ID работы: 13695943

Всё могло быть по другому

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первый друг.

Настройки текста
Примечания:
Поиски продолжались еще некоторое время, и, наконец, Аленка вместе с остальными нашла Забаву. Та сидела в отдалении от школы, на каком-то пне. Увидев друзей, Забава удивилась: - З-зачем вы меня ищете? - В смысле, зачем? Ты сбежала из школы, - емко сказала Аленка. Забава промолчала в ответ. В их диалог вступила Алиса: - Не дави на нее, Аленка. Разве ты не видишь, что она и так напугана? Алиса приблизилась к Забаве, и вдруг та заговорила: - Вы выслушаете меня? - Конечно, - с улыбкой ответила Алиса. - Спасибо. В общем… я принцесса. Но не владею совершенно никакой магией. Я сбежала, потому что боялась, что все это поймут на первом же уроке… Забава смотрела в пол. Аленка снова вступила в разговор: - Это вообще не страшно. Даже если ты не станешь магом, сможешь быть чьим-то рыцарем. Это тоже очень высокая «должность». - Да, Забава. Тебе не стоит переживать по этому поводу. Мы ведь подумали, что случилось что-то серьезное… - Алиса улыбнулась. - Думаю, вы правы. Даже если я в конце концов стану рыцарем, это не будет так уж грустно. Поговорив втроем с Забавой еще несколько минут, девочки решили вернуться в школу для пересдачи теста. Добравшись до школы, они вместе зашли внутрь и нашли учителя Кривозуба. Увидев их троих, он удивился: - Занятия уже закончились. Вы можете идти домой. - Пожалуйста, мистер Кривозуб. Забава хочет пересдать тест. Позвольте ей это сделать. Вы же обещали. Подумав немного, учитель соглашается: - Хорошо. Я проведу для нее отдельный тест. Вместе с профессором Кривозубом Забава зашла в кабинет по проверке магии. Её подруги стали ждать её, сидя на скамейке в коридоре. Прошло пять минут, и из кабинета вышла Забава, с грустью на лице. Профессор Кривозуб оглашает результат её работы: - Ваша подруга, Забава не прошла тест, - и закрывает дверь в свой кабинет. Подруги обнимают её. Первой успокоить пытается Аленка: - Не переживай. Ты всё ещё можешь стать чьим-нибудь помощником. - Или даже рыцарем, - поддерживает Алиса. - Знаю. Спасибо вам… Так они обнимаются еще несколько секунд, после чего Забава решает одна пойти домой, поблагодарив подруг за успокоение. На пути домой примерно на середине девочка замечает «свою» сестру – Любаву. Та, увидев ее, не радуется. А напротив, начинает ссориться. Любава была очень сильно зла из-за того,что её "сестра" вечно куда-то в последнее время стала пропадать!Особенно ей не нравилось,что она дружит и общается с Алёнкой и её подругами! Любава:-"Опять,ты куда-то снова пропала,Забава!Снова бегала к своим глупым подругам? Разве тебе нравится с такими неудачниками дружить?Ну сколько-то ты собираешься с ними ещё возиться?!Самые ужасные среди них это Алёнка и Маша!Разве ты не знаешь,какая Алёнка-глупая,а Маша такая зануда!Смотри,как бы от них ещё ты не заразилась!" Забава:-"И вовсё я сними не вожусь!Просто они мои настоящие друзья!И Алёнка не глупая!А Маша не зануда!И вообще тебя никто не спрашивал!Бе-бе-бе!". После этих слов очень сильно злая и растроенная Злата убежала,как можно далеко и подальше от своей "сестры". Внезапно для себя Забава понимает, что оказалась не дома… А в неизвестном ей месте в школьном саду. Вдруг она замечает около себя кого-то. Обернувшись, Забава видит Астера, школьного звездочета. Тот сразу замечает слезы на ее лице и говорит: - Тебя кто-то обидел? - Нет, - вздыхает Забава. – У меня нет магических способностей. Парень не выглядит расстроенным после ее слов, чему Забава удивляется. Затем уже Астер говорит: - Я могу тебе помочь. Я знаю про существование одного особенного артефакта, который способен даровать любому человеку магические способности. Если хочешь, я могу найти его для тебя. - Правда? - Да. Забава задумывается. Она понимает, что обманывать – это плохо. Но в данной ситуации другого выхода девочка просто не видит. Поэтому, подумав около минуты, соглашается: - Да. Пожалуйста, достань мне этот артефакт. Астер лишь кивает и предупреждает: - Хорошо. Приходи завтра в это же место, и я тебе его отдам. Забава отправляется домой. Дождавшись ночи, девочка быстро засыпает в удобной кровати. Проснувшись на следующий день раньше обычного, Забава направляется в то место, где её должен встретить Астер. Дойдя до нужного места, она снова перемещается в секретный сад и сразу видит мужчину. Он тоже ее видит и говорит: - О, ты пришла так рано? - Да. Я хотела получить артефакт перед уроками. - Понимаю. Что ж. Вот он. Просто держи его при себе, и тебе станут доступны сразу все виды магии. Только аккуратно – его никто не должен увидеть. - Поняла, - говорит Забава, после чего неохотно берет артефакт и покидает сад тем же путем, что вошла. Затем девочка идет в школу. По дороге она встречает своих подруг – Алису и Аленку, которые тоже ждут начала первого урока. Увидев подругу, они подбадривают ее: - Не бойся, Забава. Сегодня профессор Кривозуб решил дать тебе еще один шанс, после уроков. - Да… тебе повезло. Я не помню, чтобы профессор до этого когда-либо давал кому-то целых три попытки на сдачу этого теста. - Это хорошо. Я постараюсь отлично сдать его в этот раз. Все уроки проходят непринужденно, и вот уже наступает вечер. Забава приходит в кабинет к профессору Кривозубу вместе с подругами, которые снова остаются в коридоре ожидать ее результата. За счет волшебного артефакта у девочки получается продемонстрировать все четыре вида магии, еще и практически идеально. Вместе с Кривозубом она выходит из кабинета, и по ее радостному лицу подруги понимают, что Забава справилась с тестом. Но вдруг их радость нарушает голос профессора: - Забава снова не сдала тест. Положилась на артефакт. Услышав эти слова, девочка напугалась. Следом учитель закончил: - Я вынужден исключить тебя из этой школы. Забава стала умолять профессора не делать этого, но Кривозуб стоял на своем: - Ты нарушила правила школы. Тебе здесь не место. Но неожиданно за подругу вступились Алиса и Аленка: - Пожалуйста, не выгоняйте Забаву. Она это не со зла. - Да, профессор. Забава не хотела этого. Измените свое решение. Сама Забава тоже заговорила: - Профессор Кривозуб. Если вы не хотите менять решение, то я могу стать вашим помощником. Профессор некоторое время молчал. Затем сказал: - Хорошо. Мне как раз нужен помощник. Несмотря на то, что он с виду казался очень злым и грозным, и строгим, он был очень добрым. Он пожалел её, сказав ей, что он это делает не ради неё, а просто ради себя. Ему как раз необходим был один помощник по зельям, которого он очень долгое время искал, и вот только сейчас наконец-то смог найти такого подходящего. Хоть его слова была явной ложью, только чтобы скрыть его настоящие чувства, но Забаве было всё равно. Ведь главное, что её не исключат. А значит она остаётся здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.