ID работы: 13696854

Много или много?

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 24. English lesson.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пятница — самый подходящий день для того, чтобы заниматься всем, чем только вздумается. Разумеется, в пределах понедельника. Но планы Сапнапа были схожи с планами многих. Все недели последнего учебного года даются ему нелегко. Много материала, заданий на дом, а времени чрезвычайно мало. Приходится вычитать его из положенного для сна времени, что заставляет чувствовать себя рассеянно, задумчиво, неловко. И это действительно часто оказывало влияние на успеваемость по важным для знания предметам. Но в выходные можно отоспаться, заняться любимым делом, отдохнуть.       Английский язык. По правде говоря, самый глупый предмет, из-за которого приходится каждый раз рвать задницу, дабы исправить ненужную тройку, по мнению Сапнапа. И он делал для этого всё, так же, как и его родители. Они оплачивали репетитора, зачисляли его на частные занятия, но тот подход, которым пользуются учителя не нравится Сапнапу ну ни чем. Однообразные правила, бесконечные формы построения, странные исключения. Всего этого так много, и при этом он должен помнить всё. Да где такое видано?       А ведь скоро неделя омелы. Всё тот же понедельник обеспечит начало самой забавной и странной недели в году. Как обычно, воспоминания будут насыщенными, порой даже вызывающими стыд и смешанные эмоции. Неделя омелы. Что вам известно об той ежегодной традиции? Хорошо, стоит пояснить. Что ж, раньше веточки этого растения считались защитой от злых духов, колдовства и проклятий. Но на данный момент эта Рождественская традиция имеется несколько другое значение. Считается, что если два человека окажутся под омелой перед Рождеством, то они будут обязаны поцеловаться, даже если они — злейшие враги. Это даст залог счастья и вечной любви. По крайней мере, по легендам. Школьники же предпочитают в такие моменты ходить по одиночке, лишь бы не напороться на маленькую веточку, подвешанную на наличнике прямо над проходом. Разумеется, это будет использоваться не перед каждой дверью. Иначе элементов неожиданности просто не будет. Ханна и Сильви сильно стараются в такие моменты, чтобы банально спешащие люди не могли заметить чего-то подозрительного над головой.       — Николас! К доске! Сколько раз можно повторять?! — учительница держала перед собой мел и записанное на доске упражнение. Ну почему именно он?!       Немного покрутившись, Сапнап заметил, что все глаза направлены на него. Кроме глаз Карла и Квакити, которые в очередной раз придумывали способ чтобы им троим можно было общаться, не задействуя слова, язык жестов, письмо и азбуку морзе. А если бы Дрим и Джордж не вызвались подработать грузчиками для лентяя Шлатта, то Клэй бы просто взял и вышел к доске вместо него. Может за разногласиями Шлатта и Алекса можно было наблюдать вечно, но иногда Сапнапа сильно бесило то, когда только из-за этого они не могли пропускать уроки «помогая» директору. Один только Дрим имел нормальную репутацию в глазах этого алкоголика.       Сапнап сглотнул и вышел к доске, прихватив с собой учебник. Задание на транскрипцию. Почему этот ужас начальной школы вообще в программе старших классов?!       — Пиши пока что весь текст, — женщина села на своё кресло и стала наблюдать за мало что понимающим Сапнапом.       — Нуу… — Ник начал буквально чертить странные символы, напоминающие своими очертаниями то ли бесформенные линии, то ли геометрические фигуры. Слова из квадратных скобок было буквально невозможно прочитать. Чего от него ожидала миссис Кэтрин?       — Отлично, — женщина встала из-за стола и резким движением выхватила учебник из его рук. — Читай, — и в этот момент Сапнап забыл абсолютно всё.       — Эм… Я думаю… «Кроме громкого…»       — «Принимать разрешённые меры…» — перебила учительница.       — …избегая… Ээээээм… Советов?       — Садись на место, Ник. Подойдёшь ко мне после последнего урока.       — Так какая у меня оценка?       — Мне искренне жаль, но здесь выше двойки уж точно ничего не будет. Потом разберёмся.       Сапнап грустно склонился над журналом, выпрямился и прошагал к своей парте. Его настроение было испорчено глупым упражнением по английскому. По долбанному английскому!       — Всё хорошо? — Карл накрыл чужую руку своей, желая создать для Сапнапа какую-то более спокойную атмосферу.       — Ужасно, — он поправил кепку второй рукой, а другой переплёл их с Карлом пальцы вместе.       — Твои родители опять устроят скандал, да? — грустно спросил Алекс.       — Как и всегда. Они не знают что со мной делать. По всем предметам у меня относительно четвёрки и пятёрки, а по этому единственная тройка на весь семестр. Так ещё и с репетиторами туго.       Карл наклонил голову, постучал по очереди ногтем каждого пальца, и выдал:       — Так почему бы нам вместе не заниматься? Я-Я имею ввиду что было бы здорово, если бы мы могли приходить друг к другу и заниматься английским. Я мог бы подтянуть тебя.       — Погоди, так ты всё это время мог это сделать?! Почему ты раньше не сказал?! Мне пришлось заплатить за этих странных бабулек, которые ко мне только ради денег приходили!       — Ты и не просил.       — Возмооожно? В любом случае лишняя помощь мне не помешает. Встретимся сегодня?       — Жду у себя дома, — Ник радостно кивнул, и как обычно распластался по своей половине парты.       — Карл! Николас! Что вы себе позволяете? А ты, Ник, ещё одну двойку захотел? — грозный голос учительницы снова острыми стрелами нацелен на этих двоих. Ну это за дела?       — Нет, извините, пожалуйста, мы не хотели, — сказал Карл тихим и убедительным голосом. Миссис Кэтрин продолжила урок.

***

      — Алло?       — Открой дверь, Карл! — Сапнап кричит в домофон, смахивая с себя руками капли пота, образующиеся от ужасно жаркой погоды Орландо.       — Уже иду!       Дверь была открыта, и Карл приветственно и тепло улыбнулся. Сапнап кивнул и улыбнулся в ответ, перешагивая за порог дома и закрывая за собой дверь. В доме веяло корицей и чем-то очень сладким, будто прямо сейчас на кухне готовят что-то запечённое и очень вкусное.       — Кстати, ты принёс с собой учебники?       — Учебники? Ой…       — Ничего! У меня они есть, будем тогда по одному заниматься. Так даже веселее!       Карл провёл друга в свою комнату, а сам побежал в соседнюю, чтобы прикатить оттуда стул своего брата Шона, который как раз таки сидел на кухне и старался сшаманить что-то интересное из обычных продуктов. Карл часто брал его стул для гостей, так что Он бы в любом случае не возражал. В это время Сапнап уже сидел в знакомой комнате и искал страницу с нужной темой в учебнике, который ему дал Карл. И снова эта транскрипция.       — Будешь маффин? — в двери появился Карл с небольшой тарелочкой только приготовленных маффинов.       — Не откажусь. Я так понимаю, Шон в рабстве у Бэда?       — У Ранбу. Они решили вместе делать проект для кулинарного кружка. Остальные были ну ооочень заняты, так что его выбор пал на моего братца.       — Мне его жаль.       — А мне жаль Техно и Филзу, которые это всё будут дегустировать, — Сапнап рассмеялся       — И то верно!       Карл стряхнул с себя крошки от закуски и удобно уселся в кресле брата.       — Время приступать! – Карл ткнул пальцем на неправильно выполненное Сапнапом упражнение, и тот задумался.       — Смотри! У звуков "a" и "e" в начале слова похожие звучания, но у звука "е" в транскрипции будет [э], а у звука "a" будет [æ], так как...       Этот урок тянулся оочень долго. Ник старательно записывал каждое сказанное Карлом слово, а потом перечитывая пытался хоть как-то сопоставить всё, что слышал у себя в голове. И получалась только каша. Но по крайней мере, сейчас он начал понимать хоть какую-то часть этих несусветных символов.       — А теперь, сложнейшее, — Сапнап в отчаянии закрыл глаза, и ударил лбом по столу, наигранно хныкая.       — Эй! В конце будет особое вознаграждение, — Карл прикусил губу, и хитро улыбнулся, а потом придвинулся ближе.       — В принципе, это довольно легко. Чувак, тебе просто нужно выговаривать их по отдельности, чтобы различать в транскрипции. То есть, если звук "s" или "c" в открытом слоге, то когда ты будешь это произносить, то тебе нужно будет полностью убрать дыхание. Тупо звук [s]. А когда сочетание "th", то уже здесь ты используешь тёплое дыхание, произнося тот же звукс это уже будет [ð]. В случае глухого звука, будет [θ]. Вот, видишь? — Карл ещё раз проводит пальцем по листку, а потом смотрит на Ника. Кажется, у него. В голове работал какой-то механизм на тот момент.       — Так эм... Я..       — Время практики!       Практика была намного хуже чем банальное зазубривание дополнительных символов и их значение в тех или иных случаях. Почему один звук был таким, а теперь вот такой и так далее. Последнее правило ломало его язык. Он привык быстро проговаривать звонкие слова на "th", но для чего нужно это делать протяжно и "правильно"?       — О боже.. Я даже не знаю как ещё объяснить, я... Прости меня. — Карл склонился над учебником, выискивая дополнительные упражнения для дикции. — Вот, смотри! Берёшь лист, и ставишь перед собой. Произносишь звуки по очереди! Это просто.       — Может на сегодня достаточно? Я уже знаю все правила, да и сидим мы тут уже часа три. У меня язык не справляется.       — Нет. Стой. У меня есть идея, — Карл развернулся и нерешительно посмотрел на Сапнапа. Он оглядел его сверху вниз, после чего приблизился.       — Что ты- – Сапнап не успел отреагировать. Карл поднёс свои губы к щеке, аккуратно касаясь и проговаривая глухое [θ]. И... Ник был поражён. Его сердце колотилось настолько быстро, что ему казалось, что сердцебиение слышно на всю комнату. Он понимал, что его щёки уже горячие, пока мягкие губы совсем невесомо касались его кожи. Его лучший друг прямо сейчас склонился над ним, легко повисая над щекой. Позже, он отдёрнулся.       — Понял? — и от Сапнапа был только кивок. Ему нужно восстановиться. Что. Прямо. Сейчас. Произошло!?       — Знаешь, да, я думаю, эмм, думаю я понял, — сейчас Сап был решителен. После своего действия Карл выглядел отрешённо. И... Не уж то он подумал, что Ник противится? Конечно, он не раз говорил, что ему нравятся девушки, но только ли? Сейчас он выполняет "практическую работу". Повторяя действия Карла, он наклоняется к нему, слегка прогибая стул на котором сидит. Он сокращает дистанцию между лицами, даже не устанавливая зрительный контакт. Он повторяет все движения. Лёгкое взаимодействие придавало ему больше смелости. По правде говоря, Карл и Сапнап не раз целовали друг друга. Но так?       — У меня для тебя последнее задание, – Карл удаляется, заставляя Ника отшатнуться. Но тот стал наблюдать за руками Джейкобса. Карл писал очередное предложение. Его руки дрожали, но на лице сияла самая яркая улыбка. Снова транскрипция. Но сейчас Нику всё ясно. Неужели это всё было не за зря?       Он перечитывает предложение пару раз, обращая внимание на каждый нюанс и сочетание рядомстоящих звуков. После убеждения, он посмотрел на Карла, а потом снова на листок. Его сердце трепетно отсчитывает удары. Ощущение, словно он читает валентинку в средней школе. Что-то такое приятное и необычное. Но при этом это от его любимого Карла. От Карла, с которым он постоянно ходит куда только вздумается. От Карла, ради которого он готов разрешиться со всеми страхами, дабы помочь другу. От Карла, которого он любил так искренне, как не любил никого. И он чувствовал это в ответ. Он бы не стал отвечать на все эти действия Карла, не будь он уверен в своём. Множество наблюдений подтверждают все выводы. И наконец, Сапнап берёт в руки лист и тихо для своего тона читает:       — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.