, звучавшая в мой адрес из уст матери или отца, самая желанная и приятная из всех, всегда выражалась прямо и просто. Иногда лишь в улыбке, ласковом прикосновении, одобрительном хлопке по плечу… К тому же, Мудрая Нэрданель и Искусный Феанаро, за неимением оного, не смогли наделить меня злым сердцем, которое необходимо, чтобы невинная шутка превратилась в жестокую насмешку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.