автор
wewenix бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого

Настройки текста
- Ты вымотался, Эо. Лололошка сидел рядом с кроватью Эбардо и слегка наклонил голову вниз, смотря на деревянный пол. Эбардо же лежал на кровати, укрывшись одеялом и свернувшись клубком. Изумрудные глаза, блестящие под нежными лучами луны, смотрели на умиротворённое лицо учителя. Казалось, что Лололошка уснул. - Учитель? Лололошка не отвечал. Эбардо слегка нахмурился и сделал обиженное лицо. - *Учитель уже уснул что ли?* Эбардо дулся и обижался на своего учителя ещё пару секунд, пока не приметил, какое у Лололошки умиротворённое лицо. - *…У учителя такое расслабленное лицо… А он ведь всегда ходил с холодным и отстранённым выражением лица…* Невольно Эбардо задумался, почему же учитель не выражает в открытую свои эмоции. Эти раздумья заставили его вспомнить, как он и учитель встретились. Глаза Эбардо медленно закрылись, погружая его с головой в воспоминания 5-ти летней давности… Воспоминания… Такие мрачные, но, в то же время, такие светлые…

***

В тёмном, мрачном и холодном лесу раздавался вой волков и их рычание. Мальчик, лет семи, бежал сквозь деревья и ветки, перепрыгивая корни и камни, его сбившееся дыхание и наполненные страхом глаза метались из стороны в сторону, в попытках найти спасение средь этого хаоса. - Ай! Споткнувшись, он кубарем покатился вниз по небольшому холму. Успев руками схватиться за землю, он кое как остановил своё падение в пропасть. Он вышел на край леса и сзади него был большой каньон, глубиной в тысячи метров. Эбардо с ужасом посмотрел сзади себя на каньон, в который он мог провалиться, если бы не смог остановиться. Из раздумий его вывел шорох со стороны леса и сверкающие в темноте глаза. Острые зубы волков скалились в сторону мальчика, так и желая съесть его живьём. Один из волков зарычал и, разинув пасть, прыгнул в сторону Эбардо. Крепко закрыв глаза и выставляя перед собой руки, в попытке защититься, Эбардо ждал, когда почувствует острую боль, но так и не дождался. Вместо этого он слышал, как ломаются кости хищников и как они скулят, не желая умирать. Спустя вечность, как казалось Эбардо, звуки прекратились, и он отчётливо почувствовал, как на него смотрят. Эбардо вздрогнул, когда этот, как оказалось человек, закрыл его глаза рукой и холодным тоном сказал: - Не открывай глаза, если не хочешь увидеть кровавое месиво вокруг тебя. Эбардо показалось что это было предупреждением или угрозой, так что он поспешил кивнуть. Этот человек был опасен и силён, раз смог в одиночку справиться со стаей волков и чутьё Эбардо подсказывало, что лучше бы ему не выделываться и сидеть смирно, что бы не умереть. - Молодец. А теперь следуй за мно- Эбардо не понял, как потерял сознание и проснулся уже в кровати в неизвестной ему комнате. - …Где я? - Проснулся наконец. Рядом с кроватью сидел парень, по виду лет 18-19, с перевязанными глазами. Шатен, чей голос тогда, ночью в лесу, показался ему холодным, был на удивление мягок и нежен, когда заговорил с ним. - Не вставай. Ты в моём доме и ранен. По всему твоему телу были синяки и ссадины, а в некоторых местах были даже порезы. Эбардо посмотрел на своё тело и увидел, что был весь в бинтах. Ему потребовалась пару секунд, что бы понять, что незнакомец переодел его, а значит, что он видел Эбардо голым! Густо покраснев, он вскочил, приняв сидячее положение. В ту же секунду почувствовал острую боль по всему телу. - Осторожно! Я же сказал не двигаться! На уголках глаз Эбардо скопились маленькие хрустальные капельки слёз. Схватившись за левый бок правой рукой, а за правый левой рукой он вскрикнул. - Больно! Незнакомец помог ему лечь обратно и достал какие-то таблетки. Это были обезболивающие. - Я Лололошка. Выпей это, если тебе станет больно. Сейчас я собираюсь поменять тебе бинты и заодно обработаю твои раны. - Что это за таблетки? - Обезболивающие. - Где я? - Сказал же, у меня дома. Мы рядом с твоей деревней, как я полагаю, а теперь выпей таблетку. Эбардо помешкался некоторое время, но всё же медленно встал и выпил обезболивающие. Боль как рукой сняло. Широко распахнув глаза, он с удивлением посмотрел на свои части тела, которые адски болели всего секунду назад, а потом посмотрел на Лололошку, который слабо улыбался. Эбардо с восхищением спросил: - Что за обезболивающие? Боль как рукой сняло! - Сам сделал. А теперь хватит с тебя вопросов, поворачивайся ко мне спиной. Бинты менять буду. Эбардо послушно выполнил всё, что сказал Лололошка, но вопреки тому, что сказал Лололошка на счёт вопросов, Эбардо продолжал спрашивать его о том, что ему было интересно. Вскоре наступила ночь и Лололошка ушёл из комнаты, пожелав Эбардо сладких снов. Лололошка сказал, что уже завтра утром Эбардо должен будет вернуться домой и Эбардо был рад. Он решил, что запомнит дорогу к дому Лололошки и будет к нему периодически ходить. С такими мыслями Эбардо уснул.

***

Лучи солнца слепили глаза Эбардо. Оглядевшись, он сразу же заметил, что его учитель до сих пор сидел на стуле рядом с ним, он спал. Поняв, что его учитель всю ночь был рядом с ним и спал на таком неудобном стуле, Эбардо злился. - Как так можно! Мог рядом со мной лечь, раз беспокоился… Эбардо встав с кровати, взял Лололошку под руку и еле как уложил его на кровать. - Хух… Тяжёлый… Смотря на то, насколько крепко спал его учитель, у Эбардо появился до ужаса глупый план. - *Учитель всегда ходит с завязанными глазами… Пора посмотреть, что за секрет он скрывает!* Сев рядом на кровати, Эбардо потянулся что бы снять чёрную ткань с глаз учителя. Когда его рука была в паре сантиметров от ткани он вскрикнул. Рука Эбардо была сжата в кулаке Лололошки. Приняв сидячее положение Лололошка, посмотрел на Эбардо и холодным тоном спросил: - Что ты думаешь ты делаешь? Эбардо вздрогнул и сразу же вскочив с кровати начал извиняться на коленях. Лололошка отпустил сразу же руку Эбардо и быстро поднял его на руки. - Н-не надо извиняться на коленях… Чувствую себя виноватым из-за этого… Голос Лололошки вмиг стал нежным и мягким. Эбардо, что ранее не знал, что его учитель может быть таким и, понимая в каком он положении, густо покраснел. - М-можете отпустить меня на пол? -А? А- Да, конечно! Лололошка поспешно опустил его на пол и успокоившись сказал: - Я буду на кухне, приготовлю завтрак . Лололошка быстро покинул комнату, оставив Эбардо один на один со своими чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.